Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лудомания

Lynio

1-й месяц курса
План на день 18.01.2025

1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Принцип сперматозоида" (52-82)

2.Изложение по прочитанному

3.Работа на форуме.

4. Физ.нагрузка 45 подтяг.

5.Работа по руководству.

Mouse16

1-й месяц курса
План на день 18.01.2025

1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Принцип сперматозоида" (52-82)

3.Работа на форуме.

4. Физ.нагрузка 45 подтяг.

5.Работа по руководству.
Хорошего и плодотворного дня)

Человек

1-й месяц курса
Изложение по книге Виктора Васильева " Белая книга" 180-208
Ледяные гиганты

"Большинство вещей, о которых вы переживаете , так и никогда не произойдут" Фрайд и Хенссон "Rework"
"Логика - плохая модель для причины и следствия" Грегори Бейтсон.

Всегда помни, что каждый взрослый - это тот же самый милый и хороший ребёнок, которого однажды могли попросту одурачить . Не обижайся на людей. Перед тобой просто запутавшийся ребёнок в теле взрослого, а на детей же не за что обижаться.
И все станет на сои места, когда ты научишься это видеть
Пара примеров:
Представь себе ребёнка , которому в 5 лет старший брат сказал: "О господи, видишь, там молния сверкнула за окном?
Одной ночью я остался совсем один за городом и ко мне подошла какая-то старуха, после чего сказала, что если такого-то числа молния промелькнёт у моего окна, то человек, который увидит её рядом со мной , будет проклят.
Если проклятый хотя бы на минуту отпустит свои ягодицы, то его попа возьмёт да и отвалиться. После чего старуха пошла прочь и буквально в 10 метрах от меня растворилась в воздухе. Хватай свои половинки, быстрей!!"

Конечно же , пятилетний мальчик возьмёт свою попу в руки . И что произойдет? О чудо, она останется на месте .
Если ты встретишь этого парня в 20 лет и скажешь ему , что он может занять руки чем-то более полезным, то ты будешь спорить не с глупой шуткой старшего брата , а 15 годами его опыта. Всё это время он держал попу. Всё это время она оставалась на месте . О чем тут вообще можно говорить ?

Как реагировать наг поучения

Дарю фишку. Если люди читают нам нравоучения, то это значит , что мы им достаточно приятны и они решили потрать на нас часть своих сил. По этому наша задача: сохранить своё место в хорошометре. Как?

Если кто-то берётся учить тебя жизни , то вот тебе шаблон:
"Спасибо. Точно подмечено. Полагаю , что воспользуюсь твоим советом. Есть еще идеи?"
Даже если он неправ или ты давно знаешь всё то, что он пытается тебе сказать - всё равно замолчи и послушай.
Во-первых , иногда люди действительно говорят что-то новое.
Во-вторых , человек, сказав тебе это, чувствует, что он хороший и помог.
В-третьих, тебе не тяжело.

Никто ничего не знает
"Все мир верит в это ; но чему только не верит весь мир!" Фридрих Ницше "Антихрист"
"Вся красота заключается в том, что вы никогда не знаете, где находитесь , куда идете и каков будет конец" Джидду Кришнамурти

Знаешь только ты

"На***ть можно только одного человека- самого себя" Из разговоров.

В истории всегда были первопроходцы - люди ,которые осваивали новые тропы, смело шагая в темноту. Никто даже примерно не знал, что ждёт их впереди- не знали и они.

Твои родитель точно знаю, что тебе следует делать - ты их только спроси.
Я точно знаю сам , что тебе делать - перевести все свои деньги на мой счет .
Зайди в любую церковь и получишь сразу несколько смыслов жизни.
Но если ты идешь своим путём , то никто не знает , чем он кончиться и кончиться ли вообще .

Что такое хорошо и что такое плохо
"Ничего не хорошо и плохо само по себе , это лишь то, как человек об этом думает." Шекспир "Гамлет"

Знай пока у тебя в голове есть убеждения формата "хорошо" и "плохо" - они могут тебя серьёзно ограничивать.
Я хочу что бы они звучали так " В такой-то ситуации это средство приведёт к таким-то результатам"
Неправильно : " Я не бухаю, что это плохо"
Правильно :"Я не бухаю ,потому что мне не зачем- и я в итоге не хочу. Почему же я хотел пить ? Расслабиться и отвлечься. Отвлечься от чего ? От зубной болт, например : но с тех пор, как это понял, я сходил и вылечил зуб. А расслаблюсь я теперь при помощи массажа - и в итоге просто не хочу"

Совесть и мораль

Тебе следует искоренить из себя совесть и мораль- потому что это привитые в детстве концепции формата "хорошо" "плохо"
Отныне ты должен руководствоваться не старыми правилами поведения, а решать своим умом и желаниями , что тебе делать . И если ты помогаешь женщинам выходить из транспорта , носишь за них тяжести и вообще галантен - то ты это должен делать только тогда ,когда сам решишь ,что так правильно.

