Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передоз от мефедрона

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 180-210 стр

Изложение:

Семь ступеней развития дракона самоуничижения

Дракон самоуничижения отыскивает брешь в личности человека и проникает в нее, взбираясь по семи ступеням. Они не представляют собой единую лестницу, но все ведут к порабощению человека.

Первая ступень: ребенок начинает осознавать, что любовь в его доме является условной.

Вторая ступень: ребенок боится не соответствовать предъявляемым ему требованиям.

Третья ступень: ребенок начинает приносить извинения за все, что он делает.

Четвертая ступень: ребенок учится чувствовать себя маленьким и незначительным.

Пятая ступень: ребенок догадывается, что может быть прав, заранее предсказав свою неудачу.

Шестая ступень: ребенок учится подвергать себя критике.

Седьмая ступень: ребенок учится любой ценой избегать успеха.

Большая ложь дракона самоуничижения

Дракон самоуничижения хочет, чтобы его жертвы поверили в то, что выйдут победителями в игре, если навсегда сохранят представление о себе как о людях неполноценных, несостоятельных.

Степени зрелости и дракон самоуничижения

Уровень грудного младенца
: раболепствующий дикарь.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: орудие в чужих руках.

Уровень подростка: обеспокоенность возрастом и внешностью.

Уровень юноши: неприспособленность, непонимание.

Уровень взрослого человека: отсутствие веры в самого себя.

Утверждения, направленные на поражение дракона самоуничижения

Я с радостным удивлением принимаю успех, достигаемый мною во всем, что я делаю.

Я верю в свою способность разрешить все вопросы, которые ставит передо мною жизнь.

Я нахожу легким и приятным получение похвал и комплиментов в мой адрес.

Я знаю, что нравлюсь людям и что они хотят проводить больше времени в моей компании.

Когда я терплю неудачу, то обязательно узнаю что‑нибудь ценное, способное помочь мне в следующий раз добиться успеха.

Я чувствую себя готовым воспринять любой жизненный опыт.

Меня любят, и я знаю, что сделал важный вклад в развитие окружающего меня

Вывод:

Дракон самоуничижения заставляет думать человека, что он слабый и быть слабым это хорошо, так к нему будут относиться как к неполноценному и это безопасно.

Мысль:

Понимание собственной важности очень важно для самооценки человека

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 14.03.2025

1) раздел 21

2) приручи своих драконов 210-240 стр

3) изложение по прочитанному

4) саморефлексия

5) физо

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 210-240 стр

Изложение:

Семь видов оружия для уничтожения дракона самоуничижения

Оружие первое:
осознайте, что вы и дракон самоуничижения – не одно и то же.

Оружие второе: проникнитесь мыслью, что вы боитесь быть неполноценным.

Оружие третье: пожелайте себе добиться успеха во всех своих начинаниях.

Оружие четвертое: откажитесь от привычки приносить извинения.

Оружие пятое: используйте любую возможность, чтобы расправить крылья души.

Оружие шестое: постоянно самоутверждайтесь.

Оружие седьмое: откажитесь от награды чувствовать себя правым, заранее предсказывая себе неудачу.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона самоуничижения

Упражнение первое:
вступите в диалог со своим внутренним критиком.

Упражнение второе: ежедневно отмечайте свои успехи.

Упражнение третье: запишите и регулярно прослушивайте текст, в котором признаются ваши достоинства.

Упражнение четвертое: учитесь смотреть на свое отражение в зеркале.

Упражнение пятое:
принимайте преподносимые вам комплименты с искренней благодарностью.

Упражнение шестое: рискуйте ежедневно.

Упражнение седьмое: проявляйте активность и берите на себя ответственность за принятие решений.

Дракон нетерпеливости

Положительный полюс – отвага. Отрицательный полюс – несдержанность.

Внешние проявления

Легкая возбудимость, грубость, резкость, поверхностность, раздражительность, вспыльчивость, несдержанность, поспешность, опрометчивость, беспечность, безрассудность.

Внутренние проявления

Нервозность, беспокойство, склонность к панике, возбудимость, раздражительность, капризность, небрежность, беззаботность.

