Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Teremok

1-й месяц курса
Я бросаю курить, так что эти средства я в этот раз потрачу на электронку. Задолбали сигареты, далее буду бросать и это.
Привет! Перейдя с сигарет на электронку ты не бросишь курить, а лишь изменишь способ потребления никотина. А от вейпов болезней тоже будет не меньше... Не хочешь попрактиковать уменьшение курения, пропуская некоторые перекуры? Вот тебе книга в помощь, недавно нашел, сам буду пробовать по ней бросить. Тоже надоело курить, прекрасно тебя понимаю.

Вложения

• Allen-Karr-Legkiy-sposob-brosit-kurit.pdf
    1,003.7 KB · Просмотры: 45

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение Михаил Литвак (180-200 стр.)
1)
*Иногда для того чтобы подняться вверх, нужно вначале спуститься вниз*
Действительно это так есть ведь у меня немало опыта в этом, я не раз поднимался вверх, далее все рушилось по моей же вине, но сама концепция мне понятно и ложиться максимально, ибо без падений никогда не бывает взлетов. Для меня актуальная тема на данный момент, ибо в который раз приходиться подниматься с колен и следовать вверх. Всегда считал, что в жизни дается все по воле случая или судьбой, но, как оказалось я заблуждался сильно в этом. Мой опыт помогает мне не допускать таких же ошибок.

*Несчастен тот, кто делает то, что должен, а не то, что хочет*
Как по мне я всегда делаю почти то, что должен, но никогда не занимаюсь тем, чем хотелось бы. Для меня счастье состоит так же в том числе в том, что я занят любимым делом и никому ничего не должен. Вообще в принципе любой человек не должен и не обязан не перед никем быть каким-то удобным или еще чего. Слово "должен" само по себе вызывает сопротивление лично у меня, как у других я выводов делать не буду.

*Гордость уносит нас в прошлое и мешает жить в настоящем*
Я солидарен с этой фразой, ибо я сам не раз сталкивался с этим. Только все налаживалось и я вел себя по-другому, а когда вставал вопрос о том, чтобы работать там, где моя гордость мне не позволяет, я неумолимо откатывался назад, также обращаться в этом момент за помощью тоже мешает моя гордость, я же самый сильный, думал я в тот момент и в праве решать сам, а потом захлебывался последствиями от своей гордости в тех моментах, когда её проявление вообще не к месту и только мешает двигаться дальше.

2)Вывод: Счастье состоит в мелочах и просто испытывать его невозможно занимаясь не тем или тем, что "должен". Также достичь результата, которого хочется порой нужно через ошибки и грустный опыт, который в дальнейшем благоприятно повлияет на результаты. Никогда не нужно путать гордость и гордыню.

3)Мысли: все мои мысли я отразил выше.

4)Инсайд: я не раз ошибался в жизни, когда выходил из Рц, да и вообще ещё до этого, всегда полагался на то, что я что-то должен кому и был от этого несчастлив, также мне свойственно горделивое поведение и нередко я путаю гордость и гордыню.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 02.04
1)Михаил Литвак 180-200 стр ✅
2)Изложение✅
3)Работа над разделом №9✅
4)ABCD (5 ситуаций)✅
5)ABC (по необходимости)✅
6)Работа на форуме✅
7)Саморефлексия✅
8)Физо (3х20 отжимания)✅

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 03.04
1)Михаил Литвак 200-220 стр
2)Изложение
3)Работа над разделом №10
4)Работа на форуме
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет , подскажи чувствуешь ли ответственность в рамках рц ?)
Привет, да чувствую. Относительно своей должности, также относительно того для чего я здесь и какие задачи передо мной стоят на этой реабилитации. Чувствую ответственность перед собой, близкими.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение Михаил Литвак (200-220 стр)

1)

*Счастье не в обстоятельствах, а в душевном(эмоциональном) состоянии*

Действительно счастье не может быть обусловлено какими-то обстоятельствами в жизни, оно либо есть в душе, либо его вовсе не присутствует в жизни. Вообще счастье должно быть в моменте, именно относительно состояния души на данный момент. Внешние обстоятельства- это лишь моменты радости, которые никак не относятся к счастью или душевному равновесию.

*Человек- существо умное, но редко думает*
Как правило человек- это именно тот индивидуум, который может все, если есть должное желание и поставленная цель. Думать- это всегда сложно и как мне кажется самый энергозатратный процесс, поэтому многие выбирают позицию "ай да ладно и так сойдет" не прилагая никаких усилий на достижение конкретно лучшего результата или желания вкладываться в то, чем занят.

*В семейной жизни люди очень агрессивны, пытаются все время перевоспитать (т.е убить) друг друга*-
Как по мне это правда жизни, в которой нет смысла ничего пытаться изменить- это есть и будет. Честно говоря это хорошо, что есть такие эмоции в отношениях, как по мне в такие моменты у людей желание поменять и сделать друг друга лучше, но этого не происходит зачастую потому что изменение исходит лишь от личного желания каждого и что угодно можно говорить, пытаться объяснить, повлиять и тд, но ничего не будет меняться ибо конкретного решения у человека нет.

2)Вывод:
Состояние счастья может быть лишь в душе и никак больше. Человеку чтобы развиваться и становиться лучше нужно прилагать не малые усилия, а также думать, как этого конструктивно достигать. Семейная жизнь- это внешняя мотивация, где стоит вопрос насколько ценно человеку то, что он имеет.

3)Мысли:
Все мысли по поводу прочитанных афоризмов написаны выше.