Стыд

Стыд вообще непродуктивен. Просто переставай . Либо исправляй , либо не парься- стыд только помешает в обоих случаях.

Учителя
Каждому в детстве говорили "Слушайся старших" и сообщали , где и как искать информацию, но никто не говорил, что мы самые умные и что вокруг никто ничего не знает наверняка. В результате люди всю свою жизнь ищут где-то истину и даже не догадываются , что истина в них самих и её не нужно искать.
Какой-то человек может больше тебя разбираться в конкретной области- и в таком случаи его можно слушать . Но никто кроме тебя не имеет достаточно компетенции , чтобы в целом судить о тебе .

Личная ответственность
"Будьте переменной, которую вы желаете увидеть в окружающем мире" Махатма Ганди

Человек, который не занимается своим садом- просто робот, наученный каждым своим действие строить старый мир , почти без изменений . И в этом мире некому, кроме тебя, что-то менять. Пока ты этого не поймешь- мир останется прежним.
Именно ты несешь ответственность за происходящие в твоей жизни.

Одна деталь- личная ответственность не значит , что ты во всем виноват- она означает , что именно ты можешь всё изменить. Ты ни в чем не виноват. Винить кого-то - это быть мужиком с вокзала. Винить себя- это быть мужиком с вокзала, который затеял драку с другим мужиком- вдвойне неэффективно.

Старый мир

Если человек тебе говорит, что так не принято, то будь уверен- именно этот человек ничего в своей жизни не примет самостоятельно.
Lynio Привет, привет ты помогаешь женщинам выходить из автобуса или бабушкам донести тяжелые сумки , это ты делаешь пото му что так надо или потому что ты так захотел ?

Lynio

1-й месяц курса
Lynio Привет, привет ты помогаешь женщинам выходить из автобуса или бабушкам донести тяжелые сумки , это ты делаешь пото му что так надо или потому что ты так захотел ?
Последний раз помогал бабушке пройти пару домов , так как в городе было очень скользко и неё была скользкая обувь. Потому что захотел . Я никогда не отказываю , когда меня просят помочь . Так же и сам предлагаю помощь , если вижу что она необходима.

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип Сперматозоида" 52-82

80.Не будь Кощеем Бессмертным- держи свою душу при себе.
Доводы могут не помочь , а вот если человек прочувствует , что он Кащей Бессмертный, может быть , постарается вернуть свою душу себе .
Все мы помни , где храниться душа Кощея, в игле.
Кощеи всё чаще и чаще встречаются и в нашей жизни. Например когда человек говорит" Я живу ради детей" "Я живу ради супруга(и)"
Проводили исследование более чем с 10000 человек, и вот какая статистика : 92 процента людей живут ради чего-то , но только 8% живут ради себя.
Следовательно 92% чаще всего Кощеи. Нельзя жить ради кого-то , ты помешаешь свою душу в это, например "! Я живу ради родителей" как мы знаем , что рано или поздно родители уходят из нашей жизни, соответственно , если мы вложили душу в родителей, умирает и наша душа.

81.Тот, кто не с тобой, не всегда против тебя.

82.Если тебе человек помог вчера , это не значит , что он поможет сегодня. Скажи ему спасибо за то, что помог вчера.

83. Делая свое дело, не думай о результате , а думай как его лучше сделать .

84. Если взялись за дело, работай в полную силу, независимо от того , сколько тебе платят ил не платят вовсе.

85. За малознакомую тебе работу берись не торгуясь. Даже если мало заплатят или не заплатят вообще, не будешь в убытке - приобретешь новый опыт .

86.Хочешь утешить человека - удиви или разозли, но не успокаивай.

87. Хочешь изменить свою судьбу - измени себя.

88. Нет хуже измены, чем измена себе.

89. Если почва мокрая, то не всегда из-за того, что шел дождь ; если у тебя болит сердце , то это не обязательно инфаркт, а если болит желудок, то это не обязательно рак.

90. Научись не только побеждать , но и использовать результаты этой победы.

91.Ищи там, где потерял, а не там , где светло. Но вначале следует найти то место, где потерял.

