Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Полинаркомания

Semesha

3-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. 2.2. Контакт с партнером.

Изложение.
-
Не обижайся на партнера. Он не Бог. Обижаться можно только на Бога. Он все знает,все может, а делает тебе плохо. Твой партнер - обычный человек и делает то,что может. А если он не сделал то,что ты от него ожидал,то ты просто в нем не разобрался и приписал ему больше деловых качеств,чем у него есть на самом деле.
-Будь понятным,но не требуй,чтобы тебя понимали. Тот,кто хочет его понимали,чтобы угадывали всего его желания, превращается в тирана,к которому невозможно приспособиться, даже если полностью забудешь о себе.
-Рви после первого скандала. В противном случае последует второй, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности. Случайных явлений не бывает.
-Хочешь,чтобы о тебе думали хорошо-отзывайся о себе плохо. Волей-неволей, когда я начинаю говорить о своих достоинствах, мой партнер начинает выискивать у меня недостатки, а когда я говорю о недостатках, то он волей-неволей начинает искать у меня достоинства.
-На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.
-Хочешь удержать возле себя партнера - расти! Правило полезно для стабилизации семейных отношений. Эмоция интереса, которая притягивает человека к объекту, возникает тогда, когда в объекте появляется что-то новое. Чтобы вызвать к себе устойчивый интерес со стороны партнера, необходимо меняться, необходимо, чтобы в тебе появлялось что-то новое, причем лучшего качества, чем старое, т. е. необходим личностный рост.
-Хочешь удержать возле себя партнера-вращайся вокруг собственной оси. Прочной семья может быть только в том случае, если муж и жена, каждый, имеют собственное дело, и эти дела в какой-то части пересекаются. Тот, кто рассчитывает, что дети могут быть цементом для семьи, глубоко заблуждается. Этот цемент выкрошится.

Вывод.
Хочешь,чтобы партнеры,друзья,девушки оставались с тобой,то нужно всегда развиваться,идти вперед,чтобы люди в тебе видели постоянные изменения в лучшую сторону.

Мысли.
Читая афоризмы и правила появляется уверенность в себе и четкие направления ,как нужно себя вести в разных ситуациях.

Инсайт.
На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.
Васап, как ты принимаешь решения?

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 02.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Партнерство в сексе и любви.
2. Изложение по прочитанному.
3. Работа по руководству 4 раздел.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия.
6. Дневник ABC.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Партнерство в сексе и любви.

Изложение.

- Истинные чувсыслитва - это то,что остается после хорошего секса. Здесь так же как и во время еды. Когда голоден,ешь,что попадется,но после того как насытился,от одной еды тошнит,а другую продолжаешь смаковать.
-В любви везет один раз из десяти. Если не повезло, делай новую попытку.
-Делай предложение один раз. Не уговаривай. Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
-Хочешь чтобы тебя полюбили - полюби себя сам!
-Ухаживая за женщиной , не предъявляй сексуальные притязания, а демонстрируй деловые и личностные качества. Секс-это тест на интеллект. У дураков и секс дурацкий.
-Любить тебя может только экономически независимый человек.Купить можно ласку,но не любовь. Экономически зависимый человек любить не может в принципе. ОН ЗАВИСИМ!
-Любовь одна,чувств,похожих на неё,миллион. Любить может только высокоразвитая личность.
-Если не повезло в любви - расти, и твоя возлюбленная из головы попадет в грудную клетку, затем в живот, затем в малый таз, а там и в унитаз.
Многие боятся потерять сексуального партнера, и попадают в зависимость к нему. Они начинают вести себя не так, как им хочется ,а так, чтобы понравиться партнеру.
-Завоевав сексуального партнера,оставайся таким же, каким был, когда его завоевывал ,а не становись таким, каков ты есть. Завоевывая лучше быть самим собой, а не кем-то другим.
-Нельзя полюбить женщины,если не любишь женщин. Если я не люблю женщин,то и моя любовь к конкретной женщине будет отравлена моей нелюбовью к женщинам.

Вывод.
Не носить маски,они рано или поздно слетят. Лучше быть самим собой, так проще и меньше разочарований в дальнейшем.

Мысли.
Я согласен с автором,что нужно прежде всего быть самим собой и поступать достоинство,постоянно совершенствоваться, расти. Все начинается от любви к себе.

