Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Мари???

Посетитель
Re: Как все начиналось,или,по сути,все это АМФЕТАМИН...

en1966, в Ваших словах есть доля правды, но ситуации у всех разные и пытаться под одну линию всех гнуть - неправильно. Есть у меня знакомая у которой муж тоже алкоголик, но при этом бросил и не пил 10 лет, а потом сорвался и умер. Но чтобы он эти 10 лет не пил, она от него не отходила, я думаю это стоило того, потому что эти 10 лет они прожили в трезвом уме. И я знаю их дочь, да, отец был алкоголиком, но при этом дал семье все что нужно.

Helen

Посетитель

Мари, у вас очень велика вероятность выйти замуж за зависимого человека, чтобы спасать его и доказать себе, что мама не смогла изменить своего мужа, а уж я-то точно смогу. Иначе, что вы делаете на этом форуме?
Предвидя ваш ответ, задам вопрос - почему форум бывшего наркомана, а не форум автолюбителей или белошвеек?

Мари???

Посетитель

en1966, в каждой ситуации нужен индивидуальный подход, а не пытаться все в одну кучу скинуть, вы думаете, что всё у всех одинаково, это самое большое заблуждение

Мари???

Посетитель

Helen, у вас очень стереотипное мышление и вы опять судите не зная ситуации. Вы не предполагаете, что я уже замужем?

en1966

Посетитель

Helen":rcq4trc7 написал(а):
Мари, у вас очень велика вероятность выйти замуж за зависимого человека, чтобы спасать его и доказать себе, что мама не смогла изменить своего мужа, а уж я-то точно смогу. Иначе, что вы делаете на этом форуме?
Предвидя ваш ответ, задам вопрос - почему форум бывшего наркомана, а не форум автолюбителей или белошвеек?
Лен, она уже написала:
Мари???":rcq4trc7 написал(а):
и тебе между прочим (улыбаюсь) *&YY^%$
скорей всего, друг на роль мужа.

Cat

Посетитель

Мари???, значит ты не против, чтобы связать свою жизнь с наркоманом и воспитать своих детей тоже наркоманами? Твоё воспитание уже заточено под такую жизнь.

Helen

Посетитель

en1966":12x3f14n написал(а):
скорей всего, друг на роль мужа
как-то в моем понятии друг и МЧ - немного разное... Ну, у меня же стереотипное мышление *&YY^%$
Мари???":12x3f14n написал(а):
в каждой ситуации нужен индивидуальный подход, а не пытаться все в одну кучу скинуть
Мари, наркомания - это болезнь. Болезнь надо лечить, а не говорить "у кошки заболи, у собаки заболи..." . Не думаю, что например больным сахарным диабетом назначают совершенно разные лекарства.

en1966

Посетитель

Мари???":z4vnhtvj написал(а):
en1966, в каждой ситуации нужен индивидуальный подход, а не пытаться все в одну кучу скинуть, вы думаете, что всё у всех одинаково, это самое большое заблуждение
Мари, существует болезнь алкоголизм и наркомания, или по другому зависимость.
точно так же как, к примеру, гипертония (или любая другая)
есть куча симптомов, у одного человека будет два, у другого три, у третьего пять этих симптомов.
но со временем при развитии болезни все сравнивается.
почему бомжи похожи друг на друга?
потому что это третья, заключительная стадия болезни, когда от индивидуальности уже не осталось и следа.

en1966

Посетитель

Helen":2zyzyhs2 написал(а):
en1966":2zyzyhs2 написал(а):
скорей всего, друг на роль мужа
как-то в моем понятии друг и МЧ - немного разное... Ну, у меня же стереотипное мышление *&YY^%$
а может и другое. может у меня стереотипное мышление. *&YY^%$
где про друга, Мари?
хотя про папу - это отличающаяся ситуация на нашем форуме, обычно жены и дети.

Мари???

Посетитель

Вы вообще читаете что я пишу, похоже вы только сказать сюда пришли. Это болезни, и принцип их воздействия на организм я знаю. По поводу друга это громко сказано, знакомый скорее. С мужем у меня все ок.

