Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

kroxa

Посетитель
mialenka":20rhre20 написал(а):
kroxa, вот сколько историй здесь читаю-столько и понимаю, что все они как под копирку написаны... И пока они винят во всем других. но не себя-проблема даже не начала решаться. Не пришло еще время...
У меня есть своя история и много чужих я прочитала... Так вот только, когда взор наркомана оборачивается внутрь себя и он начинает понимать, что кроме него никто не виноват в том, как течет его жизнь, только с этого момента начинается выздоровление. У многих это не происходит вообще.

Думаю что и у него не произойдет.
Раньше я не знала что ЭТО такое. Насколько люди с такой зависимостью могут быть лживыми, лицемерными и поэтому я год почти ходила в шорах. Второй год я все пыталась работать над собой, но что было я врагу не пожелаю. Какие скандалы, какие слова. Все это мерзость и гадость. И иногда мне страшно, что я просто погрязла во всем его вранье, в своем вранье самой себе. Просто когда он не под героином я вижу его и понимаю как мне хотелось быть с тем моим Человеком, а когда он снова вмазанный я вижу насколько он мерзок и жалок. Жуть.
Как так вообще в жизни происходит? Я в голове проигрываю жизнь без него. И мне легко! Я начинаю жить! Вижу как прихожу домой и меня не одолевает животная ярость потому что он снова не чист. Вижу как могу выглядить. Не как жертва. А как женщина, да с плохим опытом, но все же женщина.
И не могу никак выпутаться из этих оков. Я так просру всю свою жизнь. Не смогу родить Человека и всю жизнь, пока он не сдохнет, буду его пытаться вытянуть.
Но он не вытянется. Он хочет лишь на словах. Употреблять ему нравится. Я не виновата в этой болезни. Она появилась до меня. Так почему же я пожинаю все это?
так не честно. Придется набраться смелости и сделать все, чтобы уйти от него. Развестись, иметь смелости сказать, что я ошиблась в нем и начать жить. Все.

mialenka

Посетитель
kroxa":1gahq1xr написал(а):
Раньше я не знала что ЭТО такое. Насколько люди с такой зависимостью могут быть лживыми, лицемерными и поэтому я год почти ходила в шорах. Второй год я все пыталась работать над собой, но что было я врагу не пожелаю. Какие скандалы, какие слова. Все это мерзость и гадость. И иногда мне страшно, что я просто погрязла во всем его вранье, в своем вранье самой себе. Просто когда он не под героином я вижу его и понимаю как мне хотелось быть с тем моим Человеком, а когда он снова вмазанный я вижу насколько он мерзок и жалок. Жуть.
Как так вообще в жизни происходит? Я в голове проигрываю жизнь без него. И мне легко! Я начинаю жить! Вижу как прихожу домой и меня не одолевает животная ярость потому что он снова не чист. Вижу как могу выглядить. Не как жертва. А как женщина, да с плохим опытом, но все же женщина.
И не могу никак выпутаться из этих оков. Я так просру всю свою жизнь. Не смогу родить Человека и всю жизнь, пока он не сдохнет, буду его пытаться вытянуть.
Но он не вытянется. Он хочет лишь на словах. Употреблять ему нравится. Я не виновата в этой болезни. Она появилась до меня. Так почему же я пожинаю все это?
так не честно. Придется набраться смелости и сделать все, чтобы уйти от него. Развестись, иметь смелости сказать, что я ошиблась в нем и начать жить. Все.
Очень похоже на все те же чувства, что испытывала я.
Ты не обязана ничего ему объяснять. Если есть куда идти и готова к этому решению-вперед!
Изменения или наступят или нет, но это зависит только от него.Ты тут не при чем. А твоя жизнь действительно движется не в том направлении. И ты это осознаешь. На группы ходишь?

kroxa

Посетитель
mialenka":31e4lokl написал(а):
kroxa":31e4lokl написал(а):
Очень похоже на все те же чувства, что испытывала я.
Ты не обязана ничего ему объяснять. Если есть куда идти и готова к этому решению-вперед!
Изменения или наступят или нет, но это зависит только от него.Ты тут не при чем. А твоя жизнь действительно движется не в том направлении. И ты это осознаешь. На группы ходишь?

