150-180
Изложение
Приручи своих драконов
Продолжая тему посвященную высокомерию, рассмотрим еще некоторые аспекты этого разрушительного качества дабы познакомиться с ним поближе и обзавестись мечом и щитом. Как дракон высокомерия оказывает влияние на нашу жизнь? Прежде всего дракон дает ощущение ложной всесильности и могущества. Человек ради демонстрации своей неуязвимости и силы способен в холодную дождливую погоду выйти на улицу без плаща. Человек подхватывает насморк, у него повышается температура, но он несмотря на это продолжает работать , ведь невинная болячка неспособна его скосить с ног. Представляете как потешается дракон над таким состоянием человеческого упадка сил? Тщеславие и надменность выбивает человека из равновесия потому что человек боится показаться в плохом свете перед окружающими, боится малейшей оплошности, боится любого незначительного недочета в своей внешности, поведении, манере речи. Самый главный вопрос состоит в том как одолеть дракона высокомерия? Во-первых, необходимо осознавать, что вы и дракон не одно и то же. Во-вторых, признайте, что вы оторваны от людей.В-третьих, не бойтесь показать свою ранимость и восприимчивость. В-четвертых, платите окружающим своим вниманием. В-пятых, будьте самими собой. И, наконец, в-шестых, откажитесь от осуждения себя самого и людей.
Мои мысли: Высокомерие делало меня обособленной и одинокой, в людях я видела врагов. Что на период кризиса остановило мой личностный рост.
Вывод: Дракон высокомерия действует жестоко и очень коварно. В отношения с окружающими вы проявляете себя надменно из-за чего люди могут бояться и избегать Вас. Для приручения дракона необходимо признаться в том, что вы не лучше и не хуже остальных.
Инсайт: Инсайдом стало пониманиетого, что для разрыва порочного круга нужно найти в себе силы сказать себе правду и трезво оценить свои положительные и отрицательные стороны.