Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Хорошего и плодотворного дня)План на день 18.01.2025
1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Принцип сперматозоида" (52-82)
2.Изложение по прочитанному
3.Работа на форуме.
4. Физ.нагрузка 45 подтяг.
5.Работа по руководству.
Спасибо , взаимно )Хорошего и плодотворного дня)
Lynio Привет, привет ты помогаешь женщинам выходить из автобуса или бабушкам донести тяжелые сумки , это ты делаешь пото му что так надо или потому что ты так захотел ?Изложение по книге Виктора Васильева " Белая книга" 180-208
Ледяные гиганты
"Большинство вещей, о которых вы переживаете , так и никогда не произойдут" Фрайд и Хенссон "Rework"
"Логика - плохая модель для причины и следствия" Грегори Бейтсон.
Всегда помни, что каждый взрослый - это тот же самый милый и хороший ребёнок, которого однажды могли попросту одурачить . Не обижайся на людей. Перед тобой просто запутавшийся ребёнок в теле взрослого, а на детей же не за что обижаться.
И все станет на сои места, когда ты научишься это видеть
Пара примеров:
Представь себе ребёнка , которому в 5 лет старший брат сказал: "О господи, видишь, там молния сверкнула за окном?
Одной ночью я остался совсем один за городом и ко мне подошла какая-то старуха, после чего сказала, что если такого-то числа молния промелькнёт у моего окна, то человек, который увидит её рядом со мной , будет проклят.
Если проклятый хотя бы на минуту отпустит свои ягодицы, то его попа возьмёт да и отвалиться. После чего старуха пошла прочь и буквально в 10 метрах от меня растворилась в воздухе. Хватай свои половинки, быстрей!!"
Конечно же , пятилетний мальчик возьмёт свою попу в руки . И что произойдет? О чудо, она останется на месте .
Если ты встретишь этого парня в 20 лет и скажешь ему , что он может занять руки чем-то более полезным, то ты будешь спорить не с глупой шуткой старшего брата , а 15 годами его опыта. Всё это время он держал попу. Всё это время она оставалась на месте . О чем тут вообще можно говорить ?
Как реагировать наг поучения
Дарю фишку. Если люди читают нам нравоучения, то это значит , что мы им достаточно приятны и они решили потрать на нас часть своих сил. По этому наша задача: сохранить своё место в хорошометре. Как?
Если кто-то берётся учить тебя жизни , то вот тебе шаблон:
"Спасибо. Точно подмечено. Полагаю , что воспользуюсь твоим советом. Есть еще идеи?"
Даже если он неправ или ты давно знаешь всё то, что он пытается тебе сказать - всё равно замолчи и послушай.
Во-первых , иногда люди действительно говорят что-то новое.
Во-вторых , человек, сказав тебе это, чувствует, что он хороший и помог.
В-третьих, тебе не тяжело.
Никто ничего не знает
"Все мир верит в это ; но чему только не верит весь мир!" Фридрих Ницше "Антихрист"
"Вся красота заключается в том, что вы никогда не знаете, где находитесь , куда идете и каков будет конец" Джидду Кришнамурти
Знаешь только ты
"На***ть можно только одного человека- самого себя" Из разговоров.
В истории всегда были первопроходцы - люди ,которые осваивали новые тропы, смело шагая в темноту. Никто даже примерно не знал, что ждёт их впереди- не знали и они.
Твои родитель точно знаю, что тебе следует делать - ты их только спроси.
Я точно знаю сам , что тебе делать - перевести все свои деньги на мой счет .
Зайди в любую церковь и получишь сразу несколько смыслов жизни.
Но если ты идешь своим путём , то никто не знает , чем он кончиться и кончиться ли вообще .
Что такое хорошо и что такое плохо
"Ничего не хорошо и плохо само по себе , это лишь то, как человек об этом думает." Шекспир "Гамлет"
Знай пока у тебя в голове есть убеждения формата "хорошо" и "плохо" - они могут тебя серьёзно ограничивать.
