Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Психоз от марихуаны

Danela Pamela

1-й месяц курса
Данила, Привет! Как тебе наш коллектив? Получается влиться в него?
Привет, Андрей! Коллектив не плохой, отзывчивый! Пытаюсь комфортно для себя в нем существовать и выполнять обязательства! К слову коллектив стремительно уменьшается! Спасибо за вопрос!

Danela Pamela

1-й месяц курса
План на 12.05.2025
1) Чтение Белая книга 246-276.
2) Изложение по прочитанному.
3) физо - спорт час.
4) Работа по руководству.
5) Работа на форуме

Danela Pamela

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 246-276стр
Изложение: любая мечта или цель сильно энергозатратная. Желания насчёт других людей нужно решать при помощи BSFF, они забирают кучу энергии. Потому что каждый человек поступает, делая самое лучшее что может. Человек представляет из себя механизм, выполняющий самое благоприятное действие. Важно принять, что всё человечество молодцы и мир ими такими сделал, отпустить и простить всё всем.
Каждый момент уходит в память человека, а вместе с моментом раздражители и мыслями на их счёт. Если внушение не вызвало внутреннего ответа, то оно становится в памяти нормальной.
Первый способ, когда раздражитель не вызывается внутренний диалогом называется диссоциацией. То есть человек воспринимает в моменте более 7+-2 раздражителей. Чем человек увлечённее, тем легче в него пройдут даже прямые внушения.
Второй способ заключается в произношении внушений, не взаимодействуя с третьим контуром, то есть не включая его. Сделать это можно несколькими способами: убедить третий контур посредством своих внушений; отвлечь третий контур на другие раздражители(то есть занимаясь повседневными делами использовать аффирмации); использовать аффирмации при получении ярких эмоций, когда происходит что-то захватывающее. Самое лучшее внушение будет когда человеку объяснят как делать, для чего и др., и ответят на вопросы по логическим уровням. Эффективные внушения будут тогда, когда их распишут по логческим уровням. Ценности у каждого человека свои и иногда их трудно выразить словами, но грамотное использование аффирмаций, подключая их ценностям сделает своё дело и человек поверит в истинность внушения, и будет считать это самоочевидным. Главное помнить, что внушения человек должен использовать для себя, без отрицаний, перейти на "ты" и записать внушения на плеер и слушать их. Важен именно свой голос, так как человек верит больше всего себе. Следующее человеку нужно сделать так, чтобы из двух каналов наушников шли разные внушения, т.к. способ подачи - диссоциация и второе внушение будет проходить в бессознательное. Также можно добавить каждые 40 секунд аффирмации, которые подбадривают к прослушиванию того аудио из внушений. Слушать подобный аудиофайл нужно неск. раз в день, занимаясь повседневными делами, всю ночь. Эффективнее всего будет создание новых аффирмаций во время прослушивания аудио.
Мозг человек приспосабливается к окр. среде и воспринимает то, что человек видит, применяя на себя. Помимо молитв музыка захватывала слушателя без внутреннего диалога, погружая в измененное сознание. Подпевание песням заставляют их текста уйти в бессознательное, то бишь музыка тоже аффирмация(причем очень сильная), особенно если она застряла в голове или человек слушает её фоном. Тем самым по музыке можно сказать, что за человек. Подражание также является способом чему-то научиться(или аффирмацией). Дети, например копируют поведение кого-то и получают улыбку от родителей. В итоге из-за подражаний люди действуют по автоматизмам, им в угоду, а общаться они не умеют и быть искренними тоже. Подражание хорошо выражено в рекламе, фильмах, сериалах. Чтобы избавиться от неприятного подражания - используй BSFF. По-тому что человек смотрит также можно сказать кто он. Из-за 3-ого контура человек может погружаться в мир фантазий, поэтому при рассказе историй, чтении лит-ры человек сознательно или бессознательно пользуется подражанием, встраивая увиденное в свою жизнь. Логика может встретить сопротивление, но истории(примеры чего-то) заставят человека сделать выводы, а он будет думать что сам до этого дошел. Некоторые книги учат суи.цидам, неправильному общению, страданию. Люди читают их и находят себя в этом и повторяют сценарий героев. Если окружающие будет твердить человеку, что ему тяжело, то он начнёт в это верить. Люди страдают, потому что сами решают что в подобных ситуациях следует этим заниматься. У людей есть коллективный разум и мы следуем друг за другом(эмпатия) в каких-то ситуациях, побыв там некоторое время с ними. Люди способны понимать друг друга по мимике, по вторым контурам, воспринимая опыт других и копируя их(особенно дети). Люди на бессознательном уровне могут чувствовать когда другой врёт. Когда человек проработает большинство эмоциональных проблем, ситуаций, стыда, конфликты и неприятные ситуации из прошлого ему станет легче. Нельзя допускать того, чтобы портили психологическое здоровье - пресекать такое нужно. У друзей человека есть его сложившийся образ, который будет заставлять их сдерживать его. А всё потому что люди стадные существа и берут множества реакций у других.
Вывод: чем лучше будет изложена информация(по логическим уровням), тем лучше человек её усвоит и останется без вопросов. Подражания присутствуют в литературе, сериалах, фильмах, музыке. Они заставляют человека брать поведения другого, копируя его, примеряя на себя. Также в общении людей происходит подражание, потому что мы копируем друг друга из-за стадного инстинкта. Внушения могут входить либо диссоциацией, либо произношением их, заставив третий контур не вызывать внутреннего ответа. Если внушение не вызывает ответа, то память считает его за нормальное. Важно понимание того, что каждый человек поступает по-лучшему как может и отпустить поступки других людей
Мысль: интересная часть, но более интереснее всего было почитать как именно нужно строить аффирмации, так как просто внушать себе что-то - не приведёт к результатам. Также согласен с автором в том, что подражание у человека проявляется практически везде и оно не приводит ни к чему хорошему чаще всего

