Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

От марихуаны до солей

Макс420

1-й месяц курса
"Приручи своих драконов" Хосе Стивенс 0-30 стр

Изложение:

Семь могучих драконов стоят на нашем пути. Каждый их них таит в себе опасность и страх. Драконы каждую минуту готовы преградить нам дорогу к прогрессу. Каждого дракона мы воспринимаем как что-то хорошее, приносящее нам удовольствие, но это обман. Драконы встречаются нам в любом возрасте, им неважно какого ты пола.
Фактически то, что мы называем драконами, является нашим обычным, повседневным поведением. Мы не только склонны считать разрушительное, жестокое, бессердечное, направленное на самоуничтожение поведение человека нормальным, но и награждаем его всеобщим признанием, славой, богатством и общественным положением.
На самом деле семь драконов таятся в основе каждой нашей пагубной привычки, издревле известной человечеству. Они – главное препятствие на пути к реализации заложенных в нас возможностей. Именно драконы зачастую мастерски маскируются под честолюбие, таланты, силу, скромность, самопожертвование и мужественность.

Вывод:

"Драконы", которые очень умело маскируются под благие качества, являются дефектами характера и сбивают людей с их дороги к успеху, благополучной жизни.

Мысль:

Узнал какие "Драконы" таятся во мне. Было интересно

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 11.04.2025

1) Чтение Хосе Стивенс "Как приручить своих драконов"
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству
4) АВС (по необходимости)
5) Работа в темах
6) Физо 3х10 подтягивания, 3х20 отжимания

Макс420

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 60-90 стр

Изложение:

Лучшие и худшие черты дракона высокомерия

Негативным полюсом дракона высокомерия является тщеславие.
Диктатор без всякого стыда и совести кичится своим богатством на глазах обнищавшего народа. Кинозвезда беззастенчиво отчитывает занятых в съемке актеров и технический персонал. Здесь все ясно: дракон крепко держит их в своих лапах.

Положительным полюсом дракона высокомерия является гордость.
Гордость творца: директор кинокартины испытывает гордость по поводу своего последнего фильма и в художественной среде не может говорить ни о чем другом. Распирает ли его дракон высокомерия или он испытывает естественный подъем от сознания мастерски выполненной работы?
Гордость победителя: известная теннисистка выкладывает трофеи перед своими друзьями. Демонстрирует ли она награды, чтобы поднять собственную значимость в глазах приятелей, или испытывает естественный прилив энтузиазма, видя, каких успехов ей удалось добиться?

Лучшие и худшие черты дракона самоуничижения

Отрицательным полюсом дракона самоуничижения является полное отсутствие чувства собственного достоинства.

Положительным полюсом дракона самоуничижения является скромность.

Лучшие и худшие черты дракона нетерпеливости

Отрицательным полюсом дракона нетерпеливости является несдержанность – эти отвратительные вспышки раздражения, отдаляющие от человека друзей и знакомых и оставляющие его в полном одиночестве.

Положительным полюсом дракона нетерпеливости является отвага – акт проявления свободолюбивой натуры

Лучшие и худшие черты дракона мученичества

Отрицательным полюсом дракона мученичества является стремление к мучительству своих близких – жалобами и проявлением недовольства, порождающими у них ощущение вины за собственные промахи и неудачи

Позитивным полюсом дракона мученичества является самоотверженность.

Лучшие и худшие черты дракона жадности

Отрицательным полюсом дракона жадности является ненасытность – граничащее с безумием стремление к обещающим наивысшее наслаждение удовольствиям и неспособность получить от них удовлетворение.

Положительным полюсом дракона жадности является вкус к радостям жизни, стремление к тому, что может доставить удовольствие.

Лучшие и худшие черты дракона саморазрушения

Отрицательным полюсом дракона саморазрушения является склонность к самоубийству – манера поведения, приводящая человека либо к быстрой смерти от пули, выпущенной в висок, либо к медленной – от наркотиков и постепенного прожигания жизни.

Положительным полюсом дракона саморазрушения является самопожертвование.

