Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Сестра Сна

Посетитель
Наркоман ***. Я необыкновенная(святая). Среди необыкновенных ЧМОшников намного больше(достаточно сесть за руль и выехать на дорогу) правильно Дима13 сказал. А вот оскорблять людей не стоит. Как Вы относитесь к людям, так и они будут относится к Вам. И вообще, как только возникает желание посчитать себя необыкновенной по отношению к другим, вспоминайте что говорил Иисус Христос: ..... пусть первым бросит в неё камень. И никто не бросил. Совесть-то обличает. От неё не спрятаться не скрыться, как впрочем и не возможно остановить внутренний диалог (если Вы не Карлос Кастанеда).

Для Димы13) Я если бы даже очень захотел (войти в систему), то не смог бы себе этого позволить. Ответственность слишком высока. Я думаю моих домочадцев это повергло бы в шок. А уж жена моя точно бы растерялась. За более чем 20 лет брака она ни дня не работала(женщину обеспечивает мужчина). Так что я могу только молча завидовать людям не обременённым.
Система это мечта любого употребляющего наркомана (при условии, что всегда есть доступ к веществу бесплатный).

Мескалит

Посетитель
Пример из жизни. Семья: папа, мама, маленькая дочь 5-7 лет. Отец на системе(у него рак)(жена не против, из чувства гуманности) За зельем ходит дочка. Естественно, она ни о чём не догадывается, просто носит папе лекарство и видит как ему от него становится хорошо. Инъекции делает жена(она врач), вен нет колит в шею. Дочка наблюдает(квартира однокомнатная). Жена категорически против употребления. Но здесь такой случай, что человек умирает на глазах и она лишь пытается облегчить боль.(выписываемых анальгетиков не достаточно). Выглядит всё вполне благопристойно. Но девочка вырастает и решает узнать, что же за уколы делал папа? Женщина после смерти мужа получает зависимую дочь. Итог: тюрьма, смерть. (возраст чуть за 20). У матери остаётся внучка(дочка успела родить). Ей ставят диагноз ВИЧ(внучке). Она везде изгой.
Женщину жаль. Но она продолжает жить и заботиться о внучке. Эпитафия, написанная мамой для дочери гласит: доченька прости, что не смогла тебя спасти....
Дети и употребляющий родитель рядом - это гремучая смесь. Зная об этом ни один(нормальный) родитель не должен удовлетворять свои потребности при ребёнке. И как следствие, не употреблять вообще, чтобы избежать вопросов ребёнка, а что с папой(мамой)? Они всё замечают и впитывают как губка. Поэтому жёнам зависимых необходимо думать в первую очередь о ребёнке, ибо это и есть смысл жизни, продолжение жизни(ИМХО).
Таких историй я знаю достаточно. Это сплошь и рядом. Если Ваш супруг этого не понимает, то видимо он лишился рассудка.

Мескалит

Посетитель
Милая Helen) ВСЕ люди разные. Порой человек в употреблении может быть таких высоких моральных принципов, что человеку не употребляющиму и не снилось.(это из жизни)

Helen

Посетитель
История жуткая...
Мескалит":15ola8sr написал(а):
Если Ваш супруг этого не понимает, то видимо он лишился рассудка
У меня -сын-наркоман (в ремиссии), который вырос в непьющей семье.
Мескалит":15ola8sr написал(а):
то видимо он лишился рассудка.
а вы лично видели наркомана под "солью"?

Helen

Посетитель
Мескалит, мне кажется вы говорите о легких наркотиках, в этом случае человек еще "дружит" с головой.

Мескалит

Посетитель
Милая Helen) У меня много друзей(лучше сказать знакомых(так уж получилось, район не благоприятный)) в употреблении. И в последнее время из-за отсутствия опиоидных анальгетиков они перешли на солевые кристаллы(скорость). Они говорят так: я сегодня скоростюсь.(сленг сохранён) Меня они не недолюбливают, считают меня правильным(пусть считают). Однажды одна девочка предложила попробовать(тем кто работает они дают с удовольствием, в надежде на источник денег в дальнейшем, когда человек подсядет). Я согласился, но сославшись на то, что за рулём, сказал возьму с собой и приму дома(получил целую рекомендацию по приёму рекомендовали лучше вместе с женой(я думаю, чтобы оба подсели)). И вот у меня в руке инсулиновый шприц с солевыми кристаллами(дали именно так шприц с раствором). Приехал домой, показал жене, она недоуменно спросила тебе-то зачем?(у неё и в мыслях не было, что для себя). А у нас в вольере 2 огромных собаки(алабаи), я им каждый год делаю плановые прививки. И вот я сделал одной ЭТУ прививку, чтобы посмотреть, на её радость. Когда мы увидели, что произошло с собакой, мы были в ужасе.(думали, что собака навсегда такой останется). Записал видеоролик и скинул на комп. Теперь даже если мысль возникнет об этом мне достаточно посмотреть этот ролик и всё встаёт на свои места. Это просто жуть. Мне не понять, для чего люди это с собой делают. (анальгетики в счёт не берём)

