Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Cat

Посетитель
Ksusha1307":105vjnej написал(а):
только вот на тот момент я ему ни чего взамен не давала и не ценила,он мне даже говорил что бы я ни сделал ты все время недовольна,меня по началу от его "идеальности" тошнило я неделю пожила с ним и убежала думала слишком он хороший для меня я на его фоне не выделяюсь))
Комплекс заморашки, которая сама ничего из себя не представляет и хочет человека рядом опустить на свой уровень, вместо того, чтобы самой до его уровня подняться. Вот это и есть разрушающая сила. Безверие в себя направлено во вне. Так что это тебе надо над собой работать, расти.

Helen

Посетитель
А мне еще бросилось в глаза
Ksusha1307":2rmk4sj0 написал(а):
сейчас понимаю что жаловаться было не на что,только вот на тот момент я ему ни чего взамен не давала и не ценила,он мне даже говорил что бы я ни сделал ты все время недовольна,меня по началу от его "идеальности" тошнило
И в соседней теме Брю очень точно и четко сказала:
Брю":2rmk4sj0 написал(а):
Лана спрашивает-Как научиться жить для себя?
Ответ-Стать наркоманом.:) И быстро все и вся завертится вокруг тебя и для тебя:)
Параллель провести несложно.
"Комплекс замарашки", как верно подметила Кэт, формируется у тех, кто воспитывался в алкогольной или дисфункциональной семье. Поэтому вам на подсознательном уровне комфортнее находиться в тех условиях, когда вы сможете любить "плохого мужа", от "хорошего", с ваших же слов, вас тошнило.
В принципе вы добились того, что хотели. Любви. Вам важнее самой любить, а не быть любимой, т.к. сами себя не любите. "Полюби себя и тебя полюбят окружающие".
Совет все тот же. Займитесь собой, полюбите себя.

Cat

Посетитель
Helen":3ux28ovn написал(а):
"Комплекс замарашки"
Зависть, вот что это такое. Человек не имеющий того и другого, чаще всего и критикует того, кто это имеет, т.к. завидует. Ему проще лишить человека того, что у него есть, чем самому приобрести. Такие люди тянут энергию, а не производят.

Юлька

Посетитель
Посоветуйте, не могу понять как лучше мне. За день до того как мужа увезли в рц я собрала вещи и уехала к матери, мы до этого жили со свекровью в коттедже в пригороде. У матери мне сейчас места мадо все не по мне, я привыкла хозяйкой в доме быть. Свекровь зовет обратно. Незнаю где мне лучше будет, в нашем с мужем доме я наверное все время буду о нем вспоминать, но там никто не будет лезть с расспросами. И ездить от туда на работу очень далеко 2 часа с пересадками. Наверное для меня все таки лучше будет смена обстановки

Cat

Посетитель
Юля, привычка - вторая натура. Мы от них слишком зависимы. А вот выбор, ты должна сделать сама. Плюсы и минусы, что перевесит, то и выбирай.

Ksusha1307

Посетитель
semenovna":2lzzdz5g написал(а):
Ksusha1307, наверное, все качества, которые ты описала, проявляются в твоём муже, пока он не в употреблении. Наркотики и алкоголь любого человека, даже самого распрекрасного, превращают в нечто... не надо забывать, что в первую очередь хим.веществом повреждается мозг.
Значит, со временем, рядом с тобой будет жить совсем другой человек, не тот, которого ты полюбила. И постепенно положительные человеческие качества будут заменяться на полностью противоположные. Если он будет продолжать употребление, всё что ты о нём рассказала останется в прошлом, в твоих воспоминаниях.
Если муж не на словах, а на деле не займётся собственным выздоровлением, прогноз весьма неблагоприятный...
Почитай Зайцева. Он очень хорошо и подробно описал стадии деградации зависимых.
Вот в употребление то он и стал другим,поэтому и сказала развод нафиг не надо,но он решил в центр уехать)посмотрим что выйдет из этого))

Ksusha1307

Посетитель
Cat":2nytmv4l написал(а):
Ksusha1307":2nytmv4l написал(а):
почти заставлял покупать вещи я где то денег жалела,а он нет поедем
Мне вот просто интересно, почему на себя ты жалеешь денег? Деньги кто зарабатывал? Муж вообще стремился к этому? Как он заботился о своём здоровье, о твоём, о финансовом положении семьи? Я так понимаю, что для тебя забота - это больше чувства. Для меня муж - это не персональный паж, который всегда под рукой. Я его видела первые три года только по ночам и вечерам иногда, пахал он, как проклятый, т.к. цель была встать на ноги быстрее и автономии хотелось. Я не препятствовала этому, мужу виднее было что ему ценнее. Ведь по сути он ведь и пахал на благо семьи. Я тоже работала, квартиру зарабатывала. По выходным всегда его ждала, готовила к его приезду, чтобы всегда горячая пища у него была. Да и работой он был увлечён, нравилось ему из ничего, что-то делать. Строитель он у меня. Со временем всё что хотели мы получили, и муж отказался от такой работы, живое общение с семьёй вышло на первое место.
Да с детства это все,меня с 5 класса бабушка одевала потому что родители переключились на младшую сестру,бывало в рваной обуви по долгу ходила,денег у них на меня не было,а учиться пошла в другом городе жила 300 рублей в неделю давали и досвидания,видать привыкла так жить,он зарабатывал,все возможные колымы на работе брал,3 месяца мы с ним вместе ночами у него работали на подработке,куда деньги девали сейчас вспоминаю и не пойму)о своем здоровье он сам лекарства себе покупал если болел,о моем постоянно на мозги капал купи да купи лекарства,у меня алергия как раз сейчас на цветения,вот в прошлом году достал этим,а я привыкла без лекарств потому что дорого и мучалась))сам купил потом))
То что комплекс это да,все время в плохих влюблялась думала не достойна лучшего,вот теперь стараюсь себя полюбить,к психотерапевту начала ходить надеюсь поможет))

