Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Диджей под солями

alan_france_dj

План на день 31.08
1.
Чтение Стивенс Хосе "Приручи Своих Драконов" (с 467-507 стр)
2.Изложение по прочитаному
3.Дневник ABC
4.Написание саморефлексии
5.ФИЗО 100 НА 100 НА 100

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи Своих драконов"(467-
Степени зрелости дракона мученичества
Уровень грудного младенца:
крайняя степень проявления жертвенности.На этом уровне зрелости люди отличаются крайним проявлением жертвенности и абсолютным отсутствием чувства ответственности за свои поступки.
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.На уровне зрелости малыша, делающего свои первые шаги, мы видим бездумность и беспрекословность, механическое принесение себя в жертву чужим интересам.Многие мученики являются добровольными жертвами медицинских учреждений.
Уровень подростка: жертва финансовых проблем.Тут дракон особо не играет решающий роли
Уровень юноши: политический мученик.Юноши‑мученики могут с полным основанием во всеуслышание заявлять, что никто их не понимает или что жизнь полна страданий
Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.На этом уровне дракон мученичества стремится уйти в подполье и нечасто появляться на глаза окружающим. Он ведет свою подрывную работу тайно, исподтишка, превозмогая сопротивление терзаемого им человека.
На здоровье этот дракон влиет по особенному,вы можете быть абсолютно здоровым,но легкую простуду вы можете обратить в тяжелое недомогание требующие постельного режима.Так же мученики имеют пристрастие к несчастным случаям.Дракон мученичества, как и остальные чудовища, ставит своей целью разрушение вашего счастья и привнесение в жизнь страданий.
Может показаться, что надежды на спасение от сетей дракона мученичества нет, но именно это отсутствие надежды и является свидетельством воздействия самого дракона. С мученичеством можно справиться. Дракона можно обуздать и направить его энергию на жизнеутверждающую деятельность.
Вывод:Дракона можно обуздать но нужно набраться смелости
Мысли: интересно меня сейчас не он ли мучает

alan_france_dj

План на день 2.09
1.
Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 500-540стр)
2.Изложение по прочитаному
3.Дневник abc
5.Трудотерапия

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"
Вот главные утверждения которые нужно использовать для преодоления дракона:
Со мной всегда случается что‑нибудь хорошее.
Я сам создаю свой мир и формирую свой характер.
С каждым днем я чувствую себя все более счастливым.
Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.
Жизнь для меня с каждым днем становится все прекраснее.
Семь видов оружия:
Оружие первое:
говорите правду. Признайтесь в том, что манипулируете людьми.Дайте волю гневу,лучше всего это сделать своему терапевту ,но не доводите его до белого колена ,ведь он ваш союзник в борьбе с драконом
Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».Вас научили делать то что вы не хотите,поэтому следующий шаг научиться говорить нет твердо и решительно.
Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.Это будет очень сложно сделать но нужно будет просто признать что вам нужна помощь просто.
Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.Это решающий шаг.Трудным данный шаг делает то, что вы рассматриваете проявление сочувствия как замену любви.Если вы мученик, вам нужно проявление не сочувствия, не симпатии, а эмпа‑тии – сопереживания, умения поставить себя на место другого.
Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.
Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.Боль и страдания – чувства для вас хорошо знакомые, вы умеете с ними справляться, а вот удовольствие для вас – область неизведанная и потому таящая угрозу самому вашему существованию
Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.Несите отвественность за себя

