nuorirain
1-й месяц курса
Привет! Пока заинтересовала, посмотрим что дальше будет)Привет , как тебе книга Литвака ?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет! Пока заинтересовала, посмотрим что дальше будет)Привет , как тебе книга Литвака ?
Афоризм — это емкая фраза, которая в лаконичной и оригинальной форме передает некую обобщенную мысль. Само слово происходит от древнегреческого αφορισμός — «краткое изречение» — и связано с глаголом αφορίζω — «ограничивать», «отделять», «отлучать».
Примеры из Грибоедова (пьеса «Горе от ума»)Афоризм — это емкая фраза, которая в лаконичной и оригинальной форме передает некую обобщенную мысль. Само слово происходит от древнегреческого αφορισμός — «краткое изречение» — и связано с глаголом αφορίζω — «ограничивать», «отделять», «отлучать».
Сдал?Да у меня нормуль всё) Вот сегодня 5 раздел планирую сдать
Афоризм — это емкая фраза, которая в лаконичной и оригинальной форме передает некую обобщенную мысль. Само слово происходит от древнегреческого αφορισμός — «краткое изречение» — и связано с глаголом αφορίζω — «ограничивать», «отделять», «отлучать».
Примеры из Грибоедова (пьеса «Горе от ума»)
Счастливые часов не наблюдают.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Ах, злые языки страшнее пистолета.
Свежо предание, а верится с трудом.
Еще можно сказать, что афоризмы - это крылатые выражения. Но в отличие от пословиц и поговорок, у них есть автор.
Федор Достоевский:
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Жизнь сделает остальное.
Жизнь задыхается без цели.
Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
Спасибо! Буду когда читать написанные в его книге писать те афоризмы, которые меня убедили без толкования(как получится); заинтересовали, но не убедили и писать их толкование
Сегодня не вызвали - народу было многовато, не получилось. Завтра)
Окей)Позвонишь на папин ДР, они как раз у нас будут и поговоришь с бабушкой. Это воскресенье будет.
Ты уже дома будешь) так что даА так в эти выходные звони нам, как обычно, когда вам разрешают.
Они с Юлей живут? Он устроился на работу?Миша сейчас заходил. Спрашивал, как у тебя дела, передал привет)
По телефону все расскажу. Юля в субботу уезжает. Потом опять вернется.Они с Юлей живут? Он устроился на работу?