Semesha
3-й месяц курса
Васап, как ты принимаешь решения?Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. 2.2. Контакт с партнером.
Изложение.
-Не обижайся на партнера. Он не Бог. Обижаться можно только на Бога. Он все знает,все может, а делает тебе плохо. Твой партнер - обычный человек и делает то,что может. А если он не сделал то,что ты от него ожидал,то ты просто в нем не разобрался и приписал ему больше деловых качеств,чем у него есть на самом деле.
-Будь понятным,но не требуй,чтобы тебя понимали. Тот,кто хочет его понимали,чтобы угадывали всего его желания, превращается в тирана,к которому невозможно приспособиться, даже если полностью забудешь о себе.
-Рви после первого скандала. В противном случае последует второй, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности. Случайных явлений не бывает.
-Хочешь,чтобы о тебе думали хорошо-отзывайся о себе плохо. Волей-неволей, когда я начинаю говорить о своих достоинствах, мой партнер начинает выискивать у меня недостатки, а когда я говорю о недостатках, то он волей-неволей начинает искать у меня достоинства.
-На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.
-Хочешь удержать возле себя партнера - расти! Правило полезно для стабилизации семейных отношений. Эмоция интереса, которая притягивает человека к объекту, возникает тогда, когда в объекте появляется что-то новое. Чтобы вызвать к себе устойчивый интерес со стороны партнера, необходимо меняться, необходимо, чтобы в тебе появлялось что-то новое, причем лучшего качества, чем старое, т. е. необходим личностный рост.
-Хочешь удержать возле себя партнера-вращайся вокруг собственной оси. Прочной семья может быть только в том случае, если муж и жена, каждый, имеют собственное дело, и эти дела в какой-то части пересекаются. Тот, кто рассчитывает, что дети могут быть цементом для семьи, глубоко заблуждается. Этот цемент выкрошится.
Вывод.
Хочешь,чтобы партнеры,друзья,девушки оставались с тобой,то нужно всегда развиваться,идти вперед,чтобы люди в тебе видели постоянные изменения в лучшую сторону.
Мысли.
Читая афоризмы и правила появляется уверенность в себе и четкие направления ,как нужно себя вести в разных ситуациях.
Инсайт.
На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.