Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

ответы пользователям того форума :)

Кики

Посетитель
ну вот к этим можно отнести предыдущее мое сообщение???

1716206740305.png

это разные сообщества.
и они не поймут друг друга.

кстати, и лохами в группах будут считать разных людей.
Вот у Маруси показатель силы кто?? Она там про Дона писала..:ROFLMAO::ROFLMAO:

Кики

Посетитель
вот кстати... что я никак не могу сделать.. (((
сидит в голове, что не до конца сделала свою часть работы.
хотя ребята и с этого сайта мне писали уже об этом не один раз..
и ругали даже, и близкие жалеют..

и это тоже будет относиться к той второй моей теме о злобности
и предупреждения других людей.
там ответ - почему важно выбирать окружение.
лекция профессора Черниговской.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
и я с 2017 не видела..
вот снова - пошла машинка шить. забанила нескольких людей. ладно меня, в принципе, давно пора.
как это она еще терпела столько времени? :ROFLMAO:

а других за что? за то, что не согласились с ее утверждениями.
и за то, что ж о п у ей не лизали.
свое мнение имели насчет оскорблений и обид.

т.е. приступ начался, но на нас не отыгралась, не получилось даже обвинить нас в том, что мы лапки потираем от удовольствия.
за своих взялась..
Там, похоже, на про самооценку и границы речь шла.

И про некоммандную работу.
На "бракованного" нужно было всей толпой набрасываться, а не жалость проявлять
мое мнение, что ты не правильно понимаешь.
Вот скажи, ты видел на форуме нонарко такие разбирательства и срачи?
не наблюдаю, но почему-то уверена, что нет.
А все почему? потому что Владимир другой человек.
и культура общения у него другая, и эту культуру он и на свой сайт перетаскивает.
лидер-руководитель.
ну...видел, конечно
мне неоднократно прилетало за подобное малодушие и мягкость по отношению к "пациентам"

а всё потому, что когда пациент видит "ласковое общение", он и в доверительность входит, порой ложную и опасную для него самого, а "строгих" воспитателей игнорирует, типа правда глаза колет - неудобная и болезненная.
а себя ломать нужно именно через боль

в лечении наркомании и коррекции мышления очень много "несостыковок" для обычного здорового человека
и оно как бы наизнанку , с зазеркалья происходит.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
и я с 2017 не видела..
вот снова - пошла машинка шить. забанила нескольких людей. ладно меня, в принципе, давно пора.

т.е. приступ начался, но на нас не отыгралась, не получилось даже обвинить нас в том, что мы лапки потираем от удовольствия.
за своих взялась..

и культура общения у него другая, и эту культуру он и на свой сайт перетаскивает.
лидер-руководитель.
ну...видел, конечно
мне неоднократно прилетало за подобное малодушие и мягкость по отношению к "пациентам"

а всё потому, что когда пациент видит "ласковое общение", он и в доверительность входит, порой ложную и опасную для него самого, а "строгих" воспитателей игнорирует, типа правда глаза колет - неудобная и болезненная.

в лечении наркомании и коррекции мышления очень много "несостыковок" для обычного здорового человека
и люди не стараются от него уйти на Марусин форум.
Это она почему-то считают, что назад прибегут все.
Фон общения другой.
Вот Люси пришла и обиделась быстро не совсем и на такие уж обидные слова.
(хотя она мне абсолютно не нравится своими злыми словами не только обо мне)
(если сравнивать что она сама писала и обо мне, и о форуме)
ее просто не было долго на форуме, она отдохнула, расслабилась.
А сейчас зайдя получила передоз.
Как наркоманы получают передоз после чистого времени, когда организм отдохнул и не защищает человека.
И он такой бац ему ту же дозу, к которой он привык. Вот и не выдерживает.
И здесь у нее с психикой именно такое и случилось.
Иммунитет у нее ослаблен был на такие "шуточки"
да не, Кики
команда должна быть сильной и стоять друг за друга, какие бы личные непризни среди нее не были бы, в любом случае.
основная цель - это вылечить нарка, а если каждый будет свой характер показывать и плаксивость и обидки, то это слабая команда
от слабых нужно избавляться или индивидуально "пролечивать" на общую идею или цель
иначе - это просто бесполезный субъект команды

ему нужно или в пределах своих компетенций учавствовать в лечении, или просто помолчать в стороне, понаблюдать и набиратьься опыта, если ему вообще - кого-то лечить интересно.

