Макс420
1-й месяц курса
Привет.Привет , ставишь ли ты себя в позицию жертвы?)
Бывало,в употреблении так постоянно, но сейчас я отлично научился отстреливать эту мою "фишку" и не давать ей ходу.
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет.Привет , ставишь ли ты себя в позицию жертвы?)
Привет! Вполне хорошо. Немного сбит режим из-за дежурств,но в целом всё отлично. Спасибо , что поинтересовалсяКак день прошел?
Привет. Как стабильное, позитивный настрой и желание идти вперёд к поставленной цели.Привет, Максимус. Как оцениваешь свое состояние сейчас?
Привет.Привет, Максимус. Что тебе дается очень тяжело в жизни, а на что ты и не обращаешь внимания и выполняешь это хорошо на автомате?
Это гениальный подход, коллегаПривет.
Хороший вопрос, подумаю и обязательно напишу ответ.
привет, имеешь ли ты вкус к радостям жизни, обращаешь свое внимание на приятные мелочи?Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"
Изложение:
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона мученичества
Упражнение первое: всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.
Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.
Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.
Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.
Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.
Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.
Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.
Заключение
Дракон мученичества может быть побежден. Вам придется избавиться от многих старых привычек, но это действительно необходимо. Вам нужно будет изменить свой образ жизни, основанный на ложной манере преподнесения себя окружающим, и ложном представлении о собственной личности, стремящейся во всем казаться правой и склонной к вынесению обвинений, страданиям и поиску проявлений сочувствия.
Дракон жадности
Положительный полюс – вкус к радостям жизни.
Отрицательный полюс – ненасытность.
Внешние проявления
Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес; крикливый; назойливый; ненасытный; склонный к обжорству; корыстолюбивый; склонный к торгашеству; завистливый к чужому богатству; материалистичный до мозга костей; неряшливый; свиноподобный; неразборчивый; ни в чем не знающий меры.
Внутренние проявления
Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.
Вывод:
Дракон жадности делает из человека ненасытное животное, которому все мало, ему надо все больше и больше. Зависть заставляет его поглощать все, что ему хочется, такого человека не интересуют интересы других людей, материальное для него самое важное в его жизни.
Мысль:
Интересно читать, много подобных людей узнал. Я же ему не подвержен,как я считаю ( и окружающие ). Моя проблема обратно пропорциональная, очень люблю делиться и не редко себе в ущерб.
Привет,думаю есть.Привет, как ты думаешь, есть ли в тебе лидерские качества?
Привет,конечно имею.Да,я умею радоваться мелочам.привет, имеешь ли ты вкус к радостям жизни, обращаешь свое внимание на приятные мелочи?
Начинать можно с мелочей таких как ежедневная утренняя гигиена , заправка кровати. Обретение и выработка новых полезных привычек и так далее. Влияет положительно, польза огромнаяПривет, Макс420! Как ты считаешь, с чего следует развивать самодисциплину? Как ты думаешь, как это качество влияет на жизнь человека и какую пользу оно принесет? Как ты оценишь свой уровень самодисциплины от 0 до 10?