Идти некуда. Коплю на взнос первый для жилья, аренды. Очень дорого выходит.Потом вообще не знаю как вытянуть все, поэтому и тяну все. У меня интерес сейчас очень меркантильный, я не хочу терять крышу над головой. Вот и все.
Надоело снимать кв за жизнь. У меня До этого мужчина был, я с ним 7 лет жила, любила до безумия, в итоге он увлекался бабами другими и сливал меня постоянно. А я возвращалась всегда, когда он хотел этого. Клялся в любви и снова я таяла. Я классическая жертва. Вечно клянущая судьбу. Вечно оправдывающая всех. Вечно чувствующая вину. Всегда. Каждый день. Нет, на группы не хожу. Даже литературу не читаю. Кажется что там ничего нового не услышу. Опыт людей на форуме мне ценнее, но я не отрицаю что мне не помешает, а наоборот...Я ходила (после тех долгих отношений) к психологу. Два раза. дальше денег на себя жалко стало.

mialenka

Посетитель
kroxa, а группы-бесплатно))))
Я долго тоже не слышала тех, кто со мной подобным опытом делился и никак не понимала, почему это у меня интересно, не получится справится самой? В этих сомнительных качелях прошло 4 года... Сейчас, спустя 6 месяцев посещения групп, я только начинаю наполняться изнутри. Перестаю потихоньку чувствовать себя несчастной, одинокой и подавленной... Но как далеко еще до полной перестройки сознания... Да и возможна ли она вообще. Но я очень ценю сейчас свой внутренний баланс. Мне стало важно не расплескиваться)))))

kroxa

Посетитель
mialenka":21owcsq7 написал(а):
kroxa, а группы-бесплатно))))
Я долго тоже не слышала тех, кто со мной подобным опытом делился и никак не понимала, почему это у меня интересно, не получится справится самой? В этих сомнительных качелях прошло 4 года... Сейчас, спустя 6 месяцев посещения групп, я только начинаю наполняться изнутри. Перестаю потихоньку чувствовать себя несчастной, одинокой и подавленной... Но как далеко еще до полной перестройки сознания... Да и возможна ли она вообще. Но я очень ценю сейчас свой внутренний баланс. Мне стало важно не расплескиваться)))))
Хорошее выражение "не расплескиваться". Пусть у тебя так и будет. Закрепляй.
Пошла гуглить группы. Мне правда нужно это.

Helen

Посетитель
Кроха, вот все вы верно пишите - и про жертву и про не любовь к себе, и про вечное чувство вины.
А воз и ныне там. Мне искренне жаль, что вы загнали себя в такую ситуацию. И очень хорошо, что вы понимаете, что все зависит от вашей решимости - надо что-то начать делать, что-то менять в своей жизни. Может, если вам негде жить рассмотреть вариант проживания в приюте для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию? Типа такого [urlnew]https://kolybelivanovo.ru/[/urlnew]
А литературу все же постарайтесь почитать. И на группы обязательно сходите.

LenKa

Посетитель
Давно меня здесь не было. Приветствую всех!
Столько всего произошло за последние пару месяцев. Но почему-то хочется поделиться мыслью, которая вдруг принесла мне сегодняшней ночью радость.
Муж свинтил с реабилитации вчера. Хотел приехать домой. Конечно я нахватила паники, что опять начнется дома кошмар, гульба, продажа вещей. Но вдруг меня осенило. Я дала ему адрес хостела (койко место за 350 рублей в 8-ми местном номере)), куда он может пойти спать.
И вдруг поняла, что что бы ни случилось, единственное, на что он может расчитывать - ночевать в таком хостеле. Никаких домов, квартир, хаотичного выноса вещей.

