Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Наркоман со стажем

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 31р
2. Чтение Кристин Нефф-Сочувствие к себе. Главная практика для внутренней опоры и счастья Глава девятая. Мотивация и личностный рост
3. Написание изложения по прочитанному
4. Физо 100 отжиманий 100 пресс
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

wiu102

1-й месяц курса
Кристин Нефф

Автор рассказывает о том как трансформировать негативное.Вот этот прием она предлагает:
Трансформируем негативное.Когда в следующий раз вас захватят негативные эмоции, попытайтесь выработать эмоции
позитивные, которые будут сопровождать негатив. Можете пользоваться следующими фразами, предназначенными для того, чтобы
подтвердить ваши ощущения, одновременно фокусируясь на желании стать счастливыми:
Это трудно – чувствовать (назовите негативную эмоцию).
Чувствовать (негативная эмоция) – это часть человеческого опыта.
Что я могу сделать, чтобы почувствовать себя в данный момент счастливее?
Первая фраза нацелена на то, чтобы с сочувствием признать, до какой степени трудно испытывать отрицательную эмоцию.
Вторая фраза – напоминание о том, что отрицательные эмоции – это нормальная, естественная часть человеческого
существования, и поэтому осуждать их нельзя. Третья фраза помогает сконцентрироваться на желании быть счастливым. Вы
сможете расширить свои взгляды, найти нужные кнопки. Можно, кстати, принять горячую ванну или подумать о том, что
в вашей нынешней ситуации может быть хорошего (в любой ситуации и в любой момент всегда можно отыскать хоть что-то
хорошее). Все это делается не для того, чтобы противиться негативным мыслям, а потому, что вы желаете себе здоровья
и благополучия.Как только вы скажете себе эти фразы, негативный настрой начнет исчезать, сменяясь ощущением покоя
и довольства. У вас даже может проснуться чувство юмора, а ничто так не поднимает настроение, как хороший смех. Вуди
Аллен построил целую карьеру на смехе над негативом: «А что, если все на свете действительно лишь иллюзия и ничего этого
не существует? Что ж, в таком случае я точно переплатил за ковер».
Сочувствие к себе открывает не только сердца – оно открывает разум, освобождая его из тисков негатива. Когда мы
застреваем в негативных суждениях, наше мышление автоматически сужается и мы способны думать только о том, что в нас и в
нашей жизни плохо. Мы видим лишь несовершенства и не замечаем того, как прекрасна картина в целом и сколько в ней чудес.
Спокойный, полный надежды настрой, который дает нам само сострадание, раскручивает восходящую спираль положительных
эмоций, помогающих освободиться от страхов и значительно улучшить качество жизни.

Вывод: Трансформировав негативное мы получаем доступ к положительным эмоциям,которые в свою очередь помогают
освободиться от страхов и значительно улучшить качество жизни.

Мысли: Принимать негатив как и позитив это баланс,ведь все для чего-то нужно.
Привет, у тебя получается трансформировать негативное?

