Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Сложила 2+2, как развестись и живой остаться?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Посетитель
Я ему говорю, давай разойдёмся тихо мирно, без ссор и споров... И каждый пойдёт своей дорогой, будем тепло и мило общаться и детей друг другу привозить..
Но нет... Он орёт визжит..
Ну тут понимаете очень ему удобно со мной
1) любые проблемы, я прикрою. Нет денег, заработаем, потерял работу, тоже на моём горбу и тд
2) он социальный инвалид, он даже готовую еду не может разогреть. Он ругается за носки, футболки, трусы... Ни одного раза он себе носки не постирал, но трава не расти а чистые он с полки должен взять и тд и тд. Пол года кран тек на кухне, он меня обвинил, что я ленюсь сантехника вызвать . Ну я то могу, и кран купить и переходник и в гибкой подводке разбирвюсь, и тел сантехника нашла. Не течёт.
3) ему нравится соц статус. Он женат, у него дети. Взрослые коллеги, знакомые восхищаются, ах ох какой молодец, молодёж он типа выше всех, у него и сын хоккеист и дочь балерина и тд и тд... И родители не лезут, ни женить его не могут ни особо вмешиваться. А гуляет он тоже удобно, если че я женат я ниче не обещал..
Ну и короче очень я пробивная... Я его в аспирантуру запихала... Я дела веду, которые нам денег приносят. Но иногда и уносят конечно, тут по разному.. Но тогда ещё один мой "плюс"
4) я во всём виновата. Он устал. Я достала своими стартапами и тд и тд.. Всегда можно ***** скинуть
Но прежде чем уйти вы должны трезво и дотошно оценить его реальный вклад в вашу семью.
1) то что он вкладывает,прям на бумаге можно написать,всё всё,все поступки положительные,денег сколько в бюджет приносит и т.п.
2)готовы ли вы быть одна,без мужчины рядом,ведь он хоть и наркоман но всё же достаточно близкий/знакомый мужчина.
3)общие дети это самое важное,как вы будете проводить встречи и как будет происходить общение с ним,ведь как бы то ни было вам необходимо максимально огородить детей от ваших ссор и развода, дети вообще по идее,у кавказцев,могут остаться у них,уходит обычно зять или невестка - их за людей не считают, а вот общие дети имеют больше прав и ценности в этой культуре,поэтому продумать тот момент что будет с детками надо обязательно.
4)противодействие его родственников нельзя исключать,могут вас искать или насильно возвращать вас.
Ответы на эти вопросы помогут оценить реальное положение дел и понять что он значит для вас сейчас,а так же поможет структурировать и более тщательно продумать план ухода,вы готовы должны быть ко всему.

Kittenin

Посетитель
Что подготовить надо?
Я хочу поговорить с сотрудниками полиции и сдать эту шайку лейку.
Но чтоб если что пойдёт не так на меня не подумали.
Тут я и папаню его заряжу, что уже не я вру на сына а неопровержимые данные
В этот момент я хочу ещё держать возможность как-то прикрыться и свалить, если что пойдёт не так

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Посетитель
Мне бы хоть кого то рядом.. Но ни отца ни брата.. Никого... Кто мог бы его к стене бошкой прибить разок.. И он бы отстал
Пока у Вас есть ВЫ,есть голова на плечах,понимание дел,план действий,знания - этого достаточно должно быть для ваших действий.

Светлана

Посетитель
Я хочу поговорить с сотрудниками полиции и сдать эту шайку лейку.
Но чтоб если что пойдёт не так на меня не подумали.
Тут я и папаню его заряжу, что уже не я вру на сына а неопровержимые данные
В этот момент я хочу ещё держать возможность как-то прикрыться и свалить, если что пойдёт не так
Хреновый план.

Франк Рибери

1-й месяц курса
Катастрофа мая началась примерно год с небольшим назад. Но поняла я причины, только сейчас.
Муж как и я врач. И это едва ли не самое ужасное. Вся его карьера это ежедневная работа с нарк средствами. И если он улетит по нарко статье, это волчий билет в профессии..
Но тк работа суточная и очень тяжёлая, всегда есть кучка, которая принимает "фен", чтобы работалось полегче, как они это обосновывают.
Был у него лет 7 назад дружок в одной больнице, сидел хорошенько на этой дряни, с ним муж попробовал первый раз. Я естественно не знала.
Потом они разошлись в разные места и пересекались редко. Спалила я раз переписку с предложением меня обмануть и тайком с наркотой по отдыхать. Я баба суровая, плюнула на всё, позвонила ему сама напрямую и пообещала увольнение с волчьим билетом и если не поймёт, что посажу как барыгу, чтоб жене было лет 5 потренироваться, как одной с детьми жить, чтоб когда он сдохнет у неё уже навык был.
Муж тогда побухтел, что я лезу, но был послан на фиг. Тот нарк с обозрения моего пропал.
И вот год назад муж подружился опять на работе с парнем. Я знаю , что или он сам поставляет или с барыгой сводит.
В ноябре нашла я пакет с порошком.
Муж сказал амфетамин. Клялся божился что это подурачился и всё. Выкинул на моих глазах в унитаз.
В январе начались истерики. Громил квартиру много раз. на меня руку поднимал несколько раз и всё я у него виновата сама.
Я тогда поднимала вопрос, про амфетамин, но он до истерики , что я его подозреваю и тд.
Лето пережили весьма нервно.
А осенью я закономерность увидела чёткую: на сутках принимает вечером, приезжает домой норм, в спокойном настроении, к обеду его рубит спать и начинается ад.. Если его разбудить он истошно орёт, бросается на стены, на меня, любая мелочь для него фатальна, это его хотели обидеть и тд. Иногда он после суток может миллионы дел переделать до след ночи , тогда ад начинается следом и проходить модет ярче.
Недавно был в отпуске, я думала почистится, станет полегче, но в отпуске он минимум раза употреблял, это то что я знаю, может больше.
Я поднимала разговор, что надо расходиться, детям незачем смотреть этот ужас. Он категорически против, угрожает, что я буду с ним и точка.
Последнее время вроде согласился расходитьсч, но не ушёл, вроде как будет всё налаживать.
А я только хочу развестись и сдать его отцу, пусть лечит.. Я больше не могу бояться

катастрофа началась мое мнение не год назад . там все глубже воозможно в семейных отношениях .употребление это следствие

Kittenin

Посетитель
Я хочу пойти "через верх", не просто написать заявление
Мне обещали ко встрече подготовить варианты.
Но это один человек, если он окажется не проходной, найду других. Просто в отдел съезжу. Сейчас параллельно мои подруги узнают через всех знакомых и приятелей, может у кого кто есть в нужных ведомствах.
Саму технологию я не знаю, что могут сделать, через ДПС, через ГНК.. Там возможны варианты.

ЁлкаКсю

Воспитатель - онлайн
Посетитель
Kittenin , изо дня в день вы описываете происходящее . Мы все в курсе ,все прошли в своих семьях . Какие подготовки ? Решили уходить - уходите ! Квартиру снимите ,в конце концов ,номер смените и тд !
А ему сделайте огласку !!! Полнейшую !!!

ЁлкаКсю

Воспитатель - онлайн
Посетитель
Их тааак много , мне кажется пока я дочитаю до нужной, я поседею
Ну тогда чего вы хотите ? У вас своё мнение на всё. Статьи вы то читаете , то «их много» . Вам кучу решений предложили , вкратце и по статьям рассказали . А ощущение ,что всё «одно по одному» .

Сверху