Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Ребят, кто срывался... поддержите, пожалуйста!

света572

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
Получу видимо сейчас в ответ кучу кирпичей..,от Светы особенно, так как это диспут у нас в год растянулся!)
Реабилиатоционные программы для зависимых придумала не я.И модели реабилитации тоже не мной придуманы) И не врачами...
Ты предлагаешь никому никакую реабилитацию не проходить?
Подумаешь...перекумарил--и дело с концом)))

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Игорь Штольц

Посетитель
Или же в корне как то менять подходы..А что понту, от системы, где люди поют друг другу мантры, о неизлечимости наркомании, о подвигах ремиссеонеров..Иной раз с грустью Света, смотришь на этих субьектов -А ведь в жизни у них наркотики -главное и яркое событие в жизни! Уход от наркотиков -второе событие..Возвращение к ним опять, получается -третье..Так насыщается пустая и бесполезная жизнь..!)

света572

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
Или же в корне как то менять подходы..А что понту, от системы, где люди поют друг другу мантры, о неизлечимости наркомании, о подвигах ремиссеонеров..Иной раз с грустью Света, смотришь на этих субьектов -А ведь в жизни у них наркотики -главное и яркое событие в жизни! Уход от наркотиков -второе событие..Возвращение к ним опять, получается -третье..Так насыщается пустая и бесполезная жизнь..!)
Может быть и надо менять подходы...Но пока так...
Ребилитация...
"Существует несколько моделей реабилитационных центров. «Терапевтические сообщества» построены на принципах дисциплины, жёсткой иерархии и трудотерапии. В таких общинах действует строгий запрет на психоактивные вещества (включая алкоголь и, часто, табак), насилие и сексуальные контакты. Широко используется принцип поощрений и наказаний. Новички выполняют самую тяжёлую и грязную работу, но постепенно переходят на другую ступень, если справляются со своими обязанностями. Персонал центра чаще всего состоит из выпускников этого же центра. Реабилитация, обычно, длительная – от одного года и более. На последнем этапе реабилитации выздоравливающий часть времени проводит в обществе, а часть в реабилитационном центре.

Христианские реабилитационные центры, обычно, также построены по модели терапевтических сообществ, только с сильным добавлением религии. Вера в Бога очень часто становится стержнем для человека, потерявшего веру в людей. И терапевтические сообщества и христианские реабилитационные центры стараются жить на принципах самообеспечения, поэтому лечение в них чаще всего бесплатное.

Другой подход к реабилитации – т.н. «минессотская модель». В основе «минессотской модели» лежит программа "12 шагов" Анонимных Наркоманов, дополненная современными интенсивными методами психологической коррекции. Кроме «консультантов», т.е. людей, преодолевших собственную болезнь с помощью программы «12 шагов», с пациентами работают также психологи, психотерапевты и другие специалисты. Персонал центра не противопоставляет себя пациентам, а сотрудничает с ними. Суть минессотской модели — в духовном преображении личности пациента, которое достигается в результате его совместной работы с лечебным персоналом. После окончания реабилитации обязательна работа в группах АН («90 групп за 90 дней») и очень желательна послелечебная (амбулаторная) психотерапия."

І якби на те моя воля,

Игорь Штольц

Посетитель
Так я про то-же..Все предпологает варево в своем соку..Смотри..если пропадает в городе героин и т.п., если Барыги сидят..то есть купить невозможно..Человек быстро и легко перекумаривает..Если возможности есть.., а перекумарить по обстоятельствам жизненным надо.., то тут разыгрывается драма невиданная - И Ангелы слезами заливаются..Такая борьба с собой..И срывы..Поэтому общение, по моему надо уничтожать с такими как ты..Не знать и не видеть..С глаз долой-из сердца вон.

Сестра Сна

Посетитель
Аня, вроде бы, к ним ходила! Надо у нее спросить про плюсы.

Мне что не нравится в этой программе-что там понятия бессилия и гордыни как-то неправильно подаются. При этом чуть ли не все лечение вокруг них и строится..