Семь упражнений:
Упражнение первое:
всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.Дракон питается вашей никчемностью,и вашими отказами.Принятие на себя ответственности никоим образом не означает, что вы должны осуждать кого‑то или немедленно бросаться решать чьи‑то проблемы.
Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.
Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.Лучше всего научиться этому, практикуясь с друзьями или родителями.
Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.
Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.Составьте перечень удовольствий, которые вам хотелось бы получить. Список может включать в себя какие‑то материальные вещи – одежду или что‑нибудь из новинок техники, еду, прогулки по парку или приятное проведение каникул, общение с людьми, которые вам нравятся, секс или любовные игры, карты и так далее.И поставьте в план получение хотя бы одного удовольствия в день.
Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.
Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.Продолжайте отстаивать свою точку зрения, не прибегая к жалобам, обвинениям и слезам.
Дракона можно победить,но вам придется отказаться от многих старых привычек и поменять свое представление о мире.Поверьте это необходимо.
Вывод:Дракона можно победить но многое придется координально поменять в своей жизни .
Мысли:Многие вещи которые тут в упражнениях ,дают нам и тут в центре это круто.

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"
Вот главные утверждения которые нужно использовать для преодоления дракона:
Со мной всегда случается что‑нибудь хорошее.
Я сам создаю свой мир и формирую свой характер.
С каждым днем я чувствую себя все более счастливым.
Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.
Жизнь для меня с каждым днем становится все прекраснее.
Семь видов оружия:
Оружие первое:
говорите правду. Признайтесь в том, что манипулируете людьми.Дайте волю гневу,лучше всего это сделать своему терапевту ,но не доводите его до белого колена ,ведь он ваш союзник в борьбе с драконом
Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».Вас научили делать то что вы не хотите,поэтому следующий шаг научиться говорить нет твердо и решительно.
Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.Это будет очень сложно сделать но нужно будет просто признать что вам нужна помощь просто.
Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.Это решающий шаг.Трудным данный шаг делает то, что вы рассматриваете проявление сочувствия как замену любви.Если вы мученик, вам нужно проявление не сочувствия, не симпатии, а эмпа‑тии – сопереживания, умения поставить себя на место другого.
Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.
Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.Боль и страдания – чувства для вас хорошо знакомые, вы умеете с ними справляться, а вот удовольствие для вас – область неизведанная и потому таящая угрозу самому вашему существованию
Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.Несите отвественность за себя

Семь упражнений:
Упражнение первое:
всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.Дракон питается вашей никчемностью,и вашими отказами.Принятие на себя ответственности никоим образом не означает, что вы должны осуждать кого‑то или немедленно бросаться решать чьи‑то проблемы.
Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.
Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.Лучше всего научиться этому, практикуясь с друзьями или родителями.
Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.
Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.Составьте перечень удовольствий, которые вам хотелось бы получить. Список может включать в себя какие‑то материальные вещи – одежду или что‑нибудь из новинок техники, еду, прогулки по парку или приятное проведение каникул, общение с людьми, которые вам нравятся, секс или любовные игры, карты и так далее.И поставьте в план получение хотя бы одного удовольствия в день.
Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.
Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.Продолжайте отстаивать свою точку зрения, не прибегая к жалобам, обвинениям и слезам.
Дракона можно победить,но вам придется отказаться от многих старых привычек и поменять свое представление о мире.Поверьте это необходимо.
Вывод:Дракона можно победить но многое придется координально поменять в своей жизни .
Мысли:Многие вещи которые тут в упражнениях ,дают нам и тут в центре это круто.
Стр 490-526

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 526-539 стр)
Дракон Жадности

Плюс-радость к жизни .Минус- ненасытность.
Проявления:Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес;жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.
У людей которыми овладел этот дракон всегда очень голодный взгляд.У дракона два лица:Первое бывает у людей, ненасытных в своих желаниях, стремящихся заполучить себе все что можно. Они набирают себе больше, чем кто‑либо способен потребить. Второе лицо можно увидеть у людей скупых и прижимистых, которые вследствие этих **** ведут жизнь, лишенную каких‑либо радостей и удовольствия.Этот дракон отличается тем ,что тут фиксация идет всегда на разных вещах,но чаще всего на материальном плане.Родители чаще всего подкупают своих детей чувствуя перед ними вину за то что не дали должной любви,тем самым подменяют любовь подарками.
Жадность порождает в человеке чувство лишения, обделенности. Его пророчество в отношении того, чего он так боялся, сбывается.
Вывод:
У дракона есть два лица противоположных друг другу,чаще всего дракон начинает овладивать с детсва,когда родители заменяют любовь подарками и т.д
Мысли:Да у этого дракон точно ненасытности хоть куда.И от части он и у меня даже есть

