Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передоз от мефедрона

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 220-240 стр

Изложение:

Если твоя жена не ладит с твоей матерью, становись на сторону жены или разводись.
От этого аффоризма меня прям пробрало. точно также как и у рассказчика у меня было двуличие, маме говорил одно, а бывшей другое. Мама не имеет права лезть в отношения, которые ты строишь, твоя жена не обязана выслушивать замечания от твоей мамы. В противном случае, мама нарушает твои личные границы, что не есть хорошо. Родители сами должны это понимать. Неужели ваша мать умнее вашей жены? Так зачем вы тогда женились на ней?

Если твой муж не ладит с твоей матерью, становись на сторону мужа или разводись. Зачем с ним жить, если он глупей и хуже твоей старой матери. Ведь исправить его не удастся!

Если ты подозреваешь, что у твоего мужа есть любовница, то, следовательно, в семье появилась трещина. Не борись с любовницей, а заделай трещину.

Хочешь отбить мужа (жену)? Дерзай! Вреда причинить ты не сможешь. Если между супругами нет трещины, семья упрочится, а если трещина есть, то чем быстрее семья распадется, тем лучше для обоих.

Если ты подозреваешь, что тебе жена изменяет, значит, она изменяет.
Реши для себя кто твоя жена - ***** или нет? Если нет, то зачем вообще думать об измене, а если да, то разведись.

Многие родители живут согласно следующему девизу: «Я все сделаю для своего ребенка, чтобы он стал счастливым, при условии, если он останется несчастным».

«ЗАБОТЛИВАЯ МАТЬ».
Такой вид матерей воспитает своих детей на поводке. Вроде все можно, но одновременно нельзя. Все воспитание завязано на "должен" и "нельзя". После рождения детей мужья уходят на второй план, что собственно не есть хорошо. Мужья становятся как бы коровой, которая дает молоко не более. Признак вампира «ЗМ» (заботливая мать) – блокирование развития своего ребенка. Он остается недоразвитым и нередко сам уже никуда не хочет уйти от своей матери. если неврозом болеют дети, то лечение их без воздействия на родителей не имеет никакого смысла. А если занимаемся только с родителями, то толку гораздо больше. Причем чем младше ребенок, тем больше внимания следует уделять работе с родителями.

Не уверен в себе – женись на верной, с ней спокойнее, уверен в себе – женись на неверной, с ней интереснее. Верную удерживать не надо, и развиваться не надо, она же не уйдет. А вот с неверной нужно постоянно расти, меняться в лучшую сторону, чтобы от тебя не ушли.

Вначале расстанься с одним (-ой), потом заводи себе другого (-ую).

Вывод:

Семейная жизнь должна начинаться в тот момент, когда оба партнеры готовы к этому. Нельзя допускать вмешательство родителей в ВАШУ семейную жизнь.

Мысль:

Если мои родители будут вмешиваться, то я встану на сторону своей супруги, если будут вмешиваться родители супруги, то уйду от нее.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 12.02.2025

1) раздел 11

2) Литвак 240-260 стр

3) изложение по прочитанному

4) саморефлексия

5) физо 70 штанга, 100 пресс, 70 бицепс, 70 спина, 70 плечи

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 240-260 стр

Изложение:

Если женщина во время вечеринки охотно и умело помогает хозяйке, то, скорее всего, она неплохая хозяйка и не любит сплетничать.

Если женщина безмерно тобою восхищается и не видит в тебе недостатков, не исключено, что она истеричка.

Не упрекай детей в тех благодеяниях, которые ты им оказал, а скажи спасибо, что они их приняли.
Неизвестно что родители дают своим детям и воспитывают ли правильно - большой вопрос, а дети дают звание" родители".

Встречай задержавшегося мужа теми чувствами, с которыми встречает голодный человек неожиданно появившийся кусок хлеба. Чем дольше голодал, тем с большей радостью его встречает.

Не знаешь, что делать с ребенком, ничего не делай.
Не исключено, что тогда ребенок сам нормально вырастет. Дерево, если ему не мешать, растет ровно. Поэтому следует оставить ребенка в покое.