света572

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
Я предлагаю Господину Штольцу изобрести свою программу реабилитации)Буду с удовольствием всем её рекомендовать)) vik
И закончится наш спор о том какая программа круче)))Будет панацея)

Аня, вроде бы, к ним ходила! Надо у нее спросить про плюсы.
Аня именно туда и ходила.

І якби на те моя воля,

alyona

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Ты сама-психолог? Почему ты выбрала именно 12 шагов? Эта реабилитация тебе подходит?
Да, у меня второе образование - психолог-консультант. Но последние 5 лет я не консультирую, ибо торчу все это время. Но из психологии совсем не ушла, есть свой тренинг-центр, занимаюсь организацией работы других психологов и тренеров.
Алексей UA написал(а):
вот Сестра в точку... Ты два раза уже пробовала, тебе возможно что-то другое нужно. Если бы ты хотя бы пару тренингов в месяц посещала, то наркотики остались бы уже в прошлом.
Соответственно, 2 тренинга в месяц я посещала;)
Алексей, ты про какие тренинги говоришь? Я глубоко убеждена, что далеко не каждый тренинг будет полезен для наркомана, точнее для его трезвости. Особенно на первых порах.
А что касается того, почему 12 шагов... Я пришла к ним не сразу, пробовала другие способы, и реабилитация первая (всего их три у меня) не 12-шаговая была, и к психотерапевту регулярно ходила, и антидепрессанты прописывали, принимала. Ну не хотела я на группы ходить, и все тут... Стыдно мне было, видите ли. А в прошлом году доторчалась до того, что не стыдно уже было ничего. И тут я вдруг поняла, что из моих знакомых, тех, кто употреблял, трезвыми остаются именно те, кто в течение последних лет регулярно мне советовали все-таки на группах выздоравливать начать, а не вые...ся. И это то, что для меня точно означает - эта программа эффективна. Есть один, кто начинал там, много лет уже не ходит, остается трезвым как сам говорит благодаря вере в Бога. Именно ему я тогда и позвонила, у меня был 20-й день кумаров метадоновых, крышу сносило, очень боялась не выдержать, я у него спросила: "Что делать? Сделаю все, что скажешь." И он сказал - Ален, ложись на ребу на два месяца, и на группы. Я говорю, ну как же, ты же без групп, может мне в церковь, или в монастырь какой... А он ответил: "Вот именно потому что ты так туда не хочешь, теперь могу точно сказать - это именно то, что может тебе помочь остаться трезвой. Потому что все, что хочешь ты сейчас - это торчать. Твои желания будут иметь значение, когда у тебя будет хотя бы год трезвости". И я в этом логику увидела. И пошла. И была бы трезвой, я сорвалась не из-за того, что мне программа эта не подходит, а из-за того, что я рекомендациям ее не следовала. По крайней мере я так это вижу сейчас. А рекомендациям не следовала как раз от высокомерия излишнего... Лучше всех все знаю, и т.д..

alyona

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
Получу видимо сейчас в ответ кучу кирпичей..,от Светы особенно, так как это диспут у нас в год растянулся!) Я могу слегка понять желание бросивших наркотики пошляться и потереться со своими собратьями по несчастью..Умные вещички пообсуждать..поспорить, подружить местами, осудить кого-то, возвыситься над кем-то..Понятно в целом..Непонятно зачем там зависать??..То, что ты бросил наркотики потреблять, мелкий факт твоей биографии..в масштабах больших это не значит ничего!..Все храниться в виде неуничтожимых файлов в твоей голове..Один файл из миллионов..Ну, побродил с Анонимными месяцок, и хорош сваливай..зачем дальше продолжать эту маструбацию мозга?..Чем дальше от темы, тем шансов меньше сорваться..А чтоб в этой теме еще и жить как Алексей с Марией, нужно мужество и сила, им подвластная, однако для простых смертных - нас, трудно достижимая..
alyona, перекумаришь! Стремно и стыдно продолжать! Бросай это достоевщину в мыслях..Единственное где ты права -это что ты не наркоманка,а реально Принцесса!)
Сестра Сна написал(а):
Мне что не нравится в этой программе-что там понятия бессилия и гордыни как-то неправильно подаются. При этом чуть ли не все лечение вокруг них и строится..