Саша Алтай

1-й месяц курса
Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 526-539 стр)
Дракон Жадности

Плюс-радость к жизни .Минус- ненасытность.
Проявления:Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес;жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.
У людей которыми овладел этот дракон всегда очень голодный взгляд.У дракона два лица:Первое бывает у людей, ненасытных в своих желаниях, стремящихся заполучить себе все что можно. Они набирают себе больше, чем кто‑либо способен потребить. Второе лицо можно увидеть у людей скупых и прижимистых, которые вследствие этих **** ведут жизнь, лишенную каких‑либо радостей и удовольствия.Этот дракон отличается тем ,что тут фиксация идет всегда на разных вещах,но чаще всего на материальном плане.Родители чаще всего подкупают своих детей чувствуя перед ними вину за то что не дали должной любви,тем самым подменяют любовь подарками.
Жадность порождает в человеке чувство лишения, обделенности. Его пророчество в отношении того, чего он так боялся, сбывается.
Вывод:
У дракона есть два лица противоположных друг другу,чаще всего дракон начинает овладивать с детсва,когда родители заменяют любовь подарками и т.д
Мысли:Да у этого дракон точно ненасытности хоть куда.И от части он и у меня даже есть
Привет! Я смотрю много страниц прочитал уже, как тебе книга, не надоела ? Что чувствуешь,когда читаешь её?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет. А к в понимании у автора родители должны дарить любовь? Согласен ли ты с ним?

alan_france_dj

Привет! Я смотрю много страниц прочитал уже, как тебе книга, не надоела ? Что чувствуешь,когда читаешь её?
ПРивет нет не надоела,так как легко написана и каждая глава про каждого дракона

alan_france_dj

Привет. А к в понимании у автора родители должны дарить любовь? Согласен ли ты с ним?
В понимании автора это не правильно,так как ребенку нужно чувствовать любовь родителей,а многие родители которые не могут дать эту любовь просто откупаются и ребенок чувствуею замену

Maxim.Rus

1-й месяц курса
В понимании автора это не правильно,так как ребенку нужно чувствовать любовь родителей,а многие родители которые не могут дать эту любовь просто откупаются и ребенок чувствуею замену
А что это за действия? Забота, внимание, прогулки и т.д.?

alan_france_dj

План на день 3.09
1.
Работа по руководству (15 раздел)
2.Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 539-600 стр
3.Изложение по прочитаному
4.Дневник ABC -если будут ситуации
5.Написание саморефлексии
6.ФИЗО 75 НА 75 НА 75

