V.Voland-5
Посетитель
Мозг человека имеет такую штуку как психозащита. Иными словами, это когда твой мозг пытается защитить твой организм от стресса и все усилия бросает на то, чтобы не признавать каких-то вещей, пусть даже и очевидных. Именно поэтому, например, есть до крайней степени упёртые люди, которым ты уже все возможные доказательства их неправоты предоставил, а они всё придумывают и придумывают какие-то нелепые отмазки. Причём с их точки зрения - у них не отмазки, а вполне себе разумные доказательства, как правило спор с такими людьми заканчивается тем, что тебе говорят "да иди ты лесом, идиот, что я тебе объясняю вообще". Наверняка знаешь таких.В голове как то все не укладывается.
зачем это моему мозгу меня нагибать?
Это типичнейший пример психозащиты мозга - мозг понимает что человек действительно не прав, но если он позволит ему это признать, человеку будет грустно и плохо, а так как мозг не любит испытывать стресс - он будет делать всё, чтобы его не испытывать.
Да, Карина, мозг зачастую работает отдельно от разума, и моментальной регулировке не поддаётся принципиально.
Стоит ли говорить, до какой степени психозащиты развиты у наркоманов? Наркоманский мозг ужасно хитёр и изобретателен на отмазки и сокрытие очевидной зависимости и от окружающих, и от самого наркомана. Ты, вот, например, уже в процессе развития психозащит. Если для нас твоё "я не наркоманка, просто соль курю, в любой момент могу остановиться, у меня всё хорошо, курнул и легко сразу, и делать ничего не надо, это же круто, как вы не понимаете?!" звучит абсурдно и грустно, то ты в этом свято уверена. И не потому что ты тупая или что-то такое, а потому что твой мозг не хочет чтобы тебе было плохо от того факта, что у тебя реально есть проблемы и придётся что-то там делать чтобы их решать.
Твой мозг уже привык ничего не делать и весь заряд радости получать, что в твоих сообщениях даже не скрывается. И даже факт того, что твоя жизнь уже идёт под откос его не переубедит до тех пор, пока не будет уже поздно что-либо исправить. И так практически у всех наркоманов, к сожалению
все хорошо у меня.
спортом займусь