Такой груз свалился! И почему мне не приходило это в голову раньше. Это всегда будет дешевле разрушенного дома и бессонных ночей :)
Может, кому пригодится идея ;)

Всем счастья!

mialenka

Посетитель
LenKa, а зачем еще и за хостел платить?
Если ему не выздоравливается и он хочет продолжать торчать-то самое место ему в притоне, чтоб не отходя от кассы как говориться или другая Соза найдется)))) Приютит, обогреет!

DaryaDm1229

Посетитель
Здравствуите! Сегодня не выдержала, позвонила его отцу, рассказала, что у сына зависимость. Родственники говорят, что дура, что зря это сделала, его отец наоборот сказал, что правильно поступила. Нервы уже не выдержали тащить это однои. Я поступила неправильно?

en1966

Посетитель
правильно.
всем родственникам и окружающим желательно об этом сказать, за счет использования кого наркоман может употреблять.
так Вы не будете сообщницей употребления.
он может обманывать, брать в долг, давить на жалость и тд и тп
А эгоистов больших, чем наркоманы, свет не видывал. Они беззастенчиво используют своих ближних, не задумываясь об их силах и возможностях.

mialenka

Посетитель
DaryaDm1229,вопрос в том, как ты себя чувствуешь после сказанного? В жизни вообще нет правильного и не правильного, ну кроме, разве что библейского "не убий, не укради...". Что русскому хорошо, как известно, то немцу -смерть)))).
Просто поразмысли над тем, какие из этого случившегося плюсы, а какие минусы для тебя лично. И что дальше? Как ты собираешься жить дальше? Принимаешь ли ты решение продолжать быть рядом с действующим наркоманом или начинаешь свою собственную историю без него?! При втором варианте, тебе вообще должно быть пофиг до его родственников и его самого))))

DaryaDm1229

Посетитель
mialenka":3oysw2oa написал(а):
DaryaDm1229,вопрос в том, как ты себя чувствуешь после сказанного? В жизни вообще нет правильного и не правильного, ну кроме, разве что библейского "не убий, не укради...". Что русскому хорошо, как известно, то немцу -смерть)))).
Просто поразмысли над тем, какие из этого случившегося плюсы, а какие минусы для тебя лично. И что дальше? Как ты собираешься жить дальше? Принимаешь ли ты решение продолжать быть рядом с действующим наркоманом или начинаешь свою собственную историю без него?! При втором варианте, тебе вообще должно быть пофиг до его родственников и его самого))))
Я просто надеюсь, что родители его поддержут и возможно помогут. Еще надеюсь, что зависимость от веселящего газа можно побороть...

mialenka

Посетитель
DaryaDm1229,
ты сейчас подумай о себе, а не о том , кто его будет поддерживать. Его сейчас как раз надо не поддерживать, а силой в клинику затолкать... Это не героин, с нынешней химией шутки плохи. Об этом все "опытные" пишут. Варианты у него все паршивые: самый лучший из них, если быстро ничего не предпримет-это умереть, потому как сойти с ума на мой взгляд, гораздо хуже.

en1966

Посетитель
mialenka":v48pf6e1 написал(а):
ну кроме, разве что библейского "не убий, не укради...". Что русскому хорошо, как известно, то немцу -смерть)))).
а кстати, это тоже из библейского :)
18:7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

DaryaDm1229

Посетитель
mialenka":3l5nnig6 написал(а):
DaryaDm1229,
ты сейчас подумай о себе, а не о том , кто его будет поддерживать. Его сейчас как раз надо не поддерживать, а силой в клинику затолкать... Это не героин, с нынешней химией шутки плохи. Об этом все "опытные" пишут. Варианты у него все паршивые: самый лучший из них, если быстро ничего не предпримет-это умереть, потому как сойти с ума на мой взгляд, гораздо хуже.
Может вы подскажите, как выбрать клинику, куда лучше обратиться? Я обзванивала клиники, которые нашла в интернете, там просто разводят руками и не знают, как лечитьзависимость от газа. По краинеи мере, это я услышала по телефону. В однои ему поделали какие-то капельницы, «почистили организм» и на том отпустили

en1966

Посетитель
веселящий газ - это новый тренд, которым убивается молодежь...
какой же дряни на свете только нет... @#$%^H #%$%^T%

