Aleksandr92
1-й месяц курса
Как думаешь, для чего нужна саморефлексия?План на 11.02.2025
4) саморефлексия
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Как думаешь, для чего нужна саморефлексия?План на 11.02.2025
4) саморефлексия
Привет, у тебя был такой пример в отношениях?)Если женщина безмерно тобою восхищается и не видит в тебе недостатков, не исключено, что она истеричка.
да) раньше я этого не замечал, но сейчас понимаю, что так оно и было. В ссорах всегда проявлялась ее истерическая натура)Привет, у тебя был такой пример в отношениях?)
Сынок, прости меня, что излишне опекала тебя и не дала набить шишки вовремя. Ты прав, я тревожная мать и так хотела тебя уберечь от ошибок. А надо было просто взращивать в тебе уверенность, показывать как сильно я тебя люблю и подавать пример - действовать, не боясь ошибиться.Принцип сперматозоида Михаил Литвак 240-260 стр
Изложение:
Если женщина во время вечеринки охотно и умело помогает хозяйке, то, скорее всего, она неплохая хозяйка и не любит сплетничать.
Если женщина безмерно тобою восхищается и не видит в тебе недостатков, не исключено, что она истеричка.
Не упрекай детей в тех благодеяниях, которые ты им оказал, а скажи спасибо, что они их приняли. Неизвестно что родители дают своим детям и воспитывают ли правильно - большой вопрос, а дети дают звание" родители".
Встречай задержавшегося мужа теми чувствами, с которыми встречает голодный человек неожиданно появившийся кусок хлеба. Чем дольше голодал, тем с большей радостью его встречает.
Не знаешь, что делать с ребенком, ничего не делай. Не исключено, что тогда ребенок сам нормально вырастет. Дерево, если ему не мешать, растет ровно. Поэтому следует оставить ребенка в покое.
Не ругай маленького ребенка, ибо он все делает правильно, а научись понимать сигналы, которые он подает тебе.
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок.
Воспитывают не слова, а поступок. Показывайте пример. Если говорить ребенку не что-то не делать, но при этом вы сами так делаете, то ребенок будет копировать ваше поведение, несмотря на ваши слова.
Беда в том, что мужчина для некоторых женщин является средством, а целью – ребенок. Когда появляется ребенок, она душой бросает мужчину, а если и отдается ему телом, то только для того, чтобы откупиться.
Не следует заставлять детей просить прощения, если они сами этого не делают. Ребенок должен сам раскаяться и попросить прощения. Если его заставлять, то он не прочувствует раскаяния и тут же будет нарушено данное слово. В таком случае ребенок просто привыкает к тому, что после содеянного нужно просить прощения и он будет прощен, но в общении с другими людьми не всегда так происходит, иногда собеседник может не простить и уже повзрослевший ребенок будет держать обиду на того, кто его не простил.
Вывод:
Быть родителем нужно уметь. Дети дают нам больше, чем мы им.
Мысль:
В моем случае, мои родители дают мне шанс на исправление, соответственно дают ( по моим меркам ) больше, чем я им, но тут возникает следующий вопрос - "а не является ли мое нынешнее положение результатом того, что я первый ребенок в семье, который рос в некоторые периоды без отца и было допущено масса ошибок в моем воспитании?". На данный вопрос у меня пока что нет ответа, но я чувствую, что близок к разгадке. Одно я знаю точно - мама меня любит и хотела как лучше, но из-за неопытности могла оступиться где-то. И я не говорю, что частично неправильное воспитание стало виной моей наркомании, нет, я к тому, что, возможно, какие-то моменты были неправильно усвоены мной. В любом случае, в данный период времени, я закрываю открытые вопросы путем анализа своей жизни.
Прошу не воспринимать мои слова близко к сердцу, ведь я тоже имею право на рассуждение и рассматриваю все возможные варианты.
Главное, чтобы не было перекоса в понятии «вмешиваться». Иначе так можно отстраниться от родителей (и своих, и жены). Все новые знания требуют выдержки и обкатки) везде есть нюансы. Поверь, бабушки и дедушки рядом - это благо)Если мои родители будут вмешиваться, то я встану на сторону своей супруги, если будут вмешиваться родители супруги, то уйду от нее.
