Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Lynio

1-й месяц курса
План на 16.04
1) Чтение Стивен Хоссе (0-40 стр.)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме
4)Работа над разделом 17,18
5)Дневник триггеров
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания, волейбол)
Привет , вижу у тебя в плане Стивенс Хосе начел читать , поделись первым впечатлением )

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет , вижу у тебя в плане Стивенс Хосе начел читать , поделись первым впечатлением )
Привет, Лунио. Слушай книга бомба, мне зашла, начал читать про дракона высокомерия и я четко подхожу под него))

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хоссе (0-40 стр.)

1)Изложение:

Драконы являются самым опасным противником, с которым нам доведется столкнуться. Однако лишь при встречи со столь грозным соперником вы в полной мере сможете оценить таящиеся в вас силы. Драконы и существуют для того, чтобы сделать нас сильными. Они служат средством нашей трансформации. Ничто сколько-нибудь значительное в этой жизни не достигается без проверки собственных возможностей. Эта книга поможет нам проанализировать скрытые в нас потенциальные возможности, развить их и с большей пользой прожить каждый день вашей неповторимой жизни.
Следовательно, наилучшей стратегией является знание своих противников, умение предвидеть их действия и дать им возможность уничтожить друг друга самим, не делая при этом себя их мишенью.

*Понятие драконы как метафоры*

Используется метафорическое название "дракон" по нескольким причинам: во-первых, оно освобождает сознание от будничных мыслей и обращается к воображению, где все проблемы решаются быстро и легко.
Дракон- это зримое, осязаемое существо, а не какая-то абстрактная бесплотная идея.
Во-вторых, дракон связывает нас с нашим прошлым, с источником во многом забытых знаний. И в-третьих, дракону легче общаться со все еще живущим в нас ребенком, который знает простую правду жизни.
В западной психологии слишком часто муссируется мысль, что зло, недостатки заложены в нас изначально, от рождения. Это неверно. Мы не являемся испорченными по своей сути. Мы- удивительные, очаровательные существа, нужно лишь получше к нам присмотреться. Легенда о Георгии Победоносце, убивающего дракона, должна служить метафорой для каждого истинного творца своей жизни. Нашей задачей является обуздание драконов, пытающихся ужиться в нас, и подчинение их своей власти. Обвинения и порицания служат лишь напрасной тратой времени. Мы сами ответственны за нашу свободу и не представляем собой одно целое с гнездящимися в нас драконами.

*Семь драконов*
Семь драконов- это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны и так далее.

*Какие драконы берут нас за горло*
1)Первый дракон: высокомерие.
2)Второй дракон: самоуничижение.
3)Третий дракон: нетерпеливость.
4)Четвертый дракон: склонность к мученичеству.
5)Пятый дракон: жадность.
6)Шестой дракон: склонность к саморазрушению.
7)Седьмой дракон: упрямство.

2)Вывод:

Все драконы- это дефекты характера, ложные убеждения, страхи, комплексы, предрассудки. Чтобы обуздать и прокачать себя нужно идти на страх и затыкать каждого из "драконов".

3)Мысли:
У меня ярко выраженные "Драконы" - это высокомерие, склонность к мученичеству, склонность к саморазрушению, упрямство.

4)Инсайд:
Очень много взято как-будто из моей жизни, особенно это было во фразах и убеждениях, которые показаны в "драконах". Мое кредо в жизни было высокомерие, склонность к мученичеству, склонность к саморазрушению, упрямство. Все это я делал дабы скрыть страх, которого в моей душе очень много!

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 17.04
1)Стивенс Хоссе (40-60 стр)
3)Работа на форуме в темах
4)Работа над разделом
5)Дневник триггеров
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (волейбол)

Kritic

1-й месяц курса
Onlyonixx, привет! Скажи, пожалуйста, на что стоит в первую очередь обратить внимание в начале этой реабилитации?

Onlyonixx

1-й месяц курса
Onlyonixx, привет! Скажи, пожалуйста, на что стоит в первую очередь обратить внимание в начале этой реабилитации?
Привет, критик. Я считаю нужно быть, как "губка". Больше слушать, обращаться за помощью, за обратной связью, брать на себя по-тихоньку ответственность и проявлять инециативу. Также немало важно говорить о том, что у тебя происходит внутри, говорить честно и не стесняться- это главное. Изменения- это процесс и долгий, сразу ничего не бывает, поэтому также запасись терпением и просто делай. "Делай, а голова потом дойдет". В свое время эта фразу очень помогла мне выйти на осознание проблемы.

Макс420

1-й месяц курса
Павел,привет! Как ты думаешь, в чем главное отличие 12-шаговой программы от программы этой реабилитации?

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хоссе (40-80 стр)

1)Изложение по прочитанному:

Сокрушение драконов дарит нас скрытую силу. Когда Георгий Победоносец поразил своего дракона, тот стал навечно его верным слугой. Победителю принадлежат вся сила и мощь покоренного им противника. Они представляют собой правду и знания, захваченные у людей коварными чудовищами. Когда я, победитель драконов, уничтожу своих поработителей, мне достанутся несметные сокровища правды и знаний. Обуздав своих драконов, я из собственного опыта достану тщательно скрывавшиеся могущественные знания. Я открою для себя величайшую тайну.

Победив драконов:
1)Стану более современным
2)Освобожусь от дурного чуждого влияния и направлю всю энергию на то, чтобы сделать свою жизнь еще прекраснее
3)Двинусь вперед семимильными шагами
4)Приобрету силу, порождаемую несравненными ощущением мира и согласия с самим собой
5)Почувствую себя счастливым
6)Стану магнитом, притягивающим к себе людей, и примером для подражания
7)Превращусь в высшей степени привлекательного человека, приковывающего к себе внимание отнюдь не страданиями и извечными нерешительными проблемами
8)Перестану быть объектом интереса тех, кто пользуется моей слабостью
9)Почувствую сострадание к тем, кто еще находится во власти раздирающих их драконов
10)Смогу оказать помощь другим, не подвергаясь разрушительному влиянию этих драконов
11)Стану впервые в жизни по-настоящему всемогущим

Глава 2 "Степень зрелости"

Несомненно, манера поведения разных людей отражает и разный уровень их зрелости.
Уровень А: Комфортнее всего я чувствую себя среду похожих на меня людей.
Уровень Б: Я чувствую себя обязанным помогать несчастным и обездоленным.
Уровень В: Я очень суеверен.
Уровень Г: Занимайся своим делом и не вмешивайся в мои.
Уровень Д: Жизнь- это соревнование. И я должен быть впереди того, кто бежит по соседней дорожке.

2)Вывод:
Победив драконов я только приобрету и как я описал достаточно весомый и большой перечень. Степень зрелости неотъемливая часть изменений, по которым можно судить и качестве изменений.

3)Мысли:
Мысли озвучены выше.

4)Инсайд:
Когда в процессе реабилитации я давал себе возможность пойти на страх я лишь только приобретал и мне было очень приятно видеть собственные изменения. Также для меня взросление это неотъемливый процесс, которым я сейчас занимаюсь, большая часть того я чем раньше был заинтересован и мне это нравилось стало попросту неинтересно вовсе.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Павел,привет! Как ты думаешь, в чем главное отличие 12-шаговой программы от программы этой реабилитации?
Лишь только подход в плане подачи. Ну и тут я считаю больше направленно на работу с психологией своего мышления.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 18.04
1)Стивенс Хассе (80-120 стр)
3)Работа на форуме в темах
4)Работа по разделу
5)Дневник благодарностей
6)Дневник триггеров
7)Саморефлексия
8)Физо (волейбол)
9)ABC (по необходимости)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хассе (80-120 стр)

1)Изложение:

*Взрослый человек, остановившийся на стадии развития подростка*
Мировоззрение:

Люди, остановившиеся в своем развитии на уровне подростка, во всем проявляют дух соперничества и стремление к победе. Им нравится ходить по головам окружающих и ощущать себя победителем. Они твердо уверены в том, что в каждой игре должен быть проигравший, и не хотят оказаться на его месте. Они делят весь мир на победителей и побежденных, сильных и слабых, богатых и бедных. Они шумны, амбициозны и дергают за все поводья, лишь бы оказаться впереди. С их точки зрения, жульничество и обман для достижения успеха вполне оправданны. Жизнь- это сплошное соревнование, и победа в нем очень заманчива.
Иногда создается впечатление, что у них просто нет сердца или чувства сострадания; все, кажется, имеет для них свою цену.
Психотерапию подобные персоны считают предназначенной только для лечения умственно отсталых людей, но уж если им все же приходится обратиться к консультанту, они выбирают себе врача только самого высокого уровня. Свои мысли и взгляды они склонны сознательно преподносить в запутанной и сложной для понимая манере, зачастую "украшая" ее жаргонными словечками, что, по их мнению, должно произвести впечатление.
Ценности:
Люди на этом уровне развития ценят все, что можно сосчитать или потрогать.

*Семь драконов и уровень зрелости*
Если вас отвергает любимый человек, вы на время можете опуститься до чувств, достойных юноши, и счесть себя человеком совершенно не понятным, с которым обошлись подобающим образом. Тем не менее как человек взрослый, ты, конечно, довольно скоро вернешь себе утраченные позиции. Или же, если вас сбил на пешеходном переходе какой-то нерадивый шофер, ты в своей беседе с ним вполне можете на время скатиться до уровня подростка. Может, тебе даже захочется его отдубасить как следует. Это потому, что вам уже пришлось пройти уровень развития ребенка и ты знаешь, как он решает подобные проблемы. И все же ты, вероятно, не задержишься на этом уровне дольше, чем на несколько минут.
Тем не менее практически всю компанию драконов можно заметить в начале каждой следующей стадии зрелости, включая и уровень взрослого человека.

2)Вывод:

Когда человек застревает в каком-то из уровней развития это пагубно влияет на его жизнь в целом и он так или иначе пользуется разными уровнями, от которых он полностью в итоге теряет себя и восприятие реальности к своей личности.

3)Мысли:
Все мысли описаны выше.

4)Инсайд:
Очень схоже с моей жизнь, потому что я в определенный момент тоже остановился в развитии и потерял связь с реальностью своей личности и перестал понимать, как себя вести в разных ситуациях жизни.

Lynio

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хассе (80-120 стр)

1)Изложение:

*Взрослый человек, остановившийся на стадии развития подростка*
Мировоззрение:

Люди, остановившиеся в своем развитии на уровне подростка, во всем проявляют дух соперничества и стремление к победе. Им нравится ходить по головам окружающих и ощущать себя победителем. Они твердо уверены в том, что в каждой игре должен быть проигравший, и не хотят оказаться на его месте. Они делят весь мир на победителей и побежденных, сильных и слабых, богатых и бедных. Они шумны, амбициозны и дергают за все поводья, лишь бы оказаться впереди. С их точки зрения, жульничество и обман для достижения успеха вполне оправданны. Жизнь- это сплошное соревнование, и победа в нем очень заманчива.
Иногда создается впечатление, что у них просто нет сердца или чувства сострадания; все, кажется, имеет для них свою цену.
Психотерапию подобные персоны считают предназначенной только для лечения умственно отсталых людей, но уж если им все же приходится обратиться к консультанту, они выбирают себе врача только самого высокого уровня. Свои мысли и взгляды они склонны сознательно преподносить в запутанной и сложной для понимая манере, зачастую "украшая" ее жаргонными словечками, что, по их мнению, должно произвести впечатление.
Ценности:
Люди на этом уровне развития ценят все, что можно сосчитать или потрогать.

*Семь драконов и уровень зрелости*
Если вас отвергает любимый человек, вы на время можете опуститься до чувств, достойных юноши, и счесть себя человеком совершенно не понятным, с которым обошлись подобающим образом. Тем не менее как человек взрослый, ты, конечно, довольно скоро вернешь себе утраченные позиции. Или же, если вас сбил на пешеходном переходе какой-то нерадивый шофер, ты в своей беседе с ним вполне можете на время скатиться до уровня подростка. Может, тебе даже захочется его отдубасить как следует. Это потому, что вам уже пришлось пройти уровень развития ребенка и ты знаешь, как он решает подобные проблемы. И все же ты, вероятно, не задержишься на этом уровне дольше, чем на несколько минут.
Тем не менее практически всю компанию драконов можно заметить в начале каждой следующей стадии зрелости, включая и уровень взрослого человека.

2)Вывод:

Когда человек застревает в каком-то из уровней развития это пагубно влияет на его жизнь в целом и он так или иначе пользуется разными уровнями, от которых он полностью в итоге теряет себя и восприятие реальности к своей личности.

3)Мысли:
Все мысли описаны выше.

4)Инсайд:
Очень схоже с моей жизнь, потому что я в определенный момент тоже остановился в развитии и потерял связь с реальностью своей личности и перестал понимать, как себя вести в разных ситуациях жизни.
Привет , На каком уровне развития твой дракон ?)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет! Как прошёл твой день? Что больше всего произвело впечатление?
Привет. День отлично прошел, впечатление произвел безусловно инцидент, который произошел утром, а также планы на выходные эти не могут не радовать!

Сверху