Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Cat

Посетитель
Ksusha1307":r0g8nmfp написал(а):
Спасибо вам всем за поддержку,советы,тяжело вот так взять сразу поменяться,я ведь даже не могу психотерапевту ответить что я хочу для себя,но я стараюсь понимать свои желания и потребности)
Ничего, ты главное не бойся и почаще думай, прислушивайся к себе, к своим чувствам. Ищи себя.

mialenka

Посетитель
Помню, что когда я обратилась сюда в первый раз, то очень ждала обратную связь и именно такую, что человеку нужно помочь, что нужно его поддерживать. И до тех пор, пока я получала подобного рода письма, вообще не происходило никакого движения в моем сознании, что нужно что то менять внутри себя самой. Но потом нашлась Наталья 34, которая очень категорично своими постами поставила меня на место и лишь тогда я начала задумываться для чего мне все это ... Но и она не толкнула меня к окончательному уходу от наркомана. Я продолжала обманывать себя, что человек измениться, что перемены есть уже...
Как говорит Cаt, нужно самой испить все это до дна. Конечно до дна я наверное не дошла, можно было еще потерпеть..., но близка к нему оказалась.
И еще: у меня тоже было абсолютное ощущение, что во всем остальном, кроме употребления, он идеальный. Оберегал, выполнял всю домашнюю работу, относился хорошо, пакета тяжелого не давал поднять...И только теперь я задумалась,что вероятнее всего именно таким псевдо-хорошим отношением он компенсировал свое вранье беспрерывное и положительные результаты тестов. Он употреблял и старался быть чудесным во всем остальном, когда я в употреблении ему не мешала...
Вот и подумайте девочки, оно Вам надо? Идеальность эта, которая под кайфом? Если он будет трезвым. то не исключено , что и поведение его совсем измениться?!

Ksusha1307

Посетитель
В употребление да,нафиг не надо,я описывала трезвость мужа,как будет после РЦ видно будет, одному Богу известно какой он будет)

mialenka

Посетитель
Ksusha1307,
все дело в том что со временем перестаешь и вовсе различать в каком он состоянии... Лично у меня так было какой то период времени. Они ведь тоже хитрят. Дозу мой соблюдал,меня убеждал, что все мне мерещиться... Даже сама себе верить перестала. Это и было самой большой ошибкой.

Брю

Посетитель
Однозначно,все проблемы исходят от нас самих.
Стоит подумать хорошенько-Почему меня привлек больной человек? Что со мной не так? Почему я не могу отказаться от того,что приносит мне боль? И т.д.
Браться за работу на собой! И только над собой.

Ksusha1307

Посетитель
Брю":2o8xkavl написал(а):
Однозначно,все проблемы исходят от нас самих.
Стоит подумать хорошенько-Почему меня привлек больной человек? Что со мной не так? Почему я не могу отказаться от того,что приносит мне боль? И т.д.
Браться за работу на собой! И только над собой.
Согласна))

Юлька

Посетитель
Согласна с вами. Но плохо пока получается, вроде успокоилась, а сегодня накатило с утра так все плохо, двигаться не охота, хочу закрыться в комнате лежать и не двигаться. Работать вообще не могу, сижу туплю. Хочу встать и уйти

Ksusha1307

Посетитель
Юлька":2y9rhl54 написал(а):
Согласна с вами. Но плохо пока получается, вроде успокоилась, а сегодня накатило с утра так все плохо, двигаться не охота, хочу закрыться в комнате лежать и не двигаться. Работать вообще не могу, сижу туплю. Хочу встать и уйти
Надо сходить куда нибудь с подружками отдохнуть,маникюр,педикюр,новая прическа,шопинг,спорт)весна,скоро лето,думайте о хорошем))у меня грудничек на руках я об этом только мечтаю пока))А беременной мне гулять помогало выйдешь на людей смотришь и думаешь что жизнь еще не закончилась на нем)

Арина885305

Посетитель
Здраствуйте всем)))Простите за то что ввязываюсь в разговор. Девочки, миленькие, поддержите меня. Я тоже теперь одна из вас. Сейчас пишу, а он уехал, сказал в реалибитационный центр, но скорее всего соврал ...Только вам понять как уходит земля из под ног и чернеет все вокруг..и икона стоит одна на столе и я пред Боженькой.. за что...как пережить, что мне делать теперь????????????
Мы познакомились два года назад, он был год как в ремиссии, но я то об этом не знала. Зкарутилось, влюбилась, переехал ко мне, устроился на работу, жили потихонечку в тихом своем счастье, потом признался мне что бывший наркоман, я была в шоке!!!!!!!! Хотела порвать, никогда до этого я не сталкивалась ни в чем связанным с наркоманией, и тут такое, я живу с наркоманом в ремиссии. Но глупость женская и вера в лучшее, ведь он уже на тот момент практически два года не употреблял и я согласилась продолжить отношения. Я уже была привязана к нему, эта чисто женская привязанность, которая у нас инстикнтами предусмотрена когда мы живем с мужчиной. И вот.. как прозаично..он уже оказывается три месяца в срыве на опимиатах, внутривенно..я лошица, не могла понять столько времени, так как о этого никогда не видела наркоманов в употреблении...он сорвался, два месяца не дошло до трех лет в ремисии.. Это все.. это конец...я знаю что дальше ничего...у меня никого нет чтоб обратиться с этой бедой..Девочки, умоляю.. напишите мне...что мне делать.. хоть два слова..прошу очень..я буду очень благодарна..я очень прошу.не оставляйте меня одну с этой бей сейчас..я очень прошу, извините , что навязываюсь.. мне больше не куда с этой бедой..совсем некуда

Юлька

Посетитель
Арина885305,
Попытайся успокоится. Он на сколько в центр уехал? Почему думаешь что не поехал туда? Не сказал в какой?