я не обижаюсь ма)Сынок, прости меня, что излишне опекала тебя и не дала набить шишки вовремя. Ты прав, я тревожная мать и так хотела тебя уберечь от ошибок. А надо было просто взращивать в тебе уверенность, показывать как сильно я тебя люблю и подавать пример - действовать, не боясь ошибиться.
ну я понимаю) Поговорим на эту тему когда приедешь)Главное, чтобы не было перекоса в понятии «вмешиваться». Иначе так можно отстраниться от родителей (и своих, и жены). Все новые знания требуют выдержки и обкатки) везде есть нюансы. Поверь, бабушки и дедушки рядом - это благо)
Привет! Ну как тебе эта книга?Принцип сперматозоида Михаил Литвак 260-280 стр
Изложение:
Нарушать правила тоже нужно по правилам.
Лесть – осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение с целью обмана.
Серьезный человек – это снаряд, выпущенный в определенном направлении. Цели там уже может и не быть.
Лучшая борьба с больной совестью – развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.
Сексуальной проблемы не существует, а существует производственная, решение которой перешло на территорию сексуальной проблемы и, следовательно, приняло ее форму, не утратив своего заряда. Это все равно, что выпускать комбайны во дворце культуры.
Нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь «бесплатно». Тогда и себя, и других будешь больше ценить.
Лучший способ отомстить врагу – не мстить ему. Тем самым вы держите его в состоянии эмоционального напряжения в течение длительного времени. Он-то будет ждать мести. Здесь как на войне. Затишье вызывает наибольшую тревогу. Мстить можно только равному себе или стоящему выше тебя, ибо, если ты мстишь кому-нибудь, значит, ты считаешь его значительным человеком
Вера и разум должны иметь одно и то же содержание.
Когда я отдыхаю, я работаю, а когда работаю – отдыхаю. Это должно быть девизом счастливого человека. Для этого нужно просто найти интересную работу или интерес в работе.
Норма жизни – личностное развитие.
Ужиться – это не значит терпеть от человека, с которым живешь. Ужиться – это, значит, наслаждаться от общения с человеком, с которым живешь или работаешь.
Семейная атмосфера – это тогда, когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным и тем, кто тебя окружает.
Лучше говорить от ума, а от души лучше смеяться.
Личностный рост требует полной сосредоточенности внимания, средств и усилий. Нельзя карабкаться сразу на две вершины.
Стоит иметь дело только с двумя категориями людей: с теми, кто умеет зарабатывать, и с теми, кто учится тому, как надо зарабатывать.
Не стоит гордиться знакомствами со знаменитостями. Лучше, чтобы гордились знакомством с тобой.
Когда ты доволен своей работой, то не нуждаешься в оценке других. Зависимость от чужой оценки – самая тяжкая зависимость.
С друзьями общаться приятно, а с врагами – полезно.
Если тебе тяжело, значит, ты живешь неправильно.
Претендовать нужно на первое место, тогда как большинство претендуют на второе, а главное, довольствуются этим.
Успехи растворяют обиды. Добейся успеха, и все ошибки превратятся в тонкий расчет.
Часто лицемерив у нас называют правилами приличия.
На окружающих нужно плевать вежливо и так, чтобы они не заметили, что на них плюют.
Все начинается после победы. Побеждать мы можем, но пользоваться результатами победы – нет.
Вывод:
Ты творец себя. не меняй что-то, а меняй себя. Ты ключевая фигура во всех направлениях. Будешь счастлив ты - будут счастливы другие. Хочешь помочь другим - помоги себе.
Мысль:
окружение формируется на основе тебя. Похожее притягивается. Хочешь, чтобы к тебе притягивались хорошие люди - стань хорошим.
Привет, как ты понял это выражение?Сексуальной проблемы не существует, а существует производственная, решение которой перешло на территорию сексуальной проблемы и, следовательно, приняло ее форму, не утратив своего заряда. Это все равно, что выпускать комбайны во дворце культуры.
Привет , лекго ли тебе улавливать свои чувства и реакции тела ?6) ABCD 5 ситуаций