Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

ответы пользователям того форума :)

Кики

Посетитель
Наверное, эту молитву можно использовать и как способ принятия факта неизлечимости. Не знаю.
факта неизлечимости.
ты имеешь ввиду, что человек сильно страдает от того, что он потерял контроль над приемом алкоголя и наркотиков?
поможет ли молитва успокоиться ему в этом, примириться с действительностью?
должна помочь, если просить.
забыла уже свои эмоции по этому поводу.. что вот больше никогда - никогда.
Отец в свое время говорил: "Свою цистерну я уже выпил"

Кики

Посетитель
Леш, ты что мне дал? наверное, плохо пояснила.
Вот специалисты пишут, в т.ч. та же Пятницкая, что психическая зависимость виной тому, что срываются.
вот картинка

1716264844495.png

меня интересует информация как раз об этих навязчивых (обсессивных) мыслях о ПАВ.
знаю с духовной стороны, нужно с научной.

Кики

Посетитель
да не, Кики
команда должна быть сильной и стоять друг за друга, какие бы личные непризни среди нее не были бы, в любом случае.
основная цель - это вылечить нарка, а если каждый будет свой характер показывать и плаксивость и обидки, то это слабая команда
от слабых нужно избавляться или индивидуально "пролечивать" на общую идею или цель
иначе - это просто бесполезный субъект команды
и так далее...
вот знаешь, Леш, у меня здесь снова другие знания :ROFLMAO::ROFLMAO:
по менеджменту

там вот такое говорится, к примеру.
--Главным ресурсом любой организации, который обеспечивает эффективность функционирования, рыночную устойчивость, является персонал. Поэтому для организации становится актуальным вопрос управления персоналом, которое организованно таким образом, чтобы при минимальных затратах обеспечить организацию трудовыми ресурсами соответствующего количества и качества.
И много разбирают - Какими качествами должен обладать руководитель-

Вот то, что ты написал показывает, что там люди ничто, как способ обогатиться, добиться своих целей, сманипулировать и т.д.
ну они такая разменная монета, нет одних, придут другие.. мусор..
а ведь даже народная мудрость говорит об этом:
1716267208678.png

так что здесь тоже: мы как-то не сходимся во мнениях.:LOL::ROFLMAO:

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Наверное, эту молитву можно использовать и как способ принятия факта неизлечимости
уже здесь - неверная установка на неизлечимость, и это для многих форточка

нужно просто понять что теперь "с умом употреблять никогда не получится" и даже пробовать не стоит

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
поможет ли молитва успокоиться ему в этом, примириться с действительностью?
должна помочь, если просить.
в первую очередь молитва обращается к самому себе - этот диалог с собой, а не метафизикой
ведь "Бог внутри нас" - поэтому только сами себе мотивацию создать и найти внутренние ресурсы для привлечения внешних ресурсов, чтобы начать осуществлять желаемое

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
и так далее...
вот знаешь, Леш, у меня здесь снова другие знания :ROFLMAO::ROFLMAO:
по менеджменту

там вот такое говорится, к примеру.
--Главным ресурсом любой организации, который обеспечивает эффективность функционирования, рыночную устойчивость, является персонал. Поэтому для организации становится актуальным вопрос управления персоналом, которое организованно таким образом, чтобы при минимальных затратах обеспечить организацию трудовыми ресурсами соответствующего количества и качества.
И много разбирают - Какими качествами должен обладать руководитель-

Вот то, что ты написал показывает, что там люди ничто, как способ обогатиться, добиться своих целей, сманипулировать и т.д.
ну они такая разменная монета, нет одних, придут другие.. мусор..
а ведь даже народная мудрость говорит об этом:
не забывай, что мы иеем дело с наркомание - где человеческие законы здоровой психики не работают
я писал про зазеркалье, что ты пишешь про менеджмент на предприятии, но и там слабые фигуры могут похерить все произвродство и снизить показатели эффективности.

поэтому слабые члены кф или вредящие - отстраняются, чтобы не навредить

жалеть слабых, но вредящих - это уже сам по себе ущерб и пустые расходы и урон эффективности

руководитель должен быть независимым и аналитиком хорошим, чтоб не играли на чувствах, потом на шею сядут

это я тебе уже из своего опыта говорю. У руководителя не может быть друзей-коллег. У него должны быть очень четко выстроены границы и их понимание. Иначе - крах.