Инсайт.
Когда речь идет о любви, помни, что ошибку тебе простят, а медлительность –
нет.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 03.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Партнерство в сексе и любви.
3. Сдать работу по руководству 4 раздел.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия.
6. Дневник ABC.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Партнерство в сексе и любви. Афоризмы Врачам.

Изложение.

-Болезнь человеку на то и дана,чтобы он остановился и подумал,туда ли он идет. Если он об этом подумает,то болезнь превратится во благо,если нет - то в трагедию.
-Тревожный человек губит того, о ком он тревожится.
-Если предложение тебя устраивает,соглашайся с первого раза. Второй раз могут не предложить.
-Не оправдывайся,а задавай вопросы.
-Не жди,когда начнут тебя критиковать,критикуй себя сам.
-Обращайся за помощью не к другу,а к профессионалу. Для профессионала твое дело - его дело, ибо свои дела у него в порядке.
-Не разрывай отношений с партнером в конфликте. Вначале помирись - потом разойдись.
-Налаживая отношения, меня себя, а не перевоспитывай партнера. Перевоспитать другого человека нельзя. Можно перевоспитать только себя.
-Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. В конфликте каждый ведет себя в соответствии со своим внутренним содержанием.
-Не прощай вслух, если не простил в душе. Иначе сам станешь лицемером.
-Не обманывай. За обман обязательно будешь наказан: обществом при разоблачении, самим собою - из-за страха разоблачения.
-Когда общаетесь с человеком,решите, хорош он или плох. Если решили,что плох, то перестаньте с ним общаться. Если решили,что хорош,то не придирайтесь к мелочам. Прежде чем ревновать жену,реши, ***** она или нет. Если нет,значит, не изменяла. Если *****,то изменит. Решайте жить с ней или нет, но в любом случае не цепляйтесь с подозрениями.
-Когда советуешься, говорю всю правду, если не хочешь обмануть себя.
-С волками жить - по-волчьи выть. Но волком для этого становиться необязательно.
-Нравится нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе.
-Когда добиваешься успеха в любви, веди себя после так же, как в процессе успешного ухаживания.
-Гарантию,что тебя никогда не бросят,может дать только больной человек.

Вывод.
Воспитывать себя. Прежде чем сделать - хорошо подумать. Обмануть можно только самого. Не разрывать отношения на негативной ноте.

Мысли.
Читая афоризмы и правила начинаю анализироваться свою жизнь, и понимаю,где и как поступал неправильно. Осознаю свою ошибки.

Инсайт.
Если хочешь, чтобы тебя полюбили:
1. Дайте на себе заработать.
2. Не лезьте в чужие дела.
3. Помогайте только тогда, когда об этом просят.

Aleks92

Привет. Как тебе вторая книга по психологии(Михаил Литвак Принцип сперматозоида)? Что узнал нового из того, что успел прочитать?

Semesha

3-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Партнерство в сексе и любви. Афоризмы Врачам.

Изложение.
-Болезнь человеку на то и дана,чтобы он остановился и подумал,туда ли он идет. Если он об этом подумает,то болезнь превратится во благо,если нет - то в трагедию.
-Тревожный человек губит того, о ком он тревожится.
-Если предложение тебя устраивает,соглашайся с первого раза. Второй раз могут не предложить.
-Не оправдывайся,а задавай вопросы.
-Не жди,когда начнут тебя критиковать,критикуй себя сам.
-Обращайся за помощью не к другу,а к профессионалу. Для профессионала твое дело - его дело, ибо свои дела у него в порядке.
-Не разрывай отношений с партнером в конфликте. Вначале помирись - потом разойдись.
-Налаживая отношения, меня себя, а не перевоспитывай партнера. Перевоспитать другого человека нельзя. Можно перевоспитать только себя.
-Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. В конфликте каждый ведет себя в соответствии со своим внутренним содержанием.
-Не прощай вслух, если не простил в душе. Иначе сам станешь лицемером.
-Не обманывай. За обман обязательно будешь наказан: обществом при разоблачении, самим собою - из-за страха разоблачения.
-Когда общаетесь с человеком,решите, хорош он или плох. Если решили,что плох, то перестаньте с ним общаться. Если решили,что хорош,то не придирайтесь к мелочам. Прежде чем ревновать жену,реши, ***** она или нет. Если нет,значит, не изменяла. Если *****,то изменит. Решайте жить с ней или нет, но в любом случае не цепляйтесь с подозрениями.
-Когда советуешься, говорю всю правду, если не хочешь обмануть себя.
-С волками жить - по-волчьи выть. Но волком для этого становиться необязательно.
-Нравится нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе.
-Когда добиваешься успеха в любви, веди себя после так же, как в процессе успешного ухаживания.
-Гарантию,что тебя никогда не бросят,может дать только больной человек.