Danela Pamela

1-й месяц курса
Привет Danela Pamela ! Добро пожаловать на форум! ;)
Поделись пожалуйста своим взглядом на программу этого центра, как она тебя? Уже сравнивал её с "шаговой"? В чём самое главное отличие по твоему мнению?
Приветствую. Очень рад, что узнал "шаговую" программу и теперь знаю о двух программах. К программе отношусь адекватно. Думал об отличия. Главное отличие - наличие групп в шаговой программе. И больше упора на самого себя (саморазвитие самокопание чтение) в программе этого центра.

Danela Pamela

1-й месяц курса
Привет, Даня. Подскажи пожалуйста, как на самом деле ты относишься ко всей сложившийся ситуации, что ты попал на ребу и что ты думаешь по поводу этого? Поделись пожалуйста.
Привет, Паша. Очень сожалею о причинах моего попадание в эти заведения. На всё воля Бога, если мне суждено оказаться здесь - значит не нужно горевать о сложившемся.
Спасибо за вопрос!

Ольга Шульга

1-й месяц курса
Здравствуй. Личное общение только в приватном канале. Его когда нибудь откроют. Я жив и здоров.
Я знаю. Просто опросник ты до конца не заполнил, а то что написал мне кажется не совсем искренне. Чем больше и честнее напишешь, тем лучше и быстрее можно все проработать. Не держи в себе ничего, пиши все что думаешь честно

Danela Pamela

1-й месяц курса
11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
Курьер, официант - работал там немного, уволился по собственному желанию из-за необходимости в учебном прогрессе. Помощник машиниста - проработал 4 месяца, уволился из-за необходимости проходить тест на ПАВ для дальнейшего продолжения работать, к которому я был не готов
Крайняя работа была на себя, продажи товаров из Китая на озон, яндекс маркет, работаю по сей день на протяжении 2,5 лет

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Один

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках
Первый

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?
Люблю родных, близких. Ко всем людям вначале нейтрален, дальше по обстоятельствам

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Уважаю людей добившихся в жизни успеха своими руками, людей работящих, трудящихся. Не уважаю тех, кто делает кому-то плохо. Завидую белой завистью к людям кто имеет больше)

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет, каждому уготована своя судьба.

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
Думаю за себя, меня вполне устраивает. Нужно не сидеть на месте, а работать и что-то делать.

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Сами люди, стечение обстоятельств и непредвиденные ситуации

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Потому что крепостное право отменили 200 лет назад. Люди не успели приспособиться. Нужно посмотреть, что будет в 2325 году)

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
Зависит от многих факторов. В том числе и от грамотности. Грамотности не хватает в сферах, где задействован интернет, программирование, инвестиции, технологии новейшего времени итд.

Danela Pamela

1-й месяц курса
Я знаю. Просто опросник ты до конца не заполнил, а то что написал мне кажется не совсем искренне. Чем больше и честнее напишешь, тем лучше и быстрее можно все проработать. Не держи в себе ничего, пиши все что думаешь честно
Я ничего в себе не держу и пишу максимально, что есть написать.

Какие мои ответы тебе показались нечестными и неискренними? Напиши по цифрам пожалуйста.

