Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передозировка аптечными препаратами

nuorirain

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 92-122стр:
Изложение:
наглядную работу аффирмаций показывают в сектах, религии. Хорошометр говорит верующему, что ему это нравится, ему приятно, от чего они столь убеждены. В тюрьмах также когда-то использовались самовнушения. Много суицидов произошло в сектах из-за убежденности, внушения. И люди внушая себе что-то мирное(например что они уверенные в себе), то они действительно таковыми и становились. Каждая мысль и слова материальны и влияют на бессознательное. Многие люди внушают себе, заранее определяет плохой исход тем самым хоть и немного, но делают это действительностью. Все слова влияют на человека. Бессознательность определяет слова человека как истину, неважно сказал ты что-то с сарказмом и тд, своим словам человек верит больше всего. Нужно отстраняться от плохих мыслей, ведь если их размусоливать то станет только хуже, и человек будет верить в это. Чтобы правильно использовать аффирмации нужно на одну негативную мысль говорить 3 противоположных. Таким образом мышление поменяется и изменятся перспективы у человека. Банальным перевесом положительного возьмёт вверх над негативным. Также на убеждения человека влияет то, как он пытается навязать это другим людям. Память работает так, что происходит ситуация, человек её запоминает и делает выводы о себе и как работает этот мир. В соответствии с этим человек будет вести свою дальнейшую жизнь, что будет укреплять такое его поведение, ведь будет получать подходящий опыт. В память в моменте уходит слепок, который состоит из того, что окружает человека на данный момент. В фантазиях же человек видит, слышит, думает то, что он представил себе. Каждое событие можно рассказать по-разному, а именно воспринять его, основываясь на убеждениях. Человек, используя память, очень часто создаёт себе иллюзии, которые схожи с его позицией. А когда человек что-то вспоминает, то он на деле вспоминает то, что последний раз думал об этом. а соответственно усиливает мнение о себе нынешнее. Жизнь существует здесь и сейчас, а прошлого и будущего нет. Также при фантазировании, воспоминаниях используется один механизм. С интерпретацией прошлого нужно разобраться и жить настоящим. Каждую минуту человек меняется и нет смысла на кого-то обижаться или злиться.
ЧАСТЬ 2
Для того, чтобы найти своё счастье человек должен иметь внутреннюю свободу. Далее автор приводит историю про слона, смысл которой заключается в том, что человек, который когда-то ошибился, заносит это в свою память(а именно ощущение бессилия) и никогда более не ставит под сомнения эти воспоминания. Ведь человек уже занёс себе в голову установку о том, что это ему никогда не сделать. Чем дольше есть убеждение, тем оно сильнее. Если убеждения будут соответствовать реальности, то они станут намного крепче. Существуют также убеждения, с которыми человек никогда не сталкивался и со временем они крепчают, заслоняя другие убеждения, мысли, эмоции. Если не разбираться с убеждениями, то человек так и будет ходить по одним и тем же путям. Автор хорошо приводит в сравнение убеждений с растениями в саду(совокупность убеждений), где сам сад это хорошометр, третий контур - садовник. И нужно сыпать новые семена(убеждения) на старые, чтобы было больше нужных растений. Любой ребенок верит безоговорочно родителям, получая убеждения от них и по которым он будет жить дальше. Каждая мысль, эмоция означают какую-то цель, что-то показывают. Родители же имеют свой сад, а сад человека - это его собственное творение, в котором он в праве садить и поливать что угодно. Нужно понять, что действительно в саду тебе нужно и осознать что это твоё и что не нужно - провести ревизию. Всё что находится в саду(мысли, чувства, убеждения) всё принадлежит человеку и питаются от него же. Нужно избавится от безвредных убеждений так как они будут мешать и можно пропустить/не сделать что-то важное + мешают вырастить что-то своё в саду. Мнение человека о себе - это климат в его саду.
Вывод: всё в человеке принадлежит ему самому. Всё что человек думает сказывается на нём, на его будущем и прошлом(всё материально грубо говоря). На бессознательном уровне человек верит каждому своему слову. Память основывается на иллюзии, которая создаётся человеком на основе его предыдущего опыта. Важно начать разбираться то, как ты воспринимаешь прошлое и жить настоящим. Для счастья человек должен избавиться от не его убеждений, поставить себе нужные, иметь внутреннюю свободу. "Сад" человека - это его собственность и он сам в праве определять что ему нужно из растений, а что нет
Мысли: достаточно просто и понятно описано сравнение сада с совокупностью убеждений, было понятно в прочтении. Также было интересно узнать, что память работает на иллюзиях, что человек верит своим словам.