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 539- 620стр)
Семь ступеней развития дракона Жадности
Первая ступень:
чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.
Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.
Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх.Постепенно заменители превращаются для него в необходимые ему объекты. Они могут быть как конкретными, так и абстрактными: пища, забота, секс, информация, власть, деньги, собственность, драгоценности, территории, конкурирующие компании, влияние, чужие жены и мужья, опыт или предметы коллекционирования.
Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения.Поэтому он может все съесть или все выпить оставив других без яды.
Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.Он отказывается от подарков потому что не получает от них удовольствий и понимает что это заменитель
Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.Он считает что у других есть все то чего нет у него и он хочет именно этого.
Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.Он врет сам себе и понимает что не может этого признать.
Дракон жадности заставляет людей поверить, что обретение следующего предмета желания принесет им чувство удовлетворения. еще одна рюмка ликера превратит их одинокий вечер в праздник. еще одна захваченная корпорация даст им чувство облегчения и обеспечит процветание. еще один кусок торта заглушит голод.Дракон меняет так же обличие свое в дракона самоуничтожения,излешнее употребление пищи приводят к лишнему весу и сердечному приступу.Азартные игры приводят к разорению.
Степени зрелости дракона Жадности
стремление выжить любой ценой.Тут больше виден эгоизм и плевательское отношение на других.
Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция.Частая проблема это лишний вес и акцентируют они на сжатие власти на себе.
Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим.Тут акцент больше на деньгах и сексе.Они ведут свой счет своим победам и хотят видеть себя в рядах голливуда и что бы все им подчинялись.
Уровень юноши: ревность и жажда любви.Они ищут ее и требуют от окружающих из за чего их отношения становятся несчастливыми.
Уровень взрослого человека: духовный материализм.Они боятся что рано умрут и познают весь мир,путешествуют без остановки.
Этот дракон очень коварный что бы вы не делали и не имели бы с каждым разом вы будете получать все меньше и меньше тем самым даже потеряете то с чего начиналось.Здоровье страдает от лишней и вредной еды,алкоголя и наркотиков.Ни алкоголик, ни наркоман не живут в настоящем. если вы не имеете связи с текущим моментом, вы в нем практически и не находитесь, поскольку присутствие подразумевает концентрацию вашего внимания на вещах в непосредственной от вас близости, а не где‑нибудь еще.
Вот утверждения которые помогут его одолеть:
Чем больше я отдаю, тем больше получаю сам.
Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть.
Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью.
Я больше не испытываю прежде мучивших меня желаний.
Я чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающих.
Я полностью удовлетворен тем, что имею.
Оружие первое: признайте, что жадность – ваша проблема, и обратитесь за помощью.Как и всегда это осознанность того что у вас есть проблема,составьте список того как работать со своим драконом.
Оружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и секс.Поймите это не то что вам нужно ,этим вы заменяете большую часть своей жизни.
Оружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаяния.Поймите что вы желаете получить ЯД.
Оружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворения.Постепенно вы узнаете, что открытие для себя духовной жизни удовлетворит ваши самые страстные желания.
Оружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизнь.Тут основа "что отдаешь то и получаешь"
Оружие шестое: проявите к себе щедрость и доброту.Так вы поймете на сколько жестоки вы были сами к себе.
Оружие седьмое: осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством.Научитесь радоваться тому что имеете.
Следующие упражнения помогут вам справиться с драконом жадности. Они не заменяют профессиональную помощь, но могут ее дополнять.
Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний.Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле это и будет ваш ключ.
Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете.Касаемо материального плана и таланта и испытайте благодарность самому себе за то что вы это имеете.
Упражнение третье: доставьте себе какое‑нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось.Убедитесь что это именно то что нужно а не заменитель
Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья.И того что в будущем сделает ваш счастливыми сравните его со своим прошлым опытом и задайте себе вопрос "Действительно ли те или иные вещи сделали вас счастливыми?"
Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите.Включите сюда пищу которые вы желаете но не позволяете себе есть,представьте что вы ее съели и ощутите угрызение совести.Поэтому откажитесь от этого ощущения ,что бы не конценрироваться на этом предмете.
Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний.Раскусите его прям что бы полностью его изучить,потому что чувство вины вам не дает этого сделать и получите удовольствие от того что есть
Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу.Научитесь принимать поддержку и помощь
Вывод:Дракон жадности работает в паре с драконом саморазрешния,поэтому от него столько проблем и с ним нужно работать.Главное осознать эту проблему
Мысли:Какие вещи тут отзываются и поэтому нужно будет стараться его проработать
Инсайт:То что чувство вины и угрызение совести не отпускают и заставляют всегда акцентрировать на предмете

alan_france_dj

1.Сдать задание (15 раздел)
2.Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 620-700 стр
4.Дневник ABC -если будут ситуации
5.Написание саморефлексии

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 620-700стр)
Дракон саморазрушение