Внешние характеристики и манера преподнесения

Люди с драконом нетерпеливости в душе могут иметь совершенно разную внешность, поскольку это чудовище не влияет на формирование каких‑то характерных ****. В основном дракон заставляет их выглядеть так, словно они двигаются впереди своего тела. Голова их устремлена вперед, глаза горят, и вообще они кажутся уже находящимися там, куда только собираются идти. Их движения отличаются резкостью и отсутствием изящества. Они могут иметь привычку притоптывать ногой, барабанить пальцами, похлопывать себя руками по коленям, потирать нос тыльной стороной ладони, кусать или грызть ногти или почесывать различные части тела. Они склонны разражаться целым потоком слов, зачастую сопровождая их энергичной жестикуляцией. Подобные характерные особенности в обычное время весьма незначительны и достигают максимальной интенсивности в напряженных, стрессогенных ситуациях. В самых серьезных случаях они могут приобретать хронический характер.

Развитие дракона нетерпеливости

Когда все вокруг торопятся

Ориентация на будущее

Семь ступеней развития дракона нетерпеливости

Первая ступень:
ребенок торопится.

Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой.

Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно.

Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ее выполнение.

Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно.

Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени.

Седьмая ступень: ребенок начинает осознавать, что настоящее не имеет для него значения.

Вывод:

Дракон нетерпеливости появляется из-за того, что человек начинает из-за каких-то обстоятельств (воспитание родителей, окружение, давление окружения) начинает гонку со временем, все время старается куда-то успеть, хотя даже не опаздывает.

Мысль:

На самом деле иногда чувствуется в себе нетерпеливость, возможно, это даже мой третий дракон.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 15.03.2025

1) раздел 22

2) приручи своих драконов 240-270 стр

4) саморефлексия

5) физо

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 240-270 стр

Изложение:

Большая ложь дракона нетерпеливости

Дракон нетерпеливости настраивает человека на то, что если он будет действовать быстрее, то скорее достигнет поставленной цели и, следовательно, сумеет решить больше задач за один и тот же промежуток времени. Но как бы люди ни торопились, они лишь замедляют свое движение вперед. Ведь они вынуждены исправлять допущенные ошибки и ликвидировать последствия несчастных случаев. Истина состоит в том, что продвижение вперед менее поспешное и торопливое несет с собой меньше ошибок и, следовательно, является более эффективным и продуктивным. Вот почему извечная история о черепахе и зайце до сих пор не потеряла свою актуальность.

Степени зрелости и дракон нетерпеливости

Уровень грудного младенца:
немедленное получение удовольствий.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.

Уровень подростка: бег сломя голову.

Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.

Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.

Как одолеть дракона нетерпеливости

Сражение с драконом представляет собой некий парадокс, поскольку требует умения создать внутреннюю тишину и придерживаться неторопливого шага – двух самых трудных вещей для нетерпеливого человека. Имейте в виду, что поединок с нетерпеливостью вовсе не подразумевает победу над ним в далеком будущем.

Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости

У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.

Время – мой друг и союзник.

Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.

Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.

Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.

Время всегда на моей стороне.

Я ловок и изящен во всем, что делаю.

Я научился быть там, где я есть.

Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости

Оружие первое:
тратьте время.

Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.

Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.

Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.

Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.

Оружие шестое: будьте внимательны.

Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

Вывод:

Дракон нетерпеливости заставляет человека делать все быстрее, заставляет думать, что если торопиться, то можно успеть сделать больше дел, но на самом деле торопливость заставляет человека возвращаться к завершенным делам и исправлять ошибки.

Мысль:

Часто замечал за собой, что тороплюсь и это приводит к тому, что приходится переделывать все заново

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 16.03.2025

1) раздел 22

2) приручи своих драконов 270-300 стр

4) саморефлексия

5) физо

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 270-300 стр

Изложение:

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона нетерпеливости

Упражнение первое:
выделяйте для себя немного нераспланированного времени.

Упражнение второе: культивируйте внутреннюю тишину.

Упражнение третье: научитесь препятствовать воздействию внешнего мира.

Упражнение четвертое: развивайте в себе грациозность и изящество.

Упражнение пятое: улучшайте собственное чувство ритма.

Упражнение шестое: развивайте внимательность.

Упражнение седьмое: играйте со временем.