поэтому значок "команда форума" не всегда выдаётся заслуженно, потом уже выясняется, что это просто "посетитель" или "наш человек"(потому , что трезвый)

значок нужно заслужить, через общность идей и интересов.
а то что молодые "члены" подзатыльники получают, так это норма - так указывается на их пробелы и ошибки.

не всегда корректно, что им самим необходимо "допереть" - в чем именно они оступились. Никто не объясняет им ошибки. И от этого им еще больше досадно и непонятно - с какого перепуга их отхерачили

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
и я с 2017 не видела..

за своих взялась..

лидер-руководитель.
ну...видел, конечно

и люди не стараются от него уйти на Марусин форум.
Это она почему-то считают, что назад прибегут все.
Фон общения другой.
Вот Люси пришла и обиделась быстро не совсем и на такие уж обидные слова.
(хотя она мне абсолютно не нравится своими злыми словами не только обо мне)
(если сравнивать что она сама писала и обо мне, и о форуме)
ее просто не было долго на форуме, она отдохнула, расслабилась.
А сейчас зайдя получила передоз.
Как наркоманы получают передоз после чистого времени, когда организм отдохнул и не защищает человека.
И он такой бац ему ту же дозу, к которой он привык. Вот и не выдерживает.
И здесь у нее с психикой именно такое и случилось.
Иммунитет у нее ослаблен был на такие "шуточки"
да не, Кики
команда должна быть сильной и стоять друг за друга, какие бы личные непризни среди нее не были бы, в любом случае.
основная цель - это вылечить нарка, а если каждый будет свой характер показывать и плаксивость и обидки, то это слабая команда
от слабых нужно избавляться или индивидуально "пролечивать" на общую идею или цель
иначе - это просто бесполезный субъект команды

ему нужно или в пределах своих компетенций учавствовать в лечении, или просто помолчать в стороне, понаблюдать и набиратьься опыта, если ему вообще - кого-то лечить интересно.

поэтому значок "команда форума" не всегда выдаётся заслуженно, потом уже выясняется, что это просто "посетитель" или "наш человек"(потому , что трезвый)

значок нужно заслужить, через общность идей и интересов.
а то что молодые "члены" подзатыльники получают, так это норма - так указывается на их пробелы и ошибки.

не всегда корректно, что им самим необходимо "допереть" - в чем именно они оступились. Никто не объясняет им ошибки. И от этого им еще больше досадно и непонятно - с какого перепуга их отхерачили

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
вот читаю тебя и вижу прям столько досады и обиды - то ТеБЯ обидели, то тебя оскорбили
прямо-таки читается - полуместь какая-то
возмущение и негодование

а вот маруся, а вот Люся, а вот тот, вот другой....
результаты - есть? есть.
вылечиваются? вылечиваются. Те, кто через призму п.из.дюлины и обличения и "спускания на землю", те , кто смог от гордыни своей отказаться и признать слабости свои. Да может они и не эстеты не филологи не интеллегенты , не высшие духовные образцы, но они трезвы, и через свой опыт пытаются вразумить больных наркоманов.

а вот твои любимые 12 шагов говорят как?

шаг 12:"...достигнув духовного просветления, мы, чего-то там стали нести благую весть и передавать наш путь выздоровления другим"

примерно суть передал.

что в шагах, что в Методе - одно и тоже - прошел путь сам, передай его другим.
идеальных людей нет.

если Метод работает в оригинальном виде через кабачки и баклажаны уместные - то хрен бы с ним - один ч.ерт дешевле чем употребление и последствия.