4)Инсайд:

Очень много сопричастности по поводу семейной жизни и перевоспитания друг друга, не раз сталкивался с этим в своих отношениях, все это происходило достаточно агрессивно иногда выходя из каких-то даже рамок.

Валентина Окладнова

1-й месяц курса
Изложение Михаил Литвак (200-220 стр)

1)

*Счастье не в обстоятельствах, а в душевном(эмоциональном) состоянии*

Действительно счастье не может быть обусловлено какими-то обстоятельствами в жизни, оно либо есть в душе, либо его вовсе не присутствует в жизни. Вообще счастье должно быть в моменте, именно относительно состояния души на данный момент. Внешние обстоятельства- это лишь моменты радости, которые никак не относятся к счастью или душевному равновесию.

*Человек- существо умное, но редко думает*
Как правило человек- это именно тот индивидуум, который может все, если есть должное желание и поставленная цель. Думать- это всегда сложно и как мне кажется самый энергозатратный процесс, поэтому многие выбирают позицию "ай да ладно и так сойдет" не прилагая никаких усилий на достижение конкретно лучшего результата или желания вкладываться в то, чем занят.

*В семейной жизни люди очень агрессивны, пытаются все время перевоспитать (т.е убить) друг друга*-
Как по мне это правда жизни, в которой нет смысла ничего пытаться изменить- это есть и будет. Честно говоря это хорошо, что есть такие эмоции в отношениях, как по мне в такие моменты у людей желание поменять и сделать друг друга лучше, но этого не происходит зачастую потому что изменение исходит лишь от личного желания каждого и что угодно можно говорить, пытаться объяснить, повлиять и тд, но ничего не будет меняться ибо конкретного решения у человека нет.

2)Вывод:
Состояние счастья может быть лишь в душе и никак больше. Человеку чтобы развиваться и становиться лучше нужно прилагать не малые усилия, а также думать, как этого конструктивно достигать. Семейная жизнь- это внешняя мотивация, где стоит вопрос насколько ценно человеку то, что он имеет.

3)Мысли:
Все мысли по поводу прочитанных афоризмов написаны выше.

4)Инсайд:
Очень много сопричастности по поводу семейной жизни и перевоспитания друг друга, не раз сталкивался с этим в своих отношениях, все это происходило достаточно агрессивно иногда выходя из каких-то даже рамок.
Ты никого не можешь изменить,только самого себя, меняешься ты, меняется тот человек, который рядом и окружение, в семье двое должны слышать друг друга и говорить на одном языке любви, ты обязательно прочти 5 языков любви Гери Чепмэн, и ты не совершишь тех ошибок, которые были❤️🙏

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 04.04
1)Михаил Литвак (220-240 стр)
2)Изложение
3)Работа на форуме
4)Работа по разделу №10
5)ABCD(5 ситуаций)
6)ABC(по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (2х30 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Михаил Литвак Изложение (220-240 стр):

1)Изложение по прочитанному:

*Если твоя жена не ладит с твоей матерью, становись на сторону жены или разводись*

Как по мне это очень частое явление, когда в семье происходят разногласия на уровне жены и матери. Очень трудно выбирать, когда происходят такие моменты, кто дороже или кто прав или кто виноват, я всегда поддерживаю позицию человека, с которым я в отношениях и выбираю сторону девушки, а не матери. Это очень сложно переживаемые моменты, лично для меня, ибо выбирать между одинаково любимыми людьми очень сложно, раньше я думал, что обстрагиваться в этих ситуациях самое верное, но в итоге я самый главный кто виноват в этой ситуации.

*Ревность всегда глупа: она возникает или слишком рано или слишком поздно*
Вообще ревность- это априори неуверенность в себе и в том, что я достоит того, что имею, множество страхов, которые опять же исходят от неуверенности в себе такие как страх потери, страх одиночества, страх оказаться хуже чем считаю я себя сам. И как правило нету грани, когда я испытываю ревность, она либо чрезмерная и повода, как правило нет или же наоборот её не хватает и партнер считает, что мне плевать на него и я его не люблю. Парадокс в том, что и так плохо и так еще хуже. Лично я не встречал гармоничных отношений или пары, в которых все в этом плане хорошо.

*Если ты подозреваешь, что тебе изменяет жена, значит, она изменяет*
Психологическое расследование не требует материальных доказательств. Раз ты её подозреваешь, значит, считаешь, что она способна на измену. Реши, ***** она или нет. Если *****, какая разница, изменила она в данном случае или нет. Если не изменила сейчас, то изменит потом. Но если ты живешь с женщиной, способной на измену, то кто ты? А если она не *****, то к чему придирки! Некоторые остаются с женами, которые изменяют, рассуждая по правилу: "Лучше есть торт в обществе, чем ***** в одиночку". Правда жизни, не нравится- меняй, нравится- не ной!
Всегда всё идет от нас самих, суть лишь в том хотим видеть это или же нас все устраивает и мы просто жалуемся на это, потому что так удобно.

2)Вывод:
Если что то не устраивает в жизни нужно уходить от этого и менять, а если всё хорошо и я просто ною, что моя жизнь унылое *****, то это другой вопрос и он лишь ко мне одному, никто вокруг не виноват и не может сделать мою жизнь лучше кроме меня самого! Если я работаю над собой у меня намного меньше вопросов к своему партнеру и вообще к жизни в целом.

3)Мысли:
Все мои мысли выше.

4)Инсайд:
Все эти моменты прочитанные сегодня я испытывал на своей шкуре и если честно "сомнительное мероприятие"..

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 05.04
1)Литвак (240-260 стр)
2)Изложение
3)Работа на форуме
4)Работа по разделу№ 11
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо(2х30 отжимания)

Сверху