Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Eva1

Посетитель
mongol":mxob38kr написал(а):
стршноватенько понять - что годы ушли на борьбу с наркоманией, причем даже боролся - не ты, ты лишь "держал полотенце в ринге"............ и один хер проиграли........... ппц, мне бы было страшно.
Опять, буду рассуждать со своей колокольни, другой просто нет.
Я не считаю, что "я держу полотенце в ринге". Я как раз тот самый боец, бой у меня за мою же жизнь! Я конечно благодарна за то, что я очухалась в 27 лет, а не в 42, например. Да и вообще могла не понять, а просто просуществовать эту жизнь. Опять же, если относится к этому, как к наказанию, то да, ничего хорошего не выйдет. Мне бы тоже было страшно)

mongol

Посетитель
Eva":d4evsux0 написал(а):
Я не считаю, что "я держу полотенце в ринге". Я как раз тот самый боец

Исход боя, от вас напрямую не зависит. Массажист у Кличко, тоже наверняка воспринимает его победы и поражения как свои.

Cat

Посетитель
mongol, на 5 странице моя история, но увы, там далеко не всё. Наивность ещё никто не отменял! Ха, ха!))

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=opY10zkbI4Y[/youtub]

Юлька

Посетитель
Циничную вещь скажу ( ну а как иначе то). Девушки пока вы юны делайте правильный выбор, время играет против вас, по факту вы решаете проблему чужого человека, и вы можете ее решать всю свою жизнь. У кого нет детей в браке, и годы позволяют - все взвесьте, и при взвешивании знайте что статистика не на вашей стороне. Это мамам (боже дай им сил) деваться не куда, у вас выбор есть. Жизненный период от 25-35 , как правило формирует всю оставшуюся жизнь.

PS женщина в своей жизни должна сделать правильно лишь одну вещь, она может быть плохо образованной, не слишком хороша собой и т.п. но если она - правильно вышла замуж, жизнь удалась. (не помню кто сказал, но с головой он явно дружил)
Мне уже 38 второй брак и опять неудача

Replay

Посетитель
Оля, если только спайс, то еще есть шансы, конечно скорее всего поначалу перейдет на траву, но если начались у него уже паранои-шиза и есть собственное желание, то уже хорошо.

Если же нет, то пока ему нравится ничего не поможет прекратить употребление, только дно, только хардкор. Занимайтесь больше собой, чтоб в случае коллапса иметь возможность остаться на плаву.

В любом случае почитайте сами и своему мужу дайте почитать хотябы ссылки из моего профиля + http://narcofree.ru/metodi_lecheniya_na ... osit_spays , где множество историй зависимых именно по этой "теме"

Helen

Посетитель
mongol":2ebj76sz написал(а):
по факту вы решаете проблему чужого человека, и вы можете ее решать всю свою жизнь.
и это правда жизни. Можно всю жизнь прождать -образумится он или нет, а ваша-то жизнь мимо проходит. Ремиссии, срывы, надежды, обломы. Можно и выздоравливать за него, для него, ради него...Повторюсь. Наркомания -неизлечимая болезнь, человек никогда не выздоровеет, он может только всю жизнь выздоравливать. Это я к чему. Нужно четко осознавать, на что ты подписываешься. Всю жизнь бороться с невидимым врагом, а жить-то когда? Поэтому нужно заниматься собой, для себя, ради себя, а ему дать право разгребать самому созданные им же самим проблемы. Захочет он быть рядом - будет жить по твоим правилам, не захочет - пусть мимо идет. И бороться не надо, надо только любить, но любить жесткой любовью. Любить здоровую часть наркомана и ненавидеть больную.
Юлька":2ebj76sz написал(а):
Мне уже 38 второй брак и опять неудача
А что должно было поменяться? Вы же остались прежней. Изменения начнутся если вы сами себя начнете менять.