Не ругай маленького ребенка, ибо он все делает правильно, а научись понимать сигналы, которые он подает тебе.

Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок.

Воспитывают не слова, а поступок.
Показывайте пример. Если говорить ребенку не что-то не делать, но при этом вы сами так делаете, то ребенок будет копировать ваше поведение, несмотря на ваши слова.

Беда в том, что мужчина для некоторых женщин является средством, а целью – ребенок. Когда появляется ребенок, она душой бросает мужчину, а если и отдается ему телом, то только для того, чтобы откупиться.

Не следует заставлять детей просить прощения, если они сами этого не делают.
Ребенок должен сам раскаяться и попросить прощения. Если его заставлять, то он не прочувствует раскаяния и тут же будет нарушено данное слово. В таком случае ребенок просто привыкает к тому, что после содеянного нужно просить прощения и он будет прощен, но в общении с другими людьми не всегда так происходит, иногда собеседник может не простить и уже повзрослевший ребенок будет держать обиду на того, кто его не простил.

Вывод:

Быть родителем нужно уметь. Дети дают нам больше, чем мы им.

Мысль:

В моем случае, мои родители дают мне шанс на исправление, соответственно дают ( по моим меркам ) больше, чем я им, но тут возникает следующий вопрос - "а не является ли мое нынешнее положение результатом того, что я первый ребенок в семье, который рос в некоторые периоды без отца и было допущено масса ошибок в моем воспитании?". На данный вопрос у меня пока что нет ответа, но я чувствую, что близок к разгадке. Одно я знаю точно - мама меня любит и хотела как лучше, но из-за неопытности могла оступиться где-то. И я не говорю, что частично неправильное воспитание стало виной моей наркомании, нет, я к тому, что, возможно, какие-то моменты были неправильно усвоены мной. В любом случае, в данный период времени, я закрываю открытые вопросы путем анализа своей жизни.

Прошу не воспринимать мои слова близко к сердцу, ведь я тоже имею право на рассуждение и рассматриваю все возможные варианты.

Надяяяяя

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 240-260 стр

Изложение:

Если женщина во время вечеринки охотно и умело помогает хозяйке, то, скорее всего, она неплохая хозяйка и не любит сплетничать.

Если женщина безмерно тобою восхищается и не видит в тебе недостатков, не исключено, что она истеричка.

Не упрекай детей в тех благодеяниях, которые ты им оказал, а скажи спасибо, что они их приняли.
Неизвестно что родители дают своим детям и воспитывают ли правильно - большой вопрос, а дети дают звание" родители".

Встречай задержавшегося мужа теми чувствами, с которыми встречает голодный человек неожиданно появившийся кусок хлеба. Чем дольше голодал, тем с большей радостью его встречает.

Не знаешь, что делать с ребенком, ничего не делай.
Не исключено, что тогда ребенок сам нормально вырастет. Дерево, если ему не мешать, растет ровно. Поэтому следует оставить ребенка в покое.

Не ругай маленького ребенка, ибо он все делает правильно, а научись понимать сигналы, которые он подает тебе.

Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок.

Воспитывают не слова, а поступок.
Показывайте пример. Если говорить ребенку не что-то не делать, но при этом вы сами так делаете, то ребенок будет копировать ваше поведение, несмотря на ваши слова.

Беда в том, что мужчина для некоторых женщин является средством, а целью – ребенок. Когда появляется ребенок, она душой бросает мужчину, а если и отдается ему телом, то только для того, чтобы откупиться.

Не следует заставлять детей просить прощения, если они сами этого не делают.
Ребенок должен сам раскаяться и попросить прощения. Если его заставлять, то он не прочувствует раскаяния и тут же будет нарушено данное слово. В таком случае ребенок просто привыкает к тому, что после содеянного нужно просить прощения и он будет прощен, но в общении с другими людьми не всегда так происходит, иногда собеседник может не простить и уже повзрослевший ребенок будет держать обиду на того, кто его не простил.

Вывод:

Быть родителем нужно уметь. Дети дают нам больше, чем мы им.