Дракон мученичества

Положительный полюс – самоотверженность.

Отрицательный полюс – стремление к мучительству.

Внешние проявления

Плаксивый; вечно жалующийся; обидчивый; всем своим видом дающий понять, «какой я несчастный»; обвиняющий всех и вся и, прежде всего, себя самого; скорбно вздыхающий; всеми эксплуатируемый, мучимый и гонимый; несущий на своих плечах страдания всего человечества.

Внутренние проявления

Сильнейшие страдания; ощущение принесения себя в жертву; измученность; мазохизм; ощущение загнанности в угол; чувство постоянного преследования, самоистязание.

Люди, подверженные воздействию дракона мученичества, выглядят так, словно несут на своих плечах тяжкий груз. Нередко они производят впечатление человека горбатого. Бедра и ягодицы у них зачастую излишне массивны. На лицах лежит отпечаток мучительной боли и забитости. Взгляд обычно печальный, но глаза подчас способны загораться злобным, недоброжелательным огнем. Столкнувшись с опасностью, они имеют обыкновение тут же отступать. Или плакать вместо того, чтобы вспыхнуть от ярости. Мученики испытывают настоящие страдания, когда вынуждены отвечать отказом, но в конечном итоге они способны пережить каждого благодаря поистине чудовищному упорству и стойкости характера.

Развитие дракона мученичества

«Хорошее» поведение: хороший ребенок

Ломка внутреннего стержня

Моделирование поведения по образу и подобию

Вывод:

Дракон мученичества заставляет человека делать из себя жертву, все время хочет, чтобы люди видели его жалость и какой он несчастный.

Мысль:

У меня такие люди вызывают негативные эмоции, мне хочется их не жалеть, а наоборот, еще больше подавлять

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 17.03.2025

1) раздел 22

2) приручи своих драконов 300-330 стр

4) саморефлексия

5) физо

wiu102

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 240-270 стр

Изложение:

Большая ложь дракона нетерпеливости

Дракон нетерпеливости настраивает человека на то, что если он будет действовать быстрее, то скорее достигнет поставленной цели и, следовательно, сумеет решить больше задач за один и тот же промежуток времени. Но как бы люди ни торопились, они лишь замедляют свое движение вперед. Ведь они вынуждены исправлять допущенные ошибки и ликвидировать последствия несчастных случаев. Истина состоит в том, что продвижение вперед менее поспешное и торопливое несет с собой меньше ошибок и, следовательно, является более эффективным и продуктивным. Вот почему извечная история о черепахе и зайце до сих пор не потеряла свою актуальность.

Степени зрелости и дракон нетерпеливости

немедленное получение удовольствий.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.

Уровень подростка: бег сломя голову.

Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.

Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.

Как одолеть дракона нетерпеливости

Сражение с драконом представляет собой некий парадокс, поскольку требует умения создать внутреннюю тишину и придерживаться неторопливого шага – двух самых трудных вещей для нетерпеливого человека. Имейте в виду, что поединок с нетерпеливостью вовсе не подразумевает победу над ним в далеком будущем.

Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости

У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.

Время – мой друг и союзник.

Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.

Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.

Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.

Время всегда на моей стороне.

Я ловок и изящен во всем, что делаю.

Я научился быть там, где я есть.

Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости

Оружие первое:
тратьте время.

Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.

Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.

Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.

Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.

Оружие шестое: будьте внимательны.

Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

Вывод:

Дракон нетерпеливости заставляет человека делать все быстрее, заставляет думать, что если торопиться, то можно успеть сделать больше дел, но на самом деле торопливость заставляет человека возвращаться к завершенным делам и исправлять ошибки.

Мысль:

Часто замечал за собой, что тороплюсь и это приводит к тому, что приходится переделывать все заново
Привет, дракон нетерпеливости оказывает на тебя влияние?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 300-330 стр

Изложение:

Семь ступеней развития дракона мученичества

Человек, пораженный драконом мученичества, не обязательно будет проходить эти семь ступеней в хронологическом порядке.

Первая ступень: ребенок чувствует, что его поведение нежелательно.

Вторая ступень: ребенок чувствует себя связанным по рукам и ногам.

Третья ступень: ребенок учится сдерживать свой гнев.