Helen

Посетитель
Мескалит":1k6uv8ke написал(а):
Мне не понять, для чего люди это с собой делают
Зачем же так с собакой @#$%^H
И потом собака вам рассказать ощущения не может и видеть в таком состоянии собаку или родного(близкого) человек - разные вещи.
Наркоман будет скрывать факт употребления до тех пор, пока это не станет явным. Почему? Спросите у них.
Поэтому жены и пишут сюда тогда, когда уже все зашло далеко, изменения в человеке скрыть уже невозможно и становится страшно и за его и за свою жизнь. Как вы правильно подметили -все люди разные... некоторые и за топор берутся...И это близкий человек, которого ты любишь и он таким не был. Изначально это нормальное желание -спасти близкого, который оказался в беде. Но вот способ "спасения" -жесткая любовь. Не все это знают и не все хотят принимать.

Helen

Посетитель
Мескалит":1103krcp написал(а):
Теперь даже если мысль возникнет об этом мне достаточно посмотреть этот ролик и всё встаёт на свои места
Можно пару вопросов задать? Почему такие мысли? Что в реальной жизни не устраивает? И что вы хотите найти в мире иллюзий?

Мескалит

Посетитель
Я животных(у меня их много) люблю больше людей. Они бесхитростны и их любовь бескорыстна. На людей мне ..... Пусть что хотят, то и делают. НО при этом ни кому не мешают своими действиями и выполняют все нормы установленные социумом в стране проживания.(Благо порядочные граждане). Когда человек говорит, что он самый наглый и явно гордится этим, мне не понятен столь сомнительный предмет гордости. Я вижу, что дети растут по образу и подобию родителей(в социальном плане): нецензурная брань, полное неуважение к окружающим(я самый самый) и тд. по списку. Когда дети были ещё маленькими, я им всё это прививал(в правильном плане, разумеется). Они никогда не намусорят, никогда не нагрубят, а уж про не нормативную лексику и говорить не стоит(у нас в семье это не приемлемо(из-за того я и от табака отказался, чтобы не брали с меня пример)). И они у меня всегда спрашивали, а почему другие поступают не так? Я им говорил, что это не то, к чему нужно стремиться. Моральный кодекс коммунизма был для них правилом(ибо он весь написан на основании заповедей Писания) Мы- ум и честь нашей эпохи.
НЕВОЗМОЖНО скрыть факт употребления(если это не опиоидные анальгетики в мизерном количестве). Глаза зеркало души.
А уж близкие люди ЭТО заметят сразу. Могут не понять в чём дело, но уж должны заметить точно ИМХО.
Я знаю общепринятое отношение к людям, употребляющим анальгетики. Даже самый конченный алкоголик, всегда считает(и гордится), тем что он не употребляет наркотики. Хотя алкоголь тоже наркотик, как и табак и пр. Из определения наркотик- то что приносит удовольствие(эйфорию). Курящим женщинам(жёнам) предлагаю попробовать отказаться от табака. Это совсем не просто, что тогда говорить про анальгетики.

Синичка

Посетитель
милый мескалит, да у вас через слово противоречие..
животных люблю больше людей,но собачке то вколол..а че соседу не вколол или родичу какому-то или себе на крайний случай?)
испытатель вы наш)

Мескалит

Посетитель
Милая Helen) В обычной жизни не устраивает, то что ВСЯ она проходит на работе. Порой даже думаю, а зачем вообще идти домой, чтобы переночевать? Так я и на работе переночую. Так даже спокойнее будет. И этого не изменить(если, конечно не ребёнок барыги или фарцовщика(бизнесменов, которые сами ничего не производят, а только перепродают, я за бизнесменов не считаю. И поэтому, идя домой после очередного рабочего дня и по дороге наблюдая как проходит ежедневная жизнь людей употребляющих, невольно ловлю себя на мысли, что я им ЗАВИДУЮ. Люди без обязательств, живущие в своём мире в своё удовольствие. И они мне совсем не завидуют(гипотетически если только). И мне никак не объяснить им всю прелесть моей жизни, они лишь смеются.... И говорят следующее:

Мескалит

Посетитель
Зачем слезать с системы?
Да ххх его знает! Сиди и наслаждайся. Главное помни: не влезай в кредиты и смс-кредиты из-за системы, это обернется черным кошмаром в будущем. Получай свои кайфы достойные. Тело, ум и дух тренируй ты вместе со мной под анальгетиком. Не стоит бесполезно мазаться, - пусти энергию анальгетика в эволюционное русло, и ты увидишь, как жизнь преображается в лучшую сторону. Не стоит беспокоиться о побочных эффектах, при правильном приеме, потолковом дозняке, диете и витаминках ты не почувствуешь и толики ужасов, рассказанных твоими бабушками и Малаховым с телеэкранов. Анальгетик - это прорыв в будущее, - это стабильное "сегодня". Говоря искренне, анальгетик действительно изменил мою жизнь, без него, я, по всей вероятности, превратился бы в запойного алкаша, растеряв остатки таланта...
С этим бороться сложно.