Опросник хотел отвечать по 10 вопросов в день, чтобы было больше энтузиазма на всё отвечать! На днях был 1 день без интернета, 1 день дежурства и 1 день выходного, поэтому ничего не выкладывал!

Ольга Шульга

1-й месяц курса
Список вопросов:

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
На начальном этапе желание друзья. К активному потреблению подвёл образ мышления

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
Мать бабушка. Главный мать. На отношения в семье не жалуюсь, какие они были точно не помню, неплохие. Я не жалуюсь

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Всё было так как и должно быть, ошибок нет.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
В начале шло хорошо потом начало скатываться вниз. Оценил бы на 3.75 в среднем. Любимый БЫЛ математика

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
В друзья потребности не было, общаться не любил и не стремился к общению. Отношения были вначале нейтральные потом с годами нашли контакт.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
В детстве и подростковом возрасте читал, но читал мало, больше читал уже после 18 лет. Книга, которая произвела наибольшее впечатление - Маленький принц, Ночь в Лиссабоне, 1984. Кино - Остров проклятых, Семь, Бойцовский клуб

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Успехов в кружках не было любил плавать в бассейне больше, мне ничего не нравилось, пробовал теннис, бокс, футбол. Что-то платно, что-то бесплатно.

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
Ничего не стыдился, не любил общаться и находится среди людей. Побыстрее хотел домой.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Коллекцией карточек человека паука и бакуганов

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
ПГУПС (ЛИИЖТ) Бесплатное отделение. Выбор специальности из того что было был частично-осознанным

Ольга Шульга

1-й месяц курса
Список вопросов:

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
На начальном этапе желание друзья. К активному потреблению подвёл образ мышления

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
Мать бабушка. Главный мать. На отношения в семье не жалуюсь, какие они были точно не помню, неплохие. Я не жалуюсь

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Всё было так как и должно быть, ошибок нет.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
В начале шло хорошо потом начало скатываться вниз. Оценил бы на 3.75 в среднем. Любимый БЫЛ математика

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
В друзья потребности не было, общаться не любил и не стремился к общению. Отношения были вначале нейтральные потом с годами нашли контакт.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
В детстве и подростковом возрасте читал, но читал мало, больше читал уже после 18 лет. Книга, которая произвела наибольшее впечатление - Маленький принц, Ночь в Лиссабоне, 1984. Кино - Остров проклятых, Семь, Бойцовский клуб

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Успехов в кружках не было любил плавать в бассейне больше, мне ничего не нравилось, пробовал теннис, бокс, футбол. Что-то платно, что-то бесплатно.

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
Ничего не стыдился, не любил общаться и находится среди людей. Побыстрее хотел домой.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Коллекцией карточек человека паука и бакуганов

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
ПГУПС (ЛИИЖТ) Бесплатное отделение. Выбор специальности из того что было был частично-осознанным
Мне кажется по пункту 2(отношения мои с тобой, бабушкой, моя несдержанность)3(по воспитанию у тебя были ко мне претензии)5(общение с друзьями променял на игры в psp)8(картавость, отсутствие зуба, может из-за этого не хотел общаться ни с кем)9(еще хвастался играми psp) . Это только мое мнение, может для тебя это не важно или ты забыл. А то что решил постепенно отвечать, молодец. Лучше с мыслями собраться и ничего не упустить.

Danela Pamela

1-й месяц курса
Мне кажется по пункту 2(отношения мои с тобой, бабушкой, моя несдержанность)3(по воспитанию у тебя были ко мне претензии)5(общение с друзьями променял на игры в psp)8(картавость, отсутствие зуба, может из-за этого не хотел общаться ни с кем)9(еще хвастался играми psp) . Это только мое мнение, может для тебя это не важно или ты забыл. А то что решил постепенно отвечать, молодец. Лучше с мыслями собраться и ничего не упустить.
Всё, увидел.

Danela Pamela

1-й месяц курса
Не согласен со всем, всё либо не так, либо для меня не важно. Спасибо за обратную связь!

