Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Cat

Посетитель
Мари???, да ты очень удобный человек для болезни. Перед тобой даже оправдываться не надо, ты сама всё сделаешь И оправдаешь, и пожалеешь, и сопли вытрешь, и никуда на фиг не денешься. Я б с тобой жила припеваючи и в ус не дула, тебе надо, ты иди и делай. А то что свою оценку за счёт меня поднимаешь - да на здоровье, это пережить можно, лишь бы кормила, поила и гладила. Куда ж ты денешься!))) Умиляйся дальше.

natashaD

Посетитель
Боже мой, такого ещё по-моему не было.
Мари,вас случайно в жизни не Анастасия зовут?
...вы говорите сломи моей соседки прям...под копирку...пол лета она высказывала подобные мысли и в итоге села на иглу со словами,что все мы (соседи,родители) виноваты в этом и она на зло нам будет это делать.
Ну все поржали че, а мать её сказала - хочешь самоубиться - выйди в окно,я тебя внизу с врачами подожду. И тут в её тупенькую всезнающую голову пришла первая умная мысль за все 27 лет....сама поехала лечиться

natashaD

Посетитель
en1966":1udtk8mj написал(а):
Helen":1udtk8mj написал(а):
en1966":1udtk8mj написал(а):
а мне везде что-то Маруся мерещится
Не похоже... Маруся давно бы уже сорвалась и все получились деструктивными *&YY^%$ Мари - культурный собеседник...
зато очень общее: вот ты, Лена, мать плохая, поэтому у тебя сын наркоман, отсюда и срывается, ты ему не помогаешь выздоравливать.
а вот у нее в семье отец периодически срывается - это мать виновата, а она все делает правильно.
п.с. жена, родители это еще туда-сюда, но когда ребенок борется за родителя - в этом вообще все не правильно.
это просто нонсенс какой-то.. детства то и не было..
ещё надо дописать сюда,что общество виновато. виноваты все кроме алкашей,нарков. Их надо лечить,а всех виноватых расстрелять!!!

Синичка

Посетитель
Re: Как все начиналось,или,по сути,все это АМФЕТАМИН...

Мари???":1tsibxb5 написал(а):
Синичка, я и не говорю о простом разговоре. Нужно обладать знаниями о жизни своего сына, чтобы найти к нему подход и вызвать его интерес в разговоре с вами.

Это манипуляция созависимых для зависимого. И он воспользуется случаем задружить со мной на пару часов и что-то выпросить.
Что мне хочется ? чтобы сын был жив, здоров. И я о чем с ним буду говорить ..? да хоть о чем, но в уме держать свое желание и это очень заметно и накажу я себя в итоге, деньгами, нервами, бессонной ночью.
Но это если сын. А если это просто человек? Я своему соседу не буду рассказывать как ему жить и нужные шаблоны поведения заучивать чтобы ему там что-то в мозг втереть. Я с ним на отвлеченные темы могу поговорить, нас ничего не связывает. Также с сыном, как с другим человеком, как бы с посторонним. Мы с чужими не хамим, не учим, не лечим, не идем с советами, если не просит и держимся на расстоянии. Доброжелательно, уважительно.

Cat

Посетитель
Дурака учить - только портить.

Мари???

Посетитель
Helen, а сколько вашему сыну лет? Если это конечно не секрет.
Поясню, мы про разную вину говорим, у родителей одна вина, а у наркоманов и алкоголиков другая.

Мари???

Посетитель
[/quote]
ещё надо дописать сюда,что общество виновато. виноваты все кроме алкашей,нарков. Их надо лечить,а всех виноватых расстрелять!!![/quote]

У Вас даже не стереотипное мышление, видимо у Вас мышление в принципе отсутствует.

Мари???

Посетитель
Вы видимо слишком много книжек по псевдопсихологии прочитали. Для начала возьмите медицинскую литературу.

mialenka

Посетитель
Мари???, Вы сюда пришли с какой целью? Наркоманов пожалеть, себя показать, или совета получить? Все в штыки воспринимаете. Ну если все так не к месту,то какой смысл вообще читать наши комментарии и посты?

Мари???