Синичка

Посетитель

Мари???":3tkclz9m написал(а):
Синичка, прошу заметить я не употребляла и не употребляю, как бы кого виноватым не считаю. Вы мыслите стереотипно. Зачастую близкие и виноваты в том, что происходит, особенно родители по отношению к своим детям. Именно их вина что ребенок употребляет, они априори знают больше своего ребенка и должны донести были ещё с раннего детства, что это за г., А если такое случилось не унижать и не выгонять ребёнка из дома, а поговорить со своим ребенком и обязательно выслушать, даже если то что он говорит кажется бредом. Именно от поведения близких родственников зависет выздоровление и поведение наркомана. Тяжело вылезать из зависимости не только самому наркоману, ещё сложнее его родственникам, потому что именно они должны помочь наркоману, потом что наркоманы в первую очередь серьезно больные.
дайте денег я должен, вот и весь разговор, по ушам доверчивым родителям. Прям сразу что то такое расскажет и мы смысл жизни осознали. Ничего подобного, пока не прижмет к стенке, никто не бросит.
У нас был центр, там помогли что могли, дальше человек - мой сын уже был трезвым год и сам решил как ему жить. Я не лезла. Мне так и Женя тогда сказала, ТС, - вы все правильно сделали, дальше он сам решит как ему жить. На меня тогда ее слова хорошо подействовали, я прислушалась.
То что Вы, Мари, пишите, это заигрывание с зависимостью, это может быть ипомогает, но потом- потом, когда зависимый сам идет на этот разговор по душам, его инициатива. Тогда да! И то, это может и развод. На разговоры надо меньше всего внимание обращать. Действия с его стороны все скажут сами.

Мари???

Посетитель

Cat, я не против и не за. Я против торговли наркотиками, но за помощь наркоманам!

Мари???

Посетитель

Helen":13win258 написал(а):
С зависимостью справлялся мой сын, тут я ему не помощник. Моя помощь была в том, что я не учила его как ему правильно выздоравливать и предоставила возможность сделать это в реабилитации. Наркотик тот же, что и у Жени - соль, от которого возникает очень сильная психологическая тяга. Сын прошел 3 РЦ.
Сама я ходила и хожу на группы, к психологу, фитнес и др., короче занимаюсь собой, чтобы не "помогать" сыну выздоравливать.

Чтобы не помогать сыну выздоравливать, продолжайте в том же духе, вы идеальный пример тех мамочек думающих о себе, вы и есть ответ на вопрос почему мой сын наркоман?

Мари???

Посетитель

Синичка, я и не говорю о простом разговоре. Нужно обладать знаниями о жизни своего сына, чтобы найти к нему подход и вызвать его интерес в разговоре с вами.

Мари???

Посетитель

Pavlentiy,
Да потому что все только судить могут, а узнать больше о чьей то жизни никому не нужно. Нужно просто сказать что они думают.

Мари???

Посетитель

Синичка,
Денег давать нельзя, я согласна, что нужно иметь железные нервы.

Helen

Посетитель

Мари???":2q006hhf написал(а):
вы идеальный пример тех мамочек думающих о себе, вы и есть ответ на вопрос почему мой сын наркоман?
Детка, спасибо за комплимент.
Да, я могу сказать, что больше не лезу в жизнь взрослого мужика, пусть даже это мой сын, и не оказываю "медвежьей услуги" сыну своей "помощью" и советами как жить, и результат достойный - его трезвость. А вам, дай Бог, предоставится возможность иметь своих детей и воспитывать их так, как вы посчитаете нужным.

en1966

Посетитель
Helen":avbdykwh написал(а):
en1966":avbdykwh написал(а):
а мне везде что-то Маруся мерещится
Не похоже... Маруся давно бы уже сорвалась и все получились деструктивными *&YY^%$ Мари - культурный собеседник...
зато очень общее: вот ты, Лена, мать плохая, поэтому у тебя сын наркоман, отсюда и срывается, ты ему не помогаешь выздоравливать.
а вот у нее в семье отец периодически срывается - это мать виновата, а она все делает правильно.
п.с. жена, родители это еще туда-сюда, но когда ребенок борется за родителя - в этом вообще все не правильно.
это просто нонсенс какой-то.. детства то и не было..

Сверху