Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что делать если сын курит траву

Luba

Посетитель

Помогите! Что делать, если сын курит траву?​

Всем доброго времени суток. Пишу потому что уже устала. Моему сыну 23 года. Он живет с нами, пока учится. У нас хорошая полная семья, он единственный ребенок в семье, которого мы очень любим и всегда старались ему все дать. Год назад мы узнали что сын курит гашиш. Все началось с того, что я начала замечать на балконе у нас на подоконнике какие то пятна, как будто прожженые. Не понимала от чего это и что это такое, пока один раз не пришла домой и не увидела на балконе бутылку с дыркой, внутри вся коричневая, как будто закопченная. Конечно тут уже с мужем забили тревогу и начались бесконечные разговоры с сыном, в итоге он нам сказал, что это какой то табак, он безвреден, но потом в интернете я узнала, что это оказывается гашиш. Вроде на какое то время он переставал это делать, но потом опять от него был странный запах, и я находила у него пакетики с травой. Много разговоров было, и помощь уже ему предлагали - все равно ничего не происходит. Вчера опять пришла домой, а в квартире стоит запах травы.

Я его уже выучила, точно знаю что это он, а сын говорит что не курил и что я уже придумываю, что это у меня уже паранойя. Знаю, что сын курит траву и мне кажется, что я бессильна в этом, потому что не знаю что делать дальше. Стал раздражительным, уже на любые вопросы реагирует остро, не знаем с мужем как к нему подступиться. Подскажите что делать если сын курит травку как ему помочь бросить ?

Luba

Посетитель
Почему решили, что это трава? Сейчас очень много дизайнерских наркотиков и практически все являются курительными!
много за этот год в интернете прочитала про этот наркотик. И про гашиш, и про траву. Ну зеленая как обычная трава засушенная, а по запаху очень странная. Или это может быть другой наркотик?
А про гашиш была не уверена, находила тоже такие странные маленькие точки черные из какого то вещества, были спрятаны у него на полке за книгами, я убиралась и нашла, спросила что это, он мне что то невнятное ответил, сказал что просто мусор, мне это показалось странным, потому что они были завернуты в бумажку. Ну а потом в интернете прочитала и уже тогда поняла, что сын курит гашиш

Luba

Посетитель
Почему решили, что это трава? Сейчас очень много дизайнерских наркотиков и практически все являются курительными!
очень боюсь, что может быть он еще что то употребляет или пробовал

Катрина_2023

Посетитель
Всем доброго времени суток. Пишу потому что уже устала. Моему сыну 23 года. Он живет с нами, пока учится. У нас хорошая полная семья, он единственный ребенок в семье, которого мы очень любим и всегда старались ему все дать. Год назад мы узнали что сын курит гашиш. Все началось с того, что я начала замечать на балконе у нас на подоконнике какие то пятна, как будто прожженые. Не понимала от чего это и что это такое, пока один раз не пришла домой и не увидела на балконе бутылку с дыркой, внутри вся коричневая, как будто закопченная. Конечно тут уже с мужем забили тревогу и начались бесконечные разговоры с сыном, в итоге он нам сказал, что это какой то табак, он безвреден, но потом в интернете я узнала, что это оказывается гашиш. Вроде на какое то время он переставал это делать, но потом опять от него был странный запах, и я находила у него пакетики с травой. Много разговоров было, и помощь уже ему предлагали - все равно ничего не происходит. Вчера опять пришла домой, а в квартире стоит запах травы. Я его уже выучила, точно знаю что это он, а сын говорит что не курил и что я уже придумываю, что это у меня уже паранойя. Знаю, что сын курит траву и мне кажется, что я бессильна в этом, потому что не знаю что делать дальше. Стал раздражительным, уже на любые вопросы реагирует остро, не знаем с мужем как к нему подступиться. Подскажите что делать если сын курит травку как ему помочь бросить ?
здравствуйте, а что вы ему конкретно предлагали? Он работает? На какие деньги он живет и покупает наркотик ? если сын курит траву вы принимали какие то меры кроме разговоров ?

Катрина_2023

Посетитель
очень боюсь, что может быть он еще что то употребляет или пробовал
а что то еще находили? Где он больше всего времени проводит ? как у него учеба? Кроме раздражительности есть какие то изменения в нем еще?

Кирилл133

Посетитель
Всем доброго времени суток. Пишу потому что уже устала. Моему сыну 23 года. Он живет с нами, пока учится. У нас хорошая полная семья, он единственный ребенок в семье, которого мы очень любим и всегда старались ему все дать. Год назад мы узнали что сын курит гашиш. Все началось с того, что я начала замечать на балконе у нас на подоконнике какие то пятна, как будто прожженые. Не понимала от чего это и что это такое, пока один раз не пришла домой и не увидела на балконе бутылку с дыркой, внутри вся коричневая, как будто закопченная. Конечно тут уже с мужем забили тревогу и начались бесконечные разговоры с сыном, в итоге он нам сказал, что это какой то табак, он безвреден, но потом в интернете я узнала, что это оказывается гашиш. Вроде на какое то время он переставал это делать, но потом опять от него был странный запах, и я находила у него пакетики с травой. Много разговоров было, и помощь уже ему предлагали - все равно ничего не происходит. Вчера опять пришла домой, а в квартире стоит запах травы. Я его уже выучила, точно знаю что это он, а сын говорит что не курил и что я уже придумываю, что это у меня уже паранойя. Знаю, что сын курит траву и мне кажется, что я бессильна в этом, потому что не знаю что делать дальше. Стал раздражительным, уже на любые вопросы реагирует остро, не знаем с мужем как к нему подступиться. Подскажите что делать если сын курит травку как ему помочь бросить ?
НУ нельзя точно утверждать, что ваш сын курит марихуану . есть например еще спайс, это уже посерьезней скажем так и тоже курят его и выглядит он так же. Тут надо ему втык дать хорошенько и дома закрыть, чтобы не мог ничего достать.