Ol4ik

Посетитель
Replay,
желание вроде хоть какое-то есть.. по крайней мере не отрицает ничего.. но вот шизы всякой и паранойи нет.. обкурится и спит.. это меня больше всего и огорчает. Что видимых проблем нет, на работе до сих пор удаётся особо не косячить.. ну, я это к тому, что видимо всё ещё не совсем плохо у него ;(

Eva1

Посетитель
mongol":1vsxwmb9 написал(а):
Исход боя, от вас напрямую не зависит. Массажист у Кличко, тоже наверняка воспринимает его победы и поражения как свои.
Увы и ах, но исход даже вашего боя от вас на прямую не зависит... Но вы же считаете себя бойцом? или вы массажист?

mongol

Посетитель
Eva":2vzzi27j написал(а):
mongol":2vzzi27j написал(а):
Увы и ах, но исход даже вашего боя от вас на прямую не зависит... Но вы же считаете себя бойцом? или вы массажист?
Нет "логического ряда", одни "эмоции". А эмоции - трудно комментировать.

mongol

Посетитель
Cat":1tql7fka написал(а):
Cat":1tql7fka написал(а):
Наивность ещё никто не отменял! Ха, ха!))
Если что, то это я над собой смеюсь!))

Я прочел, очень поучительно, для "жен" - так вообще квинтэссенция опыта. Завершающий пост касающийся вашего сына, датирован 28.10.2015. В нем вы говорите что ваш сын нашел девушку с ребенком, и с удовольствием водит его в садик. Раздирает любопытство, как сейчас обстоят дела ?! Если вдруг по каким то причинам, не захотите поделиться - то я пойму, личная жизнь все таки.

Eva1

Посетитель
mongol":g56xykvs написал(а):
Нет "логического ряда", одни "эмоции". А эмоции - трудно комментировать.
Мне кажется, я предельно логична...
Смотря в каком контексте вы берете человека, как "бойца"...
Я это к тому, что я могу приравнять и вашу персону к разряду "массажистов" в этой жизни)))
Любого человека, как бы он хорош и идеален не был, можно легко сравнить с "проигравшим".
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю"

mongol

Посетитель
Eva":17unoiqc написал(а):
Мне кажется, я предельно логична...
Смотря в каком контексте вы берете человека, как "бойца"...
Я это к тому, что я могу приравнять и вашу персону к разряду "массажистов" в этой жизни)))
Любого человека, как бы он хорош и идеален не был, можно легко сравнить с "проигравшим".
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю"

Ну давайте разжуем все как Димке13, но он то химически-зависимый и его заторможенность объяснима, вы же до сего момента производили впечатление сообразительного человека:
Я не зря взял аналогию с рингом, в красном углу - наркоман, в синем - химическое вещество. В роли тренера какой нибудь "центр реабилитации наркозависимых" , в роли массажиста (раз вам не нравится, пусть будут родители), вам мы отведем роль секунданта с полотенцем в углу. Вот смотрите в чем фокус, даже если все кроме самого наркомана начнут "саботировать бой" , то шанс его выиграть будет очень велик т.к. только он "напрямую" влияет на победу, все остальные - косвенно, и он может просто победить вопреки всем вам. И сразу проиграем обратную ситуацию, все будут из кожи вон лезть а "боец" не захочет, то предприятие обречено на провал, вы победить вопреки ему не можете -априори...
Я лишь сказал, что от вас, напрямую - исход боя не зависит, вы либо изначально меня не поняли, либо не захотели понять.

