Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Наркоман со стажем

BSFFF

1-й месяц курса
Джо Диспенза Сила подсознания,или Как изменить жизнь за 4 недели.

Процесс изменения состоит из двух этапов:отучение и переучивание. На первом этапе распадаются прежние нейронные связи, а

на втором – образуются новые. Когда мы меняем образ мыслей, воздерживаемся от привычных действий и освобождаемся от

эмоциональной зависимости, прежнее Я распадается на нейронном уровне.Все начинается с осознания: необходимо понять,

когда и как мы попали в рабскую зависимость от автоматических реакций. Выводя в сферу сознания то, что прежде не

осознавалось, мы устраняем разрыв между тем, кем мы представляемся, и тем, кто мы есть на самом деле.Исследования

позволили установить, что диапазон частот электромагнитного излучения человеческого мозга крайне широк. На нижней

границе диапазона находятся дельта-волны, излучаемые мозгом в период глубокого сна. Тета-волны соответствуют состоянию

на грани сна и бодрствования, альфа-волны доминируют при погружении в творческую активность, а бета-волны фиксируются

при повседневном состоянии сознания. Самой же высокой частотой обладают гамма-волны, наблюдаемые в возвышенных,

«просветленных» состояниях ума.Дальше автор пишет о вреде постоянном нахождении человека под влиянием бетта волн.Они

влияют на человека не сказать чтобы плохо но остается на стадии материального мира и не получает развития и не

происходит того воплощения на уровне мечты.

Вывод: Постоянное нахождение человека под воздействием бетта волн останавливает развитие его.

Мысли: Нужно делать так чтобы всего было в меру.

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 40р
2. Джо Диспенза.Сила подсознания
3. Написание изложения по прочитанному
4. Физо 100 отжиманий 100 пресс
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

BSFFF

1-й месяц курса

Двери в подсознание открывает не анализ, но осознанность.Если вы постоянно что-то анализируете (или, как я говорю,

становитесь аналитиком), это несомненный признак бета-излучения. В этом состоянии доступ в подсознание

закрыт.Осознанность же (в том понимании, в каком будем практиковать ее мы) подразумевает, что мы просто подмечаем ту или

иную мысль или чувство и двигаемся дальше.В результате естественных суточных изменений в биохимии мозга (в утренние часы

вырабатывается преимущественно серотонин — нейротрансмиттер, отвечающий за состояние бодрствования, а в вечерние –

мелатонин, обладающий расслабляющим действием) дверь в подсознание приоткрывается дважды: непосредственно перед сном и

сразу после пробуждения. Поэтому лучше всего медитировать именно в эти часы: мозгу будет проще перейти на частоты альфа

или тета.Под воздействием новых, упорядоченных и синхронизированных сигналов мозга все системы организма – сердечно-

сосудистая, пищеварительная, иммунная и пр. – приводятся в состояние гомеостаза, т. е. равновесия. Они также начинают

работать когерентно. Перестраивается и нервная система, высвобождая для созидания огромное количество энергии, ранее

расходовавшейся на выживание. И тело начинает исцеляться.

Вывод: Если с помощью медитации добиться правильного состояния,можно выйти на уровень внутреннего созидания.

Мысли: Но и не стоит зацикливаться на копании в себе.Нужно правильно и постепенно освободиться от мыслей а затем и

действий выбивающих из состояния настоящего.

nuorirain

1-й месяц курса
Итоги недели

Что нового я узнал и что из этого внедрил?
Мои самые большие достижения на этой неделе?
Мои поражения на этой неделе?
Где я тормозил, тратил время впустую или бездействовал?
Что из того, что я откладываю, необходимо сделать на следующей неделе?
Какие пять целей я хочу достигнуть на следующей неделе и что для этого нужно сделать?
Есть ли кто-то, кого я хочу поблагодарить?
Какие самые сильные впечатления на этой неделе я пережил?
Что мешает мне двигаться вперед и как убрать эти помехи?
Есть ли кто-то, кому я могу помочь?
Какие возможности есть в моем распоряжении?
Что я делал для поддержания себя в форме и отличного здоровья?
Какие шаги продвинут меня вперед к целям, что сделать сделать для их уменьшения?
Чего я боюсь, мои страхи, что делать для их уменьшения?
Решение какого одного дела продвинет меня моментально вперед?
Кто может мне помочь?
Развитие какого одного навыка продвинет меня моментально вперед?
Что из того, что я делаю тянет меня назад?
Что из того, что я делаю абсолютно бесполезно для моей жизни?
Кто на этой неделе был лучшим и худшим в процесс?