Ksusha1307

Посетитель
Спасибо вам всем за поддержку,советы,тяжело вот так взять сразу поменяться,я ведь даже не могу психотерапевту ответить что я хочу для себя,но я стараюсь понимать свои желания и потребности)

Helen

Посетитель
Юлька":1s7zta9l написал(а):
Незнаю где мне лучше будет
Юля, вот и выбирайте исходя из того, где вам комфортнее жить. На мой взгляд надо жить с мужем, если у вас семья. Если уж уходите, то уходите навсегда. А так, погостили у мамы и домой езжайте. Ведь ваш дом там, где муж?

Юлька

Посетитель
Helen":3rqz3cp7 написал(а):
Юлька":3rqz3cp7 написал(а):
Незнаю где мне лучше будет
Юля, вот и выбирайте исходя из того, где вам комфортнее жить. На мой взгляд надо жить с мужем, если у вас семья. Если уж уходите, то уходите навсегда. А так, погостили у мамы и домой езжайте. Ведь ваш дом там, где муж?
. Его там не будет минимум полгода, сегодня была там, все напоминает о муже, прото трясти аж начинает. Со свекровью все разговоры только о нем. Я хоть и хочу жить с ним, но полгода провести все время думая о нем тоже не хочу. И думаю если он узнает что я вернулась, стимул может пропасть. Я знаю что нужна ему очень, может это поможет ему задуматься о том что для него важнее

Helen

Посетитель
Юля, кроме вас решение никто не примет. Это ваша жизнь и вам решать.
Юлька":1ff2qt5s написал(а):
Я знаю что нужна ему очень, может это поможет ему задуматься о том что для него важнее
старайтесь не додумывать за других. Все равно не угадаете. А может он как раз наоборот думает? Что ушли и бросили его в трудной ситуации? Одному Богу известно о чем он думает. Поэтому делайте так, как хочется вам, как вам удобно. имхо.

Eva1

Посетитель
Юлька, а вариант пожить полгода одной вы не рассматриваете? Может быть снять квартиру или еще чего... Было бы очень полезно. Вы вообще собираетесь работать над собой? Видите ли вообще, что у вас есть проблемы личные?

Юлька

Посетитель
Eva":140xdruq написал(а):
Юлька, а вариант пожить полгода одной вы не рассматриваете? Может быть снять квартиру или еще чего... Было бы очень полезно. Вы вообще собираетесь работать над собой? Видите ли вообще, что у вас есть проблемы личные?
Я бы с удовольствием подила одна, да финансы не позволяют, я вижу что проблемы есть, я зависима от человека, у меня апатия, отсутствие интереса к чему либо. Незнаю как работать над собой, наверное сначала надо немного успокоится

Helen

Посетитель
Юля, вот вы пишите как правильно поступить? Правильно для кого? Кто будет оценивать эту "правильность"? Здесь самое главное не навредить. Кому? Себе разумеется. Муж-то полгода в РЦ будет трезветь. А вам эти полгода надо заняться изучением литературы viewforum.php?f=21 , чтобы понять с чем вы столкнулись и выбрать для себя правильную линию поведения.
Имейте ввиду, если ничего не будете делать, все так и останется по старому.
Может быть мой опыт будет вам полезен. Я когда сомневаюсь, как лучше для меня надо поступить, беру лист бумаги, делю его по вертикали пополам. В левой половине прописываю все плюсы, а в левой - минусы. Полчаса и сразу станет понятно, что для меня полезнее. Попробуйте, надеюсь поможет.

Eva1

Посетитель
Юлька, успокоиться конечно нужно))) только не затягивайте с этим! Переставайте жалеть себя, ничего же плохого не случилось! Вставайте с кровати и на встречу к выздоровлению и за одно и к приключениям))))

mongol

Посетитель
Юлька":3eknomeg написал(а):
Eva":3eknomeg написал(а):
Я бы с удовольствием подила одна, да финансы не позволяют, я вижу что проблемы есть, я зависима от человека, у меня апатия, отсутствие интереса к чему либо. Незнаю как работать над собой, наверное сначала надо немного успокоится

Юленька, если бы вы были - финансово независимыми, то свобода маневра была бы охриненная. Решайте именно этот вопрос, все остальное вторично.

Юлька

Посетитель
Спасибо всем за поддержку, хорошо поговорить с теми кто пониает о чем говорит. В основном то все советы со стороны- бросай и беги подальше

Helen

Посетитель
Юлька":3dhtbmte написал(а):
В основном то все советы со стороны- бросай и беги подальше
Это взгляд людей, которые не сталкивались с проблемой зависимости. В некоторых случаях это единственно правильное решение. У вас же другая задача - самой решить бросить или дать шанс.

Сверху