Левиафан
Посетитель
Отзывы на реабилитационный центр Решение
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами историей своей опрометчивости и глупости, также предостеречь тех, кто в поисках реабилитационного центра для лечения своего близкого.
История такая, у меня есть дочь (17 лет), я воспитываю ее один и, возможно, это сыграло на то, что она в 14 лет связалась с наркотиками. К слову, мы живем в Ростове на Дону и тут наркоты больше, чем людей. Ева всегда была странной по общим меркам девочкой, закрытая, скромная, мало с кем общалась, но летом 2020 года я заметил в ней нетипичные вещи. Она стала раздражительная, мало спала, ела, стала пропадать надолго из дома (раньше не выходила никуда почти), видел пару раз, как ее парень провожал до дома. Предпринимал несколько попыток поговорить с дочкой, тетю ее просил, потому как я мужик и в девчачьих амурных делах ничего не понимаю. Результата это не дало.
А ночь с 23на24 июля стала ответом на все вопросы. Некие парни (потом уже выяснил, что это были цыганята) просто подкинули мою дочь на участок нашего дома в состоянии глубокого психоза. Оказалось, что Ева употребляла соль. Зрелище было страшное, думал в тот момент, что теряю ее. Затем были больница, капельницы, учет, меня таскали по всем возможным инстанциям, пока дочь приводили в чувства в наркологии.
Я судорожно начал искать реабилитацию для дочери, самым оптимальным на тот момент в первую очередь территориально оказался для меня РЦ «Решение» отзывы в сети было некогда смотреть, хотя надо было. Данная шаражка находится в Ростове на Дону в соседнем от меня районе, это как раз оказалось решающим фактором для меня.
А приключения начались еще с момента звонка в этот центр. Они не хотели сначала брать дочку, так как ей нет 18, но потом предложили написать мне расписку, что я согласен с тем, что рц не будет нести за нее ответственность, также предложили за такую игру «в темную» доплатить за то, что они будут лечить малолетку. Стоит отметить, что лечение там итак не дешевое, 100к за месяц это на то время, как сейчас не знаю. Доплачивать я был должен 20% от основной суммы. Я был в таком состоянии, что плевать уже было куда, лишь бы вылечить единственного ребенка. Меня поймут те, кто сталкивался с подобной проблемой.
Дочь туда в итоге определили, лечение шло по системе 12 шагов, я тоже его проходил. Навещать разрешали раз в месяц, дочь там была 3 месяца почти. Мне говорили сотрудники, что все идет по плану, Ева хорошо проходит программу и тому подобное. Постоянно просили за что-то доплачивать. Я исправно все оплачивал, мне важно было восстановить дочь.
В итоге в одно прекрасное утро я проснулся от того, что дома кто-то ходит, и была это дочь, она сбежала из рц. Рассказала, что ничего с ними не проводили, они просто там изолировались и все, психологи, психотерапевты и прочие с ней не работали, еще и реабилитанты мужского пола постоянно ее донимали. К слову, спустя сутки с рц мне никто не позвонил и не сообщил о пропаже ребенка. Я просто сам приехал за вещами дочери, а там ни сном, ни духом, как говорится о случившемся. И это хорошо, что она домой пришла, а если бы дальше употреблять или еще куда. В этом, скажем что, повезло.
Далее нет смысла тут говорить о нашем лечении, прошли реабилитацию мы за границей, в Португалии, были там год. У нас все хорошо, дочь полностью пришла в себя, заново начала жить.
Хочу сказать одно, если вдруг вы решите обратиться за помощью в центр решение отзывы смотрите очень тщательно, а лучше вообще к ним не обращайтесь. Потому что когда я вбил в поисковой строке " реабилитационный центр решение отзывы», я был, мягко говоря, в шоке. Сначала попадались абсолютно вылизанные страницы с идеальными отзывами, может у кого-то оно так и есть, им, действительно, помогли и тд. Но капнув в «решение реабилитационный центр отзывы» глубже я нашел много интересного. Оказывается, что также как и с меня там с людей трясли деньги за воздух, лечения качественного никто не в силах там оказать. Они пытаются по ценам ровняться на Европу(хотя я лечил дочь там, я знаю, что цены НИЖЕ), но факту фанерой над ней летят, работают там тупые ПТУшники. Не верите мне, посмотрите отзывы на платформе «отзовик», там невозможно их отредактировать. На яндекс и прочую вылизанную фигню не ровняйтесь.
Вообще в целом, если вы вдруг столкнулись с проблемой зависимости близкого человека, не поддавайтесь эмоциям, подходите к выбору РЦ очень серьезно, вдумчиво, смотрите отзывы, не совершайте моих ошибок. Иначе, как и я, потеряете время, деньги и нервы. Всем добра!