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 40р
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия
8. ABCDE

BSFFF

1-й месяц курса

Когда мы принимаем решение и формулируем намерение достичь желаемой реальности, наши мысли становятся ясными и

когерентными, а под них подстраиваются и чувства. В результате наблюдаются изменения биохимического фона организма,

нейронной структуры мозга(происходит усечение старых синаптических связей и прорастание новых) и даже экспрессии

генетического материала.Сталкиваясь с многообразием и сумятицей стимулов внешнего мира, большинство из нас вновь

переходят в режим выживания и начинают вырабатывать гормоны стресса, создающие помехи сигналам мозга. Но мы должны

стремиться походить на тех монахов. Если нам удастся изо дня в день добиваться когерентного (синхронного) мозгового

излучения, то со временем наши усилия принесут реальные плоды.Из нейтрального состояния «пустоты ума» гораздо проще

попасть в возвышенные состояния бытия, исполненные сочувствия, любви, благодарности или чистой радости. Это

действительно так, потому что все возвышенные эмоции глубоко когерентны. Достигая в процессе медитации кристально ясных

мозговых волн, вы начинаете освобождаться от оков тела, внешней среды и времени, которые удерживали вас в

самоограничивающих эмоциональных состояниях.

Вывод: Из нейтрального состояния «пустоты ума» гораздо проще

попасть в возвышенные состояния бытия, исполненные сочувствия, любви, благодарности или чистой радости.

Мысли: На примерах историй о медитативных состояниях и результатах достижений от медитаций ясно видно что результат всегда есть даже если он сначала не виден.

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 41-42р
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

BSFFF

1-й месяц курса

Когда речь идет об овладении новым навыком, требующим полного внимания и усердной практики, удобно разбивать процесс

обучения на этапы. Разделение сложной задачи на составляющие позволяет сосредоточиться на процессе, не перегружая при

этом мозг.Сформировать навык – значит, твердо запомнив последовательность действий, затем выполнять их естественно и без

усилий, по привычке.
Техника индукции. Место.Преодоление внешней среды – непременное условие отвыкания от себя. Поэтому важно выбрать для

медитации такое место, где ничто не отвлекало бы вас. Если мы намереваемся сформировать новую нейронную структуру,

прямой смысл делать это в обстановке, символизирующей рост, обновление и новое будущее.Устранение отвлекающих

факторов.Музыка.Поза лучше сидя не скрещивая рук и ног,Устраните телесные раздражители,медитировать лучше утром, сразу

после пробуждения, и поздно вечером, перед отходом ко сну. Это оптимальные моменты для медитации, так как мозгу проще

соскользнуть в состояние альфа или тета. Далее автор предлагает некоторые техники для медитации и переход в новое

состояние.

Вывод: Медитировать лучше утром после пробуждения и вечером перед отходом ко сну.

Мысли: Если практиковать технику медитации по этапно,то можно разбить их на этапы и постепенно соединять.

wiu102

1-й месяц курса
BSFFF

Для того чтобы действительно что-то изменить, вам нужно подняться на новый уровень сознания. Вы должны досконально изучить свою личность: привычные поступки, мысли и чувства, образ жизни и состояние бытия. Наблюдайте за собой, пока не почувствуете, что больше не хотите иметь никакого отношения к этой личности… и, более того, действительно не имеете. Это ощущение должно пронзить вас с головы до ног.Ключ к отвыканию от себя – развитие метапознания (умения отслеживать собственные мысли) и самоосознания (умения достигать спокойствия ума и выявлять внешние раздражители, вызывающие типичные эмоциональные реакции и модели поведения).Проникнуть в оперативную систему подсознания и не просто быть собой, но и понаблюдать за мыслями, эмоциями, убеждениями и поступками и заложить в мозг и тело новые, более продуктивные программы. Получив сознательный контроль над не осознаваемыми прежде программами, вы разорвете цепи прежней личности и станете новым человеком.Ключ к переменам – это переход от чистого бытия к наблюдению за бытием.Можно сказать и иначе: мы должны перейти от действий к наблюдению за собственными действиями.если ваша цель – стать счастливым, то в первую очередь надо перестать быть несчастным. Вы должны отказаться от мыслей, причиняющих вам боль, и прекратить страдать, тосковать и печалиться (изменить чувства). Если вы стремитесь к богатству, вам придется воздерживаться от действий, которые лишают вас денег. Тем, кто мечтает о здоровье, потребуется покончить с нездоровым образом жизни. Все эти показывают, что в первую очередь надо решить отказаться от прежней идентичности. Ваша решимость должна создать пространство для новой личности со всем комплексом мыслей, эмоций и поступков.

Вывод: Познание себя – это и есть медитация.

Мысли: Процесс выведения неосознаваемого в сферу сознания представляет собой объективацию субъективного разума. Иначе говоря, сознательно концентрируясь на своей прежней личности, мы отъединяемся от ее подсознательных программ и обретаем контроль над ними.
Привет, как ты думаешь, насколько % ты уже изучил свою личность?

