Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж повесился

Cergeq

Посетитель
Привет! Ощущения смешанные, но, как бы то не было странно, я начинаю понимать, что мои проблемы глубже и в этом надо разбираться. Сначала я пожалела, что сюда написала, потом долго думала, всю ночь почти не спала и пришла к выводу, что просто так люди не будут писать мне о зависимостях. Значит у меня они скорее всего есть.
По состоянию в целом могу сказать, что я как будто просыпаюсь. Поток мыслей смещается в другое русло. Понимаю, что я не хочу больше существовать, как эти 9 месяцев. Хочу научиться жить здоровой, чистой, полноценной жизнью.
Это же прекрасно, правильно мыслишь! Значит нужно делать действия, что бы начинать жить заново, и счастливо.

Пустота30

Посетитель
если вы не употребляете но наркоманское мышление осталось - то конечно это необходимо прорвботать
если вы поняли и осознали всю пагубность и ненопмальность употребления и у вас нет тяговых мыслей в сторон употребления - то и не нужно там ничего прорабатывать
но методичские материалы и информационный по физиологии наркомании и нравственных аспектах поведения - знать лишним не будет

повторюсь - такое максимально прорабатывается не в скрытых беседах - а в открытом диалоге - с открытой критикой твоих поступков и не в тепличных доверительных условиях "один-на-один".
это элемент эмоционально-стрессовой терапии, одной из важных основ терапии зависимостей и критического взгляда на себя.

это опыт. необходима трансляции отношения общества к больному и его поступкам больным или деструктивным, а не однобокий щадящий взгляд собеседника

я вот вам написал всего несколько сообщений, несколько (как ты посчитала) грубых или некомпетентных - и у тебя уже неприятие к тому к кому ты обратилась за рекомендациями. Это сработали твои психозащиты. Ты сразу в ракушку и туда где потеплее и светлее хочешь убежать от реальности.

на свой же счет всё равно приняла. А со здоровой психикой ты продолжила бы конструктивный диалог.

твоя жизнь. тебе жить с этим.
Моя психика явно расшатана после всего пережитого, это факт! Но как не принять на свой счет слова человека, который конкретно со мной ведет диалог?! Я может чего-то не понимаю?! Я не прячусь в ракушку, я хочу пообщаться с компетентным и опытным специалистом, психолог, с которым я работала ранее, не был таким. При это я не собираюсь уходить с форума. Я хочу дальше общаться с людьми. Для меня это огромный прорыв, тк я ни с кем не общалась вот так очень давно. А тот факт, что тут не знакомые мне люди, дает шанс проговорить все, что меня мучает.

Пустота30

Посетитель
кем работаешь, с кем проживаешь сейчас?
какой род занятий?
У меня свой небольшой бизнес, цветочный магазин. Все время моего бессрочного отпуска он работает за счет моих продавцов. Благо, система работы была четко отлажена еще задолго до трагедии, иначе я бы все давно потеряла. Хотя по части документации там сейчас полный завал. Живу одна.

Cergeq

Посетитель
Моя психика явно расшатана после всего пережитого, это факт! Но как не принять на свой счет слова человека, который конкретно со мной ведет диалог?! Я может чего-то не понимаю?! Я не прячусь в ракушку, я хочу пообщаться с компетентным и опытным специалистом, психолог, с которым я работала ранее, не был таким. При это я не собираюсь уходить с форума. Я хочу дальше общаться с людьми. Для меня это огромный прорыв, тк я ни с кем не общалась вот так очень давно. А тот факт, что тут не знакомые мне люди, дает шанс проговорить все, что меня мучает.
Не пропадай , пиши , ты уже написала на форум в Нонарко?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
какие вопросы разбирали с психологом - последнее с чем работали и какие результаты?
я писал что видимо работа не принесла плодов раз возникла потребность у тебя быть здесь?

Пустота30

Посетитель
какие вопросы разбирали с психологом - последнее с чем работали и какие результаты?
я писал что видимо работа не принесла плодов раз возникла потребность у тебя быть здесь?
Я писала выше, что после его "работы" я 2 раз попыталась покончить собой, потому что "специалист" прямым текстом меня обвинил в смерти мужа, да так, что я и сама поверила. Работали как раз над тем, как пережить эту потерю. Более менее отойдя от этого, если так можно сказать, я обратилась сюда.

Пустота30

Посетитель
Что бы там тебе дали, более развернутые ответы , и начинать лечение, если ты готова менять жизнь.
Подожди, а здесь разве мне не могут помочь? Я слышала от тех, кто рекомендовал мне сюда обратиться, что тут отличные специалисты, готовые 24/7 помогать.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Подожди, а здесь разве мне не могут помочь? Я слышала от тех, кто рекомендовал мне сюда обратиться, что тут отличные специалисты, готовые 24/7 помогать.
В вопросах наркомании помогут - и в тех вопросах, которые к ней привели.

Но про то как пережить утрату человеческую - это просто нужно принять и пережить. Это не психологический форум.

Тебе нужно восполнить не его утрату, а то что давало тебе его присутствие в твоей жизни.

Иначе - это разновидность аддикции и привязанности.

Могу предположить, что любви в ваших отношениях не было, он увлекся тобой и принял роль Спасателя.
Да, могли возникнуть чувства на уровне биохимии и игре гормонов

Обычно острые здоровые переживания длятся от 3-х месяцев до года.

Если человек сам себя раскачивает и играет сам с собой трагедию , то это проявление нездоровой слабости.

Тебе нужно прокачать самостоятельность, уверенность в себе и создать себе жизненные опоры.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я писала выше, что после его "работы" я 2 раз попыталась покончить собой, потому что "специалист" прямым текстом меня обвинил в смерти мужа, да так, что я и сама поверила.
Это про то, что не умеешь воспринимать критику. Не исключаю, что его обвинение имели место быть обоснованными в рамках тех бесед, которые у вас были

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Кто же ей поможет?
Я в этой ее ситуации сделал всё от меня возможное на ее запрос "как жить дальше"

У меня муж не умирал.поэтому готов передать эстафету или подключиться в будущий диалог.

Cergeq

Посетитель
Кто же ей поможет?
Я в этой ее ситуации сделал всё от меня возможное на ее запрос "как жить дальше"

У меня муж не умирал.поэтому готов передать эстафету или подключиться в будущий диалог.
Так у меня тоже не умирал, для этого я пишу человеку что бы она написала на форум Нонарко, так как там люди у которых может быть такие схожие истории , и смогут дать советы еще)

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Так у меня тоже не умирал, для этого я пишу человеку что бы она написала на форум Нонарко, так как там люди у которых может быть такие схожие истории , и смогут дать советы еще)
Ну да, я тоже пока не понимаю концепции этого форума, и что это за знакомый , который послал ее именно сюда. Может речь про нарко и была?...

Cergeq

Посетитель
Ну да, я тоже пока не понимаю концепции этого форума, и что это за знакомый , который послал ее именно сюда. Может речь про нарко и была?...
может быть, просто приходить на форум где лечиться от зависимостей, и говорить что курила 9 месяцев но это не главное не знаю

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
может быть, просто приходить на форум где лечиться от зависимостей, и говорить что курила 9 месяцев но это не главное не знаю
И запрос был у нее не связанный с наркоманией изначально.

Cergeq

Посетитель
И запрос был у нее не связанный с наркоманией изначально.
да, безусловно психологически тоже можем помочь, но все таки не знаю у меня такого опыта пока что не было, хотя истории слышал такие в жизни