Четвертая ступень: ребенок учится искать виновного.

Пятая ступень: ребенок заставляет окружающих почувствовать себя виноватыми.

Шестая ступень: победа благодаря опыту страдания.

Седьмая ступень: ребенок делится обидами не с тем, с кем нужно.

Большая ложь дракона мученичества

Дракон мученичества хочет заставать своих жертв поверить, будто во всем, что бы ни случилось, виноват кто‑то другой. Всегда найдется кто‑то ответственный за их страдания. Мученики хватаются за эту мысль, и многие из них действительно в нее верят. Однако в глубине души в ее справедливость не верит ни один из них. Такие люди уверены, что подвергаются издевательствам потому, что они действительно ни на что не годные ничтожества.

Степени зрелости и дракон мученичества

крайняя степень проявления жертвенности.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.

Уровень подростка: жертва финансовых проблем.

Уровень юноши: политический мученик.

Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.

Утверждения, направленные на поражение дракона мученичества

Со мной всегда случается что‑нибудь хорошее.

Я сам создаю свой мир и формирую свой характер.

С каждым днем я чувствую себя все более счастливым.

Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.

Я всегда найду выход из любой ситуации.

Что бы я ни делал, я остаюсь достойным, полезным обществу человеком.

Я способен за себя постоять и решительно высказать свое мнение.

Жизнь для меня с каждым днем становится все прекраснее.

Семь видов оружия для уничтожения дракона мученичества

Оружие первое:
говорите правду. Признайтесь в том, что манипулируете людьми.

Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».

Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.

Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.

Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.

Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.

Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.

Вывод:

Дракона мученичества можно победить, суть всех оружий направлена на то, чтобы человек брал на себя ответственность за свои поступки, чтобы перестал обвинять всех во всем.

Мысль:

Дракон мученичества делает из человека амебу, которая не способна взять на себя ответственность.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 18.03.2025

1) раздел 22

2) приручи своих драконов 330-360 стр

4) саморефлексия

5) физо

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 330-360 стр

Изложение:

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона мученичества

Упражнение первое:
всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.

Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.

Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.

Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.

Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.

Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.

Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.

Заключение

Дракон мученичества может быть побежден. Вам придется избавиться от многих старых привычек, но это действительно необходимо. Вам нужно будет изменить свой образ жизни, основанный на ложной манере преподнесения себя окружающим, и ложном представлении о собственной личности, стремящейся во всем казаться правой и склонной к вынесению обвинений, страданиям и поиску проявлений сочувствия.

Дракон жадности

Положительный полюс – вкус к радостям жизни.
Отрицательный полюс – ненасытность.

Внешние проявления

Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес; крикливый; назойливый; ненасытный; склонный к обжорству; корыстолюбивый; склонный к торгашеству; завистливый к чужому богатству; материалистичный до мозга костей; неряшливый; свиноподобный; неразборчивый; ни в чем не знающий меры.

Внутренние проявления

Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.

Вывод:

Дракон жадности делает из человека ненасытное животное, которому все мало, ему надо все больше и больше. Зависть заставляет его поглощать все, что ему хочется, такого человека не интересуют интересы других людей, материальное для него самое важное в его жизни.

Мысль:

Интересно, не является ли моя любовь к деньгам жадностью? Возможно. это мой четвертый дракон. С другой стороны, я очень щедрый, иногда делюсь в ущерб себе.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 19.03.2025

1) раздел 22

2) приручи своих драконов 360-390 стр

4) саморефлексия

5) физо

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 360-390 стр

Изложение:

Семь ступеней развития дракона жадности

Первая ступень:
чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.

Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.

Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх.

Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения.

Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.

Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.

Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.

Большая ложь дракона жадности

Дракон жадности заставляет людей поверить, что обретение следующего предмета желания принесет им чувство удовлетворения. еще одна рюмка ликера превратит их одинокий вечер в праздник. еще одна захваченная корпорация даст им чувство облегчения и обеспечит процветание. еще один кусок торта заглушит голод. Одержимые навязчивой идеей заполучить следующий предмет желания, жадные люди приобретают то, что уже имеют, и, в очередной раз испытав разочарование, тем самым отрицают, уничтожают добытый предмет. В руках у них остается меньше, чем было прежде. Они заканчивают жизнь ни с чем. В этом и состоит большая ложь дракона жадности.