Danela Pamela

1-й месяц курса
План на 13.05.2025
1) Чтение Белая книга 276-307.
2) Изложение по прочитанному.
3) физо - спорт час.
4) Работа по руководству.
5) Работа на форуме

Danela Pamela

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 277-307стр
Изложение: чем меньше всякой мелких вопросов, лишнего будет в голове тем больше энергии и сил для других вещей, которые на самом деле нужны человеку. Концепции(гипотезы) в голове человека оказывают влияние на эффективность человека(такие как смысл жизни и смерти и др.). Сейчас идёт культура упадка, когда люди опускаются всё ниже в бездну, думая что они упали. Хотя на деле это они решили, что они упали. Успех заключается в умении использовать то, что у человека есть.
Далее автор приводит аналогию человека и биокомпьютера. Он называет первый контур сигналами нолики и единичками, которые бегают по проводам. А второй контур исполняемыми файлами, то есть форматы(dll, jpeg и др). Они считаются как базы данных, в которой есть эмоции, ощущения, мысли. Язык из единичек и ноликов создаёт второй контур, позволяя активировать движения не задумываясь об жизненно-важности раздражителя. Третий же контур - это программа-исполнитель, которая ищет закономерности между файлами второго контура и позволяет думать о будущем, прошлом, где хорошо. Операционная система позволяет взаимодействовать между разными программами и исполнять разные файлы. Работа контуров строится на ноликах и единичках. Человек во всей этой система является пользователем за компом. Когда человек играет в игры он наслаждается процессом, а не беспокоится сколько осталось жизней. И успех в жизни - максимально хорошая игра при таких делах. Жизнь прекрасна именно потому, что ты родился, а не по каким-то другим параметрам. Какая-то другая отдельно взятая жизнь не лучше другой. Что мешает получать удовольствие и делать лучшее - смерть. Всё остальное круто и радостно. Люди совершают суи.цид потому что кто-то им сказал, что в таких ситуациях следует страдать и сдаваться. Единственное что не может пережить человек - его собственная смерть. Просто нужно идти и жить, а трудные жизненные ситуации могут подкосить, но именно в ней можно себя превзойти и показать себя человеком. Люди считают что-то трагедией, если в это верят
Третий контур закрывает настоящий момент картинами прошлого и будущего. Он полезный, имеет много преимуществ, только это всё полезно если правильно пользоваться. Деятельность человека поделена на сознательную(отдаёт себе отчёт, внутренний диалог и тд) и бессознательную(автоматически). Мышление трудоемкий процесс, большую часть которого не видно, так как происходит бессознательно. А внутренний диалог похож больше на интерфейс, который называет имя файла. Выходит, что при выводе мысли многие предпосылки не были озвучены, они были и так поняты бессознательным. Внутренний диалог и воображения - раздражители, которые занимают значительную часть внимания человека.
Многие люди борются с обстоятельствами, в надежде на то, что в конце будет ждать счастья, а по итогу - новое обстоятельство, ведь у них нет начала и конца. Счастье не ждёт в конце этих обстоятельств, а является путём, которым нужно идти к достижению обстоятельства. Настоящее счастье - это внутреннее получение удовольствие от происходящего, оно не строится на внешних факторов. Важно разрешать себе быть счастливым. Счастливые люди всегда будут развиваться, что-то делать и не думать о будущем. Важно убедить себя эмоционально(хорошометр), что состояние счастье присвоено себя при помощи аффирмаций. Жизнь состоит из моментов "сейчас", а если она будет состоять из вечного планирования будущего(из таких моментов), то ею не насладиться. Всей остальной жизни кроме настоящей не существует - это лишь ум, мысли. И нужно жить подняв голову и смотреть по сторонам(наслаждаться жизнью), только когда нужно сверяться с планами и не тратить так много времени и сил напрасно. Проблемы существуют лишь в головах людей, а если проблем нет в органах чувств, то её попросту нет. Внутренняя тишина даст спокойствие и удовлетворение, а хорошометр запишет это. В нынешнее время многие страдают неуверенностью в себе из-за того, что им внушают, что они недостаточно знают, что не знать - это стыд, чтобы решить проблемы - нужно больше информации. Главное понять, чтобы быть хорошим человеку не нужно кем-то быть, что-то знать, чем-то определенным заниматься. Люди стремятся стать хоть кем-то(чаще всего своим сверхидеалом), а это неправильно. Важно понять, что ты уже достаточно хорош и крут для саморазвития, не обманывая себя читая разные книжки(и тп.) без желания, без искренних целей.
Вывод: визуализация прошлого и будущего отвлекают от настоящего и нужно вымещать себя из мыслей прошлого. Нужно быть счастливым здесь и сейчас, иначе никогда им не будешь, ведь нет ничего кроме настоящего. Нет смысла сдаваться раньше, чем проиграешь. Жизнь - иллюзия, в которой есть лишь настоящий момент. Нужно отдавать свои силы настоящему моменту(прямо сейчас), а не проблемам в голове. Саморазвитие - это средство, а не цель. Жизнь - это настоящий момент и состоит она также из них и нужно ими наслаждаться. Большая часть мышления происходит неосознанно для нас. Счастье - это путь, с которым будут достигнуты обстоятельства, получение удовольствие от момента. Нужно наслаждаться процессом(жизнью), игрой при таких обстоятельствах.
Мысль: я согласен с автором в том, что жизнь человека состоит из настоящего и не стоит тратить время на ненужные вещи(прошлое в особенности). Согласен с тем, что в нынешнее время привито в обществе то, что люди считают себя не до конца компетентными, знающими, а значит это стыд и нужно стремиться постоянно что-то узнавать. А это влечет неуверенность в себе, от чего человека не может саморазвиваться, понять то что он уже хорош для этого. Интересная часть, очень. Также было интересно узнать, что мышление строится по большей части на бессознательном

