Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передозировка аптечными препаратами

nuorirain

1-й месяц курса
План на день (15.01.2025):
1. Прочитать Белую книгу 184-214 стр
2. Написать изложение по прочитанному
3. Работа в темах
4. Работа по 3 разделу
5. BSFF
6. Физо 50 подтягиваний

nuorirain

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 184-214стр
Изложение:
когда другой человек чему-то учит другого, то значит он приятен ему и решился потратить своё время. Правильная реакция будет такая, что нужно дослушать что хочет сказать человек(ведь он может сказать что-то новое) и таким образом ему будет приятно, так как он будет чувствовать что помогает. Даже если он неправ(или ты уже ранее знал эту инфу), то нужно молчать и послушать. Нужно поблагодарить, ведь человек желает тебе хорошего и захочет помочь вновь. По расчётам эволюции мы еще дети, но каждое поколение считает что имеет ответы на все вопросы и ему не хватает чуть знания, а прошлое считает фуфлометами. Никто не знает как нужно жить и не знал и не будет знать как это делать. Все прошлые действия были уместны лишь в прошлом, для прошлых условий. А прошлое глупое решение привело к успеху? Его будут считать гениальным. А будущего невозможно знать. Когда человек идёт своим путём, то он не может знать чем он кончится и что его ждёт. Человек если оставит всё как есть, вероятнее всего, повторит жизнь родителей с изменениями. Человек сам строит свою жизнь и выбирает правильный выбор. Только следуя желаниям человек станет тем кем должен. В детстве человек изучает мир и взаимодействует с ним при помощи хорошометра, а также при помощи убеждений привитых ему с детства. Нужно избавляться от убеждений это хорошо и это плохо, и самовнушать себе другие - менять убеждения, ограничивающие человека. Важно сделать убеждения, которые будут основываться на средствах(любая вещь, которая применяется с разными последствиями). То есть звучать так, что "в такой-то ситуации это средство приведёт к тому-то". Человека осуждают за его действия и проступки, а не за эмоции, мысли, желания. Автор хочет восстановления свободы выражения в своих чувствах. Чтобы человек сам осознавал и уважал других людей по своему выбору, а не по принуждению с детства. Тем самым никто не сможет разбудить в нём стыд или совесть. Нужно думать как исправлять, а не какой ты плохой - стыд бесполезен и всё портит. Совесть и мораль это привитое с детства хорошо и плохо, а нужно действовать умом и желаниями. Сам человек в праве сам себя оценивать и никто другой, особенно те кто находятся вне его компетенции, потому что никто не знает жизнь другого. Если же человек компетентен, то нужно спросить себя нравится ли тебе его мысли и подход к делу, схожи ли цели, какие у него убеждения и как они показывают максимум. Истина в самих людях, её не нужно искать. Чаще всего взгляды - это привитые другими людьми точки зрения, нужно слушать себя. Человек должен быть ответственен и изменять то, что ему подвластно и можно изменить. Ведь ты сам являешься единственным чьи действия ты можешь изменить. И менять нужно в ту сторону, в которую тебе будет нравится. Если действие провалилось из-за других людей, то нужно не обижаться, а учесть других людей(набор автоматизмов) и рассчитать действие по-другому. Задача лишь в том, чтобы узнать сценарий человека и использовать его в своём спектакле. Другие люди не все сознательные, а просто играют роли(автоматизмы). Только мужчина в праве заявлять себе как поступать на основе того, что заметил за собою. Человек должен поступать как считает правильным, понимая что ответственность лежит на нём и только. Происходящее в мире задается людьми, а власть имущие сменятся через время. Время - отличный фактор, который избавит от пережитков. Главное не нести их в будущее. Если человек имеет установки "приянято" или "не принято", то такой человек не предпринимает никаких действий самостоятельно и не стоит с ним спорить. Если человеку что-то не нравится, то ему нужно либо влиять/исправлять ситуацию(ведь он допустил это в своей жизни), либо смириться и расслабиться, понять что ситуация его не волнует иначе это пустая трата ресурсов. Люди скованы из-за мыслей и в старости сожалеют, что попускали мир становится таким и ничего не меняли, сомневаясь в своих силах. Человеку важно научиться проникаться удовольствием и воспитывать в себе ощущения счастья. Если дело не приносит радости, то нужно изменить подход к делу и делать его как любимое. Нужно научиться наслаждаться каждым моментом
Вывод: ответственность за события в жизни человека несёт сам человек и он единственный кто может что-то поменять. Человек должен менять то что может сам поменять, и что ему подвластно, и что нравится. Человек сам оценивает себя и никто другой, он должен действовать по собственному желанию, а не по ограничивающим убеждениям. Люди - роботы, которые бессознательно выполняют то, что ранее приносило эффективность. Никто не знает будущего и как нужно жить. Оценивать жизнь может только сам человек и только свою, слушая себя. Чтобы получать от дела удовольствие нужно представить как бы ты его выполнял если оно было любимым
Мысль: не устану пока говорить, что книга интересная. Было интересно подробнее узнать как человек может строить сам своё будущее, как оценивать себя и как изменить подход к выполняемую делу. Также было полезно удостовериться, что оценивать и изменить себя может только сам человек и пропускать через себя средства. Также было полезно узнать, что нужно действовать своим желаниям и убирать ограничивающие убеждения

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

nuorirain

1-й месяц курса
Привет. Смотря что за желания и какие ограничивающие убеждения...
Привет. Каждый человек сам строит свои убеждения и в праве сам их менять, ведь никто не знает как было бы лучше кроме тебя самого. Также человек должен иметь желание и мотивацию менять их, процесс не быстрый, но успешный.