Под фонарём человек ползает на четвереньках и что-то ищет.
- Что вы делаете ? - интересуется прохожий
- Ищу ключи
- А где вы их потеряли?
- Там, - говорит ищущий и показывает на место в темноте.
- А почему же ищите здесь ?
- Так здесь светло, а там темно .

92. Не старайся избавиться от неудач. Лучше разбавь их успехами.

93. Не доверяй тайну врагу, чтобы он не причинил тебе вреда. Не доверяй тайну другу, чтобы не причинить ему вреда.

94. Чем следовать моде, лучше стать законодателем мод.
Любая мода есть подражание кому-то. Каждый из нас создан в одном экземпляре.

95. Не знаешь , что делать , лучше ничего не делай.
Лучше ничего не делать , чем делать неверно .

96. Кто не рад себе, тот не будет рад другим людям.

97. Если ты не на пике счастья, то скатишься в яму.
Поэтому не стой на склоне : или карабкайся вверх , или спускайся вниз( но лучше вверх)

98. Попробуй физическими упражнениями продлить девство своего тела, а учебой - детство души.

99. Выбирай себе дело, которое соответствует твоим способностям.

100. Помни, что сыр , после того как ты им насытился , не потерял своих качеств, хотя ты и потерял к нему интерес в данный момент .

101. Будь о себе хорошего мнения и опирайся только на себя, тогда и другие помогут.

102. Лучше ошибиться , приняв собственное решение, чем добиться успеха по чужому совету.

103.Чем подниматься на цыпочки, лучше вырасти.

104. Совершая бескорыстный поступок , скажи спасибо тому, ради кого ты его совершил , за то , что он его принял.

105. Принимай бескорыстную помощь, не считай, что ты зависишь от дарителя.

106. Работай или бесплатно , или за большую плату , но всегда в полную силу.

107.Правилом является то , что все мы исключения.

108. Не водись с подлецами и не водись с теми, кто водится с подлецами.

109. Не жди , когда придёт твоё время туда, где ты находишься. Твоё время уже пришло . Только оно находится в другом месте. Вот и иди туда , где находится твоё время.

110. Не становись частью целого , не желай, чтобы кто-то стал твоей частью.

111. Вы недовольный своей работой ? Почему не увольняетесь ? Ответ и будет вам программой ваших действий.

112. Если не хочешь впасть в депрессию, ничего не делай, чтобы тебя полюбили. Даже пальцем нельзя шевелить ради этого.

113. Хочешь быть свободным, делай то , что необходимо делать .

114. Когда ты что-то наметил , веди себя так, как будто ты этого достиг, но будь готовым к тому, что ты этого не достигнешь.
Если не уверен в успехи, то и не начинай дела.

115. Используй все возможности , но не старайся выйти за их пределы.

116. И в работе и любви можно отдаваться, но нельзя принадлежать.

117. Пойми, чего ты хочешь, и ты узнаешь , что ты должен.

118. Если книгу можно прочитать только один раз, тогда ее и один раз читать не стоит .

119. Если вы будете понимать , что творится в душах преуспевающих людей, вы перестанете им завидовать.

120. Чужие мысли должны лежать в фундаменте твоего здания, а не его крышей.

121. Будь искренним. И будешь привлекательным.

122. Лучше думать , что случайно обладал потерянным благом, чем закономерно потерял его .

123. Цени то , что у тебя есть , а не то , чего нет .

124. Хочешь поумнеть - похудей.

125. Хочешь всегда быть модным, стань законодателем моды.

126. Если ты стал тем, кем хотел стать , то ты счастлив. Если ответ отрицательный , задай себе еще один вопрос :" Что мне для этого следует сделать ?" ОТвет будет программой действий.

127. Почувствовал себя обиженным - подумай , нет ли в тебе того, в чем тебя обвинили.

128. Писать следует так, чтобы невозможно было законспектировать.

129. Работай на себя.

130. Пить перестанешь, человеком станешь.

131. Найди в брани элемент похвалы и успокойся .

132.Желай , чтобы к тебе относились так , как хорошая доярка относится к своей дойной корове или как фанатик- автолюбитель к своему автомобилю.

133. Не склоняйтесь перед влечениями, а удовлетворяйте их справедливые требования.

134. Будь вождем для самого себя.

135. Если я боюсь порвать с кем - нибудь , когда обстоятельства этого требуют, я нуль , который не хочет стать единицей.

136. Истинное творчество возможно на вершине горы знаний, созданной другими , иначе она превратится в изобретение колеса или открытие Америки , в общем, в творчество для себя.

137. Старайся узнать человека, а не его гороскоп.

138. Хочешь стать добрее- добейся успеха.

139. Если научишься выносить ближних, легче станет выносить себя.