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 42р
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

BSFFF

1-й месяц курса

Сперва фокусируемся на частях тела, затем – на пространстве непосредственно вокруг тела и в конце концов распространяем

осознанность на помещение в целом. Почувствовав плотность пространства и в полной мере осознав его, мы совершим

естественный скачок от мышления к ощущению.Вот еще одна из индукционных способов пребывающая вода.Надо представить как

комната наполняется водой.Это делается для видимого ощущения пространства и отделения ощущениями от

пространства.почувствуйте, ощутите, заметьте, обратите внимание, осознайте и переместите фокус. Есть и другие опорные

слова, которые помогут вам сфокусировать наблюдение: объем, плотность, периметр, вес, пространство и т. п.
На второй неделе мы добавим три шага, которые позволят избавиться от привычки быть собой. Это распознавание, признание,

констатация и, наконец, передача проблемы высшим силам.
Каким человеком я был?
Каким я предстаю во внешнем мире? (Какова одна из двух сторон моей личности, разделенных разрывом?)
Каков я изнутри? (Какова другая сторона моей личности?)
Преследует ли меня какое-либо навязчивое чувство?
Как описали бы меня мои родные и близкие?
Есть ли во мне что-то такое, что я скрываю от окружающих?
Что мне хотелось бы в себе улучшить?
Какое свое качество я хотел бы изменить?
Далее автор предлагает такой метод где нужно проработать все негативные эмоции и чувства.стоит вам избавиться хотя бы от

одного из деструктивных эмоциональных состояний, как сопротивление тела значительно ослабнет, и вы сможете изменить

множество других качеств.

Вывод: Войти в состояние медитации нужно по этапно.

Мысли: Для того чтобы изменить другие качества,необходимо ослабить сопротивление тела.

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 44р
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия

BSFFF

1-й месяц курса

Итак, вам предстоит осознать или вспомнить все мысли, которыми сопровождается то или иное чувство. Какое состояние

разума вызывается этой эмоцией, которая определяет ваши действия? Состояние разума – это установка, спровоцированная

закрепленными в теле чувствами. Под установкой понимается совокупность мыслей, связанных с определенным чувством, или

наоборот. По сути, речь идет о замкнутом цикле «мысль – чувство – мысль». Итак, вам предстоит выявить зафиксированную на

нейронном уровне привычку – дань эмоциональной зависимости.Признание и констатация
Признание: осознайте не показное, но истинное Я
Разрешив себе быть уязвимыми, вы преодолеете границы своих ощущений и предстанете перед универсальным сознанием, которое

и дало вам жизнь. Вступив с ним в контакт, расскажите ему без утайки, какими вы были и что хотите в себе изменить.
У той таинственной энергии, множество наименований: изначальный разум, ци, божественное сознание, дух, квантум,

жизненная сила, безграничный разум, наблюдатель, универсальный разум, квантовое поле, невидимая сила, первородный

источник жизни, космическая энергия или высшие силы.

Вывод: Все уровни медитации планомерно ведут к цели которую нужно достичь.

Мысли: Если подходить серьезно к каждому уровню можно достичь состояния сосредоточенности и вовлеченности в процесс.

wiu102

1-й месяц курса

Сперва фокусируемся на частях тела, затем – на пространстве непосредственно вокруг тела и в конце концов распространяем

осознанность на помещение в целом. Почувствовав плотность пространства и в полной мере осознав его, мы совершим

естественный скачок от мышления к ощущению.Вот еще одна из индукционных способов пребывающая вода.Надо представить как

комната наполняется водой.Это делается для видимого ощущения пространства и отделения ощущениями от

пространства.почувствуйте, ощутите, заметьте, обратите внимание, осознайте и переместите фокус. Есть и другие опорные

слова, которые помогут вам сфокусировать наблюдение: объем, плотность, периметр, вес, пространство и т. п.
На второй неделе мы добавим три шага, которые позволят избавиться от привычки быть собой. Это распознавание, признание,

констатация и, наконец, передача проблемы высшим силам.
Каким человеком я был?
Каким я предстаю во внешнем мире? (Какова одна из двух сторон моей личности, разделенных разрывом?)
Каков я изнутри? (Какова другая сторона моей личности?)
Преследует ли меня какое-либо навязчивое чувство?
Как описали бы меня мои родные и близкие?
Есть ли во мне что-то такое, что я скрываю от окружающих?
Что мне хотелось бы в себе улучшить?
Какое свое качество я хотел бы изменить?
Далее автор предлагает такой метод где нужно проработать все негативные эмоции и чувства.стоит вам избавиться хотя бы от

одного из деструктивных эмоциональных состояний, как сопротивление тела значительно ослабнет, и вы сможете изменить

множество других качеств.

