Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса!

Админ

Посетитель
Девочки, те, которые на себя натянули это название, опомнитесь. Жаль вас. Пока вы ходите в шкуре "созы" и пытаетесь побороть "зависимость" - у вас не выйдет ровным счётом ничего.
Выйдет только одно - укрепление привязанности, так как вы всё время трепите этот момент и о нём думаете. Причем, неважно в чем вы себя убеждаете в данный момент. И это правда.
Сегодня написала статью по теме и пощу сюда ссыль, думаю, она будет полезна, так называемым "созависимым".

https://nonarko.info/kak-izbavitsya-ot- ... nova-zhit/

Любопытная

Посетитель
Re: Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса

согласна с вышесказанным. Сама читаю форум не так давно( около двух месяцев) по причине того, что мой сын , как я думаю, наркоман. И на протяжении всего периода чтения у меня было ощущение, что созависимость - это какая то глупость, да простят меня верующие в идею созависимости. Общая идея на форуме по этой теме, что любая мать нарка, априори созависима. Но, я НЕ СОЗАВИСИМА, хоть и мать и конечно люблю своего ребенка. Да, я переживаю, но не более того. Я живу своей жизнью и не собираюсь гробить ее на никчемного человека. Да, для меня наркоманы - это никчемные люди. Простите, если кого обидела. Не понимаю вообще жен наркоманов , которые мучаются с такими людьми, проживая вместе. не понимаю родителей, которые содержат таких детей. Да,отрубить все связи - тяжело. Но если у вас сгниет рука, Вы же согласитесь на ампутацию? ( Пример с рукой. По аналогии с пальцами на руке. Когда родители говорят, что все дети одинаковы. Типа, ударишь, любой - больно одинаково)

Админ

Посетитель

Любопытная":308xncr9 написал(а):
согласна с вышесказанным. Сама читаю форум не так давно( около двух месяцев) по причине того, что мой сын , как я думаю, наркоман. И на протяжении всего периода чтения у меня было ощущение, что созависимость - это какая то глупость, да простят меня верующие в идею созависимости. Общая идея на форуме по этой теме, что любая мать нарка, априори созависима. Но, я НЕ СОЗАВИСИМА, хоть и мать и конечно люблю своего ребенка. Да, я переживаю, но не более того. Я живу своей жизнью и не собираюсь гробить ее на никчемного человека. Да, для меня наркоманы - это никчемные люди. Простите, если кого обидела. Не понимаю вообще жен наркоманов , которые мучаются с такими людьми, проживая вместе. не понимаю родителей, которые содержат таких детей. Да,отрубить все связи - тяжело. Но если у вас сгниет рука, Вы же согласитесь на ампутацию? ( Пример с рукой. По аналогии с пальцами на руке. Когда родители говорят, что все дети одинаковы. Типа, ударишь, любой - больно одинаково)
Да-да, это сущая глупость и я даже не буду извиняться перед поборниками этой идеи.
Она губительна. Эта идея способствует прогрессии наркомании в стране, так как, людей оболванивают и убеждают не глядеть дальше своего носа.
То есть, им просто закрывают рот и связывают руки... А между тем, за их спиной идет открытая торговля дрянью, на государственном уровне. Задействованы все верхи, включая Миндзрав!
Если у вас есть желание посмотреть на проблему трезвым взглядом, вы покопайтесь на моём сайте. Там есть статья, например: "Тест на созависимость или приемы цыганки Азы"(за которую меня тут очень ненавидят поборники идеи), потом, там есть про дно, есть про отношение общества к проблеме...
И там есть пошаговые подсказки, как надо вести себя с наркоманом.
А матери... Да какая созависимость?? Обычное незнание и всё!! Откуда им знать, как себя вести-то?

Любопытная

Посетитель

Рената Башарова":ab9nuz2e написал(а):
Эта идея способствует прогрессии наркомании в стране, так как, людей оболванивают и убеждают не глядеть дальше своего носа.
То есть, им просто закрывают рот и связывают руки... А между тем, за их спиной идет открытая торговля дрянью, на государственном уровне. Задействованы все верхи, включая Миндзрав!

Не соглашусь с тем, что идея созависимости способствует прогрессии наркомании. Я думаю, это скорее всего самообман . Люди, которые называют себя созависимыми, думают, что помогут себе и наркоману, если сами начнут лечиться. Я считаю, что наркоману они вообще никак помочь не могут, так как наркоман - это отдельная личность со своими взглядами и мироощущениями. Помочь себе? Проще обратиться к психологу если самим не получается поднять самоуважение, чувство собственного достоинства

Админ

Посетитель

Любопытная":1eh4iwxo написал(а):
Рената Башарова":1eh4iwxo написал(а):
Эта идея способствует прогрессии наркомании в стране, так как, людей оболванивают и убеждают не глядеть дальше своего носа.

Не соглашусь с тем, что идея созависимости способствует прогрессии наркомании. Я думаю, это скорее всего самообман . Люди, которые называют себя созависимыми, думают, что помогут себе и наркоману, если сами начнут лечиться. Я считаю, что наркоману они вообще никак помочь не могут, так как наркоман - это отдельная личность со своими взглядами и мироощущениями. Помочь себе? Проще обратиться к психологу если самим не получается поднять самоуважение, чувство собственного достоинства
О... Вы очень мало понимаете о наркомании, если говорите о том, что наркоман - отдельная личность, со своими взглядами)))
Всё не так просто, как хотелось бы. Наркоман абсолютно себе не принадлежит и ждать от него здравомысленных поступков - также абсурдно, как от кота - чистить за собой свой лоток.
И, дело -то как раз в том, что именно родственники могут помочь наркоману. И только они. Ни один врач, ни один РЦ - не могут справится с проблемой.
Злится на наркомана совсем не надо. Не виноват он, поверьте...

Админ

Посетитель

Объясню, каким образом вселенская идея созы способствует прогрессии: люди молчат. Каждый забивается в свой уголок и лечит себя... Людям внушается, что эт в них чето не то.
А, если бы люди отнеслись бы к проблеме наркотизации более глобально, то давно бы уже вытребовали законов!!
А законов не то что нет, они крайне удобны для наркомафии. Одно то, что убрали принудиловку - уже класс для них)))
У нас страна терпил. Забрала наркомафия сына - да и хрен с ним, дарю..
Да сколько можно??? Вставайте, блин!!
Хватит дарить сыновей и мужей...

Любопытная

Посетитель

Рената Башарова":350ky6gv написал(а):
Любопытная":350ky6gv написал(а):
Рената Башарова":350ky6gv написал(а):

О... Вы очень мало понимаете о наркомании, если говорите о том, что наркоман - отдельная личность, со своими взглядами)))
Всё не так просто, как хотелось бы. Наркоман абсолютно себе не принадлежит и ждать от него здравомысленных поступков - также абсурдно, как от кота - чистить за собой свой лоток.
И, дело -то как раз в том, что именно родственники могут помочь наркоману. И только они. Ни один врач, ни один РЦ - не могут справится с проблемой.
Злится на наркомана совсем не надо. Не виноват он, поверьте...

Ну, то что наркоман себе не принадлежит, я согласна. Так он и близким не принадлежит) Все таки взгляды у него свои собственные, хоть и под действием наркоты
Я не думаю, что родственники могут ему помочь.
Согласна, что злиться на него не надо. Я как то и не злюсь. я просто "уважаю" его право быть тем, кем он хочет. Так же как и свое право жить здоровой жизнью без нервных потрясений. Я мать, которая вырастила здорового ребенка. Дала ему многое в этой жизни, а дальше уже его выбор и его зона ответственности.

А вот Ваши речи по поводу того, что родственники могут помочь наркоману, как раз и подталкивают к ответственности за другого взрослого, хоть и "больного" человека, то есть к созависимости

Любопытная

Посетитель

Рената Башарова":9bqlsmvo написал(а):
Объясню, каким образом вселенская идея созы способствует прогрессии: люди молчат. Каждый забивается в свой уголок и лечит себя... Людям внушается, что эт в них чето не то.
А, если бы люди отнеслись бы к проблеме наркотизации более глобально, то давно бы уже вытребовали законов!!
А законов не то что нет, они крайне удобны для наркомафии. Одно то, что убрали принудиловку - уже класс для них)))
У нас страна терпил. Забрала наркомафия сына - да и хрен с ним, дарю..
Да сколько можно??? Вставайте, блин!!
Хватит дарить сыновей и мужей...

Мне интересно, как Вы предлагаете требовать законы. Пойти на Болотную Площадь? Вы готовы созвать и организовать митинг? Думаю, нет. Так что пока, это просто треп.

Админ

Посетитель

Любопытная":3orx79bw написал(а):
Ну, то что наркоман себе не принадлежит, я согласна. Так он и близким не принадлежит) Все таки взгляды у него свои собственные, хоть и под действием наркоты
Я не думаю, что родственники могут ему помочь.
Согласна, что злиться на него не надо. Я как то и не злюсь. я просто "уважаю" его право быть тем, кем он хочет. Так же как и свое право жить здоровой жизнью без нервных потрясений. Я мать, которая вырастила здорового ребенка. Дала ему многое в этой жизни, а дальше уже его выбор и его зона ответственности.

А вот Ваши речи по поводу того, что родственники могут помочь наркоману, как раз и подталкивают к ответственности за другого взрослого, хоть и "больного" человека, то есть к созависимости
То есть, судя по всему, вы-таки прониклись тем, что созависимость существует, как явление?)))
Любопытная, да нет никакой созависимости в связке с наркоманом)) Ну нет её, вообще нет.
Это всё равно, что вы будете лечить своего взрослого ребенка от тяжелейшего гриппа, а на вас будут тыкать пальцем - ой, она конченая, она соза...)))
Это ровно одно и тоже, абсолютно.
Я вас умоляю: идите на мой сайт. У вас пока ещё очень много здравых мыслей, но они попутаны идеей созы.
Неважно, сколько лет наркоману. Он болен и тяжело болен. Все его поступки продиктованы тягой, рефлексом. Все его слова, подлость, вранье - симптом наркомании, не более.

Админ

Посетитель

Любопытная" Мне интересно написал(а):
Лично я объявила информационную войну с дебилизмом, который льется из уст тех, кто набивает на этом карманы.
Я пишу сайт уже 4 месяца. И, если будет надо и я найду достаточное количество единомышленников, я не то что на Болотную площадь пойду, но и на Красную)))

Админ

Посетитель

На сегодняшний день на сайте всего 113 статей, это очень мало. Вот когда их будет тысяча, тогда и люди подтянутся.
Вот тогда я начну трепать депутатов...

Админ

Посетитель

И, если вы почитаете хорошенько мой сайт, вы заметите что именно этим я и занимаюсь: собираю митинг и настраиваю народ на борьбу.
Дело только во времени.

Regalion

Посетитель

какие законы еще? смертную казнь что ли? тогда вам лучше переехать туда, где она есть

Админ

Посетитель

Regalion":1p788ujo написал(а):
какие законы еще? смертную казнь что ли? тогда вам лучше переехать туда, где она есть
Именно, смертную казнь. Только не барыг, а верхов, коррупционеров. Смертная казнь торговцев мелких не даст ни-че-го, просто перемочат кучку наркоманов, да и всё...
И помимо смертной казни надо требовать принудительного лечения на государственном уровне. Родители и жены абсолютно беззащитны перед наркоманами.

Админ

Посетитель

Да в общем-то, посыл у меня элементарный: наркоманов надо не лечить, а просто не плодить.
А вот это уже ответственность государства и надо с него спрашивать, а не утираться и не разбрасываться своими родными...

Админ

Посетитель

Ещё было бы очень нехерово давать наркоманам инвалидность. Ибо они и есть инвалиды и физические и моральные.
И будь бы этот статус у наркоманов, то мало бы молодежи сунуло нос в *****...

Cat

Посетитель

А что делать с токсикоманами? Наркоманами становятся задолго до первого употребления.
Не так давно узнала про брата мужа такую историю, что в 17 лет он на остановке познакомился с наркоманкой и уже тогда был готов уколоться героином, но первый раз перенёсся на 4 года. Вот так. Наркоманом становятся прежде всего в голове.

Админ

Посетитель

Cat":aigv25bk написал(а):
А что делать с токсикоманами? Наркоманами становятся задолго до первого употребления.
Не так давно узнала про брата мужа такую историю, что в 17 лет он на остановке познакомился с наркоманкой и уже тогда был готов уколоться героином, но первый раз перенёсся на 4 года. Вот так. Наркоманом становятся прежде всего в голове.
Токсикомания в основном - от недосмотра родаков. Это такой вид кайфа, бродяжнический, так сказать.
Родаков надо просвещать и приучать нюхать малолеток, по приходу домой, а не играть с ними в дружбанов и доверие. Ща черте-что творится... Эти психологи совсем народу мозг запудрили.
Правильно, в голове. Это же круто для подростка))) Ну пропаганда такова, Кет. С этим ничего не поделаешь. Тут уже надо родителям стараться донести, что ничего крутого тут нет.
Но, будь бы у наркоманов статус инвалида, то родителям пришлось бы меньше сеять разумное и доброе... Все и так было бы понятно детям. А пока им непонятно. Пока в их башке - нарик - крутой перец)

Cat

Посетитель

У меня почему-то мысль про крутость не возникала, и не только у меня я надеюсь. А то так поголовно все бы уже были наркоманами. Вопрос в том, почему им нужна так эта крутость, что им и кому надо доказать? А доказать надо, что он личность, что он тоже имеет право на уважение. Если бы в семье это уважение давали, то не пришлось бы идти на улицу и выпендриваться.
Рената, я уже в который раз говорю, что природа всех зависимостей одна. Это не адекватная оценка себя, не принятие себя.

Админ

Посетитель

Cat":1jflhmh7 написал(а):
У меня почему-то мысль про крутость не возникала, и не только у меня я надеюсь. А то так поголовно все бы уже были наркоманами. Вопрос в том, почему им нужна так эта крутость, что им и кому надо доказать? А доказать надо, что он личность, что он тоже имеет право на уважение. Если бы в семье это уважение давали, то не пришлось бы идти на улицу и выпендриваться.
Рената, я уже в который раз говорю, что природа всех зависимостей одна. Это не адекватная оценка себя, не принятие себя.
Опять ты про себя... В твоем поколении это и не было воспето крутыми репперами и рокерами))) С чего бы у тебя должна была появится картинка крутости?
А вот наше поколение уже глотнуло свободы слова с Запада) И нонешнее впитывает, аки губка...
Кети, уважение в семье ещё ничего не значит. Если у пацана будет стоять вопрос, выпендрится перед девицей, которая уважает нарков или не выпендрится, то он меньше всего будет думать о том, как его дома в попу целовали и уважали.

Сверху