Лучшие и худшие черты дракона упрямства

Отрицательным полюсом дракона упрямства является его высшая степень – глупое упрямство, закрывающее перед человеком возможность сотрудничества и общения с окружающими.
На переговорах упрямый директор компании отказывается пойти на определенные уступки, и его неоправданное упорство разрушает намечающиеся перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества. А разве не ослиное упрямство толкает политиканов разрешать конфликтные ситуации силой оружия?

Положительным полюсом дракона упрямства является решительность и настойчивость.
Под ураганным огнем полководец принимает решение стоять до конца и не сдаваться. Проявление ли это беззаветной храбрости или признак отсутствия здравого смысла? Молодой спортсмен, едва вышедший на беговую дорожку после сильного растяжения сухожилий, решает принять участие в серьезных соревнованиях. Гонит ли его дракон упрямства или это проявление независимости характера настоящего борца?

Семь основных принципов зрелости

Принцип первый.
Основная тенденция созревания направлена на приобретение личного опыта и расширение способностей для усвоения и анализа предлагаемых жизнью событий и ситуаций.

Принцип второй. По мере созревания человек приобретает все большую способность разрешать конфликтные ситуации мирным и безболезненным путем.

Принцип третий. По мере созревания человек демонстрирует все большую независимость мыслей и суждений.

Принцип четвертый. По мере созревания человек испытывает все возрастающее чувство доброты и сострадания ко всему живому.

Принцип пятый. По мере созревания человека растет его вера в собственные силы и ясность осознания стоящих перед ним задач.

Принцип шестой. По мере созревания человека растет осознание им права окружающих на свободу самовыражения и личное счастье.

Принцип седьмой. По мере созревания человек испытывает все меньше страха перед неизвестным.

Семь стадий человеческого развития

Первая:
грудной младенец.

Вторая: делающий свои первые шаги малыш.

Третья: подросток.

Четвертая: юноша.

Пятая: взрослый человек.

Шестая: почтенный старец.

Седьмая: учитель.

Мысль: Мои драконы - это дракон самоуничижения, дракон саморазрушения, и к ним подключается постоянно дракон упрямства. Мой уровень развития на грани юноша-взрослый.

Teremok

1-й месяц курса
дракон самоуничижения
Мне кажется, что на тебя это мало похоже. Ты простой парень, какими должны быть все ребята в нашем веку. У тебя нету того высокомерия, которое некоторые берут с небес, ты такой какой ты есть, не играющий роли, не выделяющийся. Не вижу ничего крутого в обратном, так что, респект тебе!

Макс420

1-й месяц курса
Мне кажется, что на тебя это мало похоже. Ты простой парень, какими должны быть все ребята в нашем веку. У тебя нету того высокомерия, которое некоторые берут с небес, ты такой какой ты есть, не играющий роли, не выделяющийся. Не вижу ничего крутого в обратном, так что, респект тебе!
Благодарю,за тёплые слова!
ну а про дракона самоуничижения, судя по книге и данным там убеждениям, некоторые совпадают с моими, поэтому я и пришёл к такому выводу

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 12.04.2025

1) Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов"
3) Работа по руководству
5) Работа на форуме

Макс420

1-й месяц курса
Хосе Стивенс "Приручи своих драконов"

Изложение:

Семь ступеней развития дракона высокомерия

Первая ступень:
ребенок восстает против собственной природы.
Вторая ступень: ребенок пытается быть лучше, чем он есть на самом деле.
Третья ступень: ребенок учится скрывать свои недостатки и притворяется неуязвимым.
Четвертая ступень: ребенок выясняет у окружающих, что им нравится в людях.
Пятая ступень: ребенок учится критически исследовать и переделывать самого себя.
Шестая ступень: ребенок идентифицирует себя со своими агрессорами и учится быть арбитром своих поступков.
Седьмая ступень: ребенок не останавливается ни перед чем, чтобы быть лучше остальных.
Большая ложь дракона высокомерия
Проблема людей, подвергающихся воздействию дракона высокомерия, состоит в том, что в глубине души они на самом деле не верят чудовищу, убеждающему их, будто они лучше, чем все остальные. Они отчаянно хотели бы поверить его словам, но в моменты просветления понимают, что дракон лжет.
В глубине души они все еще ощущают неуверенность в себе.
Временами они даже чувствуют, как теряют собственное лицо. Они знают, что участвуют в обмане окружающих, в прямом их надувательстве, и всегда обеспокоены тем, чтобы их поступки оказывались на должном уровне и ложь не раскрылась. Они опасаются, как бы посторонние не проникли за фасад их притворства и не обнаружили, что на самом деле они всего лишь жалкие умишки, слизняки, ничтожные черви, не имеющие никакой ценности. По сравнению с ними даже червь имеет большее значение. Больше всего эти люди опасаются полного игнорирования со стороны окружающих.
Но чем больший страх они испытывают перед возможностью разоблачения их обмана, чем больше усилий прилагают, чтобы этого не произошло, тем более одинокими становятся. Дракон высокомерия одерживает над ними победу.
Дракон высокомерия меняет свое обличье: от великого к ничтожному
Чем настойчивее дракон высокомерия укрепляет фасад притворства этих людей, тем больше они страшатся разоблачения. Они живут в страхе и постоянно убеждаются в том, что их великолепие и величие мнимые. Такая игра продолжается до тех пор, пока какое‑нибудь событие не сорвет с них маску притворства. Их может отвергнуть человек, любви которого они добиваются, им могут отказать в продвижении по службе в пользу коллеги или в предоставлении работы после собеседования, обделить при распределении почестей или вознаграждений.
Дракон высокомерия немедленно реагирует на подобное событие тем, что буквально на глазах превращается в свою противоположность – дракона самоуничижения, а на терзаемого им человека накатывают волна отвращения к самому себе и чувство собственной никчемности.

Люди высокомерные зачастую так и бросаются в объятия то одного, то другого из этих драконов. "Я совершеннейшее ничтожество. Нет, я великий гений. Ничтожный. Нет, великий", – твердят они до тех пор, пока, истощив себя окончательно, не вынуждены будут сказать себе правду: "Так кто же я, чёрт побери? Я не знаю, что собой представляю".

В этом признании и кроется начало их исцеления, потенциальная возможность уничтожения терзающего их дракона.

К примеру, люди высокомерные очень часто избегают каких‑либо конкретных действий. "Ну, если бы я решил поступать в колледж, я бы, конечно, сдал экзамены лучше остальных. Просто это мне ни к чему», – пожимают они плечами или говорят: «если бы я очень захотел, то добился бы благосклонности этой хорошенькой женщины, но, к сожалению, я слишком занят. Пусть ею занимаются другие парни".

Такая позиция вынуждает их упускать множество благоприятных возможностей, которые дарует им жизнь, и они обрекают себя на все большую изоляцию. Это идеальная политика для того, кто добивается полного провала в жизни.

Степени зрелости и дракон высокомерия

Уровень грудного младенца:
самое большое страшилище.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: маленький бюрократ.
Уровень подростка: высокий статус.
Уровень юноши: застенчивость.
Уровень взрослого человека: философское высокомерие.
Каким образом дракон высокомерия в конечном итоге полностью подчинит вас: публичное унижение
Вы скомпрометированы, посрамлены и унижены больше, чем кто‑либо другой. Почему? Потому что дракон очень любит позабавиться за ваш счет. если вы не освободитесь от его когтей, вас непременно ожидает публичное унижение.
Есть только один способ разрешить эту проблему – избавиться от вашего дракона, обуздать, трансформировать его. И тогда с вами начнут происходить любопытнейшие вещи: вы обнаружите, что перестали попадать в унижающие ваше достоинство ситуации.
Вывод:
Высокомерие мешает вам жить, вы надеваете маску и пытаетесь быть кем-то, но не собой.
Мысль: Очень интересно всё это читать, но не знаю , что сказать...От части мне это конечно знакомо, но не очень сильно.

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 14.04.2025

1) Чтение Хосе Стивенс "Как приручить своих драконов"
3) Работа по руководству
5) Работа на форуме

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 14.04.2025