Мысль:

В моем случае, мои родители дают мне шанс на исправление, соответственно дают ( по моим меркам ) больше, чем я им, но тут возникает следующий вопрос - "а не является ли мое нынешнее положение результатом того, что я первый ребенок в семье, который рос в некоторые периоды без отца и было допущено масса ошибок в моем воспитании?". На данный вопрос у меня пока что нет ответа, но я чувствую, что близок к разгадке. Одно я знаю точно - мама меня любит и хотела как лучше, но из-за неопытности могла оступиться где-то. И я не говорю, что частично неправильное воспитание стало виной моей наркомании, нет, я к тому, что, возможно, какие-то моменты были неправильно усвоены мной. В любом случае, в данный период времени, я закрываю открытые вопросы путем анализа своей жизни.

Прошу не воспринимать мои слова близко к сердцу, ведь я тоже имею право на рассуждение и рассматриваю все возможные варианты.
Сынок, прости меня, что излишне опекала тебя и не дала набить шишки вовремя. Ты прав, я тревожная мать и так хотела тебя уберечь от ошибок. А надо было просто взращивать в тебе уверенность, показывать как сильно я тебя люблю и подавать пример - действовать, не боясь ошибиться.

Надяяяяя

1-й месяц курса
Если мои родители будут вмешиваться, то я встану на сторону своей супруги, если будут вмешиваться родители супруги, то уйду от нее.
Главное, чтобы не было перекоса в понятии «вмешиваться». Иначе так можно отстраниться от родителей (и своих, и жены). Все новые знания требуют выдержки и обкатки) везде есть нюансы. Поверь, бабушки и дедушки рядом - это благо)

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 13.02.2025

1) раздел 11

2) Литвак 260-280 стр

4) саморефлексия

5) физо 70 штанга, 100 пресс, 70 бицепс, 70 спина, 70 плечи

6) ABCD - 5 ситуаций

DaLeeNa

1-й месяц курса
Сынок, прости меня, что излишне опекала тебя и не дала набить шишки вовремя. Ты прав, я тревожная мать и так хотела тебя уберечь от ошибок. А надо было просто взращивать в тебе уверенность, показывать как сильно я тебя люблю и подавать пример - действовать, не боясь ошибиться.
я не обижаюсь ма)

DaLeeNa

1-й месяц курса
Главное, чтобы не было перекоса в понятии «вмешиваться». Иначе так можно отстраниться от родителей (и своих, и жены). Все новые знания требуют выдержки и обкатки) везде есть нюансы. Поверь, бабушки и дедушки рядом - это благо)
ну я понимаю) Поговорим на эту тему когда приедешь)

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 260-280 стр

Изложение:

Нарушать правила тоже нужно по правилам.

Лесть – осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение с целью обмана.

Серьезный человек – это снаряд, выпущенный в определенном направлении. Цели там уже может и не быть.

Лучшая борьба с больной совестью – развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.

Сексуальной проблемы не существует, а существует производственная, решение которой перешло на территорию сексуальной проблемы и, следовательно, приняло ее форму, не утратив своего заряда. Это все равно, что выпускать комбайны во дворце культуры.

Нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь «бесплатно». Тогда и себя, и других будешь больше ценить.

Лучший способ отомстить врагу – не мстить ему.
Тем самым вы держите его в состоянии эмоционального напряжения в течение длительного времени. Он-то будет ждать мести. Здесь как на войне. Затишье вызывает наибольшую тревогу. Мстить можно только равному себе или стоящему выше тебя, ибо, если ты мстишь кому-нибудь, значит, ты считаешь его значительным человеком

Вера и разум должны иметь одно и то же содержание.

Когда я отдыхаю, я работаю, а когда работаю – отдыхаю.
Это должно быть девизом счастливого человека. Для этого нужно просто найти интересную работу или интерес в работе.

Норма жизни – личностное развитие.

Ужиться – это не значит терпеть от человека, с которым живешь.
Ужиться – это, значит, наслаждаться от общения с человеком, с которым живешь или работаешь.