Кики

Посетитель
в первую очередь молитва обращается к самому себе - этот диалог с собой, а не метафизикой
ведь "Бог внутри нас" - поэтому только сами себе мотивацию создать и найти внутренние ресурсы для привлечения внешних ресурсов, чтобы начать осуществлять желаемое
нет, молитва обращается именно к Богу.
Богословие этого понятия не просто объяснить, т.к. другое качество Бога это Его непостижимость.
а то, что "Бог внутри нас" показывается Божье качество - вездесущность.

Он во всем и вне всего, все собой наполняет, чистый дух, "не в рукотворенных храмах живет, и что Он От одной крови произвел весь род человеческий… дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем", причем, наполняя все, он не смешивается со всем этим.
И чтобы начались Его действия, влияние на людей, его надо позвать, надо сделать выбор.
Т.е. это прямая молитва к Богу, который и внутри нас живет.

Кики

Посетитель
чтобы это понять хоть немного, надо разбираться что такое дух.
хотя бы человеческий )))
и это снова очень не простое понятие.
называют силой, энергией

Согласно св. Григорию Чудотворцу, человеческий дух не имеет качеств, которые воспринимаются чувствами.
Человеческий дух есть разумное начало, в силу чего св. Отцами он часто называется умом (св. Иоанн Дамаскин, св. Григорий Нисский, св. Игнатий Брянчанинов).
По мысли св. Игнатия Брянчанинова, человеческий дух невидим и непостижим, подобно невидимому и непостижимому Уму Божию. В то же время человеческий дух есть только образ своего Божественного Первообраза, а совсем не тождественен Ему.

Кики

Посетитель
не забывай, что мы иеем дело с наркомание - где человеческие законы здоровой психики не работают
я писал про зазеркалье, что ты пишешь про менеджмент на предприятии, но и там слабые фигуры могут похерить все произвродство и снизить показатели эффективности.
поэтому слабые члены кф или вредящие - отстраняются, чтобы не навредить
как это "имеем дело с наркоманами"? и нет здоровой психики?
в команде уже прошедшие программу, по вашему уже считаются выздоровевшими, не наркоманами
и близкие этих наркоманов.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель

как это "имеем дело с наркоманами"? и нет здоровой психики?
в команде уже прошедшие программу, по вашему уже считаются выздоровевшими, не наркоманами
и близкие этих наркоманов.
я никогда не считал прошедших изоляцию три месяца - людьми с вылеченной психикой
это скорее особенности характера и приобретенных реакций в течение жизни

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
чтобы это понять хоть немного, надо разбираться что такое дух.
хотя бы человеческий )))
и это снова очень не простое понятие.
называют силой, энергией

Согласно св. Григорию Чудотворцу, человеческий дух не имеет качеств, которые воспринимаются чувствами.
Человеческий дух есть разумное начало, в силу чего св. Отцами он часто называется умом (св. Иоанн Дамаскин, св. Григорий Нисский, св. Игнатий Брянчанинов).
По мысли св. Игнатия Брянчанинова, человеческий дух невидим и непостижим, подобно невидимому и непостижимому Уму Божию. В то же время человеческий дух есть только образ своего Божественного Первообраза, а совсем не тождественен Ему.
нет необходимости привязывать религию к выздоровлению

достаточно просто научного обоснования всех процессов.

иначе - это ложное может быть - разновидность самообмана

лучше потом после выздоровления расширить свои познания о добре и святости и добродетелях, но не акцентировать и не ставить во главу угла по выздоровлению

Кики

Посетитель
нет необходимости привязывать религию к выздоровлению
достаточно просто научного обоснования всех процессов.
а я считаю наоборот, что религию даже необходимо привязывать к выздоровлению.
научное обоснование всех процессов просто не получится. я тебя поэтому и спрашивала: ты об общем пишешь или о частном, когда приводил слова Маруси:

она пыталась достучаться, и принести научно обоснованные практики, а не "Боже дай нам разум и душевный покой..." и так далее.
суть высказывания ведь такова, что есть умные и развитые вещи - научно обоснованные практики, а есть бредовость, глупость и мракобесие - молитвы и так далее, то есть вера в Бога.
я тебе на это и написала: Не надо считать других людей глупее себя, если им ближе " Боже, дай нам разум" .
Т.е. не надо считать дураками верующих людей, каждый человек выбирает, что ближе ему.

