Изложение Джо Диспенза глава 13
Четвертая неделя практики посвящена созиданию новой личности и мысленной репетиции желаемого будущего. На этом этапе важно:
Формировать новые нейронные связи, заменяя старые шаблоны мышления и поведения.
Ежедневно практиковать медитацию, включающую все предыдущие шаги.
Мысленно репетировать мысли, чувства и действия "идеального Я", чтобы закрепить их на уровне подсознания.
Детализация процесса
Созидание новой личности. Предыдущие этапы помогли отвыкнуть от старых привычек, освободив энергию для изменений.
Теперь нужно активно формировать новое Я через воображение и творчество , представление себя в желаемом состоянии.
Энергию возвышенных эмоций (любовь, радость, благодарность), которые "удобряют" новый образ.
Анализ идеала через ответы на вопросы (например, "Каким я вижу себя в идеале?", "Как бы я себя чувствовал?").
Мысленная репетиция
Повторение новых мыслей и действий перестраивает мозг: нейроны, активируясь вместе, создают устойчивые связи.
Пример: люди, мысленно игравшие на пианино, добились таких же изменений в мозге, как и те, кто практиковался физически.
4 этапа закрепления навыка:
Усвоение информации – изучение нового образа.
Практическая отработка – привыкание тела к новым состояниям.
Фокусировка внимания – концентрация на изменениях.
Повторение – закрепление нейронных связей.
Создание новой реальности
Новая личность автоматически притягивает иную реальность, так как мысли, чувства и действия больше не соответствуют прошлому.
Вывод: четвертая неделя – ключевой этап трансформации, где теория воплощается в практику.