М. Литвак "Принцип сперматозоида"
Пессимисты – это живые гробы. Не воскрешайте их.
Больше всего завидуют личностным достоинствам, потому что нет шанса украсть или приобрести их даже теоретически. Их можно только наработать.
Тело – дом души, и содержать его следует в идеальном порядке.
Это сказал мне мой друг, когда уже почти год был прикован к постели. Жалко, что это мы нередко понимаем слишком поздно, и больше заботимся о чистоте квартиры, чем о порядке
в собственном организме.
Несчастен тот, кому изменить мешает мораль, а не любовь.
Счастье не в обстоятельствах, а в душевном (эмоциональном) состоянии
Мстит тот, кому нечего делать.
Мысль возникла при чтении романа Дюма «Граф Мон-те-Кристо». Сколько благ мог бы принести граф Монте-Кристо, если бы занялся чем-то полезным, а не местью. Кстати, у Дюма получается несостыковка. Высокое духовное развитие не может сочетаться с мстительностью. Даже у ребят, которые начинают заниматься единоборствами с целью наказать обидчика, когда они достигают очень высоких результатов, исчезает это желание. Очень много других дел.
Нет большей радости, чем радость от успешно завершенного собственного дела.
Любовь – великий косметолог, корректор запаха, вкуса и вообще всех недостатков любимого.
Борьба с другими ведет к их росту, борьба с собою – к собственному росту.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы. Кто сказал, не знаю, но здорово успокаивает.
Если хочешь, чтобы дерево быстро выросло, то поливай и удобряй его, но не тяни вверх руками
Любовь – это когда особенности любимого представляются достоинствами. При отсутствии любви эти же особенности рассматриваются как недостатки. От любимого никогда не терпишь, а всем наслаждаешься
Деньги – самое лучшее косметическое средство. Разбогатей – и ты сразу станешь не только красивым, но и одновременно умным и мудрым, по крайней мере будешь казаться таким в глазах некоторых.
Когда человек не имеет цели, он ничего не видит. Верно и обратное – цель обостряет зрение
Наши неудачи – залог наших успехов
В семейной жизни люди очень агрессивны, пытаются все время перевоспитать (т. е. убить) друг друга
Ревность всегда глупа: она возникает или слишком рано, или слишком поздно.
Если женщина безмерно тобою восхищается и не видит в тебе недостатков, не исключено, что она истеричка
Не ругай маленького ребенка, ибо он все делает правильно, а научись понимать сигналы, которые он подает тебе
Хвали за поступок и проси, чтобы он в следующий раз подал тебе сигнал, прежде чем что-то начал делать.
Например: «Ты правильно сделал, что пописал, но в следующий раз ты вначале мне крикни» (вместо «Какой ты нехороший!»). Если он кричит, когда хочет есть или обмочился, разве он неправильно поступает? А что ему делать? Пропадать с голоду или задерживать мочу?
Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок
Воспитывают не слова, а поступок.
Отсюда вытекает: если хочешь, чтобы твой ребенок стал счастливым, стань счастливым сам. Ребенку следует ПОКАЗАТЬ счастье, а не рассказывать о нем. И еще: часто родители говорят детям примерно следующее: «Не делай то, что я делаю, а делай то, что я говорю».
Уверен, что ребенок не будет делать утренней гимнастики, если родители ее не делают.
Если хочешь увести ребенка с неверного пути, иди с ним, и ты найдешь момент, когда можно будет свернуть на верную дорогу
Не делай за ребенка того, что он должен делать сам.
В семье мы нередко не живем друг с другом, а охотимся друг на друга
Во многих семьях идет не столько семейная жизнь, сколько бесплодное воспитание друг друга
Жить нужно так, чтобы не бояться разойтись со своей женой
В семье первый тот, кто больше зарабатывает. Если это не так, то в семье будет беспорядок
Чужое мнение важно тогда, когда нет своего, даже если это касается самого себя
Некоторые не грешат только потому, что не имеют возможности грешить. Тогда они осуждают тех, кто грешит
Больше всего зла человеку приносит его собственная глупость
Часто тот, кто не может (боится) украсть, выдает себя за честного
Часто тот, кто не может изменять, выдает себя за верного
Мстит тот, кто не имеет своего дела.
Мщение – это деятельность бездельника. Вспомните графа Монте-Кристо, бездельника и интригана. Сколько невинных из-за него пострадало и погибло
Нарушать правила тоже нужно по правилам
Успех делает ошибки тонким расчетом. Значит, все то, что ты делал, то делал правильно
Многие борются с чужими врагами, а надо бы со своими. Свой обычно внутри нас
Лучшая борьба с больной совестью – развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна
Лучший способ отомстить врагу – не мстить ему
Нет дорогих вещей, есть плохие заработки
Мысли: Наверное у меня прошел абстинентный синдром, могу более здраво воспринимать прочитанную информацию, поэтому афоризмов понравившихся мне становится больше. Очень жаль, что столько времени провел в употреблении и отходняках. 19го мая будет месяц полной трезвости, то есть месяц без наркотиков, алкоголя и каких либо таблеток. Я не по помню, что бы за 7 лет такое было, я постоянно чем то да изменял сознание.
Инсайт: Очень рад, что настало просветление в голове и мыслях. Если честно начинал думать, что уже все потеряно и никогда не вернусь обратно. В момент абстиненции меня очень огорчали некоторые вещи, я их даже истерически боялся. Сейчас могу спокойно воспринимать эи вещи и ситуации, даже видеть в них положительное.