140. Женитесь на одной, но плодотворной идее . Оплодотворите ее своими вдохновением , и она нарожает вам массу новых идей, которые будут все разными , но в какой-то степени похожими и на маму , и на папу. Но все это будут ваши дети.

141. Если хочешь хоть иногда испытать чувство радости, никогда ни от кого и ни от чего не жди ничего хорошего.

142. Если хочешь сохранить себя, не оценивай себя так, как оценивает тебя сосед. Если вы хорошо думаете о себе, зачем вам нужно , чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.

143. Если не исполняешь ЗАКОНОВ , то лучше , когда ты их и не знаешь. Тогда расплата для тебя наступает ПОСЛЕ , а так еще и ДО.

144. Следует бояться нарушать ЗАКОНЫ . Но только ЭТОГО и следует бояться.

145. Люби и действуй только в силу своих возможностей , но постепенно увеличивай свои возможности.

146. Относитесь к несчастью с благодарностью, как к добру.

147. Плыви по течению, ибо как говорили древние, когда видишь , что обстоятельства не благоприятствуют тебе, то ты им не сопротивляйся, а предоставь их естественному ходу, потому что кто идет против обстоятельств , делается рабом их , а кто покоряется им , делается их господином.

148.Когда человека преследуют болезни , но должен тщательно исследовать свои поступки.

149. Необходима твердость духа в несчастии, но еще более - а счастии.

150. Пока ты учишься , ты молод , по крайней мере чувствуешь себя молодым.

151. Занимайся делами молодежи , и будешь чувствовать себя молодым.

152. Помни, что труд для развития своей души - это всегда труд для себя.

153. Кайся тогда , когда согрешил против самого себя.

154.Ты можешь считать себя профессионалом, когда свое дело ты делаешь блестяще, получая удовольствие и не испытываешь никакого напряжения. А если испытываешь, значит , еще учишься.

155. Раз тебя запрограммировали по образу и подобию Бога, то и стань богоподобным и помни все время, что ты не Бог, как бы тебя ни расхваливали.

156. Не старайся произвести сильное впечатление , ибо, как сказал Шопенгауэр, сильно впечатление можно произвести только на простолюдинов и невежд. Причина этому- их малодушие и непонимание сути вещей.

157. Веди себя дома как в гостях, общайся с женой как с невестой, а с подчиненными - как с начальником , с учениками - как с учителем.

158. Не изменяй, а если изменяешь , то не попадайся, а если попался, то не сознавайся, а если сознаешься, то сознавайся в деловых контактах, но не сексуальных. В крайнем случае ссылайся на то , что был в состоянии нарушенного сознания и ничего не помнишь.

159. Помни, что самый лучший свет- свет собственного ума. Он освещает и снаружи и внутри.

160. Хочешь причинить вред кому- нибудь , хвали его , и ты натравишь на него врагов своих.

161. Хочешь жить спокойно , не давай слова, что сохранишь тайну . Хочешь жить спокойно , отказывайся брать тайну на хранение.

162. Подумай, кому мстишь. Не унижаешь ли ты эти себя?

163. Откажись от мщения - и у тебя появится огромный энергетический резерв.

164. Стремиться к победе надо над теми врагами , которые сидят в тебе самом . Враги эти суть правила и принципы не соответствующие ни нашей природе, ни ситуации, но тиранически управляющие нами и живущие за наш счет , оставляя нам одни объедки.

165. Грызи гранит науки , а не глотку своему ближнему , если уж хочется что-то грызть.

166. Когда у тебя отнимают , не огорчайся , а считай , что совершил благотворительность .

167.Нужно не производить впечатление , а выражать себя.

168.Не жди и не надейся , а действуй. Обязательно что-нибудь да получишь .

169. Если ты заболел- значит сбился с пути , а болезнь собирается поставить тебя на путь истинный. Поэтому после болезни веди себя хоть в чем- то так, как вел себя во время болезни . Поэтому хотя бы не нарушай режим.

170. После того как подумал, сделай хоть что- нибудь , ну хотя бы запиши свои намерения, а то потом забудешь.

171. Раздражайся , видя повторы в этой книге , ибо раздражение улучшает запоминание.

172.Если слова не проникают в сердце, то это одно слово говорение. Поэтому во время обучения открой не только уши, но и сердца своих учеников.

173. Старайся выполнить , но не старайся произвести хорошее впечатление при выполнении. НА дело сил всегда хватит, усилия не впечатления всегда приводят к излишней трате энергии, в результате дело страдает, а впечатление портится.