Игорь, за Принцессу - СПАСИБИЩЕ! Видел бы ты меня сейчас, понял бы весь комизм (или трагизм...) ;Kin Но все равно приятно очень, я прям заулыбалась fkyk
А про Анонимных... Я эту программу для себя вижу не только и не столько в том, чтобы на группах "зависать", я это даже вредным считаю. Для жизни;) Хотя 90/90 - это не обсуждается, потому что в первые месяцы в трезвости все очень непонятно, страшно и непривычно. И опыт других послушать, кто это прожил, очень для меня полезно. А вот тусня с чаем после групп, когда зачастую люди начинают свои былые подвиги вспоминать, - однозначно не для "абстинентов". И я искренне не понимаю тех, кто годами, изо дня в день, вместо того чтобы к семье ехать, или развитием своим заняться, едут "тусоваться с анонимными". Но это их дело, главное - трезвые, нравится им так жить, и хорошо. Мои друзья, кто в АН выздоравливают, первые полгода советуют почаще с анонимными общаться, а потом - достаточно несколько раз в месяц группы посещать, ну или когда потребность почувствуешь. Вот это как раз про гордыню и бессилие. Для меня задача, которую я для себя ставлю - как раз с помощью программы 12 шагов научиться:
1. Понимать, когда этот момент настает, который называется "пора на группу"
2. Поняв, что момент настает, признаваться себе честно, что это означает одно - надо бросить все, и уделить внимание своей трезвости, т.к. это - главное. Т.е. признать мое бессилие перед наркоманией, как перед болезнью хронической.
3. И после этого признания - действовать, любым способом - на группу пойти, другу анонимному позвонить, спонсору, к психологу пойти - в зависимости от ситуации. Т.е. наплевать на гордыню свою, обратиться за помощью. Вот это для меня самое сложное, с моим высокомерием.
Вообщем выработать я хочу такую связку - наблюдение-осознание-принятие-действие. У меня обычно до осознания доходит, а дальше включается моя гордыня, мол, да я ж сильная, да и знаю все сама, да и вообще - это они, наркоманы, не могут со своей жизнью без программы справляться, а я то вообще случайно туда попала, жила же без АН, сейчас трезвая, значит сама справлюсь. Т.е. не происходит у меня признания, как раз таки в первую очередь бессилия моего. Гордыня побеждает Ну и соответственно к действиям я не перехожу. Точнее перехожу, несколько раз вот так "сама справляюсь" - и через некоторое время обнаруживаю себя уже с баянчиком в руке(((

alyona

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
То, что ты бросил наркотики потреблять, мелкий факт твоей биографии..в масштабах больших это не значит ничего!...
Вот с этим, Игорь, извини, согласиться не могу... По крайней мере сейчас... Возможно потом, с высоты прожитых трезвых лет, оглядываясь назад be , я и смогу назвать это "мелким фактом". Но сейчас для меня употребление наркотиков - это то, что разрушило и продолжает разрушать мою жизнь, соответственно, если я их брошу, - это будет шанс создать свою успешную жизнь заново. Как-то мелким фактом это назвать язык не поворачивается...

alyona

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Ты понимаешь что происходит, у нас в центре нет действующих, а на 12 шаговую приходят раскумаренные и сидят втыкают, хоть и не имеют права голоса. Может сейчас не так, не знаю, но когда я искал выход и пришел на программу, а там торчки, так я на второй день с ними побежал.
Да, и сейчас приходят раскумаренные. Правда я с ними ни разу никуда не бегала. Да я их и в принципе не замечала. Тут видимо зависит от того, кто зачем пришел. Я на группы исключительно за выздоровлением прихожу, а если хочу торчать - так и еду за наркотиками, зачем усложнять то, время терять?
Хотя слышала, что было раньше и такое, что на выходе с групп чуть ли не барыги стояли. Так и тогда были как те, кто к ним обращались, так и те, кто выздоравливать продолжал. Все от мотивации зависит.