Вывод.
Воспитывать себя. Прежде чем сделать - хорошо подумать. Обмануть можно только самого. Не разрывать отношения на негативной ноте.

Мысли.
Читая афоризмы и правила начинаю анализироваться свою жизнь, и понимаю,где и как поступал неправильно. Осознаю свою ошибки.

Инсайт.
Если хочешь, чтобы тебя полюбили:
1. Дайте на себе заработать.
2. Не лезьте в чужие дела.
3. Помогайте только тогда, когда об этом просят.
Здорово, как ты применяешь в действии советы которые получаешь, как внедряешь новую модель поведения?

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет. Как тебе вторая книга по психологии(Михаил Литвак Принцип сперматозоида)? Что узнал нового из того, что успел прочитать?
Привет! Пока нравится,читая не спеша. Много новых вещей для себя отметил касаемо отношений.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Здорово, как ты применяешь в действии советы которые получаешь, как внедряешь новую модель поведения?
Привет! Думаю прежде чем что-то сказать или сделать. В основном фокус держу на себе ,анализирую день,где и как поступил неправильно, либо где мог поступить по-другому.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 04.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Производство.
3. Работа по руководству 5 раздел Аддикция.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия.
6. Дневник ABC.
7. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.48-58.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Производство.

Изложение.

Не думайте о деле, а думайте о себе. Дело от этого только выиграет, а вы тем более. Если взялся за работу, то выполняй её в полную силу,независимо от того сколько тебе заплатили. В процессе работы происходит шлифовка старых навыков и наработка новых.
Перед тем как отказать подумай, если уже отказал, будь тверд и не поддавайся на уговоры.
Хвали при всех, ругай один на один.
Лучше сделать маленькое дело,чем подавать большие надежды.
Надеется бездельник, деловой человек действует.
Не злись на сердящегося на тебя начальника. А пожалей его. Плохо ему, по-видимому ему от его начальника досталась большем, чем сейчас достается тебе. Или он вообще под каблуком у жены.
Если хочешь узнать человека,смотри не на то, как он начинает дело, а на то, как он его заканчивает.

Вывод.

Качественно и добросовестно выполняй свою работу, какой бы незначительной она не казалась.

Мысли.
В этом разделе говорится в основном о правилах начальству производств. Они мне не близки,но прочитал с интересом. Может когда нибудь они мне пригодятся , было бы хорошо.

Инсайт.
-

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 05.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Производство.
3. Работа по руководству 5 раздел Аддикция.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия.
6. Дневник ABC.
7. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.58-68.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Научные приметы.

Изложение.

Тогда конечно он виноват. Помни ты не Бог и можешь ошибаться и сделать что-то не так. Чтобы избавиться от чувство вины необходимо стать скромнее и понять, что ты не Бог.
Наблюдай за человеком в состоянии опьянения. Когда он станет алкоголиком, он будет таким всегда, хотя ранее он таким был только в состоянии опьянения.
Многие болезни - это болезни больной совести.
Правила морали нужны для того, чтобы сдерживать глупых. Ибо доказать им что-либо невозможно. Умный человек и без морали не сделает ничего аморального. Чтобы дураков заставить вести себя более или менее прилично нужно их напугать. Чем и занимается религия. Как только все научатся пользоваться своим умом, религия станет ненужной.
Плох тот, кто плохо к себе относится. Если я плохо отношусь к себе, то я автоматически плохо отношусь к самым близким мне людям.
Объективное качество определяется сутью предмета, субъективное - свойствами личности, воспринимающими предмет. Прежде чем изменять свойства предмета или ругать его, вначале измени себя.
Когда растешь, то весь мир вокруг тебя меняется. И путешествовать не нужно.
Речь - это произнесение собственных мыслей, а все остальное - словоговорение.
От крика глупеет тот, кто кричит, умнеет тот, на кого кричат. Рано или поздно, те которые кричат, остаются в одиночестве или в коружении дураков, что еще хуже, и глупеют окончательно, ибо считают, что их предали.
Ничто не бывает "вечно". Все бывает только "пока". Никакое благо не принесет радости его благодетелю, если он в душе не готов утратить его.
Беден тот, кто не знает, что ему нужно от жизни.