Кики

Посетитель
иначе - это ложное может быть - разновидность самообмана
лучше потом после выздоровления расширить свои познания о добре и святости и добродетелях, но не акцентировать и не ставить во главу угла по выздоровлению
твои слова показывают такое твое отношение, что вера это как какой-то метод или инструмент, типа пройти курсы и расширить свои познания.
А на мой взгляд, это другое.
Это середина личности человека, без чего она не может быть полноценной. (не пишу плохой, а не целой. слабой и ограниченной)
даже и не знаю как объяснить понятнее.

Кики

Посетитель
Вот есть теория эволюции, Можно сказать, что это научная теория: человек эволюционировал из обезьяны.
А есть у верующих : человек сотворен Творцом.
Теория верующих более обширна: нет никаких естественных процессов, которые не зависят от Бога. Для них Бог существует во всех явлениях природы, существующих каждый день.
"Вся вселенная, каждый ее атом, каждая капля дождя пронизаны творящим присутствием Создателя." (с)
это их миропонимание, этому они верят.

А те, кто верит в теорию эволюции, являются в принципе атеистами и уже обладают не научной теорией, а мировоззрением, называемым "эволюционизм "
«Эволюционизм» - это мировоззрение, которое выражает, например, французский ученый (и атеист) Жак Моно: «Чистая случайность, абсолютно свободная, но слепая лежит у самых корней величественного здания эволюции, и в результате человек, наконец, знает, что он одинок в бесчувственных глубинах вселенной… Жизнь вообще и человек в частности — явление уникальное, единственное творение необъятной Вселенной, возникшее вопреки планам природы... Человек должен наконец пробудиться от тысячелетнего сна, и, пробудившись, он окажется в полном одиночестве, в абсолютной изоляции. Лишь тогда он наконец осознает, что, подобно цыгану, живет на краю чуждого ему мира. Мира, глухого к его музыке, безразличного к его чаяниям, равно как и к его страданиям или преступлениям… Человек наконец сознает свое одиночество в равнодушной бескрайности Вселенной, из которой он возник по воле случая».
Может это, конечно, и красиво написано. Но такая серость и безнадежность от слов.
По мне: я лучше выберу разновидность самообмана. Там тепло, ясно и радостно.:D

Кики

Посетитель
я никогда не считал прошедших изоляцию три месяца - людьми с вылеченной психикой
это скорее особенности характера и приобретенных реакций в течение жизни
а почему тогда людей лечат люди с не вылеченной психикой?
и улетают не только наркоманы, а близкие наркоманов.

Остаются те, кто хорошо дует в попу Марусе.
Она же даже ясно пишет: "кто за меня и проект" (я стоит на первом месте)
Ты посмотри как Михаил обращается к ней, ласково-обожающе. :ROFLMAO::ROFLMAO:
И остался на форуме, и будет свои законы тюремной жизни потихоньку в народ впихивать.
Раньше более в открытую действовал.

Кики

Посетитель
Сейчас вообще прикольная ситуация наблюдается: на площадке будет верховодить сиделец с АУЕ кодексом Михаил, гопник Сер и мутный какой-то Дон Ягон.
У всех понятия так скажем, не культурные.
Но Марусе это нравится, это считается силой, да и подобное притягивается к подобному.
А культура, по которой общество живет, - это все мракобесие и нудятина.
Однообразно и уныло.

Ты вот пишешь: " а быть культурным, когда это необходимо сможет даже самое гнилое быдло - режим маски никто не отменял."
режим маски надолго на человеке не может быть, слетит и истинная суть покажется.
А потом я писала не о маске, а о культурности, чтобы становиться культурным, а не играть роль, когда это необходимо.
Вот на той площадке культура не ценится, это не интересно.
Как двоечникам не интересно учиться, к примеру.
Не идет разговора об изменении себя, есть разговор, чтобы обмануть, надеть маску, чтобы люди относились лучше.
Как с примером, чтобы врать и придумать себе историю для этикета.

Сверху