В продолжении темы упрямства важно отметить, что победить дракона можно состраданием, добротой, умением расслабляться и прислушиваться, гибкостью. Также нужно учиться проявлять гибкость.Если человек упрям, то его психике свойственна негибкость. Важно иметь открытое к новому сознание. Также важно уметь слушать собеседника. говорить утвердительно уметь слушать собеседника. Неспособность вникать в слова собеседника из-за наличие предрассудков к сказанному - отличительная особенность упрямых людей .Примиряться с существованием авторитетов, уметь признавать свои ошибки. В детстве, когда ребенку не оставляли выбора, часто приходилось переживать внезапные перемены без должной подготовки к ним. Совет для взрослых: сопротивление происходящим переменам на протяжении долгого времени бесполезно.Перемены следует не только принимать, но и желать их прихода. Утверждения, направленные на поражение дракона упрямства: " Я умею слушать", " Я использую всякую возможность, чтобы пойти на встречу изменениям и новым событиям", " Я всегда признаю другую точку зрения", " Я с легкостью принимаю советы и предложения окружающих".
Мои мысли: Важно отслеживать свои страхи и признавать ошибки.
Вывод: Чтобы научиться воспринимать критику и слушать других людей и старайтесь прислушиваться к тем вещам, о которых раньше вы старались отказываться.
Инсайд: Инсайдом стало то, что нужно быть восприимчивым к критике.