Семейная атмосфера – это тогда, когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным и тем, кто тебя окружает.

Лучше говорить от ума, а от души лучше смеяться.

Личностный рост требует полной сосредоточенности внимания, средств и усилий. Нельзя карабкаться сразу на две вершины.

Стоит иметь дело только с двумя категориями людей: с теми, кто умеет зарабатывать, и с теми, кто учится тому, как надо зарабатывать.

Не стоит гордиться знакомствами со знаменитостями. Лучше, чтобы гордились знакомством с тобой.

Когда ты доволен своей работой, то не нуждаешься в оценке других.
Зависимость от чужой оценки – самая тяжкая зависимость.

С друзьями общаться приятно, а с врагами – полезно.

Если тебе тяжело, значит, ты живешь неправильно.

Претендовать нужно на первое место, тогда как большинство претендуют на второе, а главное, довольствуются этим.

Успехи растворяют обиды. Добейся успеха, и все ошибки превратятся в тонкий расчет.

Часто лицемерив у нас называют правилами приличия.

На окружающих нужно плевать вежливо и так, чтобы они не заметили, что на них плюют.

Все начинается после победы. Побеждать мы можем, но пользоваться результатами победы – нет.

Вывод:

Ты творец себя. не меняй что-то, а меняй себя. Ты ключевая фигура во всех направлениях. Будешь счастлив ты - будут счастливы другие. Хочешь помочь другим - помоги себе.

Мысль:

окружение формируется на основе тебя. Похожее притягивается. Хочешь, чтобы к тебе притягивались хорошие люди - стань хорошим.

Teremok

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 260-280 стр

Изложение:

Нарушать правила тоже нужно по правилам.

Лесть – осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение с целью обмана.

Серьезный человек – это снаряд, выпущенный в определенном направлении. Цели там уже может и не быть.

Лучшая борьба с больной совестью – развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.

Сексуальной проблемы не существует, а существует производственная, решение которой перешло на территорию сексуальной проблемы и, следовательно, приняло ее форму, не утратив своего заряда. Это все равно, что выпускать комбайны во дворце культуры.

Нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь «бесплатно». Тогда и себя, и других будешь больше ценить.

Лучший способ отомстить врагу – не мстить ему.
Тем самым вы держите его в состоянии эмоционального напряжения в течение длительного времени. Он-то будет ждать мести. Здесь как на войне. Затишье вызывает наибольшую тревогу. Мстить можно только равному себе или стоящему выше тебя, ибо, если ты мстишь кому-нибудь, значит, ты считаешь его значительным человеком

Вера и разум должны иметь одно и то же содержание.

Когда я отдыхаю, я работаю, а когда работаю – отдыхаю.
Это должно быть девизом счастливого человека. Для этого нужно просто найти интересную работу или интерес в работе.

Норма жизни – личностное развитие.

Ужиться – это не значит терпеть от человека, с которым живешь.
Ужиться – это, значит, наслаждаться от общения с человеком, с которым живешь или работаешь.

Семейная атмосфера – это тогда, когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным и тем, кто тебя окружает.

Лучше говорить от ума, а от души лучше смеяться.

Личностный рост требует полной сосредоточенности внимания, средств и усилий. Нельзя карабкаться сразу на две вершины.

Стоит иметь дело только с двумя категориями людей: с теми, кто умеет зарабатывать, и с теми, кто учится тому, как надо зарабатывать.

Не стоит гордиться знакомствами со знаменитостями. Лучше, чтобы гордились знакомством с тобой.

Когда ты доволен своей работой, то не нуждаешься в оценке других.
Зависимость от чужой оценки – самая тяжкая зависимость.

С друзьями общаться приятно, а с врагами – полезно.

Если тебе тяжело, значит, ты живешь неправильно.

Претендовать нужно на первое место, тогда как большинство претендуют на второе, а главное, довольствуются этим.

Успехи растворяют обиды. Добейся успеха, и все ошибки превратятся в тонкий расчет.

Часто лицемерив у нас называют правилами приличия.