Danela Pamela

1-й месяц курса
21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
в 17 лет на день рожденья друга (февраль 2019)

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
в 17 лет на выпускном покурил косяк с травой (август 2019, месяц до моего 18летия)

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Ребят наркоманов тогда я не видел, покуривали вдвоем с соупотребителем, престижным не казалось (лишь легализованным в некоторых странах развлечением заместо алкоголя, от которого у меня было похмелье).
Крутыми ребятами наркоманов не считаю.

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
Марихуана (THC) август 2019

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Я считаю, что я не перебарщивал, не прыгал в своем употреблении "выше головы" и всегда экономно курил.
Всегда знал тех кто употребляет больше.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
Одноклассник-соупотребитель.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Приятный персонаж, честный человек, хороший друг, всегда рядом, если плохо или беда.
Не авторитет, из друзей и знакомых я не ставил никого выше себя.
Авторитетом могу назвать отца.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
5~ лет

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Бесплатно, друг угощал, когда шли гулять.
Дальше, если брал себе для домашнего употребления, то покупал за свои заработанные деньги.
Никогда не воровал, не брал в долг, не оформлял кредиты для потребления наркотика

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Только если спрашивали, в целом все в компании знали, что такое марихуана и так или иначе в какое-то время сами разово потребляли.
Тем кто не спрашивал я ничего не говорил, новых потребителей за собой я не привлекал.

Danela Pamela

1-й месяц курса
Привет Danela Pamela !
Как ты думаешь для чего нам в центре дают должности и ежедневную ответственность ?
Привет!
Первый вариант - чтобы не нанимать дополнительных сотрудников и имитировать процесс выздоровления реабилетантов
Второй вариант - чтобы реабилетант-наркоман-алкоголик обучался таким качествам как ответственность, трудолюбие; чувствовал свою значимость, нужность; учился заботиться о других и исполнять свой долг; ведь все эти качества он как бы утратил употребляя вещества
Третий вариант - чтобы реабилетант не расслаблялся и не думал что он отдыхает
Спасибо за вопрос!

Ольга Шульга

1-й месяц курса
21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
в 17 лет на день рожденья друга (февраль 2019)

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
в 17 лет на выпускном покурил косяк с травой (август 2019, месяц до моего 18летия)

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Ребят наркоманов тогда я не видел, покуривали вдвоем с соупотребителем, престижным не казалось (лишь легализованным в некоторых странах развлечением заместо алкоголя, от которого у меня было похмелье).
Крутыми ребятами наркоманов не считаю.

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
Марихуана (THC) август 2019

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Я считаю, что я не перебарщивал, не прыгал в своем употреблении "выше головы" и всегда экономно курил.
Всегда знал тех кто употребляет больше.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
Одноклассник-соупотребитель.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Приятный персонаж, честный человек, хороший друг, всегда рядом, если плохо или беда.
Не авторитет, из друзей и знакомых я не ставил никого выше себя.
Авторитетом могу назвать отца.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
5~ лет

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Бесплатно, друг угощал, когда шли гулять.
Дальше, если брал себе для домашнего употребления, то покупал за свои заработанные деньги.
Никогда не воровал, не брал в долг, не оформлял кредиты для потребления наркотика

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Только если спрашивали, в целом все в компании знали, что такое марихуана и так или иначе в какое-то время сами разово потребляли.
Тем кто не спрашивал я ничего не говорил, новых потребителей за собой я не привлекал.
Привет. У меня вопрос по п.24. В последних анализах марихуана не обнаружена. Значит месяца 2-3 ты ее не употреблял. Бонги были в это время в активном использовании. Что курил? Или алкоголь к такой шизе привел? Или что-то еще?

Сверху