nuorirain

1-й месяц курса
Задача 1. Ваня поехал в другой город к другу,которого долгое время не видел. Друг Вася жил в однокомнатной квартире,в которой были один стол,стулья, диван и собранная раскладушка, стоящая в углу комнаты.Была там и одна девушка.Её Вася представил другу, как свою двоюродную сестру Лену,которая учится в этом городе и живёт пока у него.Накрыли стол,на котором лежали позолоченные вилки.После ужина, друзья открыли для себя диван,а Лена раскрыла для себя раскладушку...Утром,убрав свои постели, они позавтракали, используя опять же столовые приборы и Ваня уехал к себе домой.А на следующее утро звонит ему Вася и говорит: "Какой же ты бессовестный! Я принял тебя, как дорогого гостя, а ты украл у нас одну антикварную вилку..." На что Ваня ответил: "Ну,если уж ты меня обвинил в воровстве,то я вынужден обвинить тебя во лжи! Ты мне солгал, сказав,что Лена - твоя двоюродная сестра. Это - женщина, с которой ты просто живёшь!". Как Ваня понял, что Лена не сестра Васи?
Да я без понятия как решить эту задачу. Всевозможные варианты я уже перечислял не один не подошел. А подсказки по типу "Ну обрати внимания на их слова другу другу" ничего мне не дают. Я не детектив, к сожалению.

Петр Л.

1-й месяц курса
Да я без понятия как решить эту задачу. Всевозможные варианты я уже перечислял не один не подошел. А подсказки по типу "Ну обрати внимания на их слова другу другу" ничего мне не дают. Я не детектив, к сожалению.
А ты попробуй стать детективом. Время есть. Очень важен (кроме всего прочего) последний диалог по телефону. Каждое слово. Особенно Вани.

Петр Л.

1-й месяц курса
Привет, Андрей!
Задача 1. Ваня поехал в другой город к другу,которого долгое время не видел. Друг Вася жил в однокомнатной квартире,в которой были один стол,стулья, диван и собранная раскладушка, стоящая в углу комнаты.Была там и одна девушка.Её Вася представил другу, как свою двоюродную сестру Лену,которая учится в этом городе и живёт пока у него.Накрыли стол,на котором лежали позолоченные вилки.После ужина, друзья открыли для себя диван,а Лена раскрыла для себя раскладушку...Утром,убрав свои постели, они позавтракали, используя опять же столовые приборы и Ваня уехал к себе домой.А на следующее утро звонит ему Вася и говорит: "Какой же ты бессовестный! Я принял тебя, как дорогого гостя, а ты украл у нас одну антикварную вилку..." На что Ваня ответил: "Ну,если уж ты меня обвинил в воровстве,то я вынужден обвинить тебя во лжи! Ты мне солгал, сказав,что Лена - твоя двоюродная сестра. Это - женщина, с которой ты просто живёшь!". Как Ваня понял, что Лена не сестра Васи?
Задача 2. Во вложении.
И в задаче со светом тоже есть важное ключевое слово в начале задачи.

Ольга Л.

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 92-122стр:
Андрей, ты куда опять побежал по программе? Уже говорили тебе, что сроки выполнения программы не влияют на сроки лечения. Кроме того информация из этих книг впервую очередь важна для тебя самого. Не надо гнать. Читай, рефлексируй, пропускай через себя, подбирай примеры, думай, как можно было поступить по-другому, если бы ранее знал эту информацию из книги.

nuorirain

1-й месяц курса
Андрей, ты куда опять побежал по программе? Уже говорили тебе, что сроки выполнения программы не влияют на сроки лечения. Кроме того информация из этих книг впервую очередь важна для тебя самого. Не надо гнать. Читай, рефлексируй, пропускай через себя, подбирай примеры, думай, как можно было поступить по-другому, если бы ранее знал эту информацию из книги.
А ты куда опять за меня решила? Читаю потому что интересно и программа здесь на разделах, а не в книгах. Параллельно они идут с программой. Давай ты не будешь за меня решатьгоню я или нет. Как минимум ты опять не права, я бы сейчас сидел и читал. Я пошел играть в мафию и фильм смотреть)
Книга действительно написана интересно вот и читаю, если захочу и время есть.

