Всем Добрый День! Прибывал в не очень хорошем настроении утром,но после лекции все изменилось. Появилась мотивация и силы на этот день.
ОСВК (обратная связь высокого качества) один из элементов управление своим состоянием. На этой лекции я получил ответ на свой вопрос,который давно повис у меня в голове. Почему мне комфортнее находится в обществе наркоманов и им подобным,где присутствует употребление и тому подобные вещи ? Да потому что моя нормативная часть не заполнена, в ней мало всего того,что необходимо для комфортной жизни в нормальном обществе. Идентичность "Я наркоман" наполнена больше,поэтому она и преобладает.
Обратная связь важная,если она качественная. Её нужно научиться давать правильно,как себе так и окружающим. Если человек или я сам ошибаюсь или уже ошибся,то нужно критику преподнести правильно и грамотно,не убивая при этом мотивацию и не вгоняя в самобичевания. В каждом поведении,есть позитивные намерения. Ошибаются все и это нормально.
ОСВК дается по определенной схеме:
1.Что сделано хорошо.
2.Что улучшить ?
3.Результат/последствия.
Говорить от третьего лица,в прошедшем времени.
В предыдущих реабилитациях я практиковал обратную связь другим зависимым,но я не знал по какой схеме нужно её давать,чтобы она была качественной. Теперь у меня есть представление,как она должна звучать,чтобы был результат.
Спасибо Андрею Алексеевичу за лекцию ! Идем дальше...