Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж наркоман

Катрина_2023

Посетитель
Здравствуйте, у меня похожая проблема. тоже сижу по форумам и ищу помощи. Мой парень наркоман. Я уже думаю о том, чтобы расставаться, теряю надежду на то, что это когда нибудь прекратится. Но люблю его и тяжело смотреть на то, как он себя убивает и мучает. Парень под наркотиками ведет себя неадекватно и иногда я начинаю его бояться, особенно когда его перекроет. Такое было пару раз, он был очень агрессивный и вел себя странно, резко, не давал мне уйти. Что делать если твой парень наркоман ?
вообще на самом деле это действительно может быть опасно, даже если это близкий человек, которого вы любите - сейчас это неадекватный наркоман, неадекватный и опасный во время употребления

Катрина_2023

Посетитель
вообще на самом деле это действительно может быть опасно, даже если это близкий человек, которого вы любите - сейчас это неадекватный наркоман, неадекватный и опасный во время употребления
для начала я бы вам предложила разъехаться, если вы живете вместе, опять же для вашей личной безопасности

Катрина_2023

Посетитель
Я всегда ему верила и не думала, что он сможет так поступить
я его не защищаю сейчас, но хочу вот что сказать. Я уверена в том, что во время употребления наркоман испытывает вину и стыд, потому что где то в глубине души понимает, что делает неправильно, что поступает по отношению к своим близким плохо и нечестно. Но эти чувства снова ведут его к употреблению, потому что больной мозг не может предложить в стрессовой ситуации ничего лучше, чем снова употребить. Так уж у зависимых людей. И это нужно понимать, У них совершенно другая логика и мышление

Sonny

Посетитель
для начала я бы вам предложила разъехаться, если вы живете вместе, опять же для вашей личной безопасности
я уже думала об этом, но никак не могла решаться, переживала как он без меня там. Но каждый раз когда дома боюсь что он придет опять под этой солью и все, снова начнется

Sonny

Посетитель
я его не защищаю сейчас, но хочу вот что сказать. Я уверена в том, что во время употребления наркоман испытывает вину и стыд, потому что где то в глубине души понимает, что делает неправильно, что поступает по отношению к своим близким плохо и нечестно. Но эти чувства снова ведут его к употреблению, потому что больной мозг не может предложить в стрессовой ситуации ничего лучше, чем снова употребить. Так уж у зависимых людей. И это нужно понимать, У них совершенно другая логика и мышление
много раз думала об этом и думала почему он снова идет употреблять. Ведь видит же как я страдаю от этого...
Может ему правда плохо

Катрина_2023

Посетитель
я уже думала об этом, но никак не могла решаться, переживала как он без меня там. Но каждый раз когда дома боюсь что он придет опять под этой солью и все, снова начнется
Что делать если парень наркоман - защитить себя в первую очередь! Что вы сможете сделать если он в очередном припадке под солями убьет вас ? Если думайте, что так вряд ли случится. посмотрите ролики в интернете, там много инфы и том, как солевые наркоманы убивают своих близких, а потом даже не помнят этого. К сожалению это реальность. Поэтом собирайтесь и уходите. Скажите, что вы устали и больше не можете это терпеть, но лучше кончено не в живую это говорить, потому что неизвестно какая может быть у него реакция. Его семья знает о том, что он употребляет?

Инна32

Посетитель
он мог покупать наркотики, а странные переводы могли быть барыгам.
я пока ему ничего не говорила, делаю вид что все нормально. Поговорила с его братом, он в шоке. Хотел сразу к мужу приехать, но я его отговорила. Решили сейчас вместе как нибудь сказать его родителям, если что он сказал, что поможет, говорили про реабилитацию. Слава богу сто у него есть два брата, которые если что смогут с ним жестко поговорить...очень переживаю. Боюсь за мужа и дочку

Катрина_2023

Посетитель
я пока ему ничего не говорила, делаю вид что все нормально. Поговорила с его братом, он в шоке. Хотел сразу к мужу приехать, но я его отговорила. Решили сейчас вместе как нибудь сказать его родителям, если что он сказал, что поможет, говорили про реабилитацию. Слава богу сто у него есть два брата, которые если что смогут с ним жестко поговорить...очень переживаю. Боюсь за мужа и дочку
когда соберетесь все, нужно чтобы вы ВСЕ ВМЕСТЕ поговорили с вашим мужем, и чтобы если он не признается, то заставить его пройти тест на наркотики. А оттуда уже начинать разговор о том, что необходима реабилитация. И никаких компромиссов, только реабилитация и все. Потому что он может многое начать вам обещать, но вы не верьте, все равно если его не отправить на реабилитацию, то он так же будет торчать дальше.