Eva1

Посетитель
mongol":1fkamfjp написал(а):
Ну давайте разжуем все как Димке13, но он то химически-зависимый и его заторможенность объяснима, вы же до сего момента производили впечатление сообразительного человека:
Я не зря взял аналогию с рингом, в красном углу - наркоман, в синем - химическое вещество. В роли тренера какой нибудь "центр реабилитации наркозависимых" , в роли массажиста (раз вам не нравится, пусть будут родители), вам мы отведем роль секунданта с полотенцем в углу. Вот смотрите в чем фокус, даже если все кроме самого наркомана начнут "саботировать бой" , то шанс его выиграть будет очень велик т.к. только он "напрямую" влияет на победу, все остальные - косвенно, и он может просто победить вопреки всем вам. И сразу проиграем обратную ситуацию, все будут из кожи вон лезть а "боец" не захочет, то предприятие обречено на провал, вы победить вопреки ему не можете -априори...
Я лишь сказал, что от вас, напрямую - исход боя не зависит, вы либо изначально меня не поняли, либо не захотели понять.
mongol, я вас изначально не поняла, т к у вас есть привычка - сначала ярлык человеку, а потом уже в ходе дискуссии разберемся.
К счастью, я не веду бой с веществом, и даже со своим зависимым, я не воюю)
Возможно, я когда-то и была "тренером" или кем-то в этой роли, давая по лицу, приводя в чувство, давая понять, что зависимому-бойцу нужно подняться и продолжить бой! Только и всего лишь!

Юлька

Посетитель
Форумчане те у кого мужья были в РЦ или сами там были, скажите было злость на родственников которые вас туда отправили? Были такие которые после выхода не хотели с ними общаться ?

Helen

Посетитель
Юлька, привет. У меня сын был в РЦ. (3 раза).
Насколько я поняла он у вас там всего-то ничего был? Почему забрали?

Helen

Посетитель
Юлька":tpmfpe0o написал(а):
Здравствуйте. Много прочла по этой теме, пишу потому,что хочется выговорится. Вчера отправили мужа в реабилитацию. Стаж у него большой, героин, винт, мак. сидел, вышел не употреблял работал. Мы с ним были знакомы еще в юности и нечаянно встретились 3 года назад. Все было прекрасно любовь, планы, стали жить в месте. Он иногда курил гашиш, я не предавала этому значения. Потом был срыв, вранье, кое как вывела его на откровенность. Сказал что завяжет ради меня. Я конечно стала его контролировать, лазить в телефон. Было еще несколько срывов и обещаний. Последние полгода почти не работал только обещал. Стал нервный агрессивный. В очередной скандал психанула и стала собирать вещи. Его мать испугалась оставаться с ним одна и тут же нашла денег на центр. Увезли насильно, сказали минимум полгода. Я переехала к матери, реву целыми днями. Не могу без него и с ним невозможнл. Как прийти в себя? Как отвлечься? Все вокруг раздражают, работать сил нет, хочется быть одной и ни с кем не разговаривать. Есть ли шанс у нас незнаю. Люблю его. И каким он выйдет из центра незнаю, страшнл
А, вот нашла. sorry
сразу непонятно " он иногда курил гашиш, я не придавала значения". Нет понятия чуть-чуть наркоман. Или не употребляет вообще, или вот это "иногда курит гашиш" приведет к системе. Тем более с таким "послужным списком" Мой сын тоже думал, что поменяв наркотик на алкоголь - уйдет от системы. Не тут-то было, зависимый человек зависим во всем. Алкоголя не хватило -вернулся к наркоте. Медленно, но верно.
"Последние полгода почти не работал только обещал". А на что он жил?
"Его мать испугалась оставаться с ним одна и тут же нашла денег на центр" Он безответственен, это понятно. Мать скинула ответственность на вас, и вы ее с радостью приняли. Вы не замечали, что берете на себя чужую ответственность?
" реву целыми днями" Проанализируйте что это? Жалость к себе? Неудовлетворенность? Страх? Депрессия? или что?
"Есть ли шанс у нас незнаю" А вот это вообще не айс. Вы себя не видите отдельной личностью. МЫ - это что-то слившееся воедино.
У вас конкретно есть шанс, и не плохой. У него... в принципе тоже есть, если вы не будете ему мешать выздоравливать своей гиперопекой. Или про "мы" - вы что-то другое хотели донести?
Вопрос-то в чем конкретно?
Вы все о нем и о нем..
Юлька":tpmfpe0o написал(а):
было злость на родственников которые вас туда отправили? Были такие которые после выхода не хотели с ними общаться ?
А у вас-то хоть какое-то недовольство его поведением есть? Вы сами себя послушайте! Обиделся он! Злые близкие не дали торчать вдоволь! Отправили лечиться, вместо того, чтобы дать деньги на торч и отстать от него. Ну? Кто больше обижаться должен? Ответьте честно.