174. Не жалуйся . Но если очень хочешь пожаловаться, то пожалуйся листу бумаги. Ответа на жалобу ты получишь , но ты хотя бы и не ждешь его .

175. не бойся ошибиться . Ошибки - не грехи. Иногда ошибки - это способы создания чего- то нового, возможно, творчески нового.

176.Когда один- думай, когда с кем-то - чувствуй и действуй.

177. Не можешь управлять собою , не сможешь управлять и другими.

178. Хочешь стать счастливым , сделай хоть что-нибудь.

179. Если ты чувствуешь себя первым, то стараешься им быть.

180. До того как сам не разобрался , что тебе нужно , и не принял решения , берегись любых помощников. Без этого условия помощники превращаются в сообщников, обещающих нечто для ничто. Они обкрадывают вас , поддерживая вашу зависимость и неразвитость .

181. Где живешь , тем и живи.

182. Не воюй, а если воюешь , то воюй на чужой территории . Ты уйдешь - твой образ останется .

183. Живи, где дворец раскрылся.

184. Главное- чувствовать себя королем, а не быть на "королевской должности".

185. Делай, что хочешь , и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.

186. При сомнениях лучше себя переоценить , чем недооценить.

187. Прежде чем знакомиться с другими, познакомься с собой.

188.Не давай своему таланту умереть . Умрешь вместе с ним.

189. Если в выгодном деле не видишь перспективы , не меняй дело , а меняй перспективу (цель).

190. Иногда чтобы завоевать , лучше сдаться.

191. Нет своих мыслей- пользуйся чужими. Но обязательно перевари их. Потом придут и свои.

192. Когда делаешь дело , нужно думать , как сделать это дело , а не об истине . Когда ловишь рыбу , на крючок нужно насаживать червяка , хоть это и противно.

193. Когда критикуешь другого , подумай, не относится ли это и к тебе.

194. Когда обижаешься , подумай, нет ли в тебе тех отрицательных качеств, в которых тебя обвиняют. Если нет , то почему ты обижаешься ? Ведь речь не о тебе , а о ком-то другом .

195. Беспокойтесь о деле , а не о месте жительства . Стань "королем" , и будете жить в столице, ибо место вашего жительства и будет столицей мира. Ибо центр моего мира там, где я нахожусь сейчас, и не столько телом , сколько душой.

196. Сравняйтесь с человеком , которого ненавидите и которому завидуете. Перестанете и завидовать , и ненавидеть.

197. Добавь ума упрямству- получишь настойчивость.

198. Добавь ума скупости - получится бережливость.

199. Добавь ума отчаянности - получишь храбрость.

200. Добейся успеха - пройдут обиды.

201. Критикуй только то , чем владеешь сам. Можешь гипнотизировать , критикуй гипноз, можешь писать , критикуй книги , можешь проводить тренинги , критикуй тренинги. Но лучше критиковать свои работы, чем чужие. Из чужих лучше извлекать полезное.

202. Собирай факты, а не мнения. Мнение составляй после анализа фактов.

203. Поступай, как хочешь, делай , как можешь.

204. Знай своё место - и всегда будешь первым.

205. Высовывайся там , где не стригут.

206. Избавиться о страха и тревоги можно , повысив свою компетентность .

207. Ухаживая за женщиной , помни, что тому, кто много вкладывает до , ничего не будет выкладывать после.

208.Можно и даже нужно жаловаться , но нельзя ныть.

209. Ставь цель и иди к ней . Не бойся сбиться с пути. Главное - ищи и иди . Все равно что-нибудь найдешь и куда-нибудь придешь . Ведь Колумб искал Индию, а открыл Америку.

Мысли : Очень много афоризмов, надо переварить .

Инсайт : С каждой странице узнаю новое и новое.

Mouse16

1-й месяц курса
не бойся ошибиться . Ошибки - не грехи. Иногда ошибки - это способы создания чего- то нового, возможно, творчески нового.

Не знаешь , что делать , лучше ничего не делай.
Лучше ничего не делать , чем делать неверно

Не жалуйся . Но если очень хочешь пожаловаться, то пожалуйся листу бумаги. Ответа на жалобу ты получишь , но ты хотя бы и не ждешь его .

Можно и даже нужно жаловаться , но нельзя ныть

Полностью согласна с вашими мыслями, мне тоже теперь нужно это «переварить», запуталась, пожалуй перечитаю еще раз попозже.
Я завтра жду вашего дзинь?)
Как твой день?

Lynio

1-й месяц курса
План на день 20.01.2025

1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Принцип сперматозоида" (82-112)

3.Работа на форуме.

4.Итоги недели

5.Работа по руководству.