Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

От марихуаны до солей

nuorirain

1-й месяц курса
Привет, Макс420! Как ты думаешь какое мышление является эффективным для достижения успеха и карьерного роста? Как надо реагировать на кризисы и неожиданные проблемы неизбежно возникающие на пути?

Макс420

1-й месяц курса
Приручи своих драконов Стивенс Хосе 90-120 стр

Изложение:

В отношении драконов и созревания существует одно важное правило: чем ниже уровень развития человека, тем сильнее одолевают его драконы и тем больше козней строят они на его пути. С повышением уровня вашей зрелости и драконы становятся более хитрыми и коварными. Они уже не мечутся вокруг вас как ужаленные, а действуют тонко, нанося удар исподтишка.
Дракон высокомерия
Положительный полюс – гордость.
Отрицательный полюс – тщеславие.
Внешние проявления
Демонстрация самомнения, самолюбования, эгоизма, хвастовства, самодовольства, напыщенности и надменности.
Внутренние проявления
Робость, застенчивость, нерешительность, скованность, неверие в собственные силы.
Внешние характеристики и манера преподнесения
Люди, испытывающие воздействие дракона высокомерия, могут казаться холодными, отстраненными и совершенными. Их нос и подбородок могут быть слегка приподняты. Они производят впечатление людей обеспеченных, представительных и одаренных.
Вы можете обратить внимание на то, что дыхание у них неглубокое и частое. В этом проявляется общая для них тенденция: напрягая диафрагму, втягивать живот, что придает им большую стройность и импозантность.
Взгляд их устремлен на кончик носа, а голос и весь вид выражает легкое презрение и усталость от всего, что их окружает. С другой стороны, они могут выглядеть довольно робкими, застенчивыми и словно ищущими возможность незаметно от всех исчезнуть, раствориться в воздухе.
Развитие дракона высокомерия:
Ребенок учится скрывать свои чувства
Ребенок сталкивается с критикой в свой адрес
Условная любовь
Вывод:
Высокомерие является защитой. Получив какой-то негативный опыт, высокомерные люди пытаются избежать подобного и хотят, чтобы их видели не неудачниками, а теми, кто заслуживает уважения.
Мысль:
Интересно читать.

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 15.04.2025

1) Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов"
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству
4) АВС (по необходимости)
5) Работа на форуме
6) Физо 3х10 подтягивания, 3х20 отжимания

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 16.04.2025

3) Работа по руководству
5) Работа на форуме

Макс420

1-й месяц курса
Макс, привет. Слушай скажи пожалуйста, что ты называешь "качественной трезвостью"?
Привет
Качественная или нет, главное сама трезвость. Ты либо трезв,либо нет. Мне кажется рассуждать категориями качественная или нет, здесь неуместно

Макс420

1-й месяц курса
Стивен Хосе "Приручи своих драконов"
Изложение:

Как одолеть дракона высокомерия

В этом и состоит главный вопрос: как уничтожить дракона высокомерия и сделать свою жизнь свободной и счастливой. Не удивляйтесь, если в этом месте вас начнет клонить в сон от скуки, захочется отложить книгу и поискать себе что‑нибудь более интересное.
Почему? Потому что дракон высокомерия очень заинтересован в том, чтобы остаться в живых. Он вовсе не собирается тут же поднять лапы и сдаться без борьбы. В его арсенале найдется много уловок, чтобы отвлечь ваше внимание и увести с правильного пути.
Утверждения, направленные на поражение дракона высокомерия
Я рад тому, как я воспринимаю себя сам и как воспринимают меня окружающие.
Я такой же, как все, – не лучше и не хуже.
Я верю в то, что могу безбоязненно показывать окружающим свое истинное лицо – со всеми своими недостатками и бородавками.
Я легко нахожу себе друзей.
Окружающие воспринимают меня как человека радушного и открытого.
Я горжусь тем, чего мне удалось достичь. Мне нет необходимости объявлять о своих успехах. Они и так без труда заметны окружающим.
Я счастлив увидеть, с какой терпимостью я стал воспринимать критические замечания. Это полезно. Я извлекаю из них уроки.
Семь видов оружия для уничтожения дракона высокомерия
Оружие первое: осознайте, что вы и дракон – не одно и то же.
Оружие второе: признайте, что вы оторваны от людей.
Оружие третье: покажите свою ранимость и восприимчивость.
Оружие четвертое: платите окружающим своим вниманием.
Оружие пятое: будьте самим собой.
Оружие шестое: откажитесь от осуждения себя самого и людей, которые вас окружают.
Оружие седьмое: будьте равным среди равных.
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона высокомерия
Упражнение первое: говорите на людях.
Упражнение второе: делайте по три шага в день навстречу людям.
Упражнение третье: обращайтесь за советами.
Упражнение четвертое: прощайте людей, выносящих свое суждение о вас.
Упражнение пятое: позвольте себе немного подурачиться.
Упражнение шестое: сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение.
Упражнение седьмое: развивайте свои слабые стороны.

Дракон самоуничижения

Положительный полюс – скромность.
Отрицательный полюс – отсутствие чувства собственного достоинства.
Внешние проявления
Опущенные плечи и тенденция к мелкому частому дыханию; низкопоклонство; униженность; подавленное настроение; смирение; угодничество; отчужденность; покорность, безропотность; упадок духа; запуганность; ощущение вины; раскаяние; производит впечатление человека, стыдящегося чего‑то бесчестного и достойного презрения.
Внутренние проявления
Вынесение самому себе осуждения и порицания; обреченность, ощущение собственной неполноценности, недостойности и никчемности.
Внешние характеристики и манера преподнесения
У тех, кто склонен к самоуничижению, обычно впалая грудь, сутулые плечи, и вообще они производят впечатление людей с плохим телосложением и осанкой. Голова у них несколько выдвинута вперед, глаза или бегают, или опущены к земле, походка шаркающая, а голос глухой, невнятный и скорее напоминающий шепот. Они могут иметь привычку кусать губы или грызть ногти, тянуть себя за волосы или пощипывать кожу. Подобные привычки наиболее заметны у этих людей в стрессовых ситуациях. Они могут демонстрировать доходящую до агрессивности защитную манеру поведения, но быстро сдаются и идут на попятную. У большинства людей эти характерные черты временами могут не проявляться.
Развитие самоуничижения
Завышенные ожидания
Укоренение привычки просить прощения
Привычка чувствовать себя маленьким и незаметным
Вывод:
Оружием против дракона высокомерия направлено на взаимодействие с людьми, изменить суждение о людях, начать относиться к ним как к равным, стать более открытым, быть самим собой, перестать делать все на публику, ведь значительные дела видны и без слов.

Мысль: Думал,что во мне нет высокомерия, но оказывается есть просто в других проявлениях.

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 17.04.2025

3) Работа по руководству
5) Работа на форуме

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, Макс! Скажи пожалуйста задумывался ли ты о своем предназначении в этой жизни, как считаешь каково твое призвание?

Kritic

1-й месяц курса
Максим, привет! Как ты думаешь, в чем главное отличие 12-шаговой программы от программы этой реабилитации?

Макс420

1-й месяц курса
Максим, привет! Как ты думаешь, в чем главное отличие 12-шаговой программы от программы этой реабилитации?
Привет. В шаговой говорят, что мы больны (не излечимы) и не справимся сами, что нам нужно постоянно быть частью чего то большего (группы,сообщества и т.д.) . В этой программе упор на собственную осознанность, ответственность. На то что всё исправимо, изменения возможны и на обучению этому.

Сверху