semenovna

Посетитель
Абсолютно согласна с mongol. Пока молоды, бежать надо от наркомана.
Яркое тому подтверждение - мой сын. Трое прекраснейших девушек пытались его спасти. Сильно любили, заботились. Он им говорил, что тоже их очень любит. Но всей своей жизнью доказывал, что алкоголь или наркотик ему милее.
В итоге, намучавшись, девушки выгоняли его. Впоследствии, каждая встретила достойного партнера, создали нормальные семьи, родили здоровых детей.
А сын уже не так красив и красноречив, здоровье подводит... Теперь довольствуется обществом дамы, много старше его, тоже зависимой - вместе пьют. Но и она его периодически выгоняет, надоедает его лень и эгоцентризм.

Вам, девушки, сейчас все силы надо бросить на собственное выздоровление. Понять, почему зависимый человек так привлекателен для вас. Рядом с таким человеком невозможно чувствовать себя полноценной женщиной - нежной, привлекательной, радостной, уверенной в будущем.
Мужчина даётся нам для того, чтобы мы, имея рядом надёжное плечо, развивали в себе лучшие женские качества, а в семьях с зависимыми всё перевёрнуто с ног на голову. И мы превращаемся в шпалоукладчицу, которая и коня остановит, и мужа из горящей избы вынесет...

mongol

Посетитель
semenovna":20b4i9u1 написал(а):
Вам, девушки, сейчас все силы надо бросить на собственное выздоровление. Понять, почему зависимый человек так привлекателен для вас. Рядом с таким человеком невозможно чувствовать себя полноценной женщиной - нежной, привлекательной, радостной, уверенной в будущем..

В точку. Я просто не смог так ясно и четко сформулировать - спс.

Cat

Посетитель
Re: Жизнь после центра

semenovna, согласна. Нашим сыновьям бой-бабы не нужны, им нужны адекватные женщины, которые с ними сюсюкаться не будут, сопли вытирать не будут, а будут мотивировать на лучшую жизнь, т.е. не поддерживать и не стимулировать жалость, паразитирование. Я понимаю, что претензий целый воз, но извините дорогие, вы сами выбрали мужчину, вы сами считаете, что любовь это одни жертвы и жалость, только забываете, что перед вами взрослый человек, мужчина, а не малыш. И не надо думать, что человек изменится, живя с вами. Он этого вам и не обещал, если что, так вот и не надо его заставлять делать то, чего и не было в нём никогда. Не устраивает, всё, рукой помахали и ушли. В другом человеке вы ничего никогда не измените (в самой себе-то это сделать очень тяжело), вы не боги. Вот и не питайте иллюзий. Нравится так жить, живите, только не жалуйтесь и не стоните. Терпите. Лопнет терпение, вот тогда и поменяете свои ориентиры в выборе мужчины. Начнёте ценить именно то, что станет по настоящему ценным в другом человеке, чтобы смогли с ним прожить до конца дней своих.
Монголу, у меня сын с той девушкой прожил месяца 3-4, живя с ней снова ушёл в употребление. Ушёл от неё и уехал на север работать. Там опять натворил дел и сел уже в третий раз. В феврале месяце освободится. Так вот про девушку. Меня раздражало в её поступках то, что при любом конфликте с сыном, она жаловалась мне. Как будто мальчику 6 лет, и я должна была прилететь на метле и поставить его в угол. Я прекрасно знаю каков мой сын, сколько раз я ей говорила: не нравится - не живи, а в ваши разборки я лезть не буду. Решайте сами. После того, как сын уехал, я ей с дочкой помогала, т.к. близких у неё не было, помочь не кому было. Помогла со временной работой, пока не нашла она постоянную. С продуктами и одеждой маленькой Ляльке помогала. Из садика на выходные Ляльку забирала. Теперь у неё другой молодой человек, помощь моя уже не нужна. Пусть будут они с дочей счастливы!

Сверху