Юлька

Посетитель
Ksusha1307":198kkjqp написал(а):
Юлька":198kkjqp написал(а):
Надо сходить куда нибудь с подружками отдохнуть,маникюр,педикюр,новая прическа,шопинг,спорт)весна,скоро лето,думайте о хорошем))у меня грудничек на руках я об этом только мечтаю пока))А беременной мне гулять помогало выйдешь на людей смотришь и думаешь что жизнь еще не закончилась на нем)
. Стараюсь так и делать, только настроюсь вроде нормально. Но вдруг накатывает пострашному, как буд то земля уходит из под ног

Ksusha1307

Посетитель
Арина885305":367mi578 написал(а):
Читаю и понимаю, им нельзя верить...да?
Верить конечно нет,это даже не они обманывают а их болезнь...
Для начала посмотрите видео здесь на форуме в разделе методические пособия и решите для себя надо оно вам или нет,а там уже действуйте по ситуации)Поддержка вам,мы все через такое прошли к сожалению нас много..

Helen

Посетитель
Арина885305":1twjuni3 написал(а):
я очень прошу.не оставляйте меня одну с этой бей сейчас..я очень прошу, извините , что навязываюсь.. мне больше не куда с этой бедой..совсем некуда
Арина, во первых хватит жертвить. Очень рекомендую почитать про треугольник Карпмана в отношениях.
Давайте вместе посмотрим на вашу беду. Вы больны? У вас рак? У вас нет рук или ног? Вы голодаете и вам негде жить???
Поэтому берем себя в руки и смотрим на жизнь трезвым взглядом. Да, ваш любимый в беде, он болен.
Первое, чем вы сможете ему помочь, а ведь вы хотите ему помочь? это изучить всё, что касается его болезни. Это здесь viewforum.php?f=21
Второе - постараться понять, тем более, что вы Верите в Бога, ДЛЯ ЧЕГО Бог дал вам эти испытания? Что с вами не так, почему вы запали на зависимого человека?
И в третьих - и это на мой взгляд самое главное -Почему вы так себя не любите? Вы, с ваших слов - и лошица, и привязанность у вас, и умоляю вас, чуть ли не коленях... и т.д. и т.п. Почему вы так про себя говорите? Вы чувствуете свою вину? За что? Или же вы недостаточно хороши - урод без рук и ног - чтобы испытывать эту вину, что такой "шикарный, многогранный, образованный доцент медицинских наук" снизошел до вас, грешной уродки? Опять же - вы говорите с позиции Жертвы, а это чревато...
Я ни в коем разе не хочу обидеть людей, имеющих физические недостатки. Зачастую они дадут фору любому! Это я так, для примера, чтобы поднять вашу самооценку -а это просто необходимо сделать! И причем сделать вам самой! Не будете ничего делать - ничего не изменится. "Под лежачий камень вода не течет" - (народная мудрость)

mialenka

Посетитель
Арина885305,
а почему что то делать нужно именно Вам?
Хотя конечно нужно) ЖИТЬ! И Вы правы, действительно мы , такие же как Вы, знаем как это непросто, когда случается эта беда.Наркоман-это статус на всю жизнь и такие истории , как Ваша, это еще раз дополнительно подтверждают. Он был в ремиссии приличный срок, но все равно его позвал опиум и он не выдержал.
Сейчас Вам нужно определиться с Вашей жизнью. Зависите ли Вы от него материально, или только морально? Хотите ли продолжать отношения, понимая, что даже после ребцентра, он может сорваться в любой момент? Планируете ли иметь детей и понимаете ли всю ответственность за рождение их с проблемами от данного мужчины? Вот ответив на эти вопросы, возможно Ваш мозг чуть отрезвеет, ну и конечно форум и интернет Вам в помощь. Лично мне очень помогали жуткие ролики с неадекватными наркоманами. Меня это как то возвращало в реальность, я начинала задумываться, что это состояние просто опасно и до него недалеко любой наркоман!

mialenka

Посетитель
А вот у меня вопрос: каким образом наркоманы права получают? Покупают снятие с учета? Мне вот мой сообщил что машину купил и с правами вопрос решен... Капец. А для этого надо было три года отмечаться ходить и анализы сдавать. Теперь ездить стало страшно, как задумалась о том что таких на дороге море!

mialenka

Посетитель
это ужас какой то!

mialenka

Посетитель
Торчать то ведь он не перестал... а если за рулем такой поедет?!!!!!!

Юлька

Посетитель
mialenka,
В такси у нас каждый 5 наркоман работает. Есть ведь такие которые на учете не состоят. И водители маршруток такие бывают. Страшно садится иногда в транспорт

Сверху