Инна32

Посетитель
когда соберетесь все, нужно чтобы вы ВСЕ ВМЕСТЕ поговорили с вашим мужем, и чтобы если он не признается, то заставить его пройти тест на наркотики. А оттуда уже начинать разговор о том, что необходима реабилитация. И никаких компромиссов, только реабилитация и все. Потому что он может многое начать вам обещать, но вы не верьте, все равно если его не отправить на реабилитацию, то он так же будет торчать дальше.
да, только я не знаю, как я буду с дочкой одна. Переживаю еще и за это. Как с его работой решить, мы конечно проживем, ничего. у нас есть деньги, но просто мало ли что может произойти. Хотя с другой стороны я хочу вернуть своего мужа, чтобы он был здоровым. Столько переживаний в голове. Сейчас как то сложно с мыслью, что мой муж наркоман. Сейчас ведет себя вроде нормально, Последние дни плохо спит и ест, но у него все время на это есть отговорки. Некоторые его отговорки звучат вполне логично

Катрина_2023

Посетитель
да, только я не знаю, как я буду с дочкой одна. Переживаю еще и за это. Как с его работой решить, мы конечно проживем, ничего. у нас есть деньги, но просто мало ли что может произойти. Хотя с другой стороны я хочу вернуть своего мужа, чтобы он был здоровым. Столько переживаний в голове. Сейчас как то сложно с мыслью, что мой муж наркоман. Сейчас ведет себя вроде нормально, Последние дни плохо спит и ест, но у него все время на это есть отговорки. Некоторые его отговорки звучат вполне логично
переживания это нормально. Тем более когда такое произошло в семье. Родственники испытывают очень много переживании в процессе лечения. Но опять же, вот вы говорите что работа, дочь и тд. Понятно, что это важно, но все это можно восстановить, по сравнению с тем, что может произойти если сейчас все пустить на самотек. В конце концов, вы еще не знаете, как будет лучше. За дочь надо переживать если вашего мужа не отправить на реабилитацию. Потому что мало ли что может произойти. Тем более речь можно сказать идет о жизни в целом...

Катрина_2023

Посетитель
много раз думала об этом и думала почему он снова идет употреблять. Ведь видит же как я страдаю от этого...
Может ему правда плохо
ну да, уверяю вас, кайф наркоманы испытывают только во время употребления, когда чувствуют приход. А он как правило долго не длится, и чем больше человек употребляет, тем меньше эйфории он чувствует. А все остальное это чувство вины, стыда, отвращения, самогнобление, страх, и прочие чувства, вызывающие дискомфорт. Наркоман - на самом деле бедный человек. Он болен и это надо понимать. Это прям болезнь. Причем очень сложная и прогрессирующая.

Инна32

Посетитель
ну да, уверяю вас, кайф наркоманы испытывают только во время употребления, когда чувствуют приход. А он как правило долго не длится, и чем больше человек употребляет, тем меньше эйфории он чувствует. А все остальное это чувство вины, стыда, отвращения, самогнобление, страх, и прочие чувства, вызывающие дискомфорт. Наркоман - на самом деле бедный человек. Он болен и это надо понимать. Это прям болезнь. Причем очень сложная и прогрессирующая.
вот все таки читаю это и пытаюсь понять, но при этом все равно не понимаю до конца. Почему они не могут бросить? Почему вообще начинают употреблять эту дрянь, как понять наркомана? Вот как мне узнать, почему мой муж наркоман? Почему он не обратился ко мне или к родителям за помощью и до сих пор не обращается ? Неужели мы настолько сильно отдалились друг от друга ?

Катрина_2023

Посетитель
вот все таки читаю это и пытаюсь понять, но при этом все равно не понимаю до конца. Почему они не могут бросить? Почему вообще начинают употреблять эту дрянь, как понять наркомана? Вот как мне узнать, почему мой муж наркоман? Почему он не обратился ко мне или к родителям за помощью и до сих пор не обращается ? Неужели мы настолько сильно отдалились друг от друга ?
это сложно понять человеку, который не сталкивался с проблемой зависимости. Здоровые люди имеют совершенно другое мышление. У нас принято считать, что наркоман - человек пропащий и все с ним ясно - отброс общества и тд. С одной стороны это так, люди, которые начинают употреблять наркотики часто оказываются в последствие отвергнутыми обществом, своим окружением. Потому что ценности и приоритеты начинают меняться, человек деградирует и совершает поступки, которые отталкивают других людей. Но с другой стороны - эти люди сами страдают. В глубине души они понимают, что не такие, как другие люди. Понимают, что не могут делать какие то вещи, например люди в активном употреблении не могут уже нормально работать, не могут строить здоровые отношения с людьми, просто потому что на первом месте у зависимого человека доза. Они не могут адекватно реагировать на многие вещи, потому что из-за расшатанной психики теряют контроль над своими реакциями.
Они не могут бросить по многим причинам на самом деле. Во первых мозг быстро запонимает то, что сделав одно действие можно получить огромное количество гормонов счастья. И, помня это, разум будет при любом удобном случае напоминать об этом человеку - будь это стресс, радостное событие или просто скука.
Еще из-за круговорота чувств негативных. Например употребил - хорошо - потом стыдно, что всех обманул снова - не может больная психика выдержать негативные чувства - снова употребляет. И так по кругу.