BSFFF

1-й месяц курса
Кристин Нефф

Автор говорит о Сочувствие к своим родительским ошибкам и Воспитываем детей, прививая им сочувствие к себе.Прежде всего
очень важно не переусердствовать с критикой и не заставлять детей стыдиться того, что они не соответствуют вашим
ожиданиям.Главное – дать детям понять, что от ошибок никто не застрахован, а несовершенства – часть жизни. Заявления
вроде «я всего лишь человек» или «это совершенно естественно – чувствовать растерянность и тоску» – хороший способ это
подчеркнуть.Один из способов сострадательного отклика на детские проступки – говорить им об их неправильном поведении,
а не о недостатках характера.Дальше автор приводит примеры воспитания детей разных возрастных групп.Дает основы
воспитания с помощью которых ребенок учится само состраданию.Хотя сочувствие к себе полезно всем детям, особенно важно
научить этому навыку подростков. Одно из когнитивных преимуществ подросткового возраста – то, что у ребенка развивается
способность смотреть на что-то с точки зрения другого, а это значит, что подростки лучше могут видеть себя со стороны.
Это время самооценки и социальных сравнений. Подростки постоянно спрашивают себя: «А что обо мне думают другие?» или «Я
такой же, как все?», пытаются утвердить свою идентичность и найти место в социальной иерархии. Испытываемое ими сильное
давление – учебные нагрузки, стремление «вписаться» в коллектив ровесников, беспокойство по поводу сексуальной
привлекательности – приводит к тому, что подростки часто оценивают себя не в свою пользу. По этому это идеальное время
научить человека сочувствовать себе.Дальше автор рассказывает о воспитании своего ребенка Роуэна с диагнозом аутизм что
на много утруднило задачу воспитания его в некотором смысле.

Вывод: Прививать детям с раннего детства понятие сочувствия к себе необходимо с любовью.

Мысли: Основное привитие само сострадания происходит в подростковом возрасте,хоть это и сложно.

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 32 разделу
2. чтение Кристин Нефф
3. Изложение
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 32р
2. Чтение Кристин Нефф-Сочувствие к себе. Главная практика для внутренней опоры и счастья Глава девятая. Мотивация и личностный рост
3. Написание изложения по прочитанному
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

BSFFF

1-й месяц курса
Кристин Нефф

Автор говорит о том что когда мы сострадаем себе, мы открываем сердца, и это меняет нашу жизнь. Что значит открыть
сердце? Мы постоянно используем эти слова, но что мы на самом деле имеем в виду? Открыть сердце – значит пребывать
в состоянии такой эмоциональной восприимчивости, при которой мы способны быть отзывчивыми даже к неприятному
или негативному опыту. Когда мы целуем пальчик ребенка, сделавшего себе «бо-бо», или с эмпатией выслушиваем рассказ
друга о случившихся у него неприятностях – другими словами, когда мы сострадаем, – мы ощущаем теплоту где-то в груди.
И это ощущение дает нам понять, что наши сердца открылись. А каково это – почувствовать, что твое сердце открыто? Да это
чертовски приятное чувство! Когда по жилам течет сострадание, мы чувствуем себя невероятно полными жизни –
«включенными», связанными, соединенными. Когда мы открываем сердца, в них беспрепятственно входят новые ощущения –
любовь, смелость, осознание безграничных возможностей.В каждом моменте боли и страдания кроется потенциальное исцеление. Боль может открыть дорогу к счастью, потому что ощущение, что тебя любят, что о тебе заботятся, что ты не один, – вот что делает нас счастливыми.
Больше всего мы боимся не того, что недостаточно хороши, а того, что мы сильны сверх всякой меры. Больше всего нас пугает не наша темнота, а наш свет. Мы спрашиваем себя: кто я такой, чтобы быть блестящим, великолепным, талантливым? Но вообще-то, почему нет? Вы дитя Бога. Ваше самоуничижение не служит на благо миру. Нет ничего благородного в том, чтобы съежиться и уменьшиться ради того, чтобы другие люди, находясь с вами рядом, чувствовали себя в безопасности и не испытывали дискомфорта. Мы все предназначены для того, чтобы светиться, как это делают дети. Мы рождены, чтобы воплотить собой славу Божию, которая заложена в нас изначально – и не в некоторых из нас, а в каждом. Позволяя ярко сиять собственному свету, мы подсознательно даем другим людям разрешение делать то же самое. Освобождаясь от своих страхов, мы самим фактом своего присутствия автоматически освобождаем тех, кто нас окружает.Когда доброта, общая человечность и осознанность обращены к страданиям других, они проявляются в сострадании. Когда же они обращены к нашим страданиям, они проявляются в самосострадании. Когда они направлены на положительные качества других, они проявляются в мудите – сорадости. А когда они направлены на наши положительные качества, они проявляются в само-одобрении.