Вывод.
Все временно, ничего не бывает вечно. Нужно уметь отпускать. Все ошибаются и это нормально, чувство вины съедает, от него нужно уметь избавляться.

Мысли.
Я согласен с тем о чем пишет автор. Правила простые, но в повседневной жизни и в суете быта, они забываются.

Инсайт.

-

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 07.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Научные приметы.
3. Работа по руководству 6 раздел.
4. Работа на форуме.
5. Дневник ABC.
6. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.68-78.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Семья.

Изложение.

Есть люди, с которыми не попадешь в истории. Но в историю можешь влипнуть.
Человек существо - умное, но редко думает.
Если тобой интересуется начальник значит дела у тебя идут плохо.
Когда ничего не ждешь, хоть что-то да получишь.
В любви могут быть только неудачи, но не несчастье.
Водка алкоголику заменяет женщину.
Когда человек не имеет цели, он ничего не видит. Верно и обратное - цель обостряет зрение.
В семейной жизни люди очень агрессивны, всегда пытаются перевоспитать друг друга.
Брак вещь серьезная. Любовь необязательно должна вести к браку. Бывает даже, что любящий отказывается от брака именно потому что любит, если понимает, что брак с любимой может нанести вред.
В браке обязательно должны быть не только любовь, но и расчет. Конечно супруга нужно выбирать по чувствам, но за тем этот выбор должен утвердить интеллект.
Физическая совместимость - обязательное условие счастливого брака. Если есть такое, что не нравится в партнере то это и в дальнейшем не будет нравится, ничего не изменится , а станет только хуже. Не стерпится и не слюбится.
Ревность всегда глупа. Она возникает или слишком рано, или слишком поздно.
Ревнует тот, кто не удовлетворяет партнера.
Дай жене хороший секс, не нужно будет тратиться на бриллианты.
Если женщина во время вечеринки охотно и умело помогает хозяйке, то, скорее всего, она неплохая хозяйка и не любит сплетничать.

Вывод.
Прежде чем создавать семью, я должен создать себя. Стать самодостаточным и обеспеченным, чтобы моя семья была уверенна в завтрашнем дне. Прежде чем создавать семью, должен быть решен вопрос с жильем.

Мысли.

Читая вспоминал свою совместную жизнь с супругой. И понимаю, что вообще был не готов к этому, совершено много ошибок. Но это опыт и желать об этом смысла нет. В следующий раз буду умнее.

Инсайт.
Если женщина во время вечеринки охотно и умело помогает хозяйке, то, скорее всего, она неплохая хозяйка и не любит сплетничать.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 09.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Семья.
3. Работа по руководству 6 раздел.
4. Работа на форуме.
5. Дневник ABC.
6. Трудотерапия.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Семья.

Изложение.

Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это ТВОЙ ребенок.
Воспитывают не слова, а поступок. Ребенку следует ПОКАЗАТЬ счастье, а не рассказывать о нем.
Не наказывай ребенка. Ребенок любое наказание будет воспринимать несправедливо и неосознанно начнет тебе ненавидеть. Если тво ребенок сделает что-то не так, его отругают другие, и тогда он придет к тебе за утешением.
В семье мы нередко не живем друг с другом, а охотимся друг на друга.
Нельзя строить длительные отношения опираясь только на секс. Но при помощи секса можно построить длительные отношения.
Если не можешь доверить человеку душу, то не доверяй и тело.
Строить семью без экономической независимости, все равно, что жить в доме без крыши.
Если человек может заниматься только одним делом, он сможет любить только одну женщину. Моногамия возможна только тогда, когда человек увлечен одним делом. На второго сексуального партнера у него просто не будет времени.
Не живи с тем, кому не можешь верить.
Чем ближе к тебе человек, тем больше ты ему должен доверять.
Самые близкие люди - это те кому ты можешь доверять.
Жить нужно так, чтобы не бояться разойтись со своей женой.
В семье первый тот, кто больше зарабатывает. Если это не так, то в семье будет беспорядок.

Вывод.
Прежде чем наказать ребенка подумай справедливое ли будет это наказание или же лучше посмотреть на ситуацию с другой стороны. Прежде чем создавать семью нужно стать экономически независимым человек. Рядом должен быть человек, которому я могу доверять целиком и полностью, иначе это не семья.

Мысли.
Со многими правилами автора я согласен. Если буду вновь создавать семью, то обязательно вернусь к ним и буду придерживаться этих правил.

Инсайт.

Жить нужно так, чтобы не бояться разойтись со своей женой.