Всем здравствуйте ! Восприятия мира происходит через репрезентативные системы: Визуальная (что я вижу), аудиальная (что я слышу), кинестетическая ( что я ощущая своим телом, прикосновения), ольфакторная (запах) и густаторная (вкус). То , что я вижу и чувствую влияет на мои чувства и мысли. Но так же с помощью мысли я могу изменять свое восприятия происходящего. К примеру если воспринимать нахождения в реабилитации, как наказание, то ничего хорошего из этого не выйдет и процесс нахождения в ней на пользу не пойдет. А если принимать, все то , что происходит со мной в ней с миром и воспринимать это как вклад в себя и в свою жизнь , то можно много полезного для себя взять и изменить свою жизнь к лучшему. Главное не ситуация, а мое отношения к ней.
Так же на лекции была затронута актуальная для меня тема про личность и потребности. До моего знакомства с наркотиками, я старался быть хорошим человеком во всех сферах моей жизни. Был хорошим сыном, старался на работе, был внимателен в общении с друзьями и девушками. Но когда я стал употреблять наркотические средства они вытолкнули и заменили мне все это. Я стал проигрывать по всем фронтам. Я утратил свою нормативную часть. На лекциях я узнаю о том, что мне нужно делать для ее становления. Может личность наркомана я в себе полностью не убью, но свести ее к минимуму возможно и ключей к этому предоставляется масса.
Благодарю за лекцию !