а быть культурным, когда это необходио смоэжет даже самое гнилое быдло - режим маски никто не отменял.

и маразотность и любвеобильность - они всегда имеют место быть. Главное - чтоб к месту были.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
ну и еще - последнее - "НАРКОМАНА - НЕОБХОДИМО ИМЕННО ДРЕССИРОВАТЬ НА "ТРЕЗВОСТЬ", ВЫРОБОТАТЬ У НЕГО АНТИрефлекс на употребление" - сколько раз писалось и про розетку с пальцами, и одёргивание руки от пламени огня чтоб не обжечься.....?

именно дрессировка на трезвость

а не забываем, что мы хоть и люди, но животные начала в нас сохранены - через чувство страха
пока наркоман видит в наркотике удовольствие - он его всегда , даже тайно будет восхвалять и вспоминать с удовольствием. Даже на стадиях лечения, даже после лечения - если аноза не ушла.

а вот когда в наркотике, яде, алкоголе - начнет видеть и чувствовать страх и угрозу, как животное в цирке от ожидания ударом хлыста -
вот тогда дрессировка работает, и вырабатывается рефлекс на трезвость.

и не забываем, что нездоровый опыт общения с веществами остается в памяти на всю жизнь, и что пробудить этого "зверя" не составит никаких трудов.

Кики

Посетитель
Алексей:
а себя ломать нужно именно через боль.

Я не смогу принять эту точку зрения.
Мне помешают полученныхе знания от врачей-специалистов, подкрепленные моей личной практикой
Мое выздоровление от алкоголизма и токсикомании никотина с 10 летней трезвостью сына наркомания и почти 5 лет алкоголизма ( сейчас были 3 пьяных дня с промежутками в несколько месяцев), сноха от алкоголя и никотина.
А ты такой пишешь типа: не верь своим глазам, поверь моей совести.
Ты же тоже ориентируешься на свой личный опыт.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Алексей:
а себя ломать нужно именно через боль.

Я не смогу принять эту точку зрения.
Мне помешают полученныхе знания от врачей-специалистов, подкрепленные моей личной практикой
Мое выздоровление от алкоголизма и токсикомании никотина с 10 летней трезвостью сына наркомания и почти 5 лет алкоголизма ( сейчас были 3 пьяных дня с промежутками в несколько месяцев), сноха от алкоголя и никотина.
Ты же тоже ориентируешься на свой личный опыт.
все ориентируются на свой опыт

так стоит ли осуждать опыт других и обесценивать?

Кики

Посетитель
все ориентируются на свой опыт

так стоит ли осуждать опыт других и обесценивать?
Да что такое то. Не могу достучаться до людей,
не я начала осуждать и обесценивать опыт других!!!
Маруся начала хаять и поносить 12 шагов и созависимость.
Тем самым убирая возможность получить выздоровление.
Она заходила на наш форум и учила нас жизни.
Она лезла в наш монастырь, разрушив его.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
я такого не писал
шаговые товарищи до сих пор банят тех кто пытается научный подход по той же Пятницкой продвигать.

меня в ВК во всех группах в которые писал заблочили.

Шаги - это на всю жизнт. У меня бывший соу с 1999 года до сих пор там отирается на группах! И скажешь, что это нормально?
у него мозг не прошит на здоровую и независимую трезвость. А за 25 лет можно было полностью избавить себя от мира с постоянными наркотематиками на этих группах.

согласен, что на группах обсуждают и делятся не только наркотематикой, а у кого какие трудности и кто как из них, если похожие, выкорабкивался.

вот и ты сейчас шаговую тему поддерживаешь - и Марусин гнев очевиден и недовольство.

согласен, что разные методики найдут своего пациента, но и с той и другой стороны не должно быть непоколебимой критики.

но как я уже сказал - шаговые ребята не терпят инакомыслия.

