Изложение на тему: Стивенс Хоссе (0-40 стр.)
1)Изложение:
Драконы являются самым опасным противником, с которым нам доведется столкнуться. Однако лишь при встречи со столь грозным соперником вы в полной мере сможете оценить таящиеся в вас силы. Драконы и существуют для того, чтобы сделать нас сильными. Они служат средством нашей трансформации. Ничто сколько-нибудь значительное в этой жизни не достигается без проверки собственных возможностей. Эта книга поможет нам проанализировать скрытые в нас потенциальные возможности, развить их и с большей пользой прожить каждый день вашей неповторимой жизни.
Следовательно, наилучшей стратегией является знание своих противников, умение предвидеть их действия и дать им возможность уничтожить друг друга самим, не делая при этом себя их мишенью.
*Понятие драконы как метафоры*
Используется метафорическое название "дракон" по нескольким причинам: во-первых, оно освобождает сознание от будничных мыслей и обращается к воображению, где все проблемы решаются быстро и легко.
Дракон- это зримое, осязаемое существо, а не какая-то абстрактная бесплотная идея.
Во-вторых, дракон связывает нас с нашим прошлым, с источником во многом забытых знаний. И в-третьих, дракону легче общаться со все еще живущим в нас ребенком, который знает простую правду жизни.
В западной психологии слишком часто муссируется мысль, что зло, недостатки заложены в нас изначально, от рождения. Это неверно. Мы не являемся испорченными по своей сути. Мы- удивительные, очаровательные существа, нужно лишь получше к нам присмотреться. Легенда о Георгии Победоносце, убивающего дракона, должна служить метафорой для каждого истинного творца своей жизни. Нашей задачей является обуздание драконов, пытающихся ужиться в нас, и подчинение их своей власти. Обвинения и порицания служат лишь напрасной тратой времени. Мы сами ответственны за нашу свободу и не представляем собой одно целое с гнездящимися в нас драконами.
*Семь драконов*
Семь драконов- это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны и так далее.
*Какие драконы берут нас за горло*
1)Первый дракон: высокомерие.
2)Второй дракон: самоуничижение.
3)Третий дракон: нетерпеливость.
4)Четвертый дракон: склонность к мученичеству.
5)Пятый дракон: жадность.
6)Шестой дракон: склонность к саморазрушению.
7)Седьмой дракон: упрямство.
2)Вывод:
Все драконы- это дефекты характера, ложные убеждения, страхи, комплексы, предрассудки. Чтобы обуздать и прокачать себя нужно идти на страх и затыкать каждого из "драконов".
3)Мысли:
У меня ярко выраженные "Драконы" - это высокомерие, склонность к мученичеству, склонность к саморазрушению, упрямство.
4)Инсайд:
Очень много взято как-будто из моей жизни, особенно это было во фразах и убеждениях, которые показаны в "драконах". Мое кредо в жизни было высокомерие, склонность к мученичеству, склонность к саморазрушению, упрямство. Все это я делал дабы скрыть страх, которого в моей душе очень много!