DaryaDm1229

Посетитель
en1966":3o2dtq61 написал(а):
веселящий газ - это новый тренд, которым убивается молодежь...
какой же дряни на свете только нет... @#$%^H #%$%^T%
Да, и нигде нет адекватнои информации, на всех саитах одно и то же, про лечение такои зависимости тоже ничего. Казалось, что "это же не героин", что можно побороться, но теперь понимаю, что это слабое утешение, ситуация становится только хуже и хуже с каждым его загулом, надежда тает на глазах

mialenka

Посетитель
DaryaDm1229, нет, к сожалению, именно я тут не помощник(((, но думаю кто-нибудь откликнется... И потом-по моему все равно от чего зависимость... Разве нет? Главное мотивация человека на выздоровление. Если же ее нет, то берут только некоторые центры. Я так понимаю, у твоего мужа-как он считает проблем нет?

en1966

Посетитель
DaryaDm1229":2yu8lhlp написал(а):
Да, и нигде нет адекватнои информации, на всех саитах одно и то же, про лечение такои зависимости тоже ничего. Казалось, что "это же не героин", что можно побороться, но теперь понимаю, что это слабое утешение, ситуация становится только хуже и хуже с каждым его загулом, надежда тает на глазах

изначально, пока ничего не решили для себя - остаетесь, уходите, помогаете, бросаете и т.д.
это все не быстро решается.

в первую очередь надо искать информацию - как вести себя с наркоманом (что делать родственникам с зависимыми, или женам/родным с алкоголиками и т.д и тп.)
ну все на эту тему.
чтобы уже с сегодняшнего дня делать как можно меньше ошибок.
поведение близких с химически зависимыми, в принципе, одинаковое во многом.
у нас в методических пособиях можно найти нужную информацию
многие вещи придется соблюдать просто через не хочу.

en1966

Посетитель
и еще
как многие психологи утверждают: уход от ответственности и расщепление личности являются главными причинами любой зависимости в психологическом смысле.

Это ключевой вопрос в помощи зависимому - чтобы он принял ответственность за все происходящее с ним. А этого нет, достаточно почитать истории наркоманов, алкоголиков - виноваты все, кроме него/нее.
у близких не лучше, созависимость это та же безответственность за себя..
как не прискорбно это говорить..
поэтому изначально надо принять свою ответственность, и учиться ее принимать и дальше.
за свою жизнь, за свой выбор, оставаться с наркоманом или уходить, как жить и многое другое
к примеру, Вы ответственна за плохое к Вам отношение наркомана, потому что по другому он вести себя не может. если не нравится, то уходите, насильно никто никого не держит.
на Вас тоже лежит ответственность, если он порежет руки соседке, к примеру, как одна наша форумная наркоманка, потому что Вы не предупредили человека, знали, но оставили в неведении.
если опасность, то, к примеру, ставят знак радиация, осторожно - не влезай и другое.
т.е. на самом деле, многие вопросы, т.к.
Созависимые безответственны к своему состоянию, к своим потребностям, к своему здоровью и тоже не могут частично или полностью выполнять свои родительские или супружеские обязанности. Поэтому созависимость, также как и зависимость, можно смело назвать проблемой безответственности.

Итак, каков был ваш ответ на вопрос: «На сколько процентов от вас зависит то, что с вами происходит?»

Если ваш ответ содержит оценку менее 100%, то дело остается безнадежным, и вряд ли вы сможете помочь своему близкому. В этом случае, чтобы замотивировать вашего близкого человека на освобождение от зависимости, сначала вам необходимо принять ответственность в полной мере, на все 100% за то, что сейчас происходит с вами, в ваших отношениях, в вашей жизни. Ведь вы часть этой проблемы, часть, которая «подпитывает» зависимость близкого вам человека.
как написал психолог: Став ответственным человеком, вы не будете включать себя в отношения с безответственными людьми.

Сверху