Петр Л.

1-й месяц курса
Привет. Каждый человек сам строит свои убеждения и в праве сам их менять, ведь никто не знает как было бы лучше кроме тебя самого. Также человек должен иметь желание и мотивацию менять их, процесс не быстрый, но успешный.
Человек может желать того, что неприемлемо в нормальном обществе и противоречит нормам морали и закону.

Петр Л.

1-й месяц курса
Человек сам оценивает себя и никто другой, он должен действовать по собственному желанию, а не по ограничивающим убеждениям. Люди - роботы, которые бессознательно выполняют то, что ранее приносило эффективность. Никто не знает будущего и как нужно жить
Слишком категоричный вывод ты сделал. Очевидно, что это не всегда так.

nuorirain

1-й месяц курса
Человек может желать того, что неприемлемо в нормальном обществе и противоречит нормам морали и закону.
Верно. В книге тоже это затрагивается автором. Человек должен не через убеждения привитых обществом или кем-то еще делать это. А пропустить через себя и понять хочет он этого или нет. Например уступить место в метро и подобное.
Слишком категоричный вывод ты сделал. Очевидно, что это не всегда так.
Какой автор даёт смысл, такой и вывод. Всё по книге и я с ним согласен что человек сам оценивает себя. Почитай и поймешь почему такие выводы. У тебя есть своё мнение, но я не могу с тобой вести конструктивный диалог, когда ты не обладаешь информацией из книги.

Петр Л.

1-й месяц курса
Верно. В книге тоже это затрагивается автором. Человек должен не через убеждения привитых обществом или кем-то еще делать это. А пропустить через себя и понять хочет он этого или нет. Например уступить место в метро и подобное.
А если он хочет не место уступить, а срубить бабла на закладках? Обществом привитые убеждения диктуют, что это неприемлемо. Отвергаем и пропускаем через себя? А "себя" говорит - это же круто, по-быстрому, и вообще ништяк! И насрать на ограничивающие убеждения, которые тебе прививали (в детстве, юности, предки или сторонние люди). Так что ли?

nuorirain

1-й месяц курса
А если он хочет не место уступить, а срубить бабла на закладках? Обществом привитые убеждения диктуют, что это неприемлемо. Отвергаем и пропускаем через себя? А "себя" говорит - это же круто, по-быстрому, и вообще ништяк! И насрать на ограничивающие убеждения, которые тебе прививали (в детстве, юности, предки или сторонние люди). Так что ли?
Значит он плохо проанализировал своё желаемое средство, последствия. Контекст больше идёт про то, чтобы стать счастливым и жизнерадостным. Всё я не желаю это продолжать

Петр Л.

1-й месяц курса

Какой автор даёт смысл, такой и вывод. Всё по книге и я с ним согласен что человек сам оценивает себя. Почитай и поймешь почему такие выводы. У тебя есть своё мнение, но я не могу с тобой вести конструктивный диалог, когда ты не обладаешь информацией из книги.
Я не сомневаюсь, что книга полезная, другие вам бы там не рекомендовали. Речь идёт о твоих категоричных и упрощенных выводах, а значит - о возможном недопонимании материала. И это не наезд на тебя, а просто констатация...

Петр Л.

1-й месяц курса
Значит он плохо проанализировал своё желаемое средство, последствия. Контекст больше идёт про то, чтобы стать счастливым и жизнерадостным. Всё я не желаю это продолжать
Опять - очень категорично. Учись находить компромисс в дискуссии.

nuorirain

1-й месяц курса
Я не сомневаюсь, что книга полезная, другие вам бы там не рекомендовали. Речь идёт о твоих категоричных и упрощенных выводах, а значит - о возможном недопонимании материала. И это не наезд на тебя, а просто констатация...
А у меня констатация такова, что выводы мои такие какие я сделал из прочтенного мною материала. Выводы не должны быть расписанные - констатация. Главное, что я для себя информацию усваиваю
Давай закончим диалог

Петр Л.

1-й месяц курса
Сын, если бы жизнь можно было прожить по книгам и выводам - мир был бы или идеальный, или давно сгинул бы.

nuorirain

1-й месяц курса
Опять - очень категорично. Учись находить компромисс в дискуссии.
С тобой я по жизни никогда не находил и не буду находить компромисс в дискуссии. Думаю не я один считаю, что это практически невозможно. Зачем мне тратить энергию и силу на бесполезную с тобой на данный момент дискуссию, когда я могу её потратить на анализ эмоций(в разделе задание у меня)?
Научусь, если мне оно надо будет. И находил - значит уже умею.

Сверху