Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Мари, воспитывала Вас мама и бабушки с дедушками, если были, но никак не папа.Мари???":2vvcnxmq написал(а):Helen, по многим причинам, начиная с того что алкоголики и наркоманы это не только люди идиоты, они могут быть умными и очень хорошими людьми, которые могут воспитать своих детей.
Я могу ответить на этот вопрос. Я запретила себе быть такой.Helen":uetauk91 написал(а):Почему?
она и так всю жизнь положила на наркотики и алкоголь отца, дайте ей уж возможность в конце жизни хоть для себя пожить...Мари???":1f05z38p написал(а):Именно при мне отец не пьет и делится со мной, а моя мама меня не слушает, в этом основная проблема, она не хочет менять свою жизнь ради папы, а это и мешает ему помочь.
Лена, так воспитываются созависимые люди. Их уже в детстве заставляют делать выбор и врать на тему: кого ты больше любишь - маму или папу. Семьи нет, есть вечное перетягивание одеяла.en1966":2b3h1n7b написал(а):а маме Вы не можете простить ее злость и желание жить своей жизнью?
наркоман и пьяница идеальный папа, а маме ничего не прощается, так что ли?
Вот, вот. А такое ощущение, что это ты замужем за своим отцом.Мари???":2zn5yhw7 написал(а):Но при этом я ей говорю, что надо так сделать, но она просто не хочет, вышла то она за него замуж, а не я. Но я почему то могу терпимей к отцу относится, а она нет.
мама тоже психологически больной человек, и тоже с недостатками.Мари???":2bnknefn написал(а):en1966, а вы думаете, что у нормальных людей нет недостатков? Которые мешают семье. Также и с отцом, он психологически больной человек, на него нельзя злиться, а мама в этом плане здоровая. Она хочет чтобы он выздоровел. Но при этом я ей говорю, что надо так сделать, но она просто не хочет, вышла то она за него замуж, а не я. Но я почему то могу терпимей к отцу относится, а она нет.
для себя. но, наверное, он ей перед замужеством что-то да и обещал.Мари???":16kusgyf написал(а):en1966, замуж то она зачем выходила, не для себя ли?
вообще хренею, сейчас как-то явственно это видится на примере.Cat":3lb4u8ye написал(а):Лена, так воспитываются созависимые люди. Их уже в детстве заставляют делать выбор и врать на тему: кого ты больше любишь - маму или папу. Семьи нет, есть вечное перетягивание одеяла.en1966":3lb4u8ye написал(а):а маме Вы не можете простить ее злость и желание жить своей жизнью?
наркоман и пьяница идеальный папа, а маме ничего не прощается, так что ли?
у Вас не может быть адекватного мнения и отношения к ситуации, потому что Вы выросли в алкогольно-наркологической семье, и впитали с молоком матери принципы и правила такой семьи.Мари???":z9o5g134 написал(а):но я выросла, у меня есть опыт и знания, и я знаю все подробности своей жизни с моими родителями, поэтому сейчас у меня есть адекватное мнение и отношение к ситуации.
Ваша семейная система дисфункциональна, потому что она такая, если есть в семье зависимый человек.Нормально функционирующие семьи – это те семьи, которые используют правила, способствующие росту и изменениям каждого члена семьи и всей семейной группы в целом.
Эти семьи обладают изменчивостью, способностью развиваться при сохранении стабильности и стабильностью при сохранении изменений.
т.е. для Вас оно может и выглядит адекватным, но на самом деле это не так, потому что адекватность это точность и верность.Это семьи, в которых функционирование в одной или нескольких областях нарушено, вследствие чего заблокированы потребности членов семей в росте, изменениях и самоактуализации.
Вот опять вы пытаетесь сделать выводы, не зная ситуации. Почему вы думаете, что папа ничего не делал для семьи? Моему отцу много лет сейчас. Вы думаете, что он 30 лет безпробудно пил, да у него были запои, но было и то когда он бросал и не пил год, может больше. Сейчас он тоже пьет. Но не смотря на это у него руки из нужного места, он пишет стихи, он работал...Cat":1cxvcech написал(а):Мари??? битый не битого везёт. Не понимаю, зачем твоей матери это всё надо было? Ради статуса или ради тебя такие жертвы?