Вывод: Открыть свое сердце прежде всего для самого себя и впустить само-сострадание это первый шаг к любви к себе с помощью которой можно справиться с любыми трудными обстоятельствами.

Мысли: В этой книге автор объясняет о том как важно увидеть и раскрыть сочувствие к себе через правильные отношения с окружающими.

Человек

1-й месяц курса
Саморефлексия (2 уровень)
1. Вижу ли я происходящее ясно? -

2. Являются ли ситуации такими, какими я их вижу или могут быть другими? - т

3. Как другие люди могут рассматривать эти ситуации? -

4. Как еще я могу рассматривать события, людей и обстоятельства сегодняшнего дня? -

5. Что конкретно я делал в течения дня? -

6. Каков был прямой результат от каждого решения, которое я принял? -

7. Почему именно таким был результат, а не другим? -

8. Мог ли я привлечь в свою жизнь всех этих людей и обстоятельства при помощи своих мыслей, убеждений и поведения? -

Если бы они были другими, тогда меня бы окружали другие люди, и я бы оказался в других обстоятельствах? -

9. Какие причинно-следственные связи я сейчас вижу? -

10. Какой вывод я могу сделать из всего этого, что поможет мне в дальнейшем? -

11. Что я узнал сегодня? -

12. Что конкретно я узнал о себе сегодня? -

13. Что я узнал о своих проблемах и о взаимодействии с другими? -

14. Что я узнал о людях? -

15. Чему меня научили другие люди при помощи своего поведения, слов и действий? Чему научили косвенно? -

16. В каких аспектах я сегодня вырос как личность? -

17. Почему этот уровень роста важен для меня -

17. Если бы я получил еще один шанс, что сделал бы иначе? -

18. Как мне настроить свое мышление и психику таким образом, чтобы посвятить завтрашний день своей цели и не отвлекаться на ненужное? -

19. Как мне завтра выражать свои ценности? -

20. Какие навыки я должен изучить и какую информацию получить? -

21. Какие конкретно знания мне нужны, чтобы значительно приблизиться к моим желанным целям и задачам? -

22. Как я смогу получить эти знания? -

23. Кто бы мог меня поддержать во время этого путешествия? -

24. Как я могу получить поддержку других людей? -

25. От чего мне нужно избавиться сегодня, что бы получить преимущество для завтра? -

26. Какой была моя продуктивность сегодня? -

27. Я поддавался лени?

28. Где ,как и почему я это делал? -

29. Чему меня это научило? -

30. Какие изменения в мышлении и окружении я могу сделать, чтобы не повторять это? -

BSFFF

1-й месяц курса
Саморефлексия (2 уровень)
1. Вижу ли я происходящее ясно? -

2. Являются ли ситуации такими, какими я их вижу или могут быть другими? - т

3. Как другие люди могут рассматривать эти ситуации? -

4. Как еще я могу рассматривать события, людей и обстоятельства сегодняшнего дня? -

5. Что конкретно я делал в течения дня? -

6. Каков был прямой результат от каждого решения, которое я принял? -

7. Почему именно таким был результат, а не другим? -

8. Мог ли я привлечь в свою жизнь всех этих людей и обстоятельства при помощи своих мыслей, убеждений и поведения? -

Если бы они были другими, тогда меня бы окружали другие люди, и я бы оказался в других обстоятельствах? -

9. Какие причинно-следственные связи я сейчас вижу? -

10. Какой вывод я могу сделать из всего этого, что поможет мне в дальнейшем? -

11. Что я узнал сегодня? -

12. Что конкретно я узнал о себе сегодня? -

13. Что я узнал о своих проблемах и о взаимодействии с другими? -

14. Что я узнал о людях? -

15. Чему меня научили другие люди при помощи своего поведения, слов и действий? Чему научили косвенно? -

