Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 170-190стр.
Изложение
Данная часть книги посвящена дракону жадности. В книге рассказывается о развитии дракона, а так-же
о том какое влияние он оказывает на нашу жизнь. Развитие дракона жадности, как и других драконов,
начинается с самого детства. Начинается это с того, когда родители ребёнка начинают задаривать ребенка
подарками вместо того, что-бы уделять ему достаточно внимания. Это формирует в ребенке представление,
что он обделен вниманием, но вместо этого он может получить заменители любви.
В конечном итоге уже взрослых людей, находящихся под властью этого дракона, рождается иллюзия, что
купив ту или иную вещь, они получат чувство удовлетворения. Однако этого не происходит, а люди желают
получить всё больше и больше. Основная проблема в том, что дракон жадности не позволяет людям получить
то, чего они желают, заставляя их всё более и более отчаянно сметать всё на своём пути. Парой этому дракону
является дракон саморазрушения. Связано это с тем, что излишество всегда приводит к потере контроля над
собой. В следствии этого человек начинает забирать сам у себя.
Далее идут семь ступеней развития дракона жадности начиная от стадии грудного младенца, заканчивая
стадией взрослого человека, однако я не буду перечислять их все в этом изложении, т.к. кто захочет, может
прочесть эту книгу и узнать самостоятельно.
Основные внешние характеристики дракона жадности:
Самой заметной чертой в людях, пораженных драконом жадности, является их неизменно голодный взгляд.
Этот горящий взгляд хищника невольно наводит на мысль, что они готовы проглотить каждого, кто встречается
у них на пути. Губы у них полные, широкие, и когда они над вами смеются, это скорее напоминает гримасу.
Вес человека и его комплекция вовсе не обязательно служат свидетельством его жадности, но зачастую
случается и так. А вот плотная комплекция человека в сочетании с голодным взглядом говорит именно о
жадности. Однако могут встречаться и люди жадные с весьма худощавой фигурой, особенно если они страдают
заболеваниями пищеварительной системы или отсутствием аппетита. Характерным свидетельством наличия
дракона жадности служит способность к быстрой потере и набору веса. Однако точнее всего о склонности
человека к жадности можно судить по манере его поведения.
Вывод
Этот дракон, конечно, как и и все остальные, является чудовищем.
Мысли
Не думаю, что заражен этим драконом, однако некоторые проявления скорее всего присутствуют, что в конечном
счёте говорит о том, что это второй мой дракон, а это я еще не дошёл до дракона саморазрушения и дракона упрямства.
В итоге у меня скорее всего есть аж 4 дракона, что ставит под сомнения все эти психологические книги, т.к. человеческая
личность на мой взгляд устроена намного сложнее, чем пишут в книгах.
Инсайд
Читал уже)