Мескалит

Посетитель
Милая Синичка) Собачке, возможно, понравилось судить не берусь. За результат был спокоен(девочка это по 5 раз в день делала). Я не столь сильно люблю соседа, чтобы доставлять ему удовольствие?(мой сосед, кстати, воспринял бы это на ура и каждый день бы просил добавки). Пусть сам его находит. Как говорят не заработанные деньги счастья не приносят(кто интересно это сказал?), видимо тот кто в них не был ограничен.

Мескалит

Посетитель
Все обиды на людей употребляющих, лишь из зависти ИМХО, от того что сами они себе такую жизнь позволить не могут(не употребляющие).
Как говорил З. Фрейд. все наши проблемы от неудовлетворённости.
Хоть ветка оживилась. Поругайте меня, по уличайте в противоречиях, глядишь и вам лучше на душе станет....

Helen

Посетитель
Мескалит":2cjfylap написал(а):
НЕВОЗМОЖНО скрыть факт употребления(если это не опиоидные анальгетики в мизерном количестве). Глаза зеркало души
Так начинается-то все с малого. Продолжение "банкета" уже потом...
Могут не понять в чём дело, но уж должны заметить точно ИМХО
Да. Я, например, думала это переходный возраст, несносный характер. А когда узнала точно -что делать? Вы бы что сделали? Только не говорите, что в вашей семье такого бы не случилось. Вы и сами не прочь попробовать, да страх вас держит, а подростку море по колену.
В обычной жизни не устраивает, то что ВСЯ она проходит на работе
Так все в ваших руках. Вы сами делаете выбор.
невольно ловлю себя на мысли, что я им ЗАВИДУЮ
А вы почитайте на форуме истории этих "счастливчиков" -все как под копирку -зависть рукой снимет. Зависть это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. Какому успеху вы завидуете?
И они мне совсем не завидуют
некогда им что-то чувствовать. Заняты "важными" делами. И вообще у наркоманов плохо с чувствами...
Главное помни: не влезай в кредиты и смс-кредиты из-за системы, это обернется черным кошмаром в будущем
Улыбнуло...
Все обиды на людей употребляющих
У меня вообще нет обиды на употребляющих. Это их дело.
Они сами выбрали такую жизнь. Их право. Меня не трогают и ладно.
от того что сами они себе такую жизнь позволить не могут
Тут не соглашусь. Позволить такую "жизнь" могут все, но не все хотят такой "жизни". Лично я - нет.
Как говорил З. Фрейд. все наши проблемы от неудовлетворённости
Прав старина Фрейд. Вот и ваши проблемы, хоть вы и не считаете, что у вас они есть (ИМХО) от того же.

Helen

Посетитель
Мескалит":1andmp8w написал(а):
Поругайте меня, по уличайте в противоречиях, глядишь и вам лучше на душе станет....
Зачем ругать? Вы пришли на форум со своей целью, я со своей. Мы оба с вами в проблеме. Только проблемы у нас разные. И каждый ищет то, что ему нужно.
Мескалит":1andmp8w написал(а):
Хоть ветка оживилась
Вот если бы мы не в "женах" писали, возможно и бывшие заглянули бы...интересно и их мнение послушать.

Helen

Посетитель
Мескалит":beoc6cgv написал(а):
Зачем слезать с системы? Да ххх его знает! Сиди и наслаждайся. Главное помни: не влезай в кредиты и смс-кредиты из-за системы, это обернется черным кошмаром в будущем. Получай свои кайфы достойные. Тело, ум и дух тренируй ты вместе со мной под анальгетиком. Не стоит бесполезно мазаться, - пусти энергию анальгетика в эволюционное русло, и ты увидишь, как жизнь преображается в лучшую сторону. Не стоит беспокоиться о побочных эффектах, при правильном приеме, потолковом дозняке, диете и витаминках ты не почувствуешь и толики ужасов, рассказанных твоими бабушками и Малаховым с телеэкранов. Анальгетик - это прорыв в будущее, - это стабильное "сегодня". Говоря искренне, анальгетик действительно изменил мою жизнь, без него, я, по всей вероятности, превратился бы в запойного алкаша, растеряв остатки таланта...
И вы в это верите? На мой взгляд это бредни "розовоочковца". Так сказать "конфетно-букетный период". Читайте истории бывших и поймете, что эйфория только в начале, а потом это уже потребность и куча проблем.
За такую пропаганду могут и админы настучать...

Сверху