Плюс-самопожертвование ,минус-склонность к самоубийству
Проявления:Дерзкий, отчаянный; бесшабашный сорвиголова; несущий с собой опасность и угрозу; склонный к преступлениям; буйный; неистовый; наглый; имеющий пагубные пристрастия и тяготеющий к диким выходкам; ненадежный, беспощадный;отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.Ни одно из чудовищ не несет с собой столь страшных последствий, как дракон саморазрушения. Рано или поздно не взятый под контроль дракон приведет человека к неминуемой смерти – то ли путем медленного постепенного угасания, то ли стремительным насильственным действием.
Семь ступеней развития:
Первая ступень:
ребенок покинут.Ребенок с самого детства не ощущает любви и считает себя покинутым.
Вторая ступень: ощущение покинутости ломает внутренний стержень ребенка.Ребенок не чувствует заботу и внимание и тогда дракон берет это на себя говоря "я о нем позабочусь"
Третья ступень: нанесения эмоционального или физического оскорбления.Дракон подкрепляется когда ребенка необоснованно бьют и истезают родители или воспитатели.
Четвертая ступень: ребенок выступает против самого себя.Он не понимает что родители могут быть не правы и считают если меня бьют значит я плохой и должен быть таким иначе не за что будет меня бить.Он становится сам агрессором против самого себя
Пятая ступень: ребенок боится остаться без присмотра.Он видит что родители не могут себя контролировать и он понимает что нужен кто то кто может контролировать мир вокруг него иначе его жизнь в опасности
Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью.Из за отсутсвия адекватности взрослых ребенок не понимает и в страхе бежит к наркотикам и алкоголю и теряет контроль уходя в зависимость
Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором.
Главное заблуждение что человек считает тотальный контроль над ним ему поможет,но так же дракон не дает этого сделать так как выбирает лучше смерть чем жизнь.Из за тяги к зависимости дракон саморазрушение очень легко переходит в дракона жадности.Когда дракон берет вверх,в глазах человека всегда можно увидеть панику и отчаяние..
Степень зрелости:
выливающееся в преступления безумие.Таких людей чаще всего убивают на месте предступлении,потому что они только рады смерти и не важно от чьей руки.
Уровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за руку.Склонность к саморазрушению люди взрослые, остановившиеся на уровне зрелости малыша, проявляют по отношению к окружающим. Насильственные действия совершаются таким образом, чтобы человека, их производящего, могли остановить, задержать и в конечном итоге уделить ему внимание и проявить о нем заботу.
Уровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний день.Нередко дракон толкает людей этого уровня зрелости на деструктивное поведение по отношению к окружающим. Когда они провоцируют автокатастрофу, то не только сами попадают в больницу или морг, но и тащат за собой всех оказавшихся поблизости.
Уровень юноши: склонность к самоубийству.тут уже он направляет все разрушение на самого себя
Уровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя.Тут помочь им легче всего,так как взрослые люди принимают помощь
Влияние на жизнь:Не мало страдает здоровье:курение,наркотики,алкоголь и нанечение себе увечий.Если вас держит в объятиях дракон саморазрушения, вашей фиксацией является страх перед возможной утратой контроля. Фиксируясь на страхе, вы теряете связь с настоящим моментом и ту искру таланта, которая так необходима и на спортивном поле, и на сцене.
Окончательное избавление от саморазрушения, на которое толкает вас дракон, дает только смерть. В том‑то и заключается вся горечь иронии: паразит, приведший своего хозяина к гибели, умирает вместе с ним.Вот утверждения которые вам помогут:
Я способен увидеть ценность и смысл своей жизни.
Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным.
Я предпочитаю жить, какой бы тяжелой жизнь ни казалась.
У меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственно.
У меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностей.
У меня хватает силы попросить о помощи.
Оружие первое: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение.Саморазрушение – вирус смертельно опасный, и избавиться от него можно только благодаря терпению, большому вниманию, абсолютной честности перед самим собой и упорной работе.
Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи.
Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим‑то контролем является весьма спорным вопросом.
Оружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачи.
Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизни.
Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну
Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости.

