Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передозировка аптечными препаратами

Ольга Л.

1-й месяц курса
Ольга Л. Петр Л. подскажите, пожалуйста, более подробное значение слова Афоризм.
Я не очень понимаю что это. Ведь автор трактует афоризмы, правила и приметы как будто разные вещи, значит, вероятнее всего, они такими и являются?
Афоризм — это емкая фраза, которая в лаконичной и оригинальной форме передает некую обобщенную мысль. Само слово происходит от древнегреческого αφορισμός — «краткое изречение» — и связано с глаголом αφορίζω — «ограничивать», «отделять», «отлучать».

Ольга Л.

1-й месяц курса
Афоризм — это емкая фраза, которая в лаконичной и оригинальной форме передает некую обобщенную мысль. Само слово происходит от древнегреческого αφορισμός — «краткое изречение» — и связано с глаголом αφορίζω — «ограничивать», «отделять», «отлучать».
Примеры из Грибоедова (пьеса «Горе от ума»)
Счастливые часов не наблюдают.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Ах, злые языки страшнее пистолета.
Свежо предание, а верится с трудом.

Ольга Л.

1-й месяц курса
Федор Достоевский:
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Жизнь сделает остальное.
Жизнь задыхается без цели.
Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.

nuorirain

1-й месяц курса
Примеры из Грибоедова (пьеса «Горе от ума»)
Счастливые часов не наблюдают.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Ах, злые языки страшнее пистолета.
Свежо предание, а верится с трудом.
Еще можно сказать, что афоризмы - это крылатые выражения. Но в отличие от пословиц и поговорок, у них есть автор.
Федор Достоевский:
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Жизнь сделает остальное.
Жизнь задыхается без цели.
Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
Спасибо! Буду когда читать написанные в его книге писать те афоризмы, которые меня убедили без толкования(как получится); заинтересовали, но не убедили и писать их толкование

Ольга Л.

1-й месяц курса
Ольга Л. будет возможность в сб позвонить тебе? Заодно и с бабушкой поговорю хотябы)
В субботу так, чтобы и с бабушкой поговорить, не будет. Утром в субботу к 9 я к врачу, а от него сразу на Ласточку и в СПб.
С бабушкой и дедушкой только завтра вечером вместе будем.

nuorirain

1-й месяц курса
План на день(24.01.2025):
1. Чтение Литвак "Принцип Сперматозоида" 21-41стр
2. Изложение по прочитанному
3. Работа в темах
4. BSFF
5. ABC дневник
6.Физо 50 отжим, 4х15 штанга, 40 пресса
7. Повторение раздела

Сверху