Последнее редактирование:

Катрина_2023

Посетитель
Почему вообще начинают употреблять эту дрянь, как понять наркомана?
разные есть причины, многие вообще из детства идут. Это можно разобрать в процессе реабилитации, потому что на ребе всегда идет работа с психологом. Что конкретно у вашего мужа я не могу сказать, да и вы вряд ли сами сможете до первопричины докопаться. Тут нужна длительная работа, обязательно со специалистом.

Катрина_2023

Посетитель
Почему он не обратился ко мне или к родителям за помощью и до сих пор не обращается ? Неужели мы настолько сильно отдалились друг от друга ?
вряд ли по этой причине. Наркоман понимает, что он делает вещи, которые порицаются в обществе, это я уже писала. Тогда становится сразу понятно, почему он старается скрыть свое употребление от близких людей. Тут тоже не одна причина. Одна из них вот как раз эта - страх быть отвергнутым.
Еще потому что понимают, что если кто то из близких людей узнает, то наверняка попробует помешать употреблять дальше, ведь все здоровые люди понимают, что наркотики убивают, а смотреть спокойно на то, как близкий человек травит себя никто не хочет и вряд ли будет.
Опять же, главная потребность наркомана - доза. И он сделает все, чтобы ему никто не помешал употреблять.

Sonny

Посетитель
привет, мой парень наркоман. Ну точнее он уже вылечился, проходил реабилитацию. Но был наркоманом. Я прекрасно твои чувства сейчас понимаю, поэтому аж затрясло когда прочитала эту тему. Могу дать только один совет - отправляй его на реабилитацию, при этом заручись поддержкой его семьи. Одной будет сложно.
меня так подбадривают такие сообщения. потому что проблема одинаковая, и мне легче от того, что кто то смог решить это и живет дальше. Я видела ваш ответ в другой теме, вы большая молодец что не сдались и что смогли вытащить вашего любимого человека из этого болота! Удачи вам и счастья !

Sonny

Посетитель
вряд ли по этой причине. Наркоман понимает, что он делает вещи, которые порицаются в обществе, это я уже писала. Тогда становится сразу понятно, почему он старается скрыть свое употребление от близких людей. Тут тоже не одна причина. Одна из них вот как раз эта - страх быть отвергнутым.
Еще потому что понимают, что если кто то из близких людей узнает, то наверняка попробует помешать употреблять дальше, ведь все здоровые люди понимают, что наркотики убивают, а смотреть спокойно на то, как близкий человек травит себя никто не хочет и вряд ли будет.
Опять же, главная потребность наркомана - доза. И он сделает все, чтобы ему никто не помешал употреблять.
сейчас после того как вы написали стало понятнее как все происходит, тоже было много вопросов в голове. Я вот все время думала о том, как можно стать зависимым, не понимала этого

Катрина_2023

Посетитель
сейчас после того как вы написали стало понятнее как все происходит, тоже было много вопросов в голове. Я вот все время думала о том, как можно стать зависимым, не понимала этого
на самом деле полностью в психологии поведения зависимого человека можно долго разбираться. Но зато потом становится все понятно и многие мотивы их поступков уже ясны. Все не так просто, и с первого взгляда кажется абсолютно не логичными.

Катрина_2023

Посетитель
Зависимые люди хоть и гадят своим родным и близким, но поверьте, они тоже страдают. И причем сильно. А самое главное - они нуждаются в помощи, причем сильно. Потому что сами не могут выбраться из этого.

Инна32

Посетитель
Зависимые люди хоть и гадят своим родным и близким, но поверьте, они тоже страдают. И причем сильно. А самое главное - они нуждаются в помощи, причем сильно. Потому что сами не могут выбраться из этого.
Теперь я в муже замечаю странное поведение, на руках следов от уколов нет, но я посмотрела в интернете они могут колоться в разные места , а наводить панику я не хочу, еще спугну его как нибудь. Веду себя обычно. Он много на работе, вечером предупредил что задержится. Он обычно итак поздно работает, приезжает когда я уже в кровати, но сегодня дождусь его, хочу посмотреть на его состояние. Завтра приедет его семья когда он будет на работе, будем разговаривать, его брат тоже будет, поможет мне