alan_france_dj

План на день 5.09
1.
Чтение СТивенс хосе Приручи своих драконов (дочитать вчерашнее) и добить изложение
2.Чтение Стивенс Хосе Приручи Своих драконов с 700 прочитать полностью главу
5.ABC дневник

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 620-700стр)
Дракон саморазрушение

Плюс-самопожертвование ,минус-склонность к самоубийству
Проявления:Дерзкий, отчаянный; бесшабашный сорвиголова; несущий с собой опасность и угрозу; склонный к преступлениям; буйный; неистовый; наглый; имеющий пагубные пристрастия и тяготеющий к диким выходкам; ненадежный, беспощадный;отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.Ни одно из чудовищ не несет с собой столь страшных последствий, как дракон саморазрушения. Рано или поздно не взятый под контроль дракон приведет человека к неминуемой смерти – то ли путем медленного постепенного угасания, то ли стремительным насильственным действием.
Семь ступеней развития:
Первая ступень:
ребенок покинут.Ребенок с самого детства не ощущает любви и считает себя покинутым.
Вторая ступень: ощущение покинутости ломает внутренний стержень ребенка.Ребенок не чувствует заботу и внимание и тогда дракон берет это на себя говоря "я о нем позабочусь"
Третья ступень: нанесения эмоционального или физического оскорбления.Дракон подкрепляется когда ребенка необоснованно бьют и истезают родители или воспитатели.
Четвертая ступень: ребенок выступает против самого себя.Он не понимает что родители могут быть не правы и считают если меня бьют значит я плохой и должен быть таким иначе не за что будет меня бить.Он становится сам агрессором против самого себя
Пятая ступень: ребенок боится остаться без присмотра.Он видит что родители не могут себя контролировать и он понимает что нужен кто то кто может контролировать мир вокруг него иначе его жизнь в опасности
Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью.Из за отсутсвия адекватности взрослых ребенок не понимает и в страхе бежит к наркотикам и алкоголю и теряет контроль уходя в зависимость
Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором.
Главное заблуждение что человек считает тотальный контроль над ним ему поможет,но так же дракон не дает этого сделать так как выбирает лучше смерть чем жизнь.Из за тяги к зависимости дракон саморазрушение очень легко переходит в дракона жадности.Когда дракон берет вверх,в глазах человека всегда можно увидеть панику и отчаяние..
Степень зрелости:
выливающееся в преступления безумие.Таких людей чаще всего убивают на месте предступлении,потому что они только рады смерти и не важно от чьей руки.
Уровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за руку.Склонность к саморазрушению люди взрослые, остановившиеся на уровне зрелости малыша, проявляют по отношению к окружающим. Насильственные действия совершаются таким образом, чтобы человека, их производящего, могли остановить, задержать и в конечном итоге уделить ему внимание и проявить о нем заботу.
Уровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний день.Нередко дракон толкает людей этого уровня зрелости на деструктивное поведение по отношению к окружающим. Когда они провоцируют автокатастрофу, то не только сами попадают в больницу или морг, но и тащат за собой всех оказавшихся поблизости.
Уровень юноши: склонность к самоубийству.тут уже он направляет все разрушение на самого себя
Уровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя.Тут помочь им легче всего,так как взрослые люди принимают помощь
Влияние на жизнь:Не мало страдает здоровье:курение,наркотики,алкоголь и нанечение себе увечий.Если вас держит в объятиях дракон саморазрушения, вашей фиксацией является страх перед возможной утратой контроля. Фиксируясь на страхе, вы теряете связь с настоящим моментом и ту искру таланта, которая так необходима и на спортивном поле, и на сцене.
Окончательное избавление от саморазрушения, на которое толкает вас дракон, дает только смерть. В том‑то и заключается вся горечь иронии: паразит, приведший своего хозяина к гибели, умирает вместе с ним.Вот утверждения которые вам помогут:
Я способен увидеть ценность и смысл своей жизни.
Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным.
Я предпочитаю жить, какой бы тяжелой жизнь ни казалась.
У меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственно.
У меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностей.
У меня хватает силы попросить о помощи.
Оружие первое: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение.Саморазрушение – вирус смертельно опасный, и избавиться от него можно только благодаря терпению, большому вниманию, абсолютной честности перед самим собой и упорной работе.
Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи.
Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим‑то контролем является весьма спорным вопросом.
Оружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачи.
Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизни.
Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну
Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости.