я был в шаговой ребе, и если кто-то начинал критиковать или несоответствия выискивать - то его утрудняли - заставляли писать какую-то херню, по типу переписывания какого-то Спенсера..

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
я такого не писал
шаговые товарищи до сих пор банят тех кто пытается научный подход по той же Пятницкой продвигать.

меня в ВК во всех группах в которые писал заблочили.

Шаги - это на всю жизнт. У меня бывший соу с 1999 года до сих пор там отирается на группах! И скажешь, что это нормально?
у него мозг не прошит на здоровую и независимую трезвость. А за 25 лет можно было полностью избавить себя от мира с постоянными наркотематиками на этих группах.

согласен, что на группах обсуждают и делятся не только наркотематикой, а у кого какие трудности и кто как из них, если похожие, выкорабкивался.

вот и ты сейчас шаговую тему поддерживаешь - и Марусин гнев очевиден и недовольство.

согласен, что разные методики найдут своего пациента, но и с той и другой стороны не должно быть непоколебимой критики.

но как я уже сказал - шаговые ребята не терпят инакомыслия.

я был в шаговой ребе, и если кто-то начинал критиковать или несоответствия выискивать - то его утрудняли - заставляли писать какую-то херню, по типу переписывания какого-то Спенсера..
она пыталась достучаться, и принести научно обоснованные практики, а не "Боже дай нам разум и душевный покой..." и так далее.

Кики

Посетитель

Алексей, еще раз.
Был форум, где бросали разными методами. В том числе и 12 шагами.
И заявилась маруся именно со своей непоколебимой критикой.
Дело не в 12 шагах как таковых, стала бы она писать гадости про метод Шичко, стала бы спорить с ней по нему. И стала бы " ярой фанаткой" того метода.
Кстати, про 12 шагов, насколько читала в обязательность входит посещение 90 собраний, а не всей жизни.
Бессмысленным занятием занимаюсь,

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Кстати, про 12 шагов, насколько читала в обязательность входит посещение 90 собраний, а не всей жизни.
90 дней - это подтвержденный научно психофизиологический срок для адаптации психик к новым условиям
в данном случае - к трезвости

по факту - если трезветь в одиночку, то хватает не надолго, а группы призваны отвлечь, наполнить новыми событиями и эмоциями и информацией, тем самым удержать антирефлекторный срок угасания рефлекса.
правда без убирания анозы - 0 групп бесполезны и они так и получают значки, ходя на них и посещая месяц, год, недели и так далее

Кики

Посетитель
она пыталась достучаться, и принести научно обоснованные практики, а не "Боже дай нам разум и душевный покой..." и так далее.
Не надо считать других людей глупее себя, если им ближе " Боже, дай нам разум" .

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Дай мне ссылки где почитать подтвержденную научно психофизиологическую информацию что такое мысли.

Не надо считать других людей глупее себя, если им ближе " Боже, дай нам разум" .
особенно, когда нет альтернативы - и молитва, типа - это единственный способ принятия факта неизлечимости

Кики

Посетитель
особенно, когда нет альтернативы - и молитва, типа - это единственный способ принятия факта неизлечимости
мы говорим об общем или о частном?
просто ты писал о научно обоснованных практиках, о молитве и "так далее", а сейчас просто о молитве..

Эта молитва называется "молитва о душевном покое" (еще молитвой безмятежности называли) авторство ее приписывается многим, начиная от Цицерона, есть ее много версий
Если человек испытывает в жизни утрату душевных сил, безнадежность и уныние. Утверждают, что если читать ее регулярно, то можно обрести душевный покой и равновесие, наставление и поддержку. А утреннее чтение настраивает на позитив, уверенность в доброе начало дня, улучшает настроение.
Самый знаменитый вариант именно этот: ""Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого. Аминь"
Есть полная версия этой молитвы.
Наверное, эту молитву можно использовать и как способ принятия факта неизлечимости. Не знаю.
Есть молитва Оптинских старцев для обретения спокойствия и счастья, ее можно использовать как руководство в жизни на каждый день.

Сверху