Я хочу что бы они звучали так " В такой-то ситуации это средство приведёт к таким-то результатам"
Неправильно : " Я не бухаю, что это плохо"
Правильно :"Я не бухаю ,потому что мне не зачем- и я в итоге не хочу. Почему же я хотел пить ? Расслабиться и отвлечься. Отвлечься от чего ? От зубной болт, например : но с тех пор, как это понял, я сходил и вылечил зуб. А расслаблюсь я теперь при помощи массажа - и в итоге просто не хочу"
Совесть и мораль
Тебе следует искоренить из себя совесть и мораль- потому что это привитые в детстве концепции формата "хорошо" "плохо"
Отныне ты должен руководствоваться не старыми правилами поведения, а решать своим умом и желаниями , что тебе делать . И если ты помогаешь женщинам выходить из транспорта , носишь за них тяжести и вообще галантен - то ты это должен делать только тогда ,когда сам решишь ,что так правильно.
Стыд
Стыд вообще непродуктивен. Просто переставай . Либо исправляй , либо не парься- стыд только помешает в обоих случаях.
Учителя
Каждому в детстве говорили "Слушайся старших" и сообщали , где и как искать информацию, но никто не говорил, что мы самые умные и что вокруг никто ничего не знает наверняка. В результате люди всю свою жизнь ищут где-то истину и даже не догадываются , что истина в них самих и её не нужно искать.
Какой-то человек может больше тебя разбираться в конкретной области- и в таком случаи его можно слушать . Но никто кроме тебя не имеет достаточно компетенции , чтобы в целом судить о тебе .
Личная ответственность
"Будьте переменной, которую вы желаете увидеть в окружающем мире" Махатма Ганди
Человек, который не занимается своим садом- просто робот, наученный каждым своим действие строить старый мир , почти без изменений . И в этом мире некому, кроме тебя, что-то менять. Пока ты этого не поймешь- мир останется прежним.
Именно ты несешь ответственность за происходящие в твоей жизни.
Одна деталь- личная ответственность не значит , что ты во всем виноват- она означает , что именно ты можешь всё изменить. Ты ни в чем не виноват. Винить кого-то - это быть мужиком с вокзала. Винить себя- это быть мужиком с вокзала, который затеял драку с другим мужиком- вдвойне неэффективно.
Старый мир
Если человек тебе говорит, что так не принято, то будь уверен- именно этот человек ничего в своей жизни не примет самостоятельно.
Последний раз помогал бабушке пройти пару домов , так как в городе было очень скользко и неё была скользкая обувь. Потому что захотел . Я никогда не отказываю , когда меня просят помочь . Так же и сам предлагаю помощь , если вижу что она необходима.Lynio Привет, привет ты помогаешь женщинам выходить из автобуса или бабушкам донести тяжелые сумки , это ты делаешь пото му что так надо или потому что ты так захотел ?
не бойся ошибиться . Ошибки - не грехи. Иногда ошибки - это способы создания чего- то нового, возможно, творчески нового.
Не знаешь , что делать , лучше ничего не делай.
Лучше ничего не делать , чем делать неверно
Не жалуйся . Но если очень хочешь пожаловаться, то пожалуйся листу бумаги. Ответа на жалобу ты получишь , но ты хотя бы и не ждешь его .
Можно и даже нужно жаловаться , но нельзя ныть
Да, но не знаю во сколько , завтра дежурю по кухни)Я завтра жду вашего дзинь?)
Всё так жеКак твой день?
Наконец-то Поваренок)Да, но не знаю во сколько , завтра дежурю по кухни)
Надо много чего обсудить )Я очень буду ждать, надо обсудиться)
Не особо)Надо много чего обсудить )
Привет! И как тебе они?)Мысли : Очень много афоризмов, надо переварить .
Доброе утро )А я переживала)
Значит плов вкусный получился?)
Доброе утро )
Не получился плов
Думал , не переживу эту ночь из-за плова )))Доброе утро)
Ну раз ты пишешь, значит всё не так и плохо, как минимум все живы здоровы и сыты)
Тебя пытались догнать и уточнить рецепт?)Думал , не переживу эту ночь из-за плова )))
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Наркомания и лудомания | Истории наркоманов | 3K |