alyona

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
Смотри..если пропадает в городе героин и т.п., если Барыги сидят..то есть купить невозможно..Человек быстро и легко перекумаривает..Если возможности есть.., а перекумарить по обстоятельствам жизненным надо.., то тут разыгрывается драма невиданная - И Ангелы слезами заливаются..
Эххх, пересажал бы кто-нибудь всех барыг в Питере... Ангелы были бы очень благодарны... 56
А то что-то тяжко уж слишком... Драма - не драма, а терпеть месяц кумары - ТЯЖЕЛО. И от того, что я уже это делала, становится только тяжелее, потому что знаю что меня ждет.
Я уже тут начиналась про Лирику, но рискну все-таки спросить. Надеюсь, камнями не закидаете)
Сколько ее минимально нужно выпить, чтобы кумары снять? Употребляла метадон 0.2 - 0.4 гр. в день. Я живу одна сейчас, и контролировать прием буду сама. Поэтому как раз хочу понять, сколько надо пить, чтобы только симптомы убрать, а голова трезвая оставалась? Такое возможно вообще?
Надеюсь на понимание, и прошу не доказывать, что лучше на сухую. Сама так считаю, но адекватно оцениваю свои силы - не смогу еще 3 недели это терпеть. Поэтому думаю, что лучше я сейчас куплю Лирику, чем завтра метадон...

Игорь Штольц

Посетитель
Повторяемся..это есть в Как я победил метадоновую зависимость..хотя может эта тема в архив ушла? Лирика 300 или 3000..не помню..первую неделю по три таблетки..утром..днем и вечером..пока так..отпишись ..дальше по состоянию..

alyona

Посетитель
Игорь, спасибо за ответ) Я прочитала эту тему. Просто Лирика 300, еще и три за день - это на мой взгляд много. Вообщем я решила опытным путем пойти. Куплю 150, выпью одну капсулу, а дальше уже - по состоянию. Мне главное чтобы рассудок трезвым оставался... Ибо был опыт - разбила машину, выпив сонников, и под ними решив - "Срочно надо к барыге!" В большей степени поэтому и считаю, что нужно насухую. Если б еще рядом кто был - может и рискнула бы 300-тую выпить. А я одна, и должна себя контролировать. Я помню у меня муж, а он в 2 раза больше меня весил, от двух капсул Лирики300 был практически невменяем...
Да и к тому же первая неделя прошла уже, сегодня 7-й день)
Огромное спасибо за поддержку! Для меня она очень важна сейчас!

Oleg83

Посетитель
alyona написал(а):
Игорь, спасибо за ответ) Я прочитала эту тему. Просто Лирика 300, еще и три за день - это на мой взгляд много. Вообщем я решила опытным путем пойти. Куплю 150, выпью одну капсулу, а дальше уже - по состоянию. Мне главное чтобы рассудок трезвым оставался... Ибо был опыт - разбила машину, выпив сонников, и под ними решив - "Срочно надо к барыге!" В большей степени поэтому и считаю, что нужно насухую. Если б еще рядом кто был - может и рискнула бы 300-тую выпить. А я одна, и должна себя контролировать. Я помню у меня муж, а он в 2 раза больше меня весил, от двух капсул Лирики300 был практически невменяем...
Да и к тому же первая неделя прошла уже, сегодня 7-й день)
Огромное спасибо за поддержку! Для меня она очень важна сейчас!
Привет!!! прочитал все что ты писала, понимание есть у тебя что делать, осталось только сделать)))

alyona

Посетитель
Oleg83 написал(а):
Привет!!! прочитал все что ты писала, понимание есть у тебя что делать, осталось только сделать)))
Привет, Олег!!!
Спасибо) за такую оценку моего понимания))))
Если бы у меня еще делать получалось так же хорошо, как получается понимать, - цены бы мне не было))) А то у меня в теории все так красиво и счастливо, а на практике - как то не очень((
На меня что-то грусть-печаль накатила... Сижу жалею себя, вспоминаю все, что потеряла... Особенно жалко последние полгода перед срывом... Я столько "подарков трезвости" тогда получила, казалось бы - живи и радуйся! Бог тебя любит! Так нет же, надо было это все обесценить, и променять на сраный один укол... Как будто дурочка... Вот куда у меня в тот момент понимание это делось???