На окружающих нужно плевать вежливо и так, чтобы они не заметили, что на них плюют.

Все начинается после победы. Побеждать мы можем, но пользоваться результатами победы – нет.

Вывод:

Ты творец себя. не меняй что-то, а меняй себя. Ты ключевая фигура во всех направлениях. Будешь счастлив ты - будут счастливы другие. Хочешь помочь другим - помоги себе.

Мысль:

окружение формируется на основе тебя. Похожее притягивается. Хочешь, чтобы к тебе притягивались хорошие люди - стань хорошим.
Привет! Ну как тебе эта книга?

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 14.02.2025

1) раздел 12

2) Литвак 280-300 стр

4) саморефлексия

5) физо

6) ABCD 5 ситуаций

SLO

1-й месяц курса
Привет, как ты понял это выражение?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 280-300 стр

Изложение:

Раз человек больше зарабатывает, значит, он и лучше сможет распорядиться деньгами. Как только человек начинает зарабатывать сам, он сразу начинает иначе относиться к деньгам.

Нет дорогих вещей, есть плохие заработки.

Свободный человек никогда не ограничивает свободы другого человека, ибо может жить сам по себе в отличие от раба (тирана).

Любовь в ненависть перейти не может. А если и перешла, то и раньше это была ненависть, но одетая в одежды любви.

Хочешь отомстить своему врагу – не мсти ему.

Главное – быть первым, а не называться первым.

НАРКОМАНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Наркоманическая любовь относится к аддитивным расстройствам. Это расстройство, при котором у человека развивается дикое пристрастие к объекту, веществу и т.п. ( наркомания, игромания, токсикомания ).

Наркоманическая любовь - болезненное пристрастие к противоположному полу.

В истории практики Михаила Литвак отмечает, что больные воспитывались в стиле повышенной моральной ответственности. У них развито болезненно развито чувство долга. По психологическому складу все относились к интровертам, а по жизненным планам - к лицам производственной ориентации в варианте исполнителя. На них возлагали большие надежды родители и учителя, да и сами они возлагали на себя большие надежды. Когда их ожидания не оправдывались, они ощущали внутренние душевные волнения. Также они переставали быть объектами почитания среди своего окружения и тех, кто на них много ставил.

На ранних стадиях наркоманической любви , как и при наркомании, возникает эйфория. Жизнь даже начинает налаживаться, объект любви все время в голове, трудовая деятельность идет на подъем. Когда наступает стадия перемен, не все на них способны и готовы и начинаются внутренние мучения, страх разорвать старые отношения, чтобы начать новую жизнь. Тут больной становится подобным наркоману - ощущения эйфории уже нет, но обходиться без объекта любви они уже не могут.

Во второй стадии больные пытаются вернуть объект своей любви или хотя бы заслужить внимание путем роста продуктивности, наращивания своего квалификационного багажа. Все он это делает не для себя, а для своей пассии, бросая к ее ногам все свои заслуги. Болезнь развивается, а состояние ухудшается. Работать больному становится все труднее, все, кто сочувствовал уходят, ведь все разговоры сводятся к возлюбленной/му. Он выглядит рассеянным, забывчивым, отрешенным, нередко говорит о своих прошлых заслугах, перестает слушать и слышать других, происходит социальная деградация.

Спасает от чувства одиночества переход болезни на третью стадию, когда начинают развиваться серьезные соматические заболевания, заставляющие больного проходить длительное обследование и лечение.

Истинная причина наркоманической любви является отсутствие у ее жертвы тех качеств, которые есть у Сладкозвучной Сирены, а не сексуальное влечение к ней.

Вывод:

Наркоманическая любовь приравнивается к зависимостям от наркотиков. Очень болезненная штука. На фоне развития мании к объекту развиваются проблемы со здоровьем, связанные с разлукой с объектом любви.

Мысль:

После прочтения я начал анализировать свои прошлые отношения и сравнивать, так ли у меня было, как у описанных пациентов. Думаю, что нет, просто друг на друга наложились все обстоятельства, поэтому так тяжело переносил расставание.

Сверху