Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Тяжко мне

katusha

nikko
Ты конечно же права. И твою точку зрения относительно большинства встречающихся здесь историй я поддерживаю. В случаях, когда пишут молоденькие девченки, которые еще сами себя до конца не поняли. Но вот Valerya.Siniutina@mail.ru произвела на меня впечатление взрослого, состоявшегося, самодостаточного и склонного к самоанализу и анализу человека. Поэтому ей бы я посоветовала ответить самой себе, только честно, на вопрос: Комфортно ли мне в принципе? Нравится ли мне моя настоящая жизнь? От ответа на этот вопрос зависит надо ли ее (эту жизнь) менять. Только отвечать на этот вопрос нужно именно отвлеченно и в общем, а не в частностях. Понятно, что у каждого бывают ситуации, которые расстраивают, но это жизнь и абсолютно идеальной она быть не может априори. С чем-то мы в состоянии мириться без ущерба своей психике. Вот и надо понять....Что может присутствовать в моей жизни, а с чем я мириться категорически не стану?

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
nikko
katusha
Спасибо вам за советы, я сейчас действительно себя загнала в состояние схожее с депрессией(правда это точно не депрессия-скорее сильная тревога)
nikko написал(а):
Ты писала, что он взрослый, умный дядя,который тебя любит. самое время увидеть проявление этих качеств.
В точку-я понимаю, что мне уже не 18 и тратить время на безнадёжные отношения бессмысленно.
katusha написал(а):
Что может присутствовать в моей жизни, а с чем я мириться категорически не стану?
ой я как та обезьяна - не знаю толь к умным толь к красивым...то во мне всплывают вещи по типу "в горе и в радости...в болезни и здравии"-фатализм просыпается...думаю раз люблю надо до конца(не зависимо от исхода)- получится вместе внуков нянчить, жизни радоваться -отлично, придётся-ему меня раньше покинуть- так пусть хоть я буду человеком закрывшим ему глаза в последний раз (простите за мрачность)то зло берёт как выше писала...начинаю не смиренно наблюдать-а действий ждать(требовать-но не в прямом смысле криками угрозами- разговариваем по душам, приходим к каким то выводам).
Сейчас нужно подождать немного , рано выводы делать(их вообще ещё долго будет рано делать наверно)но как из больницы выйдет будет хоть видно направленность вектора его пути дальнейшего. Пока лучше сделаю отступление и займусь собой.

nikko

Посетитель
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
думаю раз люблю надо до конца(не зависимо от исхода)- получится вместе внуков нянчить, жизни радоваться
Вот в этом ты точно не одинока))))

katusha написал(а):
Valerya.Siniutina@mail.ru произвела на меня впечатление взрослого, состоявшегося, самодостаточного и склонного к самоанализу и анализу человека.
Да Лера, вообще, четкая чика)))) ЕЙ именно сейчас, пока он отсутствует, надо думать, анализировать, искать правильный выход, что она и делает.
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
разговариваем по душам, приходим к каким то выводам).
Я вообще считаю, что в таких случаях, разговор по душам, как и шанс, должен быть один.

Посетитель
tani_b написал(а):
после больницы надо отправлять на реабилитацию
Доктор говорит тоже самое(хотя возможно доктор лицо заинтересованное), не уверенна ,что удастся сделать это легко,основной фактор конечно-же деньги,ещё работа, он работает, кто его отпустит, можно сразу увольняться, три месяца ждать его не будут(а вдруг не три....люди годами в реабилитационных центрах находятся). Посмотрим-есть шанс получить какой-то бесплатный блокатор , который выдают только после прохождения медико-психологической комиссии решающей достаточно ли мотивирован пациент на полный и безвозвратный отказ от наркотиков... Я то вот если честно уже не во что не верю, только в него самого...
Если есть возможность поделитесь более полно своим опытом, как долго длилась реабилитация, в чём заключалась? и чем конкретно помогла, что такое присутствовало в программе реабилитации, что обеспечило успех, по мимо изоляции?

allyaska

Посетитель
Лежали и в 17-ой, врач там хороший..Евгений Александрович..Лежали раз 5 ..По началу..Сначала за огромные деньги родители клали в отдельную ВИП-палату)) Потом так..со всеми ( Кстати, там дури немеренно. Мой ложился по своему желанию, поэтому реально лечился) .Года на 2 хватало. Делали какую-то кодировку ( укол), потом провокацию ( вводят препарат, типа, с наркотой), и чел после этой провокации начинает отъезжать. Его реанимируют. Это для страха..Типа, употребишь-помрешь..Мой два раза так делал, на третий не согласился.. Потом мы и ампулу в живот вшивали, у него загноение пошло-выковыряли..Антоксон пил..Потом с героина соскочил..начал винтиться периодически..Потом с винта в последний раз как крышу сорвало-не помнит, где был на машине, куда вещи дел, как по двору бегал ( это мужик-то 33-летний с почти 20-летним стажем употребления)..Опять к героину пришел ( в котором разочаровался, сейчас его надо вгонять немеренно, доза большая..героинчик не тот, как в 90-е))), нурофен, опять героин..Устала я за 14 лет такой жизни..
А в периоды ремиссии-любовь, какой нет..поднимался, чем не займется..Умный..Но тянет болото..
Вот, решилась, наконец-то, оставить его одного, уйдя с ребенком..А к нему сейчас мамочка бегает.А зря.. Люблю..Но люблю того...в которого верила..А, как вера ушла, так и жедание спастись и ребенка спасти появилось. Мне на это понадобилось 14 лет.

Посетитель
allyaska написал(а):
Мне на это понадобилось 14 лет.
да уж всему своё время-иногда и целой жизни мало для осознания тщетности выбранного пути,не то что 14 лет.
Рада ,что вы начали всё с чистого листа.
Я верю ,что вылечится от наркомании возможно, человек существо с огромным потенциалом, но это дело такое: тет-а тет...наркоман и его зависимость. Родные не всегда, да почти никогда не в силах что-то изменить, только САМ ЧЕЛОВЕК, поэтому тратиться на спасение десятилетиями просто нецелесообразно иногда нужно отпустить ситуацию ,перевернуть страницу и оставить человека одного со своей проблемой-не возможно пройти его путь вместо него. Поддержать -да, но во всём должна быть мера, иначе это разрушит помогающего, истощит его а в итоге и убьёт-не прямо...через какую нибудь спровоцированную нервным истощением болезнь.

katusha

Лер, перечитай эту тему сначала. Я думаю тебе есть чему сейчас порадоваться. И я за тебя порадовалась заодно.

Посетитель
katusha
Спасибо. Есть результаты и у моего МЧ и у меня относительно вопроса созовисимости. А вообще как говорят " то что тебя не убивает, делает -сильнее"-я о многом задумалась, о чём наверняка ни когда бы не подумала пребывая в неведении, в благополучии. Наркотики-зло, калечащие и убивающие, но закрывать на это глаза , прятаться -это не взрослая позиция...я знаю,что жизнь никогда не будет прежней-она не будет хуже или лучше чем раньше,до того как я столкнулась с наркотиками, но она стала полнее...просто по причине, что включила в себя не только светлую сторону,но и теневую...Знать это, понимать и принимать-не значит смиряться, и терпеть присутствие наркотиков в своей жизни. Во многом мне помог этот сайт , форум :общение с вами-бывшими,за что отдельное спасибо, ваши советы, собственные примеры -даже не просто банально давали надежду и веру на его выздоровление, а давали уверенность мне самой, придают сил до сих пор- не раскисать, не впадать во спасение заблудшей души...

MayaPlanet

Посетитель
Дамы, сочувствуем вашей проблеме. Прочтешь, и сердце кровью обливается. А ведь это может случиться с каждым...
Вам посоветую заняться семейным просмотром нового тв-проекта Dr.Life. Этот проект в жанре реалити покажет всему миру как восемь наркозависимых под присмотром профессионалов будут бороться за счастливое существование без наркотиков. Я думаю это хоть как то поможет. Хоть увидят со стороны как это страшно и ужасно и во что это может обернуться, а то зачастую они думаю, что лишь балуются.

КонтрАтака

Посетитель
Нашел!!!
"В настоящее время идет кастинг участников проекта. Премьера первой серии Dr.Life состоится 28 августа на официальном портале Лиги MayaPlanet.org."

MayaPlanet

Посетитель
[/quote]А где смотреть-то? В интернете, по ТВ? Можно поподробнее[/quote]

12 сентября 2012 года состоится премьера тв-проекта в жанре реалити «Doctor Life».
Восемь хронических наркоманов, отвергнутых обществом, предстанут перед беспристрастными телекамерами реалити-шоу.
В течение 40 дней зрители увидят, как меняются герои от опустившихся и потерянных людей к полноценным здоровым личностям.
Мы все ждем просмотра этого беспрецедентного ТВ-проекта, который будет транслироваться на портале Mayaplanet.org на 7-ми языках мира (русский, английский, испанский, французский, китайский, арабский, японский).
Следите за обновлениями, ждите новых подробностей и знакомьтесь с участниками проекта http://www.mayaplanet.org/rus/tv-show/!

&&&ИВА****

MayaPlanet написал(а):
как меняются герои от опустившихся и потерянных людей к полноценным здоровым личностям.
все равно я не могу понять...откуда такая уверенность в том что эти люди превратятся в здоровые личности????????? мнение психологов при отборе???????????? если это реалити то только время покажет,и не 40 дней далеко,во что же они превратятся.........

katusha

&&&ИВА****
Да ладно преждевременно расстраиваться. 12 сентября посмотрим. Может правда помогли. Всеж "международний прожект"

katusha

&&&ИВА****
а я хотела попросить чтоб ты мне напомнила ;uo ;uo ;uo ;uo ;uo
Люююдиии в общем напомните нам обеим, ладно? ;uo ;uo ;uo

MayaPlanet

Посетитель
Мне еще кажется, что все уже отснято, но подается под видом реалити.

съемки только начинаются, а премьера будет 12 сентября. Если хотите убедиться можете следить за съемочным процессом на нашем официальном сайте.

Обыкновенное реалити-шоу заработать деньги каналу. Противно,зарабатываю на беде людей,вместо того,что бы помочь.

реалити будет транслироваться только на официальном сайте. так как проект абсолютно полностью социальной, ни о какой выгоде и речи быть не может...

Люююдиии в общем напомните нам обеим, ладно?
Напомним, обещаем! ва

Сверху