Посетитель
mialenka, с Вами я ещё и не общалась, я пришла помочь Джесси, писала конкретно ей, а на меня накинулись, как курицы на зерно. Я пыталась объяснить хоть что то... Но честно говоря жалею, жаль вообще что такие люди вмешиваются в чью то жизнь...

Мари???

Посетитель
mialenka, при чем Helen признала, что я культурный человек, и нет чтобы послушать культурного человека, так они напридумывали себе сюжеты из книг по псевдопсихологии. Хотелось бы и им помочь, но это невозможно к сожалению, скорее наркоман прислушается, а такие люди как те, кто ко мне привязались считают себя умнее всех. Но это их большое заблуждение.

Мари???

Посетитель
Helen, я Вам об этом и говорю, но в обратную смысле, обратного от Вашего

Helen

Посетитель
Мари???":1e4hoo13 написал(а):
я пришла помочь Джесси
Она вас об этом попросила?
Не кажется ли странным, что совершенно посторонний человек пришел помогать наркоману, употребляющему соль, абсолютно ничего не зная ни о самом человеке ни о том наркотике, что она принимает, ни о зависимости как таковой. И какую помощь вы можете оказать? Мы наркоман? Вы нарколог, на счету которого сотни вылеченных наркоманов? Или у вас есть опыт выздоровления своего родственника или близкого при вашем непосредственном участии? Я поэтому и написала, что у вас тяга оказывать помощь, вы созависимый человек и при таком подходе ваш партнер 99% будет зависим. Или наркоман или алкоголик или сексоголик или в лучшем случае трудоголик.
а на меня накинулись, как курицы на зерно
Потому что вы своей жалостью, поиском крайних - своей неумелой помощью поддерживаете её болезнь.
скорее наркоман прислушается
и вы даже не знаете, что НЕ УСЛЫШИТ вас наркоман, тем более, что вы не знакомый, не близкий и не бывший наркоман.

Мари, у вас нет опыта. Поэтому советы ваши безрезультатные, и как бы вам не хотелось донести до наркомана свою помощь, в лучшем случае это будет просто безвредное сотрясение воздуха, а в худшем - медвежья услуга.
Поддерживать тоже надо уметь.
сюжеты из книг по псевдопсихологии
Вы психолог? Вы умеете читать мысли людей?
считают себя умнее всех. Но это их большое заблуждение.
Про ум тут не сказано ни одного слова. Говорится про опыт - сын ошибок трудных.

Мари???

Посетитель
Helen, почитайте определение слова форум, оно даст Вам на многое ответы. Джесси сама здесь опубликовала историю, все кто хочет ей помочь могут оставлять комментарии. Не Вам решать, что для неё будет действительно действенным. Вы тоже явно не нарколог и не психолог. Может быть наркоману стоит пообщаться с нормальным человеком, в обычном случае (на основе ваших слов), люди неупотребляющие отворачивается от употребляющих, чем больше их загоняя в наркоманскую жизнь. И лично я много знаю про наркотики и механизм воздействия их на организм, в отличие от Вас я не только по психологии книжки читаю... Вы не хотите мешать свою жизнь с наркотиками, а что бы понять жизнь наркомана, надо им стать (не в буквальном смысле)
Собственно сколько лет Вашему сыну? Вы так и не ответили

Мари???

Посетитель
Helen, конечно про ум вы ничего не сказали, но все Ваши сообщения кричат о том, что Вы все знаете, а остальные так, х-ня какая то.

Мари???

Посетитель
Helen, плюс вы проср-ли момент когда ваш сын начал употреблять, а я нет, именно потому что Вам скорее всего на всех пофигу, кроме себя. Исходя собственно из ваших же сообщений. Я в отличие от Вас читаю Ваши же сообщения и внимательна к деталям.

Helen

Посетитель
Чтобы удовлетворить ваш праздный интерес отвечу: моему сыну 25 лет.
А в остальном:
Когда кто-то показывает пальцем на небо, только дурак смотрит на палец.
Альберт Эйнштейн
Я, пожалуй, уступлю вам. Правда у каждого своя. Ваше право думать так, как вы считаете правильным.
Удачи.

Мари???

Посетитель
Helen,
Когда кто-то показывает пальцем на небо, видишь небо. А когда показывают средний палец - видишь палец.

Сверху