Ilubb

Посетитель
Конечно, в первую очередь следует узнать, что это конкретно за наркотик. Разговаривать тут бессмысленно, наркоманы никому не доверяют. Может следует пригласить к вам домой специалистов? Хоть какое-то действие лучше, чем бездействие.

Luba

Посетитель
Конечно, в первую очередь следует узнать, что это конкретно за наркотик. Разговаривать тут бессмысленно, наркоманы никому не доверяют. Может следует пригласить к вам домой специалистов? Хоть какое-то действие лучше, чем бездействие.
а каких специалистов надо приглашать? Очень боимся испортить с ним отношения и что он вообще уйдет из дома и непонятно чем будет заниматься, вдруг будет еще хуже, поэтому я и пишу сюда. Хочется как то экологично решить это...боимся совсем потерять сына потому что отношения итак уже испортились из-за всего этого. Раньше мы много общались, но вот последнее время мы вообще не разговариваем, ничего нам не рассказывает

Luba

Посетитель
НУ нельзя точно утверждать, что ваш сын курит марихуану . есть например еще спайс, это уже посерьезней скажем так и тоже курят его и выглядит он так же. Тут надо ему втык дать хорошенько и дома закрыть, чтобы не мог ничего достать.
все же надеюсь,что до других наркотиков у него не дошло

Luba

Посетитель
а что то еще находили? Где он больше всего времени проводит ? как у него учеба? Кроме раздражительности есть какие то изменения в нем еще?
да нет, вроде ничего не находили. Он после учебы может зайти к друзьям. ну или просто гуляет говорит. Учится средне, больше чем надо не делает, ну так, пойет. Хотелось бы конечно лучше. Он стал скрытным очень, видит в комнате, спит в свободное время или в телефоне сидит

Ilubb

Посетитель
а каких специалистов надо приглашать? Очень боимся испортить с ним отношения и что он вообще уйдет из дома и непонятно чем будет заниматься, вдруг будет еще хуже, поэтому я и пишу сюда. Хочется как то экологично решить это...боимся совсем потерять сына потому что отношения итак уже испортились из-за всего этого. Раньше мы много общались, но вот последнее время мы вообще не разговариваем, ничего нам не рассказывает
Я думаю, стоит начать с психолога. И говорить не напрямую о наркомании, а начинать издалека. Что его беспокоит? Какие у него страхи? Он ведь, скорее всего, просто хочет сбежать от реальности в созданный его воображением мир. Обязательно нужно выявить первопричину, а от неё уже потихоньку двигаться дальше.

Luba

Посетитель
моя знакомая вообще говорила, что раз взрослый сын курит то нечего к нему лезть, это ведь его выбор, я если честно в шоке от таких советов

Luba

Посетитель
Я думаю, стоит начать с психолога. И говорить не напрямую о наркомании, а начинать издалека. Что его беспокоит? Какие у него страхи? Он ведь, скорее всего, просто хочет сбежать от реальности в созданный его воображением мир. Обязательно нужно выявить первопричину, а от неё уже потихоньку двигаться дальше.
так в том то и дело, что у него все всегда было. не от чего бежать. Он спортом занимался раньше, в доме у нас всегда все было хорошо, мы его очень любили и старались все ему дать. Образование, спорт, друзья у него были всегда, девушка была, правда они расстались давно, а так у него были какие то подруги, ну так ненадолго. Но он ведь еще молодой и это нормально. Не понимаю, что его не устраивало

Катрина_2023

Посетитель
так в том то и дело, что у него все всегда было. не от чего бежать. Он спортом занимался раньше, в доме у нас всегда все было хорошо, мы его очень любили и старались все ему дать. Образование, спорт, друзья у него были всегда, девушка была, правда они расстались давно, а так у него были какие то подруги, ну так ненадолго. Но он ведь еще молодой и это нормально. Не понимаю, что его не устраивало
ну вы же не можете знать что именно у него в голове и что его в личной жизни может волновать. Можете сказать, что гиперопеку проявляли ?

Luba

Посетитель
здравствуйте, а что вы ему конкретно предлагали? Он работает? На какие деньги он живет и покупает наркотик ? если сын курит траву вы принимали какие то меры кроме разговоров ?
ну так как он с нами живет и учится, то он пока не работает. Он пробовал искать разные подработки, но это было на время пока у него не начиналась учеба. А так он живет грубо говоря на наши деньги, да. Но он мало их просит, не каждый день.

Катрина_2023

Посетитель
Очень боимся испортить с ним отношения и что он вообще уйдет из дома
вроде бы боитесь что еще что то попробует, но при этом когда сын курит гашиш год ничего кроме разговоров дельного не предпринимали...

Катрина_2023

Посетитель
ну так как он с нами живет и учится, то он пока не работает. Он пробовал искать разные подработки, но это было на время пока у него не начиналась учеба. А так он живет грубо говоря на наши деньги, да. Но он мало их просит, не каждый день.
а вы этот год продолжали давать ему деньги, зная, что сын курит траву ?

Ilubb

Посетитель
Никогда нельзя знать точно, что в душе у человека творится. Вам стоит более серьёзно отнестись к проблеме, иначе вы рискуете потерять ребёнка навсегда.

Сверху