Степени зрелости и дракон жадности

стремление выжить любой ценой.

Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция.

Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим.

Уровень юноши: ревность и жажда любви.

Уровень взрослого человека: духовный материализм.

Как дракон жадности подводит вас к трагическому финалу

Дракон жадности обладает исключительной хитростью и коварством. его уловки приводят к тому, что человек имеет, делает и получает с каждым разом меньше, чем прежде. Он не только в конечном итоге разбивает ваши надежды на большее, но и заставляет вас потерять то, с чем вы начинали. Он направляет ваши усилия на погоню за заменителями, что, как следствие, приводит вас к самым большим потерям в жизни. Не отдавая себе отчета в воздействии на вас чудовища, вы тем самым полностью подчиняетесь его влиянию. Без взгляда на себя со стороны вы обречены играть роль главного героя в извечной драме о том, к чему ведет человека жадность.

Вывод:

Дракон жадности делает из человека ненасытное животное, которое в конечном итоге, потерпит трагический конец, в котором все потеряет.

Мысль:

На самом деле, в некоторых моментах жадность может помочь, например, пожадничать в информации, которая потом принесет успех.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 21.03.2025

1) раздел 23

2) приручи своих драконов 390-420 стр

4) саморефлексия

5) физо

DaLeeNa

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 390-420 стр

Изложение:

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности

У меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым.

Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть.

Чем больше я отдаю, тем больше получаю сам.

Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть.

Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью.

Я больше не испытываю прежде мучивших меня
желаний.

Я чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающих.

Я полностью удовлетворен тем, что имею.

Семь видов оружия для уничтожения дракона жадности

Оружие первое:
признайте, что жадность – ваша проблема, и обратитесь за помощью.

Оружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и секс.

Оружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаяния.

Оружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворения.

Оружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизнь.

Оружие шестое: проявите к себе щедрость и доброту.

Оружие седьмое:
осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадности

Следующие упражнения помогут вам справиться с драконом жадности. Они не заменяют профессиональную помощь, но могут ее дополнять.

Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний.

Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете.

Упражнение третье: доставьте себе какое‑нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось.

Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья.

Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите.

Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний.

Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу.

Заключение

Дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения. Вдвоем они могут наносить удары, способные лишить вас не только радости жизни, но и самой жизни. если вы объявили войну дракону жадности, вы одновременно повели сражение и против дракона саморазрушения. Прочитайте упражнения для обуздания этого дракона – они помогут вам держать в узде обоих чудовищ.

Дракон саморазрушения

Положительный полюс – самопожертвование.
Отрицательный полюс – склонность к самоубийству.

Внешние проявления

Дерзкий, отчаянный; бесшабашный сорвиголова; несущий с собой опасность и угрозу; склонный к преступлениям; буйный; неистовый; наглый; имеющий пагубные пристрастия и тяготеющий к диким выходкам; ненадежный, беспощадный; стремящийся к риску и заигрыванию со смертью; фаталист; удрученный; подавленный; склонный к нанесению себе увечий; внутренне опустошенный; быстро подчиняющийся чужому влиянию или желающий оказывать его на окружающих.

Внутренние проявления

Неконтролируемость; безнадежность; отчаяние; опустошенность; ощущение собственной никчемности и бесполезности; отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.

Лица людей, пораженных драконом саморазрушения, зачастую несут на себе печать безысходности и отчаяния. Взгляд у них, как правило, дикий, пылающий, а глаза воспалены или налиты кровью. На теле у них могут быть многочисленные, нанесенные человеком самому себе шрамы или татуировки. (Однако далеко не каждый, имеющий на теле татуировку, испытывает на себе воздействие дракона саморазрушения.)

Вывод:

Дракон саморазрушения не дает человеку насладиться моментом, в котором он находится. Появляется чувство собственной никчемности и ощущения покинутости.

Мысль:

Любить себя и быть любимым важный аспект для нормальной жизни человека

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 22.03.2025

1) раздел 23

2) приручи своих драконов 420-450 стр

4) саморефлексия

5) физо

Сверху