Упражнение первое: вынесите себе правильную оценку.
Упражнение второе: составьте перечень ваших целей в жизни.Составляя перечень своих целей в жизни, попросите кого‑нибудь из друзей сказать вам, какие из них являются реалистичными, а какие – слишком грандиозными.
Упражнение третье: постарайтесь загладить свою вину.
Упражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутости.
Упражнение пятое: вспомните примеры дурного обращения с вами.
Упражнение шестое: создайте себе группу поддержки.
Упражнение седьмое: помогайте другим.
Вывод:Обуздав дракона саморазрушения вы откроете новую для себя жизнь
Мысли:Интересные вопросы нужно себе задавать что бы понять

alan_france_dj

Изложение по книге Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"(с 697-780стр)
Дракон упрямства

Плюс-Решительность,минус-глупое упрямство.Проявления:Твердый, непреклонный; стоящий на своем, идущий наперекор всему; любящий противоречить; не поддающийся переубеждению;непреклонный; неумолимый; неуступчивый; несговорчивый; назойливый.
В детстве развивается из за страха внезапных перемен(пример:когда родители оставляют ребенка у бабушки и ставят его перед фактом).Следующий фактор это эксплуатация ,когда у ребенка замечают какой либо талант и начинают его развивать не смотря на то нравится ли ребенку это или нет.И третье это родительский контроль когда родители говорят "делай так как я сказал а не как иначе"
Степени развития:
Первая ступень:
ребенок сталкивается с внезапными переменами без соответствующей подготовки к ним или предупреждения.Чаще всего родители не задумываются о том каково будет ребенку когда поставят его перед фактом и тем самым ребенок сталкивается с трудностями и страхом неизвестности.
Вторая ступень: ребенку не позволяют делать самостоятельный выбор.Когда решают за него что он должен делать а что не должен у ребенка подавляются чувство собственного выбора.
Третья ступень: ребенок исключается из процесса принятия его семьей решения.Чем старше становится ребенок тем он больше хочет иметь влияние в семье и что бы с ним считались ,но родители не считаются с этим.
Четвертая ступень: у ребенка растут негодование и страх перед потерей своей целостности.Истоков открытого детского неповиновения два: 1) отсутствие достаточной подготовленности к внезапным переменам, что является реакцией, основанной на чувстве страха; 2) лишение права голоса в принятии решений, касающихся жизни ребенка, что является реакцией, в большей степени основанной на чувстве гнева. Результат обеих реакций один и тот же – открытое неповиновение и оказание сопротивления
Пятая ступень: ребенок учится оказывать сопротивление любым формам внешнего контроля.Тут уже идет глупое упрямство,где ребенок считает что как он решил так и будет поступать непременно
Шестая ступень: ребенок утрачивает способность проводить различие между принуждением и предложением.Он воспринимает все как принуждение из за чего абсолютно теряя свою гибкость к чему либо
Седьмая ступень: в старшем возрасте ребенок сосредоточивается на внутренней борьбе и учится оказывать сопротивление самому себе.Это самая страшная битва,потому что он сам стоит всегда на своем решение правильное оно или нет,причиняет ему боль ли нет ,тем самым мучая себя.
Хоть и дракон стоит один в цепочки,с его когтей очень легко перейти в когти любых из 6-ти драконов,таким образом человек может быть :упрямо-жадным,упрямо-выскомерным и т.д.Люди очень часто считают что упрямство это хорошо,что упрямые люди много чего хорошего добиваются и становятся сильными но это ложь и самообман.
Степени зрелости:
аутизм и кататония.Тут происходит полный отказ от коммуникации или сотрудничества.(Отказ от пищи или поддержания разговора)
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: «бритоголовые», реакционеры, крайне «правые».Эти люди могут казаться саморазрушителями, но на самом деле они страдают упрямством; они не способны принять чью‑либо точку зрения или позицию.
Уровень подростка: «свои парни»; мафия.Упрямые взрослые подростки – это коррумпированные полицейские и политические деятели, нарушающие действующие законы, которые по долгу службы должны были бы защищать
Уровень юноши: «левые» радикалы и мятежники.Такие люди глубоко привязаны к своему положению оппозиционера.
Уровень взрослого человека: жесткая внутренняя борьба с самим собой.
Главная хитрость дракона упрямства в том,что он заставляет вас поверить в то что вы победили хотя на самом деле это проигрыш.Тем самым упрямство влияет на все сфере жизни человека.Упрямство может казаться чудовищем, не поддающимся трансформации, но, как и остальных драконов, его можно одолеть. Однако лучше не набрасываться на него в стремительной атаке, поскольку оно лишь глубже уходит в оборону.Нужно научиться истинный смысл сложившейся ситуации и тогда Вы обуздаете упрямство добротой и состраданием.Вот утверждения направленные на борьбу:
Я всегда признаю свою неправоту, что бывает довольно часто.
Я с радостью принимаю советы и предложения окружающих
Я знаю, что мне делать, и понимание этого дает мне ощущение полной безопасности.
Я многому учусь на собственных ошибках.
Когда я не прав, у меня хватает смелости в этом признаться.
Я учусь искусству идти на компромисс.
Иногда мне очень приятно прислушиваться к мнению других людей.
Мне нравится делать и узнавать что‑то новое.
Соглашаясь с людьми, я узнаю для себя много нового и интересного.
Оружие:
Оружие первое:
учитесь гибкости.Учитесь гибкости и держите свое сознание в состояние "я не знаю" потому что вы не бог который может знать все.
Оружие второе: учитесь говорить «да».с появлению гибкости вам будет и легче говорить да,и прислушиваться к советам.
Оружие третье: выражайте свои мысли открыто.
Оружие четвертое: учитесь слушать собеседника.Лучше всего этому учиться еще с молоду.
Оружие пятое: примиритесь с существованием авторитетов.Пока вы под драконом упрямства вы не признаете своего же авторитета.
Оружие шестое: приветствуйте происходящие перемены.Не пугайтесь их а просто оттадйтесь они безизбежны ,все меняется на каждом шагу.
Оружие седьмое: умейте признавать собственные ошибки и неудачи.Сохранить собственное лицо в данном случае означает лишь спасти ложное чувство личной целостности.Когда вы признаете свои ошибки вы личностно растете ,так как когда вы их признаете мы можете их исправить.
Упражнение для работы над драконом
Упражнение первое:
отследите свои страхи.Лучше всего делать письменно.
Упражнение второе: найдите и опишите напряжение в своем теле.Чаще всего это мышцы челюсти и спины.
Упражнение третье: учитесь слушать.Тут потребуется партнер.
Упражнение четвертое: следуйте указаниям лидера.Хотя бы пол дня не сопративляйтесь указанием,смысл в том что найти реакции
Упражнение пятое: признайте свои ошибки.Это тоже лучше делать письменно.
Упражнение шестое: научитесь плавности и податливости.
Упражнение седьмое: откажитесь от ставших привычными моделей поведения.
Источники дракона упрямства являются страх перед переменами.
Вывод:Как и любого дракона его можно победить,главное это сознать и начать с этим работу.
МЫсли:Тяжело все таки с таким драконом ужиться
Инстайт:В ТОМ что источник это страх перемен.

Сверху