Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Психогенетическая теория личности и восприятия мира

Михаил1990

Администратор
Всем мега- здравствуйте !🤝
Обсуждаем учебный материал
по лекции на тему : «Психогенетическая теория личности и восприятия мира»
Лекцию провел
Наш руководитель программы:
Морев Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
Всем мега- здравствуйте !🤝
Обсуждаем учебный материал
по лекции на тему : «Психогенетическая теория личности и восприятия мира»
Лекцию провел
Наш руководитель программы:
Морев Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич
Наверное очень интересная тема, я б и сама прошла бы ее!!!

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Добрый день. Получил много полезной информации от данного мероприятия. Лечение аддикции - это долгий процесс, который взаимосвязан с идентичностями. Дело в том, что наркоман захватил мою личность и вытеснил здоровые части. По сути наркоманская идентичность - это патология, которая постоянно растёт, если её не купировать. Для этого я и приехал на лечение. Также я узнал, что восприятие мира происходит через сенсоры. Зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Они помогают в жизнедеятельности и оказывают огромное влияние на субмодальности, которые в свою очередь влияют на мои мысли, чувства и поведение. Спасибо большое за ценный материал!

Aleks92

Добрый день Хорошая лекция про восприятие, про то из чего состоит наша личность и какое место занимает в ней наркомания. Так же была представлена техника для изменения своего восприятия проблемных событий и моментов. Техника достаточно простая и эффективная. Спасибо за лекцию, всё было ок.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Всем здравствуйте ! Восприятия мира происходит через репрезентативные системы: Визуальная (что я вижу), аудиальная (что я слышу), кинестетическая ( что я ощущая своим телом, прикосновения), ольфакторная (запах) и густаторная (вкус). То , что я вижу и чувствую влияет на мои чувства и мысли. Но так же с помощью мысли я могу изменять свое восприятия происходящего. К примеру если воспринимать нахождения в реабилитации, как наказание, то ничего хорошего из этого не выйдет и процесс нахождения в ней на пользу не пойдет. А если принимать, все то , что происходит со мной в ней с миром и воспринимать это как вклад в себя и в свою жизнь , то можно много полезного для себя взять и изменить свою жизнь к лучшему. Главное не ситуация, а мое отношения к ней.
Так же на лекции была затронута актуальная для меня тема про личность и потребности. До моего знакомства с наркотиками, я старался быть хорошим человеком во всех сферах моей жизни. Был хорошим сыном, старался на работе, был внимателен в общении с друзьями и девушками. Но когда я стал употреблять наркотические средства они вытолкнули и заменили мне все это. Я стал проигрывать по всем фронтам. Я утратил свою нормативную часть. На лекциях я узнаю о том, что мне нужно делать для ее становления. Может личность наркомана я в себе полностью не убью, но свести ее к минимуму возможно и ключей к этому предоставляется масса.
Благодарю за лекцию !

Gleb4ik

1-й месяц курса
Добрый день ! Было очень интересно послушать лекцию , так как в последнюю неделю не мог разобраться со своим видением и пониманием об отдыхе в будущем . Сейчас могу точно сказать , что моя идентичность-наркомана не видит способы отдыхать трезво . Однако , нужно работать не с этой идентичность , а со всеми остальными . Развивать их каждый день , тем самым вытеснять наркомана . Воспринимать этот мир можно через зрение , слух , осязание , запахи и вкусы . Так же я могу все это представить и изменить картинку у себя в голове . То как я воспринимаю и вижу негативные ситуации , то как обрисовывает их мой мозг лишь а моей голове . Можно представить и оказаться в самой жуткой ситуации . Главное , то как ты воспринимаешь это . Можно представить и изменить .

More Readin

1-й месяц курса
Добрый вечер! Лекцию прослушал на одном дыхании, материал снабжался примерами и доступными объяснениями. Задумался о репрезентативных системах и нашем восприятии окружающего мира, а также изменениях своих взглядов в зависимости от точки зрения. На лекции была представлена интересная техника работы с заменой негативного ситуации на позитивную, через "взмах". смену слайда у себя в воображении - так называемый внутренний экран. Всё вместе было познавательно и опять открыло для меня что-то новое, как про самого себя - через попытки попробовать технику, так и на то, что меня окружает. Это важный и новый опыт для меня.

sadman

1-й месяц курса
Прием "Взмах", как мне кажется заключается в том, что картинку, которая вызывает негативныю эмоцию (страх), резко перекрываем картинкой, которая вызывает позитивную эмоцию-антогонист (смелость). И их резко чередуем, разворачивая и сворачивая вторую поверх первой. Думаю механизм следующий. Смена эмоций запаздывает происходит с некоторой энерцией, задержкой. А картинка меняется мгновенно. Получается. что позитивная эмоция, запаздывая, постоянно накладывается на негативную картинку. В результате, после нескольких повторений ("Взмахов") негативная картинка уже не вызывает такую негативную эмоцию как прежде

Сверху