16. В каких аспектах я сегодня вырос как личность? -

17. Почему этот уровень роста важен для меня -

17. Если бы я получил еще один шанс, что сделал бы иначе? -

18. Как мне настроить свое мышление и психику таким образом, чтобы посвятить завтрашний день своей цели и не отвлекаться на ненужное? -

19. Как мне завтра выражать свои ценности? -

20. Какие навыки я должен изучить и какую информацию получить? -

21. Какие конкретно знания мне нужны, чтобы значительно приблизиться к моим желанным целям и задачам? -

22. Как я смогу получить эти знания? -

23. Кто бы мог меня поддержать во время этого путешествия? -

24. Как я могу получить поддержку других людей? -

25. От чего мне нужно избавиться сегодня, что бы получить преимущество для завтра? -

26. Какой была моя продуктивность сегодня? -

27. Я поддавался лени?

28. Где ,как и почему я это делал? -

29. Чему меня это научило? -

30. Какие изменения в мышлении и окружении я могу сделать, чтобы не повторять это? -
Спасибо братец!!!)

BSFFF

1-й месяц курса
Джо Диспенза Сила подсознания,или Как изменить жизнь за 4 недели.

Доктор Джо Диспенза подарил нам единственное в своем роде руководство по божественному сотворению! Применяя науку о

мозге на практике, он объясняет, как освободиться из плена эмоций, наполнить жизнь здоровьем, счастьем и изобилием и

наконец-то увидеть, как мир наших мечтаний обретает реальные черты.Джо Диспенза рассказывает, как оптимизировать

«оборудование» и «программное обеспечение» нашего биологического компьютера и достичь нового состояния ума. «Сила

подсознания» задумывалось как практическое дополнение к книге «Развивайте свой мозг». Автор говорит о том что можно

оздоровить свой мозг и развить его более сильно.Чтобы выйти за рамки привычного, не следует дожидаться разрешения от

науки, иначе мы превращаем науку в очередную религию.

Вывод: Автор с помощью научного подхода и своей практики объясняет как прокачать свой мозг

Мысли: Необходимо осознать что мысли начинают материализовываться благодаря отточенным действиям предпосылкам и заранее

созданным условиям.

BSFFF

1-й месяц курса
Джо Диспенза Сила подсознания,или Как изменить жизнь за 4 недели.

Казалось бы, сменить устаревшие представления на новые совсем не трудно. Однако, как отмечено в книге «Развивайте свой

мозг», многие сведения и ощущения, полученные в течение жизни, откладываются на биологическом уровне, и мы носим их,

словно одежду. Но мы знаем, что сегодняшняя истина может перестать ею быть завтра. Мы уже подошли к тому, чтобы

поставить под сомнение наше восприятие атомов как твердых частиц материи. Аналогично меняются идеи и представления о

реальности и о нашем взаимодействии с ней.Учиться и меняться можно через боль и страдания, а можно – испытывая радость и

вдохновение. Большинство выбирает первый путь. А чтобы пойти по второму, нужно просто настроиться на то, что любые

перемены влекут за собой легкое неудобство, разрушение привычного предсказуемого порядка и определенный период неумения.
Так о каких же переменах говорит автор?
В квантовой физике есть такое понятие, как «эффект наблюдателя». Суть его в том, что направление нашего внимания

совпадает с направлением нашей энергии.На примере этого понятия и некоторых открытий в квантовой физике автор и

объясняет свое новое видинее.

Вывод: Сегодняшняя истина может перестать ею быть завтра.

Мысли: Мы все являемся носителями информационного поля и можем влиять на все мысленно но как это сделать еще не совсем

понимаем да и нужно ли это.С уровнем развития современный человек делает большой упор,в большинстве своем,на создание

безопасной среды и зоны комфорта,как не крути.Новое еще мало кому суждено понять и попытки создать новую модель

созидания всегда упераются в модель разрушения.

Сверху