Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

От алкоголя до солей

Balaklavkina

1-й месяц курса
1)Приручи своих драконов 450-500
2)Изложение
3)Работа на форуме
4)Работа по руководству
5)ABCD5
6)Саморефлексия
7)Дневник благодарности
8)Физо

Balaklavkina

1-й месяц курса
Приручи своих драконов 450-500
В данном отрывке прочитанного речь пойдет об упрямстве. Благоприятным условием для развития упрямства считается состояние страха перед внезапными переменами. Ко внешним проявлениям без сомнения можно отнести такие качества как непреклонность, противоречивость, непоколебимость. К внутренним настойчивость, несговорчивость, неуступчивость. Распространено такое поведение в правительственных организациях, а также в различных религиозных сообществах. Развитие упрямства, как и других пороков начинается с детства и происходит так: ребенок сталкивается с внезапными переменами о которых не был предупрежден, ребенку не позволяют делать самостоятельный выбор(даже в мелочах), ребенок не участвует в процессе принятия решений, растет страх из-за потери своей ценности, ребенок учится оказывать сопротивление любым формам контроля, ребенок перестает видеть различие между принуждением и предложением, в старшем возрасте в связи с формировавшимися установками ребенок учится оказывать сопротивление самому себе. Большим обманом упрямства является ложная убежденность человека в том, что в моменты оказания сопротивления он ложно полагает, что приобретает большую власть и авторитет в среде того или иного общества. Дракон может менять свое обличье и быть в паре с абсолютно любым другим пороком.
Мои мысли: Во мне достаточно много упрямства и недоверия.
Вывод: Упрямство формируется из-за невозможности выбирать самому и изначально идет от обратного. Данное поведение является защитным механизмом.
Инсайд: Инсайд стало то, что дракон может быть парой к абсолютно любому дракону.

Balaklavkina

1-й месяц курса
1)Приручи своих драконов 450-500+
2)Изложение+
3)Работа на форуме+
4)Работа по руководству+
5)ABCD5+
6)Саморефлексия+
7)Дневник благодарности+
8)Физо+

Balaklavkina

1-й месяц курса
1)Приручи своих драконов 500-520
2)Изложение
3)Работа на форуме
4)Работа по руководству
5)ABCD5
6)Саморефлексия
7)Дневник благодарности
8)Физо

Gliujk

1-й месяц курса
Привет, как думаешь, в чём причина обострения наркомании в раннем возрасте(начиная от 10 лет)?

Balaklavkina

1-й месяц курса
В продолжении темы упрямства важно отметить, что победить дракона можно состраданием, добротой, умением расслабляться и прислушиваться, гибкостью. Также нужно учиться проявлять гибкость.Если человек упрям, то его психике свойственна негибкость. Важно иметь открытое к новому сознание. Также важно уметь слушать собеседника. говорить утвердительно уметь слушать собеседника. Неспособность вникать в слова собеседника из-за наличие предрассудков к сказанному - отличительная особенность упрямых людей .Примиряться с существованием авторитетов, уметь признавать свои ошибки. В детстве, когда ребенку не оставляли выбора, часто приходилось переживать внезапные перемены без должной подготовки к ним. Совет для взрослых: сопротивление происходящим переменам на протяжении долгого времени бесполезно.Перемены следует не только принимать, но и желать их прихода. Утверждения, направленные на поражение дракона упрямства: " Я умею слушать", " Я использую всякую возможность, чтобы пойти на встречу изменениям и новым событиям", " Я всегда признаю другую точку зрения", " Я с легкостью принимаю советы и предложения окружающих".
Мои мысли: Важно отслеживать свои страхи и признавать ошибки.
Вывод: Чтобы научиться воспринимать критику и слушать других людей и старайтесь прислушиваться к тем вещам, о которых раньше вы старались отказываться.
Инсайд: Инсайдом стало то, что нужно быть восприимчивым к критике.

Balaklavkina

1-й месяц курса
1)Приручи своих драконов
2)Изложение
3)Работа на форуме
4)Работа по руководству
5)ABCD5
6)Саморефлексия
7)Дневник благодарности
8)Физо

Balaklavkina

1-й месяц курса
В продолжении темы упрямства важно отметить как оно проявляется на разных стадиях психологической зрелости индивида. На этапе зрелости грудного младенца упрямство проявляется в тотальном отказе от коммуникации с кем-либо. Упрямый младенец может объявить бойкот, так как эта категоричная модель поведения может выражаться даже в отказе от пищи. Упрямство на этапе зрелости малыша, делающего свои первые шаги проявляется через полнейшее неповиновение любым возможным проявлениям власти. Взрослые малыши нередко вступают в различные криминальные группировки, преследуя цель проверки своей безнаказанности и орудуют до тех пор пока их не арестуют правоохранительные органы. На этапе зрелости подростка упрямство достигает своего апогея и проявляется очень изощрено. Самыми распространенными представителями упрямых взрослых подростков являются члены различных мафиозных кланов. Они систематически нарушают закон и искренне восхищаются собой из-за того что не подчиняются нормам и правилам. На этапе зрелости юноши люди ведут бурную деятельность в политике. Это представители радикально настроенных партий. Они взрываются от ярости и стремятся переделать общественный сложившийся устрой в государстве. Такие люди глубоко привязаны к своему положению оппозиционера. На этапе зрелости взрослого человека упрямец замыкается в себе. Упрямые взрослые ведут поединок с самими собой.
Мои мысли: Часто упрямство прослеживается в людям состоящих в политических организациях.
Вывод: Проявляя упрямство вы медленно себя разрушаете.
Инсайд: Инсайдом стало то, как проявляет себя упрямство на уровне зрелости юноши

Сверху