Oleg83

Посетитель
alyona написал(а):
Oleg83 написал(а):
Привет, Олег!!!
Спасибо) за такую оценку моего понимания))))
Если бы у меня еще делать получалось так же хорошо, как получается понимать, - цены бы мне не было))) А то у меня в теории все так красиво и счастливо, а на практике - как то не очень((
На меня что-то грусть-печаль накатила... Сижу жалею себя, вспоминаю все, что потеряла... Особенно жалко последние полгода перед срывом... Я столько "подарков трезвости" тогда получила, казалось бы - живи и радуйся! Бог тебя любит! Так нет же, надо было это все обесценить, и променять на сраный один укол... Как будто дурочка... Вот куда у меня в тот момент понимание это делось???
Это скорее всего, что жизнь малиной показалась. у меня тоже была такая ситуация. бросал я как то раз на год, сам без всяких больниц реб. центров, питух жареный в задницу клюнул, когда все отвернулись и товарищи и девушка и семья , в какой то степени, тогда я быстренько, в один день с утричька встал, сказал себе, все хватит и на годик сделал паузу, когда все вроде бы не много наладилось, я понял что все не так уж и печально, что при любой возможности я сам смогу бросить и уже просто с головой, прыгнул в омут и знаешь что было еще не маленькой ошибкой, моя самоуверенность и гордыня, как у тебя примерно, но не в отношение того что я не нарик,а в отношение того, что могу контролировать мою тягу и тем самым зависимость. но жизнь мне показала, кто,кого может контролировать и в итоге поняв, что моя гордыня-это вообще не чего,я засунул ее себе в задницу и сказал себе, я наркоман и мне надоело им быть и что моя гордость не основывается вообще не на чем, что я в принципе не должен употреблять, это как норма для адекватного человека. и убрал все свои, сраные принципы и побежал за своею жизнью и не чего страшного, теперь я рад, что я сломал себя, вернее не себя, а того монстра, в которого я превратился, так же и тебе, сейчас свою гордыню, куда подальше и все возможные варианты, где ты можешь получить помощь или поддержку и вперед))))

света572

Посетитель
alyona
Алёна...Держись!!!
А за программу 12 шагов рассказывай)Я тут с Аней за неё воюю)
Женщины у нас воины)

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Игорь Штольц написал(а):
Повторяемся..это есть в Как я победил метадоновую зависимость..хотя может эта тема в архив ушла? Лирика 300 или 3000..не помню..первую неделю по три таблетки..утром..днем и вечером..пока так..отпишись ..дальше по состоянию..
Тему эту по доброте душевной) я конечно же не удалила...Да и незачем.Она нужна.Лирику рекомендовать не позволю) ;gr

І якби на те моя воля,

alyona

Посетитель
Света, спасибо за поддержку!
А если не Лирику - то что? Я не могу уже терпеть больше... больше 2 суток не засыпала ни на минуту, все тело ватное, руки трясутся и немеют, голова не варит, кружится, в глазах темнеет, про боль - вообще молчу, ноги, поясница, все как положено. Температура 37,2, на улице жара, меня знобит... Свет, скажи, что выпить, если не Лирику. Я ее честно говоря сама не хочу, выше уже писала почему.
Но и терпеть - силы на исходе, чувствую...

света572

Посетитель
alyona написал(а):
Света, спасибо за поддержку!
А если не Лирику - то что? Я не могу уже терпеть больше... больше 2 суток не засыпала ни на минуту, все тело ватное, руки трясутся и немеют, голова не варит, кружится, в глазах темнеет, про боль - вообще молчу, ноги, поясница, все как положено. Температура 37,2, на улице жара, меня знобит... Свет, скажи, что выпить, если не Лирику. Я ее честно говоря сама не хочу, выше уже писала почему.
Но и терпеть - силы на исходе, чувствую...
Алён...если ты готова на этой Лирике перекумаривать---то знай...к ней тоже привыкание возникает.
Тебе бы правда сначала в больничку....На месяц.

І якби на те моя воля,

Сверху