Вывод: Войти в состояние медитации нужно по этапно.

Мысли: Для того чтобы изменить другие качества,необходимо ослабить сопротивление тела.
Привет, веришь ли ты в высшие силы?

BSFFF

1-й месяц курса
1. Работа по 44р
5. Дневник благодарности
6. Дневник триггеров
7. Саморефлексия
8. Итоги недели

BSFFF

1-й месяц курса

В завершении книги автор предлагает совершать медитативные практики каждый день утром и вечером.Укреплением состояния прибывания в осознанном бытие себя и окружающего мира даст особое качество медитативной практики.Главное понять всю правильность завершенности во всем у всего есть свое начало и продолжение этого начала.Для каждого из нас свое начало и понятие этого начала.то что называется жизнью должно восприниматься так же как и то что мы считаем смертью.Хотя смерть это продолжение жизненного цикла и понимается как конец но вся традиционная философия подготавливает нас к концу и трактуется по разному в разных религиозных последованиях.К чему же можно прийти исходя из своих накопленных жизненных знаний и практик? А к тому что альтернативы не исключают себя в разнообразии всяческих продолжений но ограничиваются элементарным животным страхом.
Так вот к чему я это все? Да к тому что даже современные исследования не отрицают существования иных состояний энергии а что говорить о материи. И возвращаясь в начало книги где говорится о квантовом поле в котором материя может переходить в энергию и обратно можно прийти к пониманию перехода энергий и выравниванию энерго-материальных полей.

Вывод: Мысль есть определенная качество энергии которая может материализоваться созидательно.

Мысли: Мне понравилась основная мысль этого писателя в этой книге и это наводит на определенные размышления.Хотя я еще далек от медитативных состояний такого уровня,но определенно у меня есть желание развивать это состояние в себе.

BSFFF

1-й месяц курса
Барбара Шер
О чем мечтать
Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

Автор пишет в своей книге О чем мечтать,как приобрести смысл и понять чего хочет человек и как добиться желаемого. В начале книге автор заостряет внимание на том что многие люди не знают чего они хотят и при этом удивляются что прочитав много мотивационных книг изучив много подобного материала так и не добиваются успеха.Но как добиться успеха если нет определенной цели.Об этом и пишет автор.Что вся проблема человека в том что он хочет многого и сразу.Нет так не бывает и для того чтобы найти что-то нужно знать что искать.Потому что если погнаться за чем-то более высоким по приоритетам,можно упустить возможность приобрести -то самое казалось бы не значительное с помощью чего можно добиться на много большего.Но человек как правило достигнув в ежечасье каких-то высот останавливается на достигнутом и не видит за облаками удовлетворенности и присыщенности главного.Это как пример с горой-покорив меньшую гору человек доволен тем что он ее покорил при этом рядом стоит еще выше гора но он просто ее не видит.

Вывод; Необходимо изучить вопрос возможностей и высот достигаемых целей,конечно определенно знать об этом все нельзя,поэтому нужно ставить планку выше.

Мысли: вспомнился один из рассказов Будды про заполнение сосуда.

BSFFF

1-й месяц курса
Барбара Шер
О чем мечтать

У наших родителей и их родителей были более ограниченные возможности и более ясные цели. Нынешней свободе в поисках дела

жизни мы обязаны успехам нашей культуры.Свобода прекрасна. Но она и мучительна, поскольку требует от нас ставить свои

собственные цели.Первая цель этой книги — пролить свет на ваш внутренний конфликт, чтобы вы четко увидели его очертания.

Определив, что вам мешало, вы сразу поймете, почему не смогли устроить жизнь так, как хочется. Вы перестанете себя

упрекать. И осознаете, что ваше бездействие имеет причину.
Чтобы найти ответ на вопрос что же вы хотите, необходима любознательность, а людям, склонным судить других, всегда ее не

хватает.
Автор предлагает с помощью нового подхода отбросить все навязанные нам представления и предрассудки по поводу того что от нас ожидают обычно родные и близкие люди и идти своей дорогой осознав что же мы действительно хотим от жизни. Дальше идут главы и способы прийти к озознанию того чего же мы хотим.

Вывод: Оказав влияние на наш выбор те установки которые были получены и закреплены ранее должны быть откинуты для того чтобы почувствовать то что нам нужно благодаря методу проб и новому подходу к жизни.

Мысли: Я давно придерживаюсь данной стратегии по жизни и моя независимость от чужого мнения и определенная свобода выбора действительно представляет множество возможностей,хотя моя аддикция как аллергическая реакция не дает в полной мере самореализоваться в этом диком лесу плотно наполненным аллергенами жизни.

Сверху