Спасибо за совет, мама

nuorirain

1-й месяц курса
Андрей, ты куда опять побежал по программе? Уже говорили тебе, что сроки выполнения программы не влияют на сроки лечения.
А да, ты видимо еще из головы выкинула, потому что ты всегда права. Что я делаю в своём темпе

nuorirain

1-й месяц курса
А ты попробуй стать детективом. Время есть. Очень важен (кроме всего прочего) последний диалог по телефону. Каждое слово. Особенно Вани.
Без понятия, вчитываюсь и не понимаю что в этих словах найти можно

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

nuorirain

1-й месяц курса
Опять бузишь? Привет.
Как ощущения от обливаний?
Ооо, привет, Аня! Я не бужу, просто устал повторять что всё нормально и никто никуда не смешит. У меня еще разделы не начались даже)
Вот только что облился второй раз. Классно, честно. Я ожидал намного, намного хуже. Прикольно 2 ведерка с утра на себя выливать и причем не холодно даже как-то)

nuorirain

1-й месяц курса
7Андрей, привет! Какой план на день сегодня?
Мой план на день (13.01.2025):
1. Прочитать Белую Книгу стр 122-152
2. Написать изложение по прочитанному
3. Физо 50
4. Работа в темах
5. Использовать технику BSFF
6. Работа над 1-2 разделом
7. Написать итоги недели

Петр Л.

1-й месяц курса
Мой план на день (13.01.2025):
1. Прочитать Белую Книгу стр 122-152
2. Написать изложение по прочитанному
3. Физо 50
4. Работа в темах
5. Использовать технику BSFF
6. Работа над 1-2 разделом
7. Написать итоги недели
Привет. Не забудь в итогах недели все достижения и неудачи отразить. Неделя то с 06.01.2024 началась.

nuorirain

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 122-152стр

Изложение
: личность это сложившееся у человека мнение о себе в этом мире, совокупность убеждений, которые у него есть. Она существует на третьем контуре и с помощью неё можно воображать объекты и их поведения. Тульпы это вымышленные, созданные человеком визуализации. Такие существа становятся спутниками людей, помогают им посмотреть на что-то с 3-й точки зрения, поддержать и тд, вообщем становятся человеку другом или наставником. У сумасшедших также есть множественные личности, которые имеют о себе разные представления, разные показатели интеллекта. Дети с рождения знакомятся с первым человеком - мама, таким образом взаимодействует с миром и приобретает убеждения(хорошометр работает автоматически). Аутизм чаще всего может проявляться, если ребенок в детстве не получал комфорта рядом с матерью, отсюда и его асоциальность, закрытость от людей. Это является его первым убеждением, которые на протяжении всей жизни может вызвать у него расстройства. В сумме личность это такая же номинализация, которая образовывается из всех суждений с тобой или твоим именем, это воображаемый "ты". Все взгляды человека оказываются приобретенными из-за случайных факторов. Личности не существует, это фантазия человека, в его голове. Человека никто не заставляет страдать, человек сам в ответе за себя и за свои реакции, мысли, чувства. Когда человек страдает, то это результат его действий(ответ на ситуацию - страдания). Только сам человек в воспоминаниях заставляет жить его же обидчиков и может сам же их разбудить. Общение между людьми строятся словами, то есть сигналами сигналов(условными рефлексами). Если человек стал новым и отпустил ситуацию обидчика, то подобные ситуации больше не повторятся. Человек это просто пространство, в котором есть чувства, эмоции, мысли оно осознаёт мир и все предпочтения(в том числе и личность) можно менять как тебе захочется. Благодаря тому, что наш мозг понимает на что реагировать мы выжили, потому что так мы можем взаимодействовать с миром, иначе бы не смогли(если бы реакция была на всё. Всего 7 +- 2 объекта). Человек воспринимает лишь малую часть окруж. мира при всё тех же контурах мозга. Сад даёт возможности человеку исходя из его убеждений и ожиданий, избегать что плохо и обращать внимание что хорошо. Нужно изменить ожидания и убеждения, тогда ты и начнёшь видеть другое. Сад просто своими растениями убеждает человека на основе предыдущего опыта(как уже было сказано ранее) видеть и ожидать то к чему привык. Тратить силы, энергию на эмоции и реакции(те же страдания, обиды, прокручивания) то этих сил может стать недостаточно для достижения желаемого. Чем больше волнения тем хуже, так как телу только хуже и тратишь время зря, и думать просто так не имеет смысла. Нужно либо влиять на ситуацию, либо не мусолить её. Эмоции также энергозатратные когда человек использует их не в тех областях, в которых нужно. Всё вызывает эмоции и соответственно подходя к новой информации нужно задумываться будет ли она полезна для тебя и твоей жизни, иначе ты будешь снижать свою эффективность, если позволять тратить эмоции на ненужное по-факту тебе. Люди всегда ограничивают себе в чём-либо бессознательно, за счёт нашего же опыта. Это вызывает психолог. проблемы и застой в жизни. Даже если человек сознательно хочет что-то изменить, то его бессознательное будет не давать добиваться желаемого из-за убеждений. Человек привык находится в зоне комфорта и его бессознательное тем самым управляет им, не давая начинать что-то новое или быстро подсказывает ему что пора кончать, ведь глубоко внутри человека всё устраивает. Лень и и слабая воля помогают организму быть в стабильной безопасности и комфорте. Человек тратит силы и энергию на то, чтобы подстроиться под мир и сохранить старую жизнь. Хорошометр будет использовать старое, ведь благодаря нему ты остался жив и будущее не будет никак отличаться. Для того, чтобы оно менялось нужно вмешаться в хорошометр. Новую жизнь нужно начинать сейчас и с малого, переубеждая бессознательное. Жизнь может поменять людей, но очень редко. А бессознательное уже знает как выживать и будет подсказывать человеку его старый опыт. У каждого человека есть 5-7% усилий, которые многие тратят на самокритику, мусолят прошлое. Человек поступил в прошлом как мог, сделал лучшее что может и нет смысла себя осуждать. Это просто пустая трата времени и в будущем ты уже поступишь по-другому.
Вывод: каждый человек сам выбирает как ему реагировать и что чувствовать. Личность складывается из всех растений сада. Каждое убеждение человека является приобретенным. Мозг человека не реагирует на абсолютно все раздражители, а лишь на 7 +- 2, чтобы взаимодействовать с миром, а также он не работает на 100%. Важно изменить убеждения и ожидания, тогда и человек начнёт видеть другое, то что он хочет. Хорошометр просто засчёт прошлого опыта заставляет его ждать к чему привык. Важно не тратить энергию на разгадки прошлого, нужно отпустить его, иначе волнение будет забирать силы и усилия, которые могут пригодится в совершенствовании себя. Либо влиять, либо не думать. Важно научиться использовать эмоции в тех областях, которые человеку нужны. Бессознательное всегда будет подсказывать человеку тот опыт, к которому привыкло и не давать меняться, ведь человек был жив и здоров
Мысль: интересная часть, которая описывает то почему человек очень часто не хочет меняться или у него не получается. Было интересно узнать, что именно бессознательное заставляет человека не действовать по-другому, а делать так как он привык. Во многом согласен с автором, например в том, что мусолить прошлое бесполезно и что человек сам выбирает что ему чувствовать и как реагировать.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Да-да) Всем затирал про то, что нужно всё на совесть делать, что мы сборище врунов(мягко говоря).
А сам оказывается экзамен списывал) Вот что значили его слова что дождаться уже не может когда выйдет
Злорадствуешь? Плохие эмоции и мысли, отслеживай

nuorirain

1-й месяц курса
@nuorirain Привет , ты разобрался как работает 3 контур ?
Привет! Да. Он взаимосвязан со вторым контуром, как и первый со вторым. Третий контур отвечает за мысли, воображение, фантазии и человек погружается в свое воображение. Также третий контур это логика и личность человека, которая сложилась в результате всех приобретенных убеждений

nuorirain

1-й месяц курса
Злорадствуешь? Плохие эмоции и мысли, отслеживай
Не думаю, что в данном случае я злорадствую. Я больше был раздражен тем, что человек твердил за правильность, а оказалось что нет. Но по итогу эта шутка, так что я пропустил это уже)
Как у тебя дела-то, Ань?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Не думаю, что в данном случае я злорадствую. Я больше был раздражен тем, что человек твердил за правильность, а оказалось что нет. Но по итогу эта шутка, так что я пропустил это уже)
Так ты сразу принял это за чистую монету и даже тени сомнения не было. Проекция в чистом виде. И злорадство, Андрей.

Как у тебя дела-то, Ань?

Спасибо, все нормально. Дети, собака, работа, цветы. Наслаждаюсь красотами зимней Карелии, снегу намело.
Скажи, пожалуйста, с какими мыслями ты уезжал из центра? Хоть какие-то логические выводы сделал?

Сверху