Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 21.04
1)Стивенс Хоссе (120-160 стр)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме
4)Дневник благодарностей
5)Дневник триггеров
6)Саморефлексия
7)Физо (волейбол)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (120-160 стр)

1)Изложение:

*Условная любовь*

Основной пищей для развития дракона высокомерия служит так называемая условная любовь.
"Как бы я тебя любила, будь ты хоть немного лучше, аккуратнее, спокойнее, послушнее". Или: "Я тебя, конечно, люблю, но твоего брата или сестру все-таки люблю чуточку больше". "Я тебя люблю, но когда ты начинаешь вести себя так, как сейчас, я тебя совсем не люблю". "Я тебя люблю, когда ты делаешь так, как я говорю"
В первые годы своей жизни ребенок не может защитить себя от подобного рода сравнений или критики. Очень часто ему стыдно, когда он слышит указания "не реветь, как малое дитя" или " не распускать нюни, как девчонка". Дети доверчивы и плачут, когда им больно или обидно. Иногда незнающие взрослые люди считают, что подобная критика делает ребенка сильнее и готовит его к будущей жизни. Когда родители и воспитатели в период грудного развития ребенка и в раннем подростковом возрасте проявляются к детям достаточно любви и их критические замечания начинаются позже, ребенок подвергается воздействию дракона высокомерия в меньшей степени. Если же с первых лет жизни он чувствует собственную нежелательность для родителей, по мере взросления когти дракона высокомерия будут впиваться ему в сердце все сильнее. Когда такие дети подрастут и научатся придумывать и лгать, их дракон, также преуспевший в своем развитии, впервые покажет себя в полном омерзительно безобразном обличи.

*Дракон высокомерия меняет свое обличье: от великого к ничтожному*
Чем настойчивее дракон высокомерия укрепляет фасад притворства этих людей, тем больше они страшатся разоблачения. Они живут в страхе и постоянно убеждаются в том, что их великолепие и величие мнимые. Дракон высокомерия немедленно реагирует на подобное событие тем, что буквально на глазах превращается в свою противоположность- дракона самоуничтожения, а на терзаемого им человека накатывают волна отвращения к самому себе и чувство собственной никчемности.

*Утверждения, направленные на поражения дракона высокомерия*
Я рад тому, как я воспринимаю себя сам и как воспринимают меня окружающие.
Я такой же, как все, - не лучше и не хуже.
Я верю в то, что могу безбоязненно показать окружающим свое истинное лицо- со всеми своими недостатками и бородавками.
Я легко нахожу себе друзей.
Окружающие воспринимают меня как человека радушного и открытого.
Я горжусь тем, чего мне удалось достичь. Мне нет необходимости объявлять о своих успехах. Они и так без труда заметны окружающим.
Я счастлив увидеть, с какой терпимостью я стал воспринимать критические замечания. Это полезно.
Я извлекаю из них уроки.

2)Вывод:
Я в силах поменять предназначение своего дракона и победить его силы с помощью утверждений направленных на его поражение.

3)Мысли:
Все мысли изложены выше.

4)Инсайд:
Когда я предпринимаю действия в своем выздоровления на достижение результата направленного на трезвость, я чувствую подъем.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 22.04
1)Стивенс Хоссе (160-200 стр)
3)Работа на форуме в темах
4)Работа над разделом 23
5)Дневник благодарностей
6)Саморефлексия
7)Физо (волейбол)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (160-200 стр)

1)Изложение:

*Семь упражнений, направленных на обуздание дракона высокомерия*

Упражнение первое: говорите о людях.
Упражнение второе: делайте по три шага в день навстречу людям.
Упражнение третье: обращайтесь за советами.
Упражнение четвертое: прощайте людей, выносящих свое суждение о вас.
Упражнение пятое: позвольте себе немного подурачиться.
Упражнение шестое: сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение.
Упражнение седьмое: развивайте свои слабые стороны.

*Заключение*
Когда дракон высокомерия берет человека под свою опеку, он приносит с собой боль и страдания. Своей честностью, самодисциплиной и сосредоточенностью вы способны изгнать дракона из своей души, и на его месте появится опытный воин, преображенный рыцарь- человек, способный любить себя и окружающих. Вы сможете стать человеком, испытывающим сострадание к тем, кто попался в ту же крепко удерживающую их ловушку, что и вы сами. Вы, как никто другой, сумеете оказать помощь тем, кого еще ранят драконовы когти. Вы уже не поддадитесь на хитроумные уловки их драконов. Вы знаете, что за фасадом высокомерия, отчужденности и личного превосходства в каждом из этих людей скрывается глубоко одинокий, робкий и ранимый человек, сильно сомневающийся в ценности собственной личности. Вы сумеете напомнить им, кем они в действительности являются по своей природе,- добрыми и благородными рыцарями, не хуже и не лучше всех тех, кто бок о бок идет рядом с ними по жизни.

*Дракон самоуничижения*
Положительный полюс- скромность.
Отрицательный полюс- отсутствие чувства собственного достоинства.

Внешние проявления:
Опущенные плечи и тенденция к мелкому частому дыханию; низкопоклонство; униженность; подавленное настроение; смирение; угодничество; отчужденность; покорность, безропотность; упадок духа; запуганность; ощущение вины; раскаяние; производит впечатление человека, стыдящегося чего-то бесчестного и достойного презрения.

Внутренние проявления:
Вынесение самому себе осуждения и порицания; обреченность, ощущение собственной неполноценности, недостойности и никчемности.

*Развитие самоуничижения*
Развитие самоуничижения начинается весьма схожим образом с развитием высокомерия, но основа у него другая. Для укоренения в душе дракона самоуничижения дети должны уловить завышенные ожидания родителей или воспитателей, оправдать которые они явно не способны. Такие родители зачастую являются идеалистами, ориентированными на некие высокие стандарты. Их любовь к детям условна и направлена на то, чтобы подтолкнуть своих отпрысков к реализации их завышенных ожиданий.

2)Вывод:
Победив дракона высокомерия можно снова вспомнить о том, что я хороший и добрый человек, которому не все равно на то, что происходит вокруг меня.

3)Мысли:
Все мысли изложены выше.

4)Инсайд:
Прочитав я действительно вспомнил о том какой я на самом деле: альтруист, добрый, неравнодушный и эмпатичный человек в целом.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет , подскажи , если ты в плохом настроение , страдают ли от этого другие люди?)
Не всегда, иногда я абстрагируюсь, но иногда безусловно страдают некоторые люди, если брать именно реалии реабилитации и моей должности на ней.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 23.04
1)Стивенс Хосе (200-240 стр.)
3)Работа на форуме в темах
4)Работа по разделу №23
5)Дневник благодарностей
6)Саморефлексия
7)Физо(волейбол)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (200-240 стр)

1)Изложение:

*Как дракон самоуничижения оказывает влияние на вашу жизнь*

Самоуничижение уменьшает глубину дыхания, нарушает жизненно важный механизм, поддерживающий ваш организм в здоровом состоянии. Испытывая недостаток кислорода, клетки тела в буквальном смысле слова голодают и погибают, ослабляя иммунную систему и позволяя инфекции и болезни проникать в организм. Пониженное самоуважение служит причиной заболеваемости и длительной госпитализации в гораздо большем числе случаев, чем любой другой источник. Не считая отравления токсическими веществами и скорби от потери близкого человека, угнетенное чувство самоуважения является, наверное, наиболее частой причиной раковых заболеваний.

*Воздействие дракона самоуничижения на ваши творческие способности*
Громадные запасы вашей творческой энергии тратятся понапрасну в периоды глубокой депрессии и при обострении чувства отвращения к себе. Все что ни делается в жизни, даже приготовление обычного завтрака, требует от человека использования этой энергии. Даже выражение пренебрежения к самому себе является творческим актом, пусть и разрушительным, но все же не в такой степени, как, скажем раковое заболевание. Чудовище пожирает вашу творческую энергию и использует ее в своих подлых целях. Весь вопрос в том, кому на пользу идут ваши способности- вам самим или дракону. Если вы пребываете во власти чудовища, вы становитесь жертвой его манипуляций.

*Семь упражнений, направленных на обуздание дракона самоуничижения*
Упражнение первое: вступите в диалог со своим внутренним критиком.
Упражнение второе: ежедневно отмечайте свои успехи.
Упражнение третье: запишите и регулярно прослушивайте текст, в котором признаются ваши достоинства.
Упражнение четвертое: учитесь смотреть на свое отражение в зеркале.
Упражнение пятое: принимайте преподносимые вам комплименты с искренней благодарностью.
Упражнение шестое: рискуйте ежедневно.
Упражнение седьмое: проявляйте активность и берите на себя ответственность за принятие решений.

2)Вывод:
Самоуничижение бьет, как мне кажется по духовной составляющей и по самооценки и восприятии себя в целом, поэтому на ежедневной основе важно делать действия направленные на повышение внутренний качеств.

3)Мысли:
Все мысли изложены в выводе и выше.

4)Инсайд:
В своем поведении я замечал проявление этого дракона, особенно с заниженной или нездорово завышенной самооценкой, также в сбитом дыхании и подавлении творческой энергии.

wiu102

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (200-240 стр)

1)Изложение:

*Как дракон самоуничижения оказывает влияние на вашу жизнь*

Самоуничижение уменьшает глубину дыхания, нарушает жизненно важный механизм, поддерживающий ваш организм в здоровом состоянии. Испытывая недостаток кислорода, клетки тела в буквальном смысле слова голодают и погибают, ослабляя иммунную систему и позволяя инфекции и болезни проникать в организм. Пониженное самоуважение служит причиной заболеваемости и длительной госпитализации в гораздо большем числе случаев, чем любой другой источник. Не считая отравления токсическими веществами и скорби от потери близкого человека, угнетенное чувство самоуважения является, наверное, наиболее частой причиной раковых заболеваний.

*Воздействие дракона самоуничижения на ваши творческие способности*
Громадные запасы вашей творческой энергии тратятся понапрасну в периоды глубокой депрессии и при обострении чувства отвращения к себе. Все что ни делается в жизни, даже приготовление обычного завтрака, требует от человека использования этой энергии. Даже выражение пренебрежения к самому себе является творческим актом, пусть и разрушительным, но все же не в такой степени, как, скажем раковое заболевание. Чудовище пожирает вашу творческую энергию и использует ее в своих подлых целях. Весь вопрос в том, кому на пользу идут ваши способности- вам самим или дракону. Если вы пребываете во власти чудовища, вы становитесь жертвой его манипуляций.

*Семь упражнений, направленных на обуздание дракона самоуничижения*
Упражнение первое: вступите в диалог со своим внутренним критиком.
Упражнение второе: ежедневно отмечайте свои успехи.
Упражнение третье: запишите и регулярно прослушивайте текст, в котором признаются ваши достоинства.
Упражнение четвертое: учитесь смотреть на свое отражение в зеркале.
Упражнение пятое: принимайте преподносимые вам комплименты с искренней благодарностью.
Упражнение шестое: рискуйте ежедневно.
Упражнение седьмое: проявляйте активность и берите на себя ответственность за принятие решений.

2)Вывод:
Самоуничижение бьет, как мне кажется по духовной составляющей и по самооценки и восприятии себя в целом, поэтому на ежедневной основе важно делать действия направленные на повышение внутренний качеств.

3)Мысли:
Все мысли изложены в выводе и выше.

4)Инсайд:
В своем поведении я замечал проявление этого дракона, особенно с заниженной или нездорово завышенной самооценкой, также в сбитом дыхании и подавлении творческой энергии.
Привет, как ты думаешь, тебе свойственно самоуничижение?

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 24.04
1)Чтение Стивенс Хосе (240-280 стр)
3)Работа на форуме
4)Работа над разделом №24
5)Дневник благодарностей
6)Саморефлексия
7)Физо(волейбол)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (240-280 стр)

1)Изложение:

*Дракон нетерпеливости*

Положительный полюс- отвага.
Отрицательный полюс- несдержанность.

Внешние проявления:
Легкая возбудимость, грубость, резкость, поверхностность, раздражительность, вспыльчивость, несдержанность, поспешность, опрометчивость, беспечность, безрассудность.

Внутренние проявления:
Нервозность, беспокойство, склонность к панике, возбудимость, раздражительность, капризность, небрежность, беззаботность.

*Внешние характеристики и манера преподнесения*
Люди с драконом нетерпеливости в душе могут иметь совершенно разную внешность, поскольку это чудовище не влияет на формирование каких-то характерных ****. В основном дракон заставляет их выглядеть так, словно они двигаются впереди своего тела. Голова их устремлена вперед, глаза горят, и вообще они кажутся уже находящимися там, куда только собираются идти. Их движение отличаются резкостью и отсутствием изящества. Они могут иметь привычку притоптывать ногой, барабанить пальцами, похлопывать себя руками по коленям, потирать нос тыльной стороной ладони, кусать или грызть ногти или почесывать различные части тела. Они склонны раздражаться целым потоком слов, зачастую сопровождая их энергетической жестикуляцией. Подобные характерные особенности в обычное время весьма незначительны и достигают максимальной интенсивности в напряженных, стрессогенных ситуациях. В самых серьезных случаях они могут приобретать хронический характер. Далеко не каждый проявляющий беспокойство человек подвержен влиянию дракона нетерпеливости. Некоторые люди просто более активны по своему характеру или эмоционально реагируют на происходящее. Они также могут притоптывать ногами, ходить взад и вперед или чаще всего им трудно усидеть на месте. Однако это не имеет ничего общего с бедствием людей, страдающих нетерпеливостью.

*Степени зрелости и дракон нетерпеливости*
1)Уровень грудного младенца: немедленное получение удовольствия.
2)Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.
3)Уровень подростка: бег сломя голову.
4)Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.
5)Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.

*Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости*
У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
Время- мой друг и союзник.
Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.
Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
Время всегда на моей стороне.
Я ловок и изящен во всем, что делаю.
Я научился быть там, где я есть.

*Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости*
1)Оружие первое: тратьте время.
2)Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.
3)Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.
4)Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.
5)Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.
6)Оружие шестое: будьте внимательны.
7)Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

2)Вывод:
Дракон нетерпеливости влияет на мое эмоциональное состояние в течение жизни и пагубно сказывается на коммуникации с окружающими меня людьми.

3)Мысли:
Все мысли изложены выше и в выводе.

4)Инсайд:
В моей жизни я замечаю теперь проявления дракона нетерпеливости, ибо я отслеживаю, что я могу грызть хаотично ногти, чесать различные части тела и мой эмоциональный фон иногда бывает раздражительным и в связи с этим страдают окружающие меня вокруг люди.

Сверху