Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Транквилизаторы и алкоголь

nuorirain

1-й месяц курса
Привет, taurus.44! Как часто ты критикуешь себя? Как ты думаешь, что скрывается за самокритикой человека? Считаешь ли ты, что доброта и сочувствие к себе помогают более уверенно себя чувствовать в мире? Умеешь ли ты проявлять по отношении к себе любовь, заботу и поддержку?

taurus.44

1-й месяц курса
Привет, taurus.44! Как часто ты критикуешь себя? Как ты думаешь, что скрывается за самокритикой человека? Считаешь ли ты, что доброта и сочувствие к себе помогают более уверенно себя чувствовать в мире? Умеешь ли ты проявлять по отношении к себе любовь, заботу и поддержку?
Привет, я себя критикую только за то, что причинил боль родителям. В остальном я себя вообще не критикую, хотя довольно давно было обратное. Критика должна быть обьективной. С одной стороны, другим виднее, чем нам. Они могут более обьективно оценить. С другой стороны, мне вообще абсолютно насрать на чужую критику и чужое мнение, за исключением моих родных. Я уже вдоволь поплатился за самокритику и за прислушивание к чужому мнению и чужим советам. За самокритикой может скрываться как неуверенность в себе и своих поступках, так и попытка угодить окружающим. Иногда человек использует самокритику для того, чтобы исправить себя в лучшую сторону. Все сугубо индивидуально, одного ответа нет. Доброта и сочувствие тоже имеют место быть, главное в меру. По отношению к себе я всегда справедлив и реалистичен.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, подскажи, как себя ощущаешь на уровне эмоций в стенах реабилитации, может быть что-нибудь гасишь или наоборот, что-нибудь сверх меры проявляется? Опиши.

taurus.44

1-й месяц курса
Привет, подскажи, как себя ощущаешь на уровне эмоций в стенах реабилитации, может быть что-нибудь гасишь или наоборот, что-нибудь сверх меры проявляется? Опиши.
Привет, эмоционально ощущаю себя довольно комфортно. Гасить я ничего не пытаюсь. Да и сверх меры тоже ничего нет. Есть только скука и желание быстрее пройти все это.

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 12.05.2025

1. Чтение Нет Оправданий 5 глава
2. Написать изложение по прочитанному
3. ABCD
4. ABC
5. Работа на форуме
6. Работа по руководству
7. Дневник благодарности
8. Саморефлексия
9. Итоги

taurus.44

1-й месяц курса
Нет оправданий. Изложение.

Чтобы достигнуть определенного успеха, нужно писать план на будущее: на день, неделю, месяц, год. Многие люди хотят достигнуть более выского статуса и должности на работе, но при этом ничего не делают. А секрет довольно прост - нужно брать пример с самых выдающихся работников. Смотреть на их манеру поведения и на их личные навыки. Не бояться подойти и спросить у них совета. Когда вы будете функционировать так же, как и они, то обязательно почувствуете прогресс. А как же больше зарабатывать? Ответ довольно прост. Нужно посвещать в день 2 часа на самообучение, этого будет достаточно. Немаловажен факт того, что каждый год нужно откладывать по 3% финансов из доходов на свое самообучение. Потом, через пару лет 5%, затем 10%. Успех не заставит себя ждать. Также нужно знать манеру общения с окружающими вас людьми. К ним нужно относиться как к VIP клиентам - к абсолютно любому человеку. Взять это как за привычку. Тогда люди будут хотеть с вами иметь дела и вы им покажетесь хорошим другом.

Вывод: Планирование - ключ к успеху.

Мысли: Жаль в РЦ не хватает возможностей в полной мере, например зарабатывать деньги и знакомиться с новыми людьми.

Инсайт: Меня эта глава очень смотивировала. Как выйду в социум так сразу начну себя совершенствовать. Буду знать, куда потратить большую часть времены.

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 13.05.2025

1. Чтение Нет Оправданий 6 глава
3. ABCD
4. ABC
5. Работа на форуме
6. Работа по руководству
7. Дневник благодарности
8. Саморефлексия

taurus.44

1-й месяц курса
Нет оправданий. Изложение.

Одной из многочисленных преград у человека является страх. Как говорили великие люди, смелость стоит между трусостью и импульсивностью, А герой сохраняет храбрость на пять минут дольше. Чтобы преодолеть страх, нужно встать к нему лицом. Например, если вы боитесь публичных выступлений, то вам нужно практиковать ораторское мастерство. Поначалу будет довольно страшно. В книге написано, что для некоторых людей страх публичного выступления гораздо сильнее стараха смерти. Думаю, что это немножко преувеличено. Много людей вовсе не знают страха смерти, так как не находились перед гипотетическим коцном всего. А по мне так страх смерти, скорее всего, гораздо страшнее публичных выступлений, хотя перед ними сердце бьется гораздо быстрее. Храбрый не тот человек, который ничего не боится, а тот, который умеет этот страх побороть. Самые распространенные страхи, которые часто лишают нас всякой надежды на успех, связаны с неудачей, нищетой и потерей денег. Они заставляют людей избегать любых рисков и отвергать возникающие возможности. Мы так сильно боимся потерпеть поражение, что необходимость пойти даже на самый ничтожный риск буквально парализует нас.

Вывод: Со страхами нужно бороться.

Мысли: У каждого человека есть свои страхи.

Инсайт: Иногда нужно идти на определенные риски.

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 15.05.2025

1. Чтение Нет Оправданий 7 глава
3. ABCD
4. ABC
5. Работа на форуме
6. Работа